トピック
お返事ありがとう、ココねぇね。 ここねぇねのおうちって2人暮らしじゃないの?( ゚Д゚) 何か私も買えるような気になってきた٩( 'ω' )و 買えないけど( 〃▽〃)
あ。。やっぱり最初の解釈で良かったんだ(^^; 愛の無い言葉の刃を投げた人達に向けてるのかなって、ふと思ったのよ。 深読みし過ぎたね。 そうだね、楽しみ方は人それぞれ。 私はね、最初は見てるだけで楽しい人だったの。 でもいつしか見ることも対話することも楽しむようになってた。 もちろんエポナもみんなとの対話をとても楽しんでるよね。 私もエポナと話すのは楽しいよ(^^) この先自分がどうなるか、どうするかは分からないけど、大好きなこの場所で、もう誰も傷付いて欲しくないと願うばかりなんだわ。。
アマビエさん。歳、わかったみたいで安心しました(*^^*) 時空の旅はね、本当疲れますので、お気をつけてくださいね。お節介かも知れませんが、私が見て来たコース、少しお話ししますね。まず、このファンの集い開いた時に上部にある「キーワード」にお名前入れて検索かけてください。試しにご自分のお名前入れて検索かけたら、意味わかると思います。その方法で私は彼女が1番最初登場した時まで遡りましたました。 もう1つのヒントです。キーワード検索で「ボストンベイク」と入れてください。2件ヒットします。これが私が偶然知った、北の大地の素敵な方です。読めばわかります。この方の名前で検索かければ4年前にあったその「時」がわかります。そこに行けます。でも、これだけでは、やっぱり、足りません。時がわかっても、私は答えが見つかりませんでした。何故なら答えは…今は言いません。やはり大変ですが、私としては、彼女が登場した時から見て来て欲しいです。かなり回りくどく感じると思いますが、参考になれば…と思いました。このトピの前のトピの最後の方で私、Kさん宛に書いてますので良かったら見てみてくださいね。あの時は4月まで。になってますが、6月中旬まで見ました。それで誕生日知りました。もちろん、無理はしないでくださいね。無理して欲しくて書いた訳では決してありませんので。そして、感じ方は人それぞれだとも思ってますので。答えの場所知りたくなったら、声かけてくださいね。知りたくなったら…。ですけどね(^_^; 長文失礼しましたm(_ _)m
綾鷹の抹茶ラテ、売れてるとネットニュースで見たので買ってみました(ФωФ) ペットボトルの底にお茶の粉らしきものがたまってます。 普段飲まないから比較できないけどm(_ _)m 甘くなくてあっさりでたくさん飲める味。アイスよりレンチンした方が好みです。
すみません、すみません、エポナさん! お名前を間違えて覚えてしまっていました、本当に申し訳ありません。 りんりんちゃん、教えてくださってありがとう!
カワハギのお刺身!肝付き! スーパーで売ってるなんてー。 お寿司屋さんでしか見たことないです。 いいな〜。
いやいや、私はGR射水さんのようにかっ飛ばすわけではないので…基本どこの地域を走るにしても極めて安全運転を心がけています。 地域によって、ウインカーを出すのが遅かったり、出さなかったり⁉︎という運転にドギマギしたり、渋滞中や先述のような場合にどこからともなくもれなくクラクションが鳴ったり、怒鳴り声が聞こえたり…北陸では経験しませんでした。交通量の多さだけが原因じゃないとも思うんですよね。 私の運転もどちらかというとお芋ちゃん派です。 危険は黙って回避。それにつきます。 いつも穏やかな気持ちでいたいものです。
夕方のお散歩から帰って暫くしたら、ウトウトして半目に。 散歩中大学生くらいのお姉さん3人に「かわいい〜♡」とチヤホヤされて、ちょっと興奮ぎみになったので疲れたんですかねぇ…。 #画像 #ラン 眠い…
今月が命日だったんだね(;ω;) ちょっと不自然だけど、気に入ってもらえてよかった。
え?ザリガニくん? 「あーゆ人達」の解釈間違えたの??(・・?) 自分ではわからないんだけど…。普通に読んだら、大丈夫なはずだけど…。私が指してたのは、「彼女」と「毒母」の二人だよ。だから「達」にしたの。Kさんはオーナーさんのコメントで彼女の本当の望、わかったみたいだし、オーナーさんだって、彼女の欲しい物見えてるよ。ちゃんと書いてあるし。 私はキツい言葉になっちゃうけど。まぁ、コス子さんの言葉を借りて「書き込むのが楽しい人、見ているだけで楽しいと言う方、対話を楽しむ方など楽しみ方それぞれ」で言ったら、彼女は「書き込むのが楽しい人」なんだと思うよ。私は「対話を楽しむ人」だと自分では思ってるんだけど…。 ザリガニくんからはどう見えてるかは、分からないけどね(笑)もちろん、見え方、人、それぞれで良いと思ってるからね♡ ただ、解釈間違えた。って言ったから、へ?って思っただけ~。(^^)/
今夜はこちら。 ライオンズ ダン ビガー 飲みながら気になったワード。 明日は忘れてそう。 今日も月はまだみられません。
大好きな友達を通して知り合った、とても頑張りやさんの京都美人さんなの(^^) いつか会いたいねぇって言いながらなかなか会えてなくて、父の心配も無くなったから、コロナが収束したら行こうと思ってるの。 勿論りんりんちゃんオススメのお店も行きたい(^^) りんりんちゃんと渺渺さんが行ったフランソアだっけ。。。 イノダコーヒーにお漬け物のお店もね(^^) パンとカレーが別々に出てくるカレーパンも気になるわ♪ 食べることばっかりだー(ノ∀≦。)
2足立ちじゃなくて1本足⁈ さすがオージー君、存在感抜群のレア画像です\(//∇//)\ どうぶつ王国のホームページを見てきたのですが、また「犬王」の出場犬を募集しているようでした。 第二回があるなら、その前にでも放送してくれないですかねぇ?
カワハギは毎年富山系のスーパーで買ってます。 氷見漁港のシール貼ってありました。 1〜2月くらいかな。 期間限定なので、あったらつい買ってしまいます。 写真(数年前のやつですが…)ので4〜500円くらいだったかな〜。 今年食べてないから忘れちゃいましたσ(^_^;) 運転に県民性が出るとは!! 私、他県で運転出来ないと思う。 正にのんびり運転だわ。 安全運転してるのに、この前パトカーに呼び止められてビビりました。 何かと思ったら、ブレーキランプの球が切れてたみたいで、指導で終わりました。 お巡りさんにランプの交換の仕方を教えてもらって、即交換しましたよ(^◇^;)
小倉山荘にも久助があるんだね。 お店が近所にあるなんて、いいなぁ~(о´∀`о) 長女ちゃんがお手伝いに来てくれてたなら安心だったね☘️ 長女ちゃんは気持ち良い程の食欲の持ち主さんだったね(^^) 作り甲斐があったことでしょうね♪ 美味しそうにパクパク食べてくれたら疲れも吹き飛びそう(*´艸`) おばあちゃまの予防接種の付き添いとで大変だったね。 お疲れさまでした☘️ でも、長女ちゃんと過ごす時間は楽しかったでしょうね。 良かったね(о´∀`о)
不機嫌顔からのペローンがギャップ萌え〜♡ 珍しい⁈姫チャンの立ち姿のはずが、三枚連写で笑えました〜\(//∇//)\
暑くなって来たので、アイスで飲もうと思ってま〜す(∩︎^ω^∩︎)
初めまして!さかたさんは、関西の方にお住まいなのですね。私は九州に住んでおりますよ。 こちらこそ!どうぞよろしくお願いします(^^) 介護は大変と思いますが、無理されませんように!コストコスイーツで自分にご褒美されてくださいね♪
尻尾が頭⁈ バランスが悪いですが、言われてみればそんな風にも見えますね(°▽°) 別コマの顔を少し上げたものもUPしておきます(^^) #画像 #ラン
地震のお話しはなかなかコアなお話しだけど(^^;、とても愛されて育ったちー婆ちゃんだから、あんなことやこんなこと全てを自己満足だなんて言えるんですね(о´∀`о) 自己満足の先に誰かの笑顔があるなんて素敵(*´艸`) やっぱり憧れです(*´艸`) >ひつじさん 夫さんが見えてたらどーしましょと思いましたよ(о´∀`о)アハハハ あのカフェはなかなかの人気店みたいですね。 ハンバーガーやガレットも美味しかったです。 もう少ししたら桃がもっと甘くなって、もっともっと美味しくなるのでしょうね(^^) >お婆婆ちゃん 爆睡してて、お誘いに今気付きました(^^; もう皆さん寝ちゃったかしら。。 こっそりデザートを置いて行きますね。 夜中に甘いもの。。悪魔の誘惑です(。-∀-)ニヤ
トイプーちゃん、優しいおじさんには気をつけて(゜ロ゜)
一人暮らしトピで見たがキャラメルフラン買ってるの見ましたが、優しい世界さんはどう食べますか? 私はそのままに冷凍にしてアイスみたいにと、フレンチトーストの液にしようかと考えてます。 今日はコス子さんの動画を旦那と見てたら、またこんなのコストコにあったかなあと、言うからコストコで何を見てると ツッコミ(゜o゜)\(-_-したくなります。
こんばんは。 ありがとうございます。 収納グッズとしての使い方は思いつきませんでした。 車の中に置くのもいいですね〜 大きいの買えばよかったかな(^_^;) セーターを着ている時には持たない方がいいのですね_φ(・_・
10日でも変わるんですね(*_*) よく「健診前だから摂生する」って人がいますが、一応の効果はあるんですかね? 私は普段通りにしないと意味がないと思っているので何もしていませんでしたが…。 気をつけているつもりでも、記録をつけたり量を計測したりすると、不足しているものや過剰なものが見えてきたのは良かったと思います。 ワンコのダイエットとなると、人とは消化器官が違うので、私には難しそうです。 太りすぎないように注意するのが一番ですね。
なるほど〜。 同じ様な経験有りますが、確かに皆さんノーリアクションで回避ですね。 でも、腹の中で「ふざけるな!」と思ってはいるはず(´-ω-`) 他県だと、クラクション鳴らしたりするんでしょうか? こんな時私は自分の安全確保さえ出来れば、サッサとスルーしたいですσ(^_^;) ウチは旦那がまず運転したがらない。 そして、旦那の運転に私が酔う。 結果、ほぼ私が運転する羽目に。 私は方向音痴の左右盲で遠出には致命的なので、田舎をのんびり運転することしか出来ません(^◇^;)エヘヘ どこでもご自分で運転出来るジンベイさんが羨ましい!!!
たくさんのお着替え、ありがとうございました\(^o^)/
お誕生日を言わせてしまってごめんね(●´ω`●)テヘペロ! そして京都の懐かしい思い出話をたくさん聞かせてくれて、ありがとう。 実は京都は私にとっても娘たちとの思い出がたくさんある街です。 この前助っ人に来てくれた長女はとにかく食べる人なのσ(^_^;) 用事が増えたのは、彼女が車でしか買いに行きにくいものを買いに行きたいと言っていたので、ドライバーに任命されたことと、食事の支度です… (。・ω・。) >りんりんちゃん >ちー婆ちゃま >渺渺さん >おかあちゃま >ココアねぇね 私にとって京都は、実家からは阪急電車でもJRでも在来線で行ける、コロナさえなければ、身近な大好きな街です(*´∀`*) 祇園にある鍵善良房さん 錦市場 高瀬川流れる木屋町の通り 京都市京セラ美術館 哲学の道 太閤秀吉の政治の場・伏見 渡月橋渡って野々宮 あまり大人ならではの遊び方をした事は無いのですが、桜のころは言うまでもなく、夏の五山の送り火、寺院に映える紅葉、群青の空の下雪積もる冬の夜、どの季節も美しいと思います。 京都の人のいる京都はとても狭い範囲ですが、もっと広く京都と呼ばれる宇治嵐山伏見、いずれも「街角のいたるところに価値がある」その佇まいが人を魅了するんだといつも思います。 この苦しいコロナとの争いが終わって、また自由に楽しい旅行が出来る日には、ぜひ皆さんが、それぞれの美しい京都をご覧になれることを心より願います。 その時はもしよかったら、四条大橋の西詰、日本で最古のエレベーターでもてなしが始まる、鴨川をのぞむ中華料理店・東華菜館にも足を向けていただくことがあったらうれしいです(´∀`*)
立ち姿カッコいいです! ペロッとするところは、さすが姫ちゃん!わかってる、って感じですね( *´艸`) 口の中の写真は迫力ですね(^_^;)何がなんだかわかりませんでした。
神奈ちゃ~ん、沢山ありがと~(ToT) 愛犬抱っこしてるの感動したよぉ~♡ それこそ、4年前の今月に旅立ったのよ(^_^; だから、抱っこしてる姿描いてくれて本当に嬉しかったよ~(T^T) 久しぶりに愛犬とのツーショット♡ あと、モノクロポートレートの花の画像見ましたよ~♪ さすが神奈ちゃん。画像比較、見やすかったです(*^^*)
ポップな色=オレンジ は夫の趣味なんです。 私は統一感のある2色で良いと思っていたのですが、アクセントにしたいと言うもので…(笑) モ腐モ腐のせいで切り抜きも気を使わせて申し訳ないですが、お役に立てているのであれば良かったです(^^)