ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

お久しぶりです♪

1か月程前に、そういえば塩子さん、どうされているのかなぁと思っていたら、まさかのスナックご来店で驚くと同時にとーっても嬉しかったです(*^^*)

最初は「え?本物?なりすましじゃないよね?」と思って警戒しちゃったので、ご挨拶が遅れて申し訳ありませんでした。

私は基本的にはお絵描きしない撮影班として、こちらにお邪魔していますので、よろしくお願いいたします。

最近では息子と境遇が少し似ている2.5号君の事で、このトピをお借りしてしまっているので、まだ辛い状況なのに通信制の事をお話しさせてしまい申し訳ありませんでした。

そうですね。いつ終わるのでしょう?
終わりってなんでしょうね(^^;)
でも少しづつですが前には進んでくれています。

進むための手助けが出来れば良いと思っています。

つぶやきトピック その58

河豚より河童のほうが字面はいいですよ♪

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

一応、ご報告を。

先日、面接した工場は不採用でした。
そして、その後2つ応募しましたが、面接まで行かず…
「扶養範囲内、昼間の時間帯、平日のみ」がどこもダメのようです。

きのうから子どもが熱を出してるので、仕事してなくてよかったぁ〜と思ってる反面、仕事がない‼️とすごく焦っております(>_<)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

やっと見つけたサンスイート♫
ひつじ様に教えてもらったサンディにありました(✿^‿^)
お昼に食べようと思っていたら、スーパーで半額パンに出会ってしまいました。
似たような甘々パン。美味しかったてすが…カロリーが700超えてます(^^;)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

細かいアラを探したら幾らでも……(汗
今は床貼りで取り出した色々(机二つ、手製作業台、スチール書棚、カラーボックス、同引き出しタイプ)を戻しながら並び替え、のちを考えて模様替えに近い事をしてます。
で、素人工事の落とし穴? 床が少し歪んでたり(水平を取ってない)軋むのは織り込み済みだったのですが、歩くと安普請の如く僅かにフローリングがたわむんです。空のスチール書棚がガタガタと煩い(笑)。なので、元の配置が良くなかったのも有って小物の位置を変え、使い勝手も併せて模索中です。

そうそう、フロアー材によって違いが有るのですが接着剤はほぼ必須でして、メーカー推奨の物は無かったのですが、似たような使い方をする接着剤メーカーの物を購入(廃棄したので詳細画像は無し、分割の隅に映ってます)。一本で1.6坪となってたので二本購入したら見事に手付かずの一本が残ってしまいました(苦笑)。五日目に慌てて返品したらすんなり(笑)。サインも無し(?)。

キュイーキュウリい〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

早速我が家のマミー・アントワネットに平身低頭訂正してきました…。
しかも!
そうだ、かぼちゃは瓜科やった∑(゚Д゚)と、「ズッキーニは、かぼちゃの仲間やから… おつけものにはあかんねん… 」と言っていた自分をシバキ倒したくなりました… _| ̄|○

ただ我が家のマミー・アントワネットは、昨日、午後から私がコストコできゅうりを10本買ってきたので、「きゅうりがあるんやったら、きゅうりでないんやったらズッキーニとやらはどうでもええねん(*'∀'*) 」と、どうもズッキーニとはきゅうりの洒落た言い方のように思っていたらしく(それは一体どういう意味があるのだろう…)、既にズッキーニの事は忘れさろうとしていました…。

ごめんよ、ズッキーニ。゚(゚´Д`゚)゚。

我が家のマミー・アントワネットは、つい先日まではおせんべいとモナカに固執してたのですが、暑くなってきたからか急にきゅうりと桃がブームになったようです。

えええ、ワタチ河童やったの… だからなの…(*'д'*)ショック!

あぁ…(TT)
先生が「それ言っちゃダメでしょ」パターンだわ_| ̄|○

内容は全く違うけど、中学の入学式でそういう発言をした先生がいたのですが、程なくして息子とモメました( ̄∇ ̄)

その事案については全くの濡れ衣だったので先生から謝罪されましたけど、うちでは「ク◯ガキ、◯ソBBA事件」と呼んでます。

もちろんそのような発言をした息子も悪いので、その点はお詫びしましたが、先生の方が先に問題発言してますからね、そこは指摘させてもらいました。

当時はまだむこうみずな所があった息子なので、思いっきり反抗的な態度をとりましたが、中学生ともなると色々な事を考えてしまい、内に溜めてしまっている子も多いのかな?と思います。

転校して不安なのに先生も味方になってくれないなら、居場所がないよ…。
心を守るために今は行かなくてもいいんじゃないかな…と個人的には思います。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

今日のアップ!は「名古屋初のコストコオープン前に全貌公開」を特集するみたいですヽ(*´∀`)

アマビエさん、こんにちは~
はじめまして♪ももも&塩子です。

お声かけてくださってありがとうございます❤️

きっとご存知かとは思いますが、
再入部員です。新人です。
難しいことも簡単なことも記憶喪失です。

お絵描き、楽しいですか?よかったー\(^^)/
ご一緒に楽しんでまいりましょーー♪

よろしくお願いいたしますm(__)m

しまむら祭り行ってきました!
子供用、200、300円祭りですね(^^)

246号線様♡
そのボウル!私も黄色、欲しいです。
可愛いてすね(๑˃̵ᴗ˂̵)

入院中のペットボトルの水。いくつかはペコペコのボトルじゃなくて硬いボトルの物がよき。
術後すぐの身を起こせない時に哺乳瓶状態(笑)で飲むと、ペコペコのボトルだと握り加減で水が飛び出てきて不便でした。
ご参考まで♡

エポナ、こんにちは(^。^)

私もコス通(SNS)の大きさ影響力に、怖くなる事があります。

都会と田舎と両方暮らした側から言うと、どちらもいい所とそうでないところがありますよ(*´艸`)

おはようございます(^。^)
横から失礼します。

塩子様。
はじめまして。
お絵描き部員一年生のアマビエです。

難しい事は出来ませんが、皆様に教えてもらいながら、お絵描きを楽しんでいます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

途中まで観て放置していた『極限挑戦7』普察黒編を観ています。永遠の桃花の青丘ロケ地の湖畔を出て、湿地を小舟で移動中。

ダンルンの見せ場で流れたBGMは…
♪ルンルン ルル~ル ルンルン
♪ルンルン ルル~ル ルンルン
そう、花の子ルンルンのオープニング。
やたら日本のアニソン使う~

もうひとつの見所は当地の名物料理、三虫炒め(蜂の蛹、イナゴ、竹虫)を頑張って食べて涙目でえづくダンルンでした。虫は本当に苦手らしい。蛇も泥鰌も暗いのも高いのもゾンビも無理なダンルンです。

まぁ、オーナー❣️ヽ(´▽`)/ お返事いただけてうれしい!

お写真、別トピックで拝見してきました。庫内がとても広いですね(*゚∀゚*) 素敵だなぁ。

なるほど、奥行き、スコップケーキがシンデレラフィット(((o(*゚▽゚*)o)))♡
… 我が家にあったら、私をだめにする冷蔵庫ですね… (苦笑)。

尼崎倉庫店は、お隣のイオンに大きなニトリさんが入っているし、交差点向こうにはホームズさんがありますが、近頃の駐車場の混み具合では、私には近くて遠くなりましたσ(^_^;)ソレゾレガオッキイシ

そして… そしてすみません… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

初投稿でこのヤラカシ具合…!
キュイーキュイー。・゜・(ノД`)・゜・。庭に穴掘ってきます…!

生き物ルーム第45

新しい機能、全く触ってません。

お絵描き部員失格ですね( ;∀;)

皆様、おはようございます(^。^)

今日で6月も終わり、もう一年の半分過ぎてしまいましたね( ̄▽ ̄;)

ラッキーマヨネーズパンの明太子、新商品だったんですね!(◎_◎;)
昨日はコーンもありましたが、ツナデニッシュが食べたかったので諦めました。

絆創膏かバンドエイド、どっちかです(^。^)

カラフルタウン営業してました。
私はいつも映画館に近い方しか行かないので、反対側はどうか解りません。

ブログ見ました髪型短いのはやめた方が良いですよ。
楽だが髪がハネテ寝癖直すのが大変ですよ。
|_-))))後はやっぱり男の人認定されやすいです。
今の私の髪型がまさにそうだから、ボブに変えようと伸ばしてます。

ひつじさん ちー婆ちゃん ミルフィーユさん ごま油ブームきてる?  ひまつぶしグッズ! 本  水をたくさん持って行こうとしております!入らん物まで持っていきそうな予感

コロナ出たフイットジムで、営業してないんじゃないの?カラフルタウンしばらく行きまへん

おはようございます。

観ました〜(≧∀≦)
簡単に張れそうなので、網戸の目、細かくしようかと思いました。

れもんだもんは、パスコのパンです。
バニラシード入りホイップクリームとレモンカスタードクリームです。
まだ食べていないので、報告しますね(^_^)

昨日、ボウル欲しさに炭酸水を購入。
他に黄色と黄緑色がありました。
(レモンイエローとグレープフルーツグリーンと表示)
3色揃えたたくなってしまいました(⌒-⌒; )

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ぴゅ妃♡
昨日はご心配おかけしました!
でも安堵から爆睡出来ました(*´-`)

『プレステージ』
観終わった後、ぴゅうこさんもお好きそうやなぁって思ったのです。
是非機会があれば観て下さいな~♪

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

6月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます\(๑╹◡╹๑)ノ♬

先日スーパーに行ったら、なぜかチーズ蒸しケーキが冷蔵ケースに……
???っと覗いてみたら、なんとプリン!!!
プリンの上にミニサイズの蒸しケーキが乗っておりました♪トロトロプリンで美味しゅうございますので、皆さんでどうぞ(。・ω・。)ノ♡

さかたさん、こんにちは(*^^*)

私こそ、こちらに誘導してしまいごめんなさい
m(_ _)m

それと、コメントありがとうございました(^^)
さかたさんがどの位の期間、札幌に住んでおられたのかは私にはわかりませんが、「四半世紀前ぶり」と仰ってましたので、その当時とは変わった部分あります。(そりゃーそーですよね)

すぐ思ったのは、駅前に大丸札幌が出来た事。そして、当時札幌で地下鉄乗った事があるのでしたら、距離感わかると思うのですが、地下鉄の札幌駅から大通り駅までの区間、通称「チカホ」と呼ばれる歩行空間が地下に出来た事ですかね。 特に冬の札幌にはとっても有難い、地下鉄に乗らなくても札幌駅と大通りを自由に行き来出来る地下の道が出来ました。(もうだいぶ経ってますが(^_^;)

本当、四半世紀なんてあっという間ですよね。
確か2~3年前だったような…って思って調べてみたら10年前!(@_@;) ざらにあります笑
あと、お絵描きトピ、遡って頂けたら、もしかしたら、さかたさんにとって、懐かしい札幌があるかも知れません。なかったらごめんなさいね(*^^*ゞ
確か以前に白い恋人のテーマパークに行った時の風景ありますので。

あと、HNですが、私のHNは神様の方ではなくて、ゲームキャラクターの方です。だから、「馬」のマークのアイコンなんです~(*^^*ゞ
最近、姫にされたり、羽つけられそうになったりしておりますが、本当、ただのゲーム好きなおばちゃんなんです~(≧▽≦)

色々イメージ壊してすみません。でも、本当、ただのゲーム好きのおばちゃんなんです。

つぶやきついでに。 新人隊員さんとマスク飲む?さんに私、お返事していないので、お返事出来なかった事、申し訳なく思ってます。とお伝え頂けたら。って思っております。

またいつか札幌へ…。北の大地に来て、当時とは変わった札幌、そして変わってない札幌、楽しんで帰って欲しいな。って思います(*^^*)

長文失礼しましたm(_ _)m 今日も爽やかな青空の札幌です!室温25℃です。風も爽やか(*^^*)

睡眠4時間、、すごいですよ(^_^;)

ご飯食べながらお絵かきしてたんですか!?
それもまたすごい。。

ぬか漬けのことを教えてくださったのは、ちーず@つくばさんでした。失礼しました。

みな様 おはようございます✨

コバエは網戸の網目を通り抜けて家に侵入するそうですよ〜!
お家で湧いてるかと思ってたのでちょっと安心しました。

朝ごはんにマーマーと母恵夢を食べ比べしました。
外の生地の違いはわかりますが、中の餡の滑らかさは…違いがわからなかったです(^^;)
どちらも美味しかったです♫

師匠〜♡
寛平ちゃん、言ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

くんたまさん♡
ひつじ様♡
ごま油というだけで、ほんの少し体によさそうと思ってしまいますね!

早く、お伝えしなければ⋯
ズッキーニ
浅漬け、酢の物、糠漬け
できますよ!

ウリ科ですが、カボチャの仲間です
生食、お試しくださいね!

ちなみに、冬瓜もスライスして、生食で酢の物やサラダにしていますよ

ほんとにキュウリが、高くてね⋯雨天の後のご近所のおすそ分け待ってる、図々しい 笑

カラフルタウンのLOFTは行かれたかなあ?
私は服が欲しくてカラフルタウンに行ったから、ついでに見てきましたが売り場が狭いとなりました。
でも色々置いてあり買いました( *´艸)

7月にはスターバックスも出来る見たいです。

おはようございます!
本当に必要なものと、暇潰しグッズやおやつ、一番カバンのスペースとってるのは何かしら( *´艸`)