トピック
ザリガニくん♪サマ 楽しませてもらったのに、返信し忘れていました(涙) お笑いコンビ? の楽しい作品をありがとうございます(^^♪ 仕掛けるガキんちょⅢに、つれないシヴァんこ。 ホント2頭のキャラが出ているわ~(笑) 貴重な休日を使ってもらい、ありがとうございました!
美味しそう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* おつまみにいただきま〜す❣️ 梅酒も作ったけど旦那が待てないみたいなので、いろいろ入れて漬けました! レモンがたくさん出来たら、また漬けてみようと思ってます(∩︎^ω^∩︎)
神奈さん(てお呼びしてもいいですか?)、初めまして♪ 塩子の中の人、もももです。 どうぞよろしくお願いいたします☆ おお、私のお絵描き青春時代を見て下さったのですね! あの頃はがんばっておりましたよ… 今はもう更年期、目が見えない~(老眼) さてさて、神奈さん、毎日がんばっておられますね。 がんばりすぎていませんか? 我が家も通信制経験しました。 詳しくは書けませんが (まだ傷が癒えていません、だって大変で辛かった)、 とにかく毎日、朝が来るのが辛かった。 毎朝学校に欠席の電話をかけるのが辛かった。 親としてそんな経験をしました。 その期間中、私の心を支えてくれた言葉が 「終わり良ければ、すべて良し」です。 1日の終わりに、週末に、月末に、 「なんとか無事に過ごすことができたから、よし」 そう思いながら過ごしてきました。 終わりっていつでしょうね。 我が家もまだまだ心配はつきません。でも、きっと大丈夫。 終わりが良ければいいんだから、 途中はぐにゃぐにゃでも、遠回りでも、いい。 フレキシブルに。 でも、できたら朝だけがんばってほしい(心から)。 あれっ、神奈さんに伝えたいはずが 自分に言い聞かせておりますね…イカンイカン 応援してます。心から。
もももさん、たくさんお話ありがとうございます♪ 読み進んでいるうちに、わかる~!それわかります~!!って読んでました(笑) 私も実は何回かバックれようとしてましたので、自分の中で撮影グッズ、ダンボールに詰めてガムテープ貼って閉じた事も何回か。(≧▽≦)←(私も爆笑発言?) そして、またもう一度頑張ろうとガムテープ剥がして、箱の中を漁る(笑) もちろん、二度と使わないだろうと破棄したものもあります。だからお気持ち、わかります。 では仰る通り、ボール拾いから頑張ってくださいね(*^^*) オーナーさんにも伝えておきますね。 最近、新入部員来なくて、あのお方、すっかり、隠居生活に慣れてしまい、ボケちゃわないか心配してた所だったので助かります♪ ちょっとヨロヨロしてるかも知れませんが、色々刺激与えて、若返りさせてあげてくださいね♪(*^^*)/
もしかして、痛い検査ですか?(;ω;) 方角とか信じてないんですが、こっちは相性悪いのかもしれません(-""-;)
腕がブチって、まずくない(´⊙ω⊙`) 整形外科とか行って一度レントゲン撮った方が良くない?
去年のは買ってないんですよ。 ペラペラなんですね(T_T) レジカゴバッグは持っていないので、使用するつもりでいます。 明日が楽しみです(^_^)
大丈夫金曜日にはきっと良いはず(^o^)v |_-))))駄目だったら私の肩か胸を貸すので、どうぞ( ゚д゚)ノ。・゜・(ノД`)・゜・。してください。 私も木曜日行ってヨーキー考えたくないが悪かったら、。・゜・(ノД`)・゜・。なるかも知れません。 またコストコ行かれたらキャラメルフラン、プリン美味しいからおすすめです( *´艸)
え!?Σ(*゚Д゚*) ドンぴょん!でしたっけ!?(゚Д゚)!! ポロリ、ピーマン苦手ですもんね(´_ゝ`) 夢オチ回もあったような...記憶が曖昧ですが、 『ごめんね、ピーマーン♪』の歌を思い出しました( *´艸) いやぁ~本当に、にこにこぷん可愛いですよね(*´-`) そして今日ナイスタイミングで、おかあさんといっしょが夜にやっていて、懐かしのおさむお兄さん出てきてしみじみしてました( ´ー`)
ノムしゃん、いっぱいいっぱいお疲れ様でした(*´∇`*) 一昨年の画像になるけれども小樽の花園団子です。 エアだけど、甘いものでどうかお疲れが少しでも癒されますように♡ 高齢者の病院の付き添いって、なんだか疲れるのよね… 自分が検査してもらってるわけでもないのに、なぜか自分のことよりも緊張してたりσ(^_^;) うちは、おばあちゃん(実母)の最初の骨折からほぼ1年、ようやく一通りの外科への通院が今日終りました。 ただ、やはり使わないと筋肉が落ちるのです。 お母様、『痛みの記憶』から、おそらく使うことに対する不安が大きいと思うのです。でも、できるだけ使うようにされた方が、左手のためには良いと思います(*´ω`*)イタイノイタイノトンデイケ
お休みの前の日って、特別ですよね。 息子さんが「毎日が金曜日なら〜」でしたっけ? お気持ちわかります。 朝から「明日休みだから」と、とりあえず頑張れる。 帰ったら「明日休みだから」と、ダラダラ呑みだす。 寝る前に「明日休みだから何しよう!」とワクワクする。 お休みの前の日は良いねぇ〜いいねぇ〜♪♪
間寛平ちゃんは 血、吸うたろか?って言うね。 楽しい気持ちになったから寝ます~♪ おやすみなさい✨
こんばんは。 昨年のお持ちですか? 私は昨年のも買ったんですが 今年はペラペラに感じます。 色はブルーグレーって感じです。 あくまでも個人の感想です。
いつも元気だった神奈さんも何か大変ですね.°(ಗдಗ。)°. この時期、何故か身体の不調な方が多い。。。 皆さん、焦らずに気長に治して下さいね! そう言ってる自分も先ずは金曜日が怖い :;(∩´﹏`∩);:
ドンぴょん!じゃなかった?そのイメージしかない(^_^;) ポロリがピーマン畑にいてピーマンの追いかけられてうなされる…(夢オチ)って回、ありましたよね? にこぷん、あー可愛い♡
まぁ~さんさん、今晩は☆ 1日20時間!!(⊙ө⊙) 人はそんなに勉強出来るものなのですね…。私、そんな事したら、次の日から3日間寝込みそう(^O^;) 丸暗記、やっぱり、それが早いですよね!←でも、私の言ってた丸暗記と同じじゃあなかったらごめんなさい(^_^; >捨てる教科書は捨てて←これも分かります。私は息子に教えた時、例えば国語のテストでも、プリント見て、すぐ実践出来そう漢字の読み書きメインでやらせて(1日2つ漢字覚える。つまり5日で10個覚えれる) 文章問題は捨てました(笑) 多分、自分でわかる得意な事をさせて、伸ばしたのかな? あとは、本当、課題コピーして、私も学生気分で問題解いて、息子に先生役やらせて、採点してもらったり。←これは採点する側の気持ちも知ってもらいたくて、やらせました。毎回沢山の生徒を採点する方も大変なんだよ。って事を知ってもらうために(*^^*) あの当時、私なりに考えて結構頑張ったんだけど、オーナーさんじゃあないけど、過ぎてしまえば忘れているのよね。本当(≧▽≦) だいぶ話し逸れましたが、不登校のお話。カミングアウトされて、何だか、皆さん、私に似てきて? 真っ裸になってません?? いや、寧ろ逆にカミングアウト出来る位、過去になったのかも♡ 私も、親から虐待(叩かれて育つた事)受けて育った事、人に話せた時の方が自分の中では過去になってました。私は中学生になって反撃するまで、幼い頃からホウキの柄部分で叩かれてたり、お尻を思いっきりつねられて育ちました。しかも毒母の感情で。 1番悲しかったのは大人になった数年前、いとこが自分の母親に「エポナちゃん可哀想だった」って言ってたって、いとこの母親本人からその話しを聞いた時でした。いとこの記憶の中にも残る位、毒母は平気で人前でしてた。って事です。 渦中の私より、その状態を見せられた、いとこの気持ち。私よりトラウマだったと思います。 何だかまぁ~さんさん。長文すみません汗 失礼しました(^_^; でも、20時間は伝説レベルだと思います。 さ~、これを上回る方、出て来るか! ですよね(*^^*) まぁ~さんさん、またね~(^^)/♪♡
ごめんねごめんねm(__)m 私の方が中途半端に思わせ振りな書き方したのが悪いから、黒船で地引き網に引かれてくる(T_T) パールさんがハラハラしている頃、呑気に『一千零一夜』のダンルンの王子様コスプレ観て萌えててほんまにごめんなさい。 とにかく、傅恒が出てきたら教えてください。
おぃ~すっ。の挨拶忘れてた(笑) 爽やかすぎて使えません(笑) 資生堂パーラーのチーズケーキが大量に入っていそうな爽やかバックです。
可愛い♡かもです。ペコちゃんとポコちゃん 折りたたみ収納ボックス https://tkj.jp/book/?cd=TD220910&path=&s1=
たまごさま。 これは面白い地図を見つけてこられましたね。 ワクワク❤️ 盛岡はカットバンです(笑) 職場の若者は絆創膏って言います。 →もしかしたら年代? →もしかしたらその年に発売された商品? 今まで、会社の上司とiPadのラインで 戦っており、心がササクレておりました。 たまごさまにカットバン貼ってもらっちゃった❤️なんとグットタイミング~♪ 今夜はしっかり眠れそうです~(´∀`~)
こんばんは。 私はまだグロウを引き取りに行かれていません(^_^;) 明日には行かないと思っています。 DEAN & DELUCA のレジカゴ、どんな感じですか? しっかりしています?
飲んだよ〜♪♪ 2本飲むとやっぱりほろ酔う(*^ω^*) 眠い…けど「彩雲国物語」が止まらない。 あんなに好きだったのに、本当に悲しいくらい忘れている。 アニメ見ながら小説を読み直そうと心に誓う! また押し入れひっくり返さないと出てこないやつ〜。 最近暑くなって職場もクーラー入るんだけど、コレが冷えてねぇ。 暑いけど冷えるから、二の腕出せなくて長袖着ると汗だく。体温調整難しいよ〜。 ジンベイさん、血液の循環良いんだろうなぁ。 末端まで届いてる感じがするよ。 赤血球ちゃん達が頑張ってるんだね*\(^o^)/*
エポナさん、改めましてこんばんは☆ 大先輩もももです。嘘です。 再入部ですから、新人です。 ボール拾いからさせていただきます(。・ω・。)ゞ さて… さっきから書いては消し、書いては消し、してます。 ここはストレートに。 エポナさん、お話できて嬉しいです。 ザリガニくん♪から伝書鳩いただくまではどうしようかな~って悩んでました。 エポナさんとザリガニくん♪ありがとう❤️ ほんで爆弾発言(?) 私、今はお絵描きしていません。 アプリも消しちゃった~ まさかまたここに書き込みするとは思っていなかったので。 まあ、そんなこともあります。 塩子の切り抜き、あんなにがんばったのに。 全てを捨ててしまった。 やっちまったのです。 でも、アプリはまた入れればいい。 切り抜きはまたチマチマやればいい。 何より今恐いのはオーナーの 「ごぉらぁぁ~!」です。 エポナさんは卒業を決めているかもしれませんが、 卒業生は時々教育実習生で母校に戻ってきます。 なんなら新採用の先生として母校に戻ってきたりもします。 ホームカミングデーもあります。ね☆ また、お話いたしましょう~
こんばんは(´_ゝ`) またゲームに無関係のことをブッコミに参りました( ´∀`) ↑本当はお昼に投稿したつもりが、多分ボタン押し間違えたか戻っちゃったかで、投稿されてなかったのです(^_^;) Can★Doにて、にこにこぷんグッズを発見(*´∀`)可愛い~♡ にこにこぷん世代としては、買わずにいられませんでした(*´-`) 私はピッコロが好きで、いつもピッコロが怒った時の真似をしてました( *´艸)笑 ↑うろ覚えですが、『ピコッ!』って言ってジャンプしてドシーン!って地面揺らす?みたいな感じだったような...(・-・ ) そしてそして、はやさん見てらっしゃらないかもですが、Can★Doに『ちいかわ』ちゃんグッズも売ってましたよー!! もう既にご存知で、ゲットされてると良いのですが(*‘ω‘ *)
こんばんは。 ここ様もパンパン叩かれるのですね(=´∀`)人(´∀`=) 叩く意味って知っていますか? 血管が出て来る?訳ではないですよね? 他の病院で採血した時も、看護師さんが出来なくて、院長先生に やってもらったのですが、それでもすぐには採血出来ませんでした。 でも、大学病院で採血した時は1発でした(⌒-⌒; ) あっでもその時は今より痩せていたような。。。 何度も刺される。。想像しただけで痛いです(T_T) 穴だらけ。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 痛かったですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 昨日、最初にチャレンジしてくれた看護師さんは、針の付いた管? みたいなのでやってくれましたが、後から来た看護師さんは注射器での チャレンジ。注射器の方が痛かったです(針の太さが違う?) 健康診断の時は、注射器かもしれないのですね(T_T) 1発で採血してもらえるように祈っています。
バンドエイドです! サビオもわかります。 母が広島出身だからか(笑) リバテープは初めてききます。 面白いサイトですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
夜会服@関西 #画像 #ビリ子
ママぁ♡いっただきまーす\(^o^)/美味しいよぉ(;ω;)モグモグ お風呂入るのにワンピ脱ぐと、腕がブチッていった(;ω;)2.5号にレスキュ-依頼。 ザリガニくん♪ 薬飲んでまだ痛かったらまたきて、だって。 7日で治るかぁ(。・`з・)ノ
イガッタイガッタ^_^ お婆婆も嬉しいよ❣️ ロピアもたのしんでね^_^ライン友達登録わすれずに!ロピアのまわしものです^_^
そうだった、檀家制はまた檀家制で戸籍の補完的な役割があっただろうし。 自然災害はいくどとあったけれど、戦はなかった江戸時代は。平和だった。