トピック
せんさまぁ(*´ω`*)キュイキュイー ←ココゾトバカリニアマエテイル そうなのです渾身のストレートを投げたら、打球がピッチャー返しだった、みたいな… _(┐「ε:)_ ジャグジーは、元気なときにはいいけれども今はやめましょうねって言われました…。 注射は午後からです。がんばって行ってきまぁす(*´꒳`*)
おはようございます! コロナ禍以降、こちらでは物産展ありません(T_T) たまーに、数店舗だけきてるんですが。 レーズンサンドとバスクチーズが食べたいです(´ρ`)
日付けはわからないけれど、りんりんちゃん、お誕生日おめでとう❣️ヽ(´▽`)/ 都路里の抹茶そばはとってもおいしいね(*´∇`*)! 本当は3杯ぐらい食べたい気分だったんですけれども、パフェも食べたかったので我慢しました。 りんりんちゃんが興味をお持ちの伊藤久右衛門さんは、今回はJR京都駅周辺だったので、茶房は遠くて残念でした。 動物の言葉は全く分かりませんが、整体の先生のワンコちゃんはよくすりすりしてくれます(*´꒳`*)基本屋内で会うので、あんよもきれいだから、ご近所の子と違って、こちらの子は叱られたりはしないので、安心です。 湿布はね、どうしても合わないようなのです… (´-ω-`) 怪我とか火傷とかはすぐに治るくせに。 … ∑(゚Д゚)野生児?! 応援ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵) 気をつけて行ってきまーす!
コメントが送れてなかったようなので(;><) 解熱剤のこと、教えてくださってありがとうございます! 家にあるもので大丈夫のようなので安心しました(⌒‐⌒)
本能のまま………… どれくらい経てば本能むき出しで生活するでしょうね( *´艸`) 子供なりに我慢というか、ワガママを言っていい場所ダメな場所わかってるんですよね! 我慢してる様子を遠くからみてるとギュッてしたくなっちゃいます(^^;
ひつじ様ぁ〜(^。^) カボチャ、皮ごとの方が栄養もありそうですよね?冷やして飲んだら美味しそうです♪ 246号線様ぁ〜(^。^) 東急ストアで北海道物産展ですか♡ 我が家から一番近いのは横浜駅かな。 うーん、用事ないしな…( ;∀;) もし行かれたら、戦利品見せてね(≧∀≦) 2号〜(^。^) 冷感マスク、どれくらい違うんだろう? 感想教えてね♡ 朝から夕食作って業スー行ってご苦労様です。 行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ ミル様ぁ〜(^。^) お片付け、行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ なにかお宝が出てくるかもよ♡
おはようございます。 朝活されたのですね(^_^) お仕事、頑張って下さいね。 私はこのマスク↑を使っているのですが、最初は冷たいと思うのですが、 次第に普通?になります。 ちょっと固めなのですが、岩手県民様のマスクの着け心地をどんな感じ でしょうか? 冷感のマスクは、固い物なのでしょうかね? 去年は買ってなかったので、これが初冷感マスクです。
おはようございます。 仕事前に一言。 訂正無くて大丈夫です。 解熱薬は色々なので、 カロナールを中央として。と言う意味だと 私は思いました。 ロキソニンプレミアムを購入しました。 集団接種を受けようと考えていたので 念のため買いました。 他のお部屋で 本当に必要な方に届かなくなる。 コロナが始まった頃のように買えない人がでる。 のようなコメントを見ました。 私は自分の判断で必要な人。 で購入しました。 訂正はしなくてよろしいよ✨
おはようございます! 業務スーパーのマスク、いくらでしたか? 以前ビバホームで30枚1000円くらいのを旦那が使ってるのですが、つけた時はヒンヤリしてて内側が不織布よりツルツルして毛羽立ちがなく使いやすいからと追加を頼まれました。 業務スーパーの使い心地のレポ待ってます(^o^; そしておにぎりせんべい、はまりましたか?( *´艸`)
え?まぁ~さんさん… そんなに沢山季節のお便りあるんですか…(@_@;) それはキツいです~(笑) オーナーさん、お返事ありがとうございました。 あなた宛に書いた沢山の紙、まだまとめられなくてウロウロしてました。 あはは。本当、あはは。それか~でした(笑) でも、多分それが私に1番して欲しい事なんですね。私の中ではかなり譲歩しましたが、了解しました。 了解しましたよ(*^^*) そして、後で昨日から頑張ってる文章、もっと簡潔にして、午前中にはお返事しようと思ってます。 後は…そうですね。話がちょっと前後するかも知れませんが、ゼルダの伝説、続編、私はこの夏に発売だと勘違いしてて、一生懸命やってましたが、来年発売なのと、うっかり最後を迎え、後は達成率上げという、なんとも中途半端でモチベーションも上がらないので、一旦ゼルダお休みします。 そして、主人にも許可出ましたので(おー、遊びに行け♪と言われました(^^))、この1ヶ月、全力でゼノ2の世界に行きます!あと、お絵描きトピの方にも可能な限り参加したいと思います。そして、今までは曜日決めてましたが、これからはそれをやめて、毎日来ます。毎日あなた様に一言メッセージ入れようと思います(*^^*) 最後まで、やっぱり全力で駆け抜けようと思います。だって馬なんだもーん(≧▽≦) では後ほど~。 まぁ~さんさん。なんだか途中からオーナーさん宛になってしまい、失礼しました(^_^; お絵描きトピにももう少しの間、お邪魔しますので、宜しくお願いしますm(_ _)m(*^^*)
おはようございます! 解熱剤のこと、教えてくださってありがとうございます! 家にあるので大丈夫ということで安心しました(⌒‐⌒)
あんバタサンが載っていました。 字が読めないと思うので、写真だけでも(笑)
ひつじ様♡ 業務連絡です ♪ 関西ではライフが母恵夢の出現率高めです! 以上! ポエカツでした✧◝(⁰▿⁰)◜✧
みな様 おはようございます✨ 今日も全国的に不安定なお天気みたいです。 急な雨にお気をつけてお過ごしください☘️ 朝から実家から呼び出しがかかりました。 クローゼットの中の私物の処分しに行ってきます。
皆さま。 おはようございます! 仕事前に業務スーパーに来ました。 →早起きして夕食作って頑張った。 どうしても冷感マスク欲しいので買いにきました。 おにぎりせんべいも居た!✨複数買い! カフェインレスコーヒーはなし( ω-、) アルコールも我慢した(笑) と言うことで行って来まーす。
おはようございます。 神奈川の感染者数増えましたよね。 そうなると、やはり不要不急の外出はしない方が。。。となりますね。 ガンダム、来年の3月31日までですよね。行かれるかなぁ。。 東急ストアのチラシが入って、今日から北海道フェアを開催します。 今日給料日なので、行ってしまうと買い込んでしまいそうです(笑)
皆さま♡ おはようございます♪ こちらは少し曇っていますが、晴れる予定です。 日焼け止め塗ってるのに、少しずつ日焼けしてきました…。 アマビエさま♡ 私も写真を見せていただいてるうちに、ガンダムに愛着が湧いてきてます(笑) いつか行ってみたいです。 今朝はカボチャのスープを作りました。 夕飯用に冷蔵庫で冷やそうと思ってます。 皮ごとブレンダーしたので、少々色が悪いですがσ(^_^;)
コロナワクチンの解熱剤の件で訂正です。 別トピでも上がっている解熱剤の件で、私はロピアトピに書いたのでこちらで訂正します。 コロナワクチンの解熱剤に、「カロナールが良いですよ」と書きました。もちろんカロナールでも良いんですが、カロナールでなくてはいけないと言う事ではありません。 内科開業の医師とお話しして確認しましたところ、ワクチンによる解熱剤は、どんな解熱剤でも良いそうです。ご自宅にある、ロキソニンやバファリンなどでも良いです。アセトアミノフェン(カロナールなど)が良いというのは、『コロナに罹った時の解熱剤』に良いという事でした。 訂正してお詫びしますm(_ _)m
おはようございます。 明日のタマゴも148円ですね。 あっクリエイトで買われていたので、タマゴは大丈夫かな? 昨日、だし入り味噌は158円で買ってしまいました(^_^;) お菓子や飲み物は、クリエイトの方が安いかもしれませんね。
神経質ではないけど、 元画像(添付画像の上)のランちゃんが、尻尾の付け根と右後ろ足の踵をペットマットの柄に余りにもキッチリと合わせて座っているから、 前足先も揃えてみたくなっただけ~。 #画像 #ラン 頂いてるマットの柄、オレンジ色の隣が茶色なのよぉ~。
それは色々大変だったね。 今日も付き添い頑張ろうq(*・ω・*)pファイト! 父親はコロナワクチン来月の10日に打つよ。 旦那は8月に職場接種で打つよ。 後は母親と妹がいつ打てるかなあ?
塩子様、はじめまして。 よろしくお願いします。 母恵夢、ますます食べたくなりました。 全国的にこんなに人気だとは思いませんでした。 特に関東ではレアな気がします。
渺渺様、おはようございます(^。^) >家族は病室に入られず持ち物をベッド周りにセットして上げられなかったので、持ち物は中身が見えるようにジップロック袋に小分けして、お世話して下さる方(看護師さんや看護助手さん?)に分かるようにしておきました。 ご配慮が素晴らしいです。見習いたいです。 渺渺様のような患者さんのご家族さんだと、病院は助かると思います。 『抜釘すると動きが楽になる』 早く抜きたいです。 違和感ありありなんです( ;∀;) ありがとうございます♡
あ~~ベリーさんが前に何度か仰ってましたね。あると見せかけて無いパターンなのか! 中国ドラマの洗礼再びやわ~ 小曼とのラブ見たかった(´-ω-`) 仲間呼び寄せたやつ(笑)確かに意味がなかったですよね。爆発で耳キーンなって煙にいぶされただけやった。 >とある侍女が非業の死を遂げる またベリーさんの推し侍女が亡くなるパターンですかね? ◎「如懿伝」でも忠義なスイ心ちゃんが、嫻妃の無実を訴えて杖刑されて足が不自由なったのがショックでした。命あるだけマシなのかもしれませんが。
ちまたではそのような状況になっていたのですね、お恥ずかしながら知らなかった。 アセトアミノフェンの情報がマスコミ先行したのは、インフルエンザの解熱剤がアセトアミノフェンだから同じだって感じになっちゃったのかしらね。
皆様、おはようございます(^。^) 今日は晴れ予報だったのに曇っています。 先程は雨も降りました。 246号線様ぁ〜(^。^) ガンダム、私は全く興味がなかったけど、何度も見ているうちに情が湧いてきました(笑) 今行けば空いてると思っても、足が動きません(^^;)そのうち夏休みになると混むだろうし、まだ先になりそうです。 サッポロ一番の袋ラーメン、塩ラーメンが一番好きです♪レモンオリーブ、気になります♡ 名古屋の台湾ラーメン、本物が食べたいです(≧∀≦)
全体的に「喉元すぎれば…」 また何かあれば、ごっそりなくなるものがあるんだろうなと思ってます。情報や不安「感」に、左右されすぎなんじゃないかな〜と。 私が常備してる鎮痛剤はイブプロフェン系、たまたま先日容量の多いヤツ買ったばかりだからしばらく持つけども。 天候不順で頭痛が続いちゃうとな〜。
ご両親さま、無事にワクチン接種二回終了して何よりです。 少しお聞きしたいのですが、ファイザーをご希望されるのはなぜですか? 確かにモデルナより少し成績がよい数値で2回目接種までの期間がモデルナ4週間に対してファイザー3週間ですが。←さしつかえなければでかまいません。 コーラで例えるとコカ・コーラかペプシかの違いかな~ぐらいにしか思っていなかったので←不謹慎で失礼。
季節のお便り? 季節のご挨拶の間違えでは? 御中元・残暑見舞い・ハロウィーン・寒中見舞い・御歳暮・クリスマス・お年玉・桃の節句・イースター・羊の誕生日・端午の節句・ピン熊の誕生日…
ワクチン接種、お疲れさまでした。 先日、爺の接種が自治体の集団接種会場でした。受付から始まり待合(ここで看護師さんが利き手と反対の腕に接種する説明と書類のチェックをする)、接種するブースへの案内、医師による予診、接種、15分待機場所への案内、副反応の説明書配布(いすに置いてあった)、接種済みシールの発行、退室までスムースに運ぶよう流れの各所に案内人が配置されていて、のほほんさんもこういう場所で勤務されているのかな~、ありがたいなぁと思いましたよ。 実家のトップバッターの婆は総合病院での接種で割に小ぢんまりとした雰囲気の中で接種したのですが、 爺のような大会場だと耳が遠くて大きな声で何度も説明しないといけなかったり(それでなくともマスクや仕切りがあるから)、問いかけや話を理解するのにタイムラグがあったりの高齢者あるあるをたくさん目にしました。会場のスタッフの皆さん、優しく丁寧に接していらして感謝です。 わたしにも接種券が来ました。 自衛隊の医官や看護師さんに接種してもらえるなんてうらやまデス(///∇///)。自衛隊のイベントでも会場案内から全てがシステマティックにスムースなのでいつも感心しきりです。