ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

お待たせしました(* ̄ー ̄)

こんくらい甘いの好きです( *´艸`)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

アマビエさん。こんにちは(*^^*)

フフフ。やっぱり、ちょっぴりですよね。
オーナーさんと同じ位かしら? と勝手に思ってましたよ。

Kさん、こんにちは♡

こちらで会えて嬉しいです♪(*^^*)
昨日は「追加」で毒吐いてすみませんでした(^_^;
感情、高ぶっちゃったんですよね。色んな想いが乗っかっちゃいました。お見苦しい文章、ごめんなさいm(_ _)m

グアムの風景、素敵です♪(*^^*)
木、外国って感じしました。あと、雲も。
当たり前ですが、緑も雲も北の大地とは違う感じです。暖かいんだろうな…(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

間違えました、なりすまし殺人事件は5件目の事件です。

6件目の軍用ナイフ殺人事件、別れた陸離の元妻(陸離は未練タラタラ)が絡んできました。
元妻に関わる証拠品の隠滅しようとして失敗、公私混同も甚だしいぞ陸離!

生き物ルーム第45

私も良いですか?

ヤンシー&マリコンヌさんのお衣装!
"リンボーッ!"♪っていうヤツの。

勿論着るのは姫ちゃんです(*´艸`)

冷蔵庫のあれこれでとてもお疲れのようなので、体調が良くなってからで。。

私達のためにも、どうかご自愛下さいね☘️

たまたまパンダさん、こんにちは♪

やっぱり、機種によるんでしょうか。私も真似して、同じ場所、距離からモードだけ変えて撮影してみました。向かって右側がポートレートです。

距離、あんまり違いない気がしません?違い、わかりますかね(^O^;)

たまたまパンダさん、撮り方上手なんだと思いましたよ~♪ 実際やってみて感じました。見るのは簡単。撮るのは大変(笑)

お供えお持ちしました~(´∀`~)~(´∀`~)

神奈ちゃん、こんにちは(*^^*)

なんだか、泣かしちゃってごめんね(^O^;)
本当、申し訳ないです(><)

だいたいの私の気持ち、カフェで書いたつもりなんだけど、もしね、「エポナ、ここの部分、私にはイマイチ理解出来ないよ~」ってのがあればね、言って下さいね☆ 自分では伝えてるつもりですが、ほら、私って伝えるの下手クソだから…(^_^;
なるべく答えたいと思っています。もちろん、あれば。の話ですけどね(*^^*ゞ

全然、話変わりますが、神奈ちゃん前にね、スノードームが自分の中で「最高の作品」って言ってなかったっけ? それ読んだ時、私も、ある。ある。って思ったの(笑)

私の中ではオーナーさんにプレゼントした羊のケーキ。あれ以上の物は作れん(笑)
あと、コス子さんに送ったケーキ。この2点はね、越えられない。 本当、今はもう、出がらしなの。
多分、神奈ちゃんなら、わかってくれると思うけど(*^^*)

神奈ちゃんの作品、数々あるけど、スノードームはね、あれは凄かった。私も大好きな作品です(*^^*)

お久しぶりです(^^)

先日行ったスーパー三和で話題のお品を見つけたので、参上しました( ̄^ ̄)ゞ
気分は夏のさわやか岩手物産展です♡

冷麺は常温で日持ちするので暑い日のためのストックに。
かもたまは週末のお楽しみにするつもりです(^^)

そうそう。
話題の母恵夢ですが、私はイオンで遭遇する事が多いです。

全国のうまいものコーナーみたいな場所に、ひっそりと奥ゆかしく鎮座している事がありますので参考にしてくださいませ〜(^^)

つぶやきトピック その58

ヘタりながらも、タブレット持って指先が動く程度に回復してます。画像...うーん見た目は普通と変わらない温度が違うだけやからなぁ…どうしましょ(笑)

生き物ルーム第45

もっと使い道が無い。国民的RPGの遊び人
#画像 アニマル汎用着せ替え

アレレ?

今日のお供え物がないでーす。
珍しい...

お昼のおやつがなかった...
で、今、お昼ごはん中です。

生き物ルーム第45

更に誰が使うネン!な国民的RPGの僧侶

感想ありがとうございます。
また行ったら見てきてます。

変態冷蔵庫っ!流石の選択です♪

しかし追加搬送料金は痛いですね。痛い痛い。
もちろん新品くんは今後のために画像撮影されますか?
スタミナ無い。。。把握してなくて失礼しました。もしかして体調崩されている?
あ、返信は不要です。
お体も懐も心もお大事に。。。

生き物ルーム第45

わぁ〜!コレもお顔の半分以上がお口だぁ(*≧∀≦*)

ご一族だからですかね?
姫チャンの仕草と似ている気がします(^^;)

生き物ルーム第45

使い道がアルのか?
#画像 アニマル汎用着せ替え ボッチ勇者

スマホが優秀なだけで上手かどうかはわかりませんが、褒めて下さってありがとうございます(^^)

昨日の画像は同じ位置から『モード』だけを変えて撮りました。

そのままコス通にUPすると横になってしまうので、ほんの少し上部を切り取りましたが、カメラも動かしていないです。

ポートレートモードで撮ろうとすると、対象物が近すぎる時は『離れて下さい』とメッセージが出るので、それに従えばOKですので試してみて下さいな(^^)

アマビエさんのお花の写真、綺麗だと思いましたが何が気に入らないのかなぁ?

もし試すとしたら、
・敢えて対象物を真ん中にしない
・真正面からではなく、角度を変えてみる(下から煽ってみるとか)
で、撮ってみてはどうでしょう(^^)

気に入らなかったらあとから削除しちゃえば良いので、色々実験してみると発見があるかもしれないですよ(^^)

#画像 #昭和な壁とパンダ #ポートレート

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

私、前のアクアリウムのクッキーの時に、テーブル出なくって諦めたのよ。
今回ポイントでって思ったけど5枚無かったから、次回出るの待つわ〜。
待ってたら何回も復刻しそうだよね。
水槽はこんな感じ。
無いのはテーブルとソファと観葉植物かぁ。
クッキーのコンプは根気が要りますね(^_^;)

★『オリジナル・シン~原生之罪』29~35話
6件目「なりすまし殺人事件」終了しました。
庶民の暮らす高層アパートの中庭に人が落ちたと通報があり駆け付けると、血痕のみで遺体が無い!?通報した屋台の夫婦やコンビニ店員に聞いても手掛かりはなく、そもそも捜査令状が出ない。
そこへ、近隣の富裕層住宅地から宅配で遺体が届いたとの通報があり、血液鑑定によりアパートの落下遺体だと判明します。遺体はアパートに住むバツイチ男性。元妻の話から詐欺師であることがわかり…。
貧しいアパート暮らしから抜け出す手段すら持たない若者と、有り余る財産で遊び暮らす富裕層の差が悲しい事件です。

~ここからネタバレ~
平行して、父が殺人犯の陸離と姉を殺された池震が、お互いが事件の加害者・被害者家族であることを知ります。
当初、私は勘違いしていたのですが、第1話の時点で2人に面識があり反目していたのは、肉親の事件のことでではなく、たまたま刑事と加害者弁護士として関わった別の事件で池震が不正を行って弁護士資格剥奪されたという因縁によるものでした。
今回、互いの関係を知りながらも気持ちを抑えてアパートの事件を解決します。した上で、最後に対峙します。陸離の決断は彼らしいし、それに対する池震の態度には悪ぶりながらも善良な彼の苦悩がにじみ出てます。
今日からの最後の事件「軍用ナイフ殺人事件」の中で、2人がどんな結論に辿り着くかすごく楽しみです。
陸離の上司と相棒の事件も未解決のままだし、中途半端だけは絶対やめて欲しい…(>_<)

本日、搬送で…搬入路確保、食材をコストコ保冷バッグに一時避難…等、スタミナ無いンで三分動いては五分ヘバり…を繰り返し…なんとかこぎつけ、搬入業者が来たら…「あ~この玄関ドアからは入らないですね~明日、人数揃えて来直しますぅ~…あ、別途搬入料金かかるンでよろしく~♪」って帰って行きました。エッグ…エッグ…窓から入れるそうです。
もう一度、旧冷蔵庫に詰め直し。エッグ…エッグ…
今、行き倒れしながらカキコしてます…エッグ…エッグ…

新しいのはコストコ仕様か!って感じの…野菜室を冷凍庫に切り替えれば、背丈よりも高い冷蔵庫が半分冷凍庫に変態…じゃない変形冷蔵庫です。

生き物ルーム第45

ワンピとスーツは好みの色に変えれるように主線だけにしておきました。また、思い付いたら追加しますが、こうした方が使い回ししやすい…とか案があればよろしくですm(__)m

高品質ヅラ、もうめちゃくちゃ笑いました~!!
やたらガタイのいい女官が左端にいてると思ったら、葉先生でした(笑)
一瞬、「サモ・ハン・キンポー」かと思ったよ~(笑)
もう葉先生に釘付けで内容が全く入ってこない(笑)
こういう遊び心、大好きです。

しかし瓔珞と劉女官、よく普通にシリアスなお芝居、出来ましたね。さすがプロです。でも絶対笑ってNGシーン出してると思うな~(笑)

このシーンだけあと3回は観たいと思います!

>ぴゅ妃
蕩、めっちゃ小憎らしいでしょ!
もっと小憎らしくなっていきますよ(笑)
蕩は、ほっといても大丈夫そう(笑)
なんてったって健康優良児のお手本みたいですからね。
殺人蜂あたりのお話、とても面白かったです。
ハラハラするところですね~♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

FFシールの写真ありがとうございますO(≧▽≦)O
やっぱりカッコいいなぁ〜。
神羅のロゴでさえテンション上がるよ♡

お小遣いでやりくりする息子さん。
愛おしいなぁ(〃ω〃)
お父さんスイッチ(笑)
優しいお父さんだ〜(*´∀`*)

うちの息子、お小遣いあったらあるだけ使っちゃうタイプだからいつもハラハラもんだよ。
バイトもすれば良いのに、採用されなかったらやる気無くなったみたいで動かないの(;ω;)

一週間ぶりに訪れた雑談板の既読が半日かかってしまいました。それも全部読むでスルスルと飛ばし読み。あれもこれもお話したいけれど脳みそが!目が!チカチカしてもう少しクールダウンしてからにします。

が、これだけは伝えておこうと思って〜
卵オーナーさん宅の冷蔵庫その後はどうなりましたか?
以前、旧HNで相談させて貰った時はコンセントを抜いてしばらく(30〜60分位?)してから再びコンセントを入れると治りました。私の場合は10年未満の冷蔵庫で年末のコストコ爆買いで空気の循環ができなくなってエラーになったから直ったんでしょうが〜その時に買った、人が入れそうな大きなクーラーボックスを貸してあげたいよ。

皆さま♡こんにちは^ ^
昨日の夜は曇っていて、お月様見れず残念でしたが、こちらで見れたのでご利益ありそうな予感♪ありがとうございます(๑>◡<๑)

師匠♡昨日が結婚記念日だったんですね!1日遅れましたが、おめでとうございます♪ジューンブライド素敵ですね(*´꒳`*)

ココアさん♡
のほほんさん♡
スリコの接触冷感着圧レギンスは簡単に言うと、少しキツめの薄いレギンスです(笑)着圧?の効果と接触冷感はよくわからなかったです。
でも300円ですからね(*´ω`*)こんなもんか〜って感じです♪レポ遅くなってすみません!

昨日息子は学校帰りに5本買ってきました。
「10本買っちゃえばよかったのに!コンプしなくていいの?」と聞いたら、「いや…お金が無くなっちゃって…腹へってエクレア買っちゃって…水筒もカラになったから…」と。
めちゃめちゃかわいい。胸が震えました。
狂おしいほどお腹がすいている中高生って愛おしくないですか?

聞いたところ、いつも1,000円札プラス小銭で登校しているそうです。(緊急用に電子マネーにはチャージしてます)
レシート捨てちゃうわクラウドないわで翼が折れていましたが、「お金足りなくてこれだけしか買えなかった」と私が監修したメッセージとともに画像をLINEでお父さんに送ったところ、キャラクターとエンブレムは揃いました。お父さんスイッチ、操作簡単。

第50弾記念ケーキのマグネットが当たって家族みんなで小躍りしたのはもう10年以上前です。
我が家でこれを見て切なくなるのは私だけでしょうね。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

美味しいのかな…

ういろうのネギ味。
ピスタチオは買う人がいそうだけど。
なぜミクちゃんとのコラボでネギとピスタチオが選ばれたのか…

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

外せない前掛け…?

品位プリント付き( ̄▽ ̄)

「大唐見聞録」最終回を録り忘れ、あらすじをチェックしたらあまりな展開に呆れ…
それからしばらく見る気をかなり無くした35回まで、やっと流し見して片をつけました…

最後の最後の数話で、全部ひっくり返していく展開なんですよね。回収不足の伏線もだいぶある気がしますけど(編集のせいかな?)。
視聴者をズルズル引っ張っていく戦略としてはアリだけど、海外にまで売るコンテンツならもう少しうまくやってくれてもよくないか?というのが私の感想ですかねー。
とはいえ、私は内外問わずドラマにはかなり勝手に重箱の隅をえぐっていくタイプの辛口評価なんで、美男美女エンタメドラマとして楽しむ方にはあまり問題にならないと思います。

ま、悪役の本性の気持ち悪さが全開になっていくのが面白いかなぁ〜。そいつに使われてるヤツが逆にいい人になっちゃうとか、だけど部下は主人に似て陰険な割に使えないとか…あるあるだぁ。
そしてスーパー真くんが忙しすぎ( ̄▽ ̄)
牢獄は管理が杜撰すぎ( ̄▽ ̄)
個人的には墨家の兄さんが惜しかったな〜、顔は好みじゃないけど、役柄的にはもっと活躍してほしかった。