今日子!そうでしたそうでした(笑)
なんか違うと思ったけど調べなかった!
ああ、そういえば番組表見てる時に、WOWOWでテネットやるんだ~パールさん観るのかな?って思ってたの。
うちの旦那はテネット観てきて、ワケわからんかった!て言うてた。
如懿伝と瓔珞を同時進行で観ると、何妃に肩入れして観たらいいか分からなくなりますよ。主役と敵役の設定が逆なので。ただ第五皇子はテッパンでイケメン。これ間違いない。
如懿伝はまたBS11で再放送あると思う。
★今日の乾隆帝
ぼ、ぼくのお母さんて…((((;゜Д゜)))
※実際に出生の疑惑があったそうです。
ファンの集い
〈コロナウィルスワクチン接種レポート〉
◯6月初旬 接種券届く(早い地域)
◯ニュースで自衛隊大規模接種会場に空きがあり、年齢関係なく接種出来るらしいと知り、ライン友達になり接種予約完了。
翌日の副反応に備え、派遣会社にシフト休むお願い(ワクチン接種なので快諾)
◯6/22(火)モデルナ16時接種予約
↓15時30分無料シャトルバスで到着
↓広大な敷地、クーラーの効いた待ち合い椅子で待つ
↓15時45分案内スタート記入確認
↓自衛官看護士予診、体温測定
↓自衛隊医師診察
↓看護士による接種(自衛官か民間派遣看護士か不明)
↓案内係がPCで次回予約、手書きの予約メモをもらう
↓16時から16時15分まで休憩で終了
←すぐに副反応が出たら1日辛いから夕方に予約して正解。
・モデルナ次回接種予約4週間後
(ファイザーは、三週間後)あまり間を開けない方が良いと言われている。
〈FNNプライムオンライン〉 コロナウィルスワクチンより引用
https://www.fnn.jp/articles/-/185412?display=full
◯次回予約について
自治体・会場で次回予約方法は、様々
〈モデルナ 大型化接種会場例〉
6/1接種→7/2~7/8のみ予約可
〈私〉6/22接種→7/23~7/29 のみ予約可(後で変更可能だが、日を開け過ぎルと効果が、、、とか)
〈自治体ファイザー例〉
6/1接種→6/22予約日(変更可能)
◯6/23(水)接種翌日 軽い副反応
・寝起き微熱37.0度←一時間で平熱になった
・腕使うと打った所が痛い
・肩より上に腕を上げると痛い
個人差あり 接種翌日も休み取って正解←ドタキャンで休無方が迷惑だと考えた。
◯ポイント
・予約より早く来ても待たされます。
・初回予約+翌日休むけど、次回予約日が数日しか選べないので、次回接種日+翌日休むことも踏まえて、初回予約も考えて予約しないといけない←仕事で迷惑をかけることを考えすぎると、といつまでたっても接種出来ない(良い人やめた)
・ウイルス(異物)が入ってきて、熱だして全力でやっつけようとしているんだねー。からだってすごいです(*^^*)
・体調は悪くなくて働ける状態でも、仕事場に入るとき、37.5度以上が出て入れない可能性がある(体温計の計測値まちまちだし)翌日は、休めるなら休んでいて正解かも。。。
・館内を沢山の自衛官さんと派遣が細やかに案内していて、スムーズで気持ち良く誇らしい(*^^*)
制服の自衛官さんがめちゃかっこいい、自衛官さんに会えて嬉しい楽しい(≡^∇^≡)
どこのトピに載せようか考えましたが、興味ないかもなので、お仕事トピに載せました。
各自治体でやりかたバラバラ。参考になるかならないかわかりませんが、アドバイスとかあれば共有を。
早く接種できた自治体があるからといって、クレームするのは、ホントにやめてほしい。