トピック
心とお財布にタナボタを…… えっ違う?( ̄▽ ̄)
パ妃~‼ 今日の◎「ミーユエ」 蕩が顔中に薬草塗られてる姿に爆笑でした。 笑っちゃいかんのに(笑) ★そして間違いを訂正‼ 葵古ではなく葵姑でした。 更に、もひとつ訂正。 ◎「大唐見聞録」 安蘭ではなく安瀾でした。 氵さんずい付いてた。 皆さま、ごめんしてね~~( ´>ω<)人
私の… もとい、 皆様の心とお肌とお財布に。
アハハハハ(ノ∀≦。)ノ ここまでアッケラカンとしてると逆にスッキリするわ。゚(゚^∀^゚)゚。 私的にはね、結構厳しいこと言ってたと思うよ。 私が当人だったら凹む(^^; でね、エポナは意識してないかもしれないけど、やっぱりエポナにしか出来なくてエポナだから出来ることなんだよなぁ。。(^^) あんなに真っ直ぐ入って来られたら、誰でも心を開いちゃうんだよ。 自分じゃ分かってないから、尚更人の心を動かすのかもね。 分かってなくてもいいや(((*≧艸≦)ププッ でもそれがエポナの魅力だからね(^^) 私が見てきた景色ね。。たぶんエポナと同じだと思うよ。 だから想いが溢れたエポナの気持ちも分かる気がするよ(^^) 私の姉はね、正義の人なの。 決して間違ってはいない。 でも自分の正義を押し付ける人なの。 とにかく正論をしつこくぶちかます面倒臭い人。 お耳をちくわにしてやり過ごすうちに、正義は1つじゃないって、各々の中には各々の正義があるって、身を持って学んだな。 そういう考え方もあるよね、それもあるよね。。と思ってるうちに何も言えなくなるっていう、優柔不断な人間なんだよ。 エポナこそ美化し過ぎだわ(笑) エポナ、オーナーさんとまぁ~さんの弟子達でリアルにLINEとか出来たらさ、一晩中話しちゃう気がしない? 絶対途中で寝落ちする自信あるけどねー(*≧ω≦)
小倉山荘久しく食べてないよぉ\(^o^)/いただきまーす。 今日も青森の夜は寒い(-""-;)昼間も窓を開けると涼しい。薄手の羽織は手放せません。 歩きや自転車の青森マダムは日傘や帽子やらで紫外線対策万全な方が多い。温泉いくとみんな色白だし、美意識高めかも(ФωФ)
オイラを叩け!叩け!叩け~! って獣の血が騒ぐジョーみたいでしたね(笑) 瓔珞なら絶対に叩き返すなぁ…と思いつつ、上司に行けって言われたから来ただけの宮女ちゃんが気の毒でした。 葉天士がサモ・ハン・キンポーに見えるパールさんはさすがです。私は先週(先々週?)の新喜劇の烏川さんを思い出しました(白雪姫のコスプレしてた)
変わったポーズが撮れた時はとりあえずUP(笑) #画像 #ラン 探し物はなんですか?
アハハハハ(≧∀≦) ヒゲもついてるぅ〜\(//∇//)\
そのCM知ってますよ\(//∇//)\ あの俳優さん、ウチではいまだに「引越しのサカイの人』と呼ばれています(^^;)
塩子さん♪ 何だかご無沙汰ですね! お元気でしたか~? 図書室もご不在で寂しかったですわ~ 早速画像ダウンロードしました♡ ありがとうございます( -∀-)ノ
冷麺のレモンと梅、初めて見たので思わず買っちゃいました(^^) 戸田久さんなら間違い無さそうです(^-^)v アマビエさんの近くに『スーパー三和』か系列の『フードワン』があれば『かもたま』に遭遇できるかも? 和菓子やパンのコーナーにありましたよ(^^) >ひつじ@大阪さん 私が行くイオンでは今までに普通の『母恵夢』と『みかん母恵夢』を買いました(^^) ただ定番ではないので、物産企画がないとお目にかかれないかもしれないです。 こちらでは『生なごやん』は定番でありますが『月化粧』はたま〜に見かけるくらいです。 きっと地域性もあるのでしょうね。 >ミルフィーユさん >岩手県民さん ランの事見て下さってるんですね(^^) ありがとうございます♪ ぬいぐるみみたいに可愛いでしょう?←親バカ でも実態は野獣なんですよ( ̄∇ ̄) 生き物ルームでは変顔もたくさん披露しているので、笑ってやって下さいね(^^) ではでは、またお供物があったらお邪魔しまーす(^^)/
ありがとう私も頂くね( *´艸) 日曜日は仕事休みだからアレタ家を片付けなければ( *´艸`) 今は可愛子ココアと寝てるが暑いよ。
お婆婆さま♡ 師匠の月とお婆婆さまの月を財布に浴びさせました(^^) フリフリ完了です。 空には雲があり、うちからは月が探せませんでした。 来月こそは空の月に向かってフリフリしてみたいです(笑) ありがとうございましたm(__)m
昨日今日とバタバタしていたのですが、ようやく落ち着きました(*´∀`*) 昨夜は満月だったんだね、おかあちゃま。なんかちゃんと見られなかったぁ(゚ω゚)オカキノコトバッカリキニシテタカラ? キュイキュイー(*´∇`*)さか娘もおかあちゃまがいらっしゃらないと、どうされたのかなぁってキョロキョロするよ。一緒ね(´▽`)! 長女が泊まりがけで助っ人に来てくれたんですが、助かったけれども何かご飯の支度とか頼まれ事とかで用事が増えました… (´-ω-`)ナントイウコトデショウ でも楽しかったよ(*´꒳`*) 今日はね、うちの近所の小倉山荘の久助の日でした♪ 今日は幸運なことに、夕方、空いた時間に買うことができましたヽ(´▽`)/ みんなで一緒食べようね❣️
またこちらもあげますね(^o^)v
ここちゃん♡ そうなんですね。 アルバイトの人は接種しておかないといけないんですね。 コロナ感染者が増えてきてるから心配ですね。 モデルナの腕が赤くなる副反応は5〜9日後に症状がでる場合があるとヤフーニュースでみました。今後も症状がでないといいですね☘️
お返事ありがとうございます。 実は私もあんこなどの和の甘味はあまり得意ではないのですが、写真で拝見したあの雰囲気なら美味しく頂けそうと思っています(笑) 「村上重本店」さんに行かれたのなら、渺渺さんが行かれた喫茶店は「フランソア」の方ですね。 ソワレの方は少し山小屋っぽい雰囲気の建物です。 私もあのフランソアの雰囲気、大好き。 村上重さんは、フランソアから少し行った路地に入る手前だったかにお店があって、千枚漬けやすぐきが有名だったかと記憶しています。 その先の路地には女優の星由里子さんおススメの釜飯が美味しいお店があったかと。(TVで見ただけで行ったことはありません) イノダコーヒの本店も大好きですよ。 廊下に沢山いる小鳥がちょっと怖かったですが(^_^;) 廊下を進んで左側のレトロな雰囲気のお部屋のお庭が臨める窓際の席がお気に入りでした。 そして可愛らしいギンガムチェックのテーブルクロス。 一度火事に遭ってほぼ全焼したと思いますが、以前とたがわず同じ雰囲気・造りのお店の再建ぶりには目を見張りました。 イノダへ行く度に「いいな~、京都の旦那衆は」と羨ましく思ったものです。コーヒーの缶もレトロで素敵ですよね。 一度、京大前の「進々堂」さんへお邪魔した時にカレーパンを頼んだら「カレーとパン」が出て来てビックリしました(笑) パンにカレーを浸けて食べる「カレーのパンセット」と言う人気メニューらしいです。 地球屋さんも聞いたことありますよ。安くて美味しい居酒屋さん。 人それぞれ色んな思い出があって胸がキュン ・・・ としますよね。 私こそいつも長くなってしまってすみません。
おっ! たまごさん凄い(*’▽’ノノ゙☆パチパチ お三方の饗宴も遠からずですね♪ でもね、上の重なった月の画像も好きだったり(*´艸`)ウフ
商魂逞しいですね〜(笑) 双子って事で 「今から30分以内のお電話で、もう一個おつけします!」 になりますか?( ̄∇ ̄)
>アマビエさん あ、ホントだ。 このエポナさんの画像比較だと、背景はボヤけているけど距離はちょっとだけしか変わってない感じですね。 ちょっとググってみたのですが、機種によっては『人物』じゃないと使えないのもあるみたいですので、そこは確認してみた方が良いのかもしれないです。 先日のフィギュアと一緒の画像はポートレートになっていたと思いますし…。 アマビエさんはiPhoneだからたぶん物でも大丈夫だと思うのですが、私もあの画像を撮る前にオシロイバナで実験したら、イマイチ違いがわからなかったので、対象物がはっきりわかる構図にした方が効果的なのかもしれないです。 でもトリミングや画像編集で見映えは変わるので、そんなにポートレートに拘る必要は無いかもしれないですよ(^^) さっきのパンダ画像、内蔵の『写真』アプリをいじってみたら、こんなんできました〜(笑) #画像 #パンダ #ステージ照明モノ
私も京都コストコ行きたいからと行ったよ。 滋賀のアウトレットの帰りと、ミスドの食べ放題に行きたいから京都に行ってついでにコストコよって日帰り旅行してきたよ( *´艸)
りんりんちゃん、京都はお母様との想い出の地だったんだね。 渺渺さんの京都の情報、スクショして保存したいです。 京都に行けたらきっと、「あーここここ!ここが渺渺さんが言ってた所だ♪」って嬉しくなります(^^) りんりんちゃん、私は京都に会いたい人が居ます。 とてもとても会いたくて、でもまだ会えてない人なの。 コロナが収束したらその人に会いに、京都にも行きたいな。 そして、りんりんちゃんを想いながら渺渺さんに教えて貰った道を歩きたいな(^^)
雷雨か〜。 それは回復に時間のかかりそうなお天気ですね。 そういえば、以前何かで、北陸は冬の朝に雷が鳴るって聞いて幻想的だな〜と思ったのを思い出しました。 最近、ちょっと調子が整ってきたのもあり、旅行したい気分がどうしようもなく高まっていて、かといって、現実にはまだまだ行けないのですが、行けるとしたら、手始めに北陸へ再来したいな〜と勝手に盛り上がっています。 できれば軽井沢、安曇野、善光寺、あたりを経由して、金沢、七尾、輪島、千枚田まで足を伸ばし、富山、糸魚川経由で海の幸と地の物を楽しみながら周遊したいな〜と妄想しています。 他にも行きたいところはきりがないのですが、海がきれいで、魚がうまくて、酒が美味しい、短期で行ける…候補地が絞りきれない〜。 せめて月見くらい楽しみたいものです。
1/60秒 f値5.6 ISO 100 レンズは250mm です。 事前にネットで調べて月撮影に適した設定にしてみたのですが、なかなか思い通りにはいかなかったです。 重い。シラフでもこんなにゆっくりのシャッタースピードは支えきれません。 ネットに書いてあった「三脚固定でセルフタイマー」の意味がよ~~くわかりました。
今日はお月さまがきれいですね~ 14号店開店、おめでとうございます☆ 七夕が近いので ちょっと懐かしいのを引っ張りだしてきました。 短冊、お願い事書けるようにしてみましたのでよかったらどうぞ~ 皆さまの夢が叶いますように☆☆☆
エンディング曲変わってましたね。 明玉ちゃん、歌もお上手だとは! ますます好きになりました♪ 袁ピィーッ!がなんかサイコパスになってきてますよね((( ;゚Д゚))) 来週順嬪に会えるのが、楽しみです!
韓国時代劇ドラマ「ヘチ」番外編。 延ニン君(英祖)ってさ。 このドラマの中ではよき男なんだけど、記録に残っているものを読むと病跡学的に診断がつくんじゃないかとさえ思います。 延ニン君は父の粛宗の気性に似て人の好き嫌いが激しく、それは后妃に対しても実子に対しても容赦がありませんでした。 延ニン君は即位すると自身は慶熙宮に住みながら、徐氏には昌徳宮に住まわせているんですよ。つまり近くに置かなかった。そして延ニン君が徐氏を訪ねた記録はほぼ無いのだそうです。 彼女の何が気にいらなかったのか、外史には新婚の初夜に徐氏の手を美しいと延ニン君が誉めると、徐氏の答えが「幸いにも手を荒らす生活を送らず(豊かに)育ちました(意訳)」に、ムスリ(宮廷内で水汲みをする下女)出身だとされる生母・崔氏を暗に侮辱されたと気分を害し、以後、徐氏の元を訪ねる事はなかったと伝わるとか。 そして徐氏との疎遠な仲は宮廷内でも知られた話だったそうで、徐氏の甥にあたる徐徳修(ソ・ドクス、辛壬士禍にて獄死)が「延ニン君は王后の徐氏を蔑ろにし酒宴に溺れている(後宮にばかり熱を入れている)ので、再び(粛宗が王后閔氏を廃位し後宮だった張氏を王后にした)己巳換局のような事が起こるだろう」と言ったという噂を後年に言及しているのですよね。 徐氏は50代になると体調が思わしくなくなるのですが、それを延ニン君は大げさだと言って不機嫌になったというんです。だから徐氏も病状を口にしにくくなったと。 また、慣例である徐氏の還暦の宴を延ニン君はやりたがらなくて、臣下からの上訴も却下するんです。そしてとどめは徐氏の還暦のお誕生日の3日前、仁元王后(大王大妃)が延ニン君の後宮・文氏を罰しようとしたら、突然、延ニン君が世子に譲位すると言い出し宮殿の外へ行ってしまい、この騒動のせいで最終的に徐氏の還暦の宴はなくなってしまったそうです。 このように徐氏は数々のモラハラを延ニン君から受け続けても、延ニン君と顔を合わせる時はいつも笑顔を絶やさずに落ち着いて心を尽くしていて、後宮が生んだ子どもたちを自分の子どものようにかわいがり、延ニン君の生母・崔氏を始め仁元王后(大王大妃)にも孝を尽くしました。 延ニン君の後宮たちとも特にトラブルはなく、それどころか延ニン君が実子に対してもえこひいきが激しく、特に延ニン君との仲が不和だった思棹世子をいつもかばい優しく接していたと伝わります。泣けてくるわ。 実子をお気に入りとそうでないのとをハッキリと区別して、延ニン君の息子(世子)の嫁・洪氏(イ・サンの生母)が書き残した「閑中録」によると、自分から尋ねながら世子の声を聞くと耳を洗ったり歯を磨いたり(当時の感覚では侮辱に相当)し、その水をお気に入りでない翁主(娘)の住む部屋の回りに捨てていたらしいです(怒)。 お気に入りの翁主(娘)には出宮した後の婚家を頻繁に訪れたり、結婚しても宮殿内に住まわせたりする一方で、そうでない翁主(娘)の場合はその婿どのさえ嫌ったと。 その嫌う理由が他人にはよくわからない。 王后しかり翁主しかり。ひとりの翁主などは、延ニン君がなかなか男児に恵まれず次こそはと願ったのにも係わらず、また女児だったからという理由だったそうです。子どもに罪はないぜ~o(*`ω´*)oプンスカ! 「ヘチ」での誠実で誰に対しても優しいカッコいい延ニン君のイメージが崩れていきますね。
>師匠ちゃん お婆婆さんと師匠ちゃんのお月様を見て私も外に出てみたけど、茨城は見えていません 日中は良いお天気だったのになぁ(*T^T) でも、素敵なお月様を見せていただいてありがとうございます♡ 曇ってるけどお財布フリフリ♪
こちらは曇り空で、月の形すら分からぬボンヤリ薄明かりが見える程度… 撮るのは諦めて、たまごさんの月を愛でさせて頂きます♪ありがとうございます♡
iPhoneですか?