ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

今日子!そうでしたそうでした(笑)
なんか違うと思ったけど調べなかった!
ああ、そういえば番組表見てる時に、WOWOWでテネットやるんだ~パールさん観るのかな?って思ってたの。
うちの旦那はテネット観てきて、ワケわからんかった!て言うてた。

如懿伝と瓔珞を同時進行で観ると、何妃に肩入れして観たらいいか分からなくなりますよ。主役と敵役の設定が逆なので。ただ第五皇子はテッパンでイケメン。これ間違いない。
如懿伝はまたBS11で再放送あると思う。

★今日の乾隆帝
ぼ、ぼくのお母さんて…((((;゜Д゜)))
※実際に出生の疑惑があったそうです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

去年まるまる一年アルコール飲まなかったけど、0.5%を知ってしまったので、暑い日は飲まずにはいられません。
そしてあの500mlチョイの量が、私にはちょうど良いんですよ。無理なく満足出来る量だわ。
でも0.0%のヴェリタスなら、昼間でも安心して飲めるし肝臓にも負担かからない所が魅力的!
スーパー見てもやっぱり無いからネット頼みかな。
今、0.5%大量にあるので、次はヴェリタス狙います(。>ω<。)ノ

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

アマビエさーん!!
昨日も今日も綺麗なお花の写真、ありがとうございます♪
これからの季節は暑くなるので熱中症には気を付けて下さいね~(*´∀`)

健さんの白Tシャツ、めちゃくちゃ欲しいけど、庶民には買えません(笑)
4000円位やったら考えたんですけどね~♪
きっと肌ざわりとか着心地いいんでしょうね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

お疲れ様ぁ〜、終わって良かった(^。^)

ピカチュウ味か?(笑)
ご褒美が可愛い♡

最近、ピカチュウ人気復活?
BBAはサッパリわからんƪ(˘⌣˘)ʃ

くんたま様ぁ〜(^。^)

入院長いと暇だよね。
今は面会もダメだし。
スマホは使って大丈夫?
コス通見て気晴らししてね♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お昼寝からのポケ森。
ハニワで噴水貰えました。
6月に入ってから長かったー。
サイバーなヤツはもういいかな。

今ネルソンのアクアリウムにリーフチケットつぎ込むか、もう少し貯めるか考え中。
ジュリーのも好きだしな〜。
は!チケット貯めるならやっぱイベントこなした方が効率良いか…。

昼寝前に今週録画のフルバも視聴しました。
本当に終わりが近いな〜。
今までタイミング逃してたけど、シグレってさ〜、へー、そうなんだー。っと印象かわりまくりです。
あ、あとユキも。
ともかく来週も楽しみ。

ヨガマット、持ってないですよ(笑)

性格履歴書って流行ってるんですね?
後で見てみます♪

渺渺さま♡
8年も逃走したんですね(笑)
私はバリウムが嫌で…胃の検査だけは…何年か逃走中です。

師匠〜♡
今日もお疲れさまです♫
ピカチュウ!私のは後ろ姿でした。
師匠のカップのほうが可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

お⁉︎
ノンアル⁉︎
私が昨日コストコで見つけたのは微アルだったから、外出予定があると飲めないな〜と思ってました。ので、まだ飲んでなくて早く味見したい。
ノンアルもあるんですね。

お疲れ様です。
作り置き、たまごさんはどんなの作るのかしら?

やっぱりー?(なぜか嬉しい)
良かったですね。
ちゃんとお得なお買い物できてたんだ、笑。

ベリーさん、おしい、掟上今日子やったよ♪
でもこのドラマ観てないの~!
WOWOWで『テネット』放送記念で『メメント』『テネット』の監督クリストファー・ノーラン特集やってたんです。
なんとなくはわかったんやけどね、ほんまに難解(笑)
『テネット』もっと難解らしい(笑)

>ぴゅうこさん
あ、やっぱり『メメント』ご覧になってましたか?なんとなくぴゅうこさんとは映画の好みが合うような気が勝手にしています(笑)
多分考察サイト見て何回か観たら理解出来るかも!?ですが時間がなくて…

ぴゅうこさんが観てる『如懿伝』と私が観てる『瓔珞』同じ登場人物出てくるみたいなので、機会があれば私が『如懿伝』を観てぴゅうこさんにも『瓔珞』観て頂きたいですね♪

246号線様♡

ペヤングの焼きそば以外は初めてみましたよ!
いただきま~す♪

上野動物園、昔々に一度だけ行った事がありますよ(^^)

お芋ちゃん
ヴェリタス。
6本ずつビニールのベルトでまとめられ、底だけ・段ボールの箱に入ってます。
それが2ケース結束されて届くよ。
6本ずつがとてもありがたいです。
ちんたら飲んでも炭酸が最後まで強くておいしいです。

ヴェリタスはノンアル、330ml、約2,200円。
コストコの微アルは580mlくらいで約2,000円。
安いよなぁ。
330mlでは足りない、2本は飲めない、でもおいしいよ。
見つけたら次はコストコのを買いたいです。「微」というのも私にはうれしい。

参考まで。

さ、お風呂を沸かそう。よく働きました。

頑張って二店に行って完了した( ω-、)

なんかさ。
銀行も人柄大事だな。って実感した。

1つはイヤな感じ。
もう1つは超感じ良い。

感じが良かった所にかけかえます。って言っちゃったわ。

今日のご褒美。
Mにした。(笑)

舌が治りそうで安心したぞ。

暇つぶしアイテムは、買ってきた!他のトピに画像アップ

性格履歴書・恋愛履歴書診断 流行り乗っかる! 診断結果 あってるような?

お疲れ様ですm(_ _)m

厄介だけど、銀行仕事は明日までに終わらせましょう。25日過ぎはさらに厄介。

★『君、花海棠の紅にあらず』~25話
誰も観てらっしゃらなそうなんだけど、リア友がハマりました。良かった(*´ー`*)

もう、全49話の半分が終わってしまって、1番華やかで平穏で幸せな時期はきっと今なんやな…これから日本軍の侵攻とか身内の裏切りとか辛い、重い方へ展開していくんやな…と自主的に落ち込んでます。それぐらい今まではめっちゃいい展開。
同じ尹正さん演じる『原生之罪』陸離刑事のシャープでストイックなキャラと、商細蕊の芝居にはストイックだけど幼児的可愛さと豚足を頬張る旺盛な食欲のギャップに惚れ惚れしています。

昨日の商細蕊
恋敵(?)と同席になってしまい睨む。
(#`皿´) ←リアルこんな顔で睨む。
大好きな程鳳台に話しかけられ、(´∇`)となるが鳳台が去るとまた(#`皿´)と睨む。
腹がよじれるほど面白かったです。

パワーもらってメインバンク以外の休眠口座の解約に銀行ナウです。

終活に向けて色々あるね( ω-、)
通帳なし
別居
厄介。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

みました!
あんこ&コーヒーなんてコメダみたい( *´艸`)

歯医者のメンテナンス、うんうん必要だね!

歯磨き粉、変えてから舌のヒリヒリがだいぶ良くなってるよ。2号、ありがとう(^。^)
完全に舌痛症だと思ってた(笑)
このままいけば完治出来そうです♪

仕事もお母様の事も重なって大変だね。

>正直面倒。でも私しか居ないから。
頑張ってみるわ。

2号のそういうところ好き♡
私からはエールを*\(^o^)/*

くんたま様ぁ〜(^。^)

梅ゼリー、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
入院準備出来ていますか?

渺渺様ぁ〜(^。^)

やっぱり同じでした( ̄▽ ̄;)
お父様、白で良かった。

コロナワクチンとオリンピック、夏休みが重なって、9月の検査になりました。
予定では、10月に私の骨折のボルトを取る手術がありますので、そのあと健康診断ですかね(^^;)
しばらく振りの健康診断は怖いです。

腰のあたりに手が添えられてるのがツボです。
今は、気楽に見れるものと漫画原作のトキメキ系くらいかな。

ぴ妃さま〜〜(笑)

246号線様ぁ〜(^。^)

上野のパンダの赤ちゃん、家事をしながら耳で聞いてました(笑)パンダは2頭一度に子育て出来ないから、1頭は人工保育だとか。切ないですね…

246号線様はパンダお好きなんですね♡
上野はコロナ前によく買い物に行っていたけど、動物園は一回しか行った事ないです(^^;)

ペヤング、いつも攻めてますね(笑)
焼きそばのペペロンチーノ味なのね?
美味しい予感♡

昨日山下公園に行って、ガンダムの様子を見て来ましたよ。
海に向かって山下公園の右側に、ガンダムファクトリーに行くゲートがあります。
入ってすぐ2連結バスの待合所があり、その先にバス停がありました。
お客さん、入っていく様子は無かったので、ガラガラなのかなあ?
画像は、バス停から撮りました。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

蘭ちゃ〜〜ん!こんちは!

ぽぽりん式フレンチトースト!?(笑)
是非、ご堪能くださいな。
フレンチトーストって簡単なのに気持ちがフワッと上がるよね〜。ちょっとおしゃれな気分にさ。

ふふっ、私も蘭ちゃんのカキコに癒されてますよ〜〜。ありがと!!(=´∀`)人(´∀`=)

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)励みになるデス。
空気を読まずにあと5話分、斜めにがんばります♡

泣ける!
やさしいね。渺渺さん( ω-、)

あとひと息。
頑張ってみる。

コストコ通 ヨガチーム コス子さん、ミルフィーユさん 師匠  コス子さん ヨガマット使っていらっしゃるのかなぁ?

旦那に確認したら、残りは明日来るぞ?ってΣ(・□・;)
良かった( ; ; )
てっきりまとめて来ると思ってたから、焦ったよ。
ひとりで慌ててしまいました。
すみませ〜んm(_ _)mペコリ

えー⁉︎
それは、もしかしたら別便で来るとか?
ホントに注文ミスだったら残念ですね。

今日はご夫婦でお休みですか?いいですね〜。
体調不良も2人揃ってなら、ガッカリし合わず、きがねなくゆっくりできる気がします。
ほんと、お休みの日で良かったです。
私も今日はLOFTかハンズに行きたかったんです。
でも、夜中のトイレからの二度寝で身支度するのが億劫になってしまい、やめました。
今日は午前中に昨日買い出した食材片付けきった達成感に包まれてこれからお昼寝します。

非常時の食事、誰が用意するのか問題は大問題です。私はカップラーメンの類を食べると化学調味料やプラスチックの風味で胸焼けするし、コンビニ弁当や外食が続くと疲れがとれなくなってメンタルがダウン、という経験を過去にしているので、普段はなるべく家で食べたいんですよね…。
だけど、毎日マメにお料理する気力もなくて、本音は母のご飯が自動的に並んでるのが理想です。
そんなわけで、面倒だけどストックの半分は調理済みにしておくと、何もしなくて済む日が増えて楽ちん(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんなにいろいろ作ったのに、お昼は焼いた玄米餅にハバティのせてハチミツバターつけて食べました。食べながらほぼカロリーしかないな!とそれでも美味しく平らげました。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

〈コロナウィルスワクチン接種レポート〉
◯6月初旬 接種券届く(早い地域)
◯ニュースで自衛隊大規模接種会場に空きがあり、年齢関係なく接種出来るらしいと知り、ライン友達になり接種予約完了。
翌日の副反応に備え、派遣会社にシフト休むお願い(ワクチン接種なので快諾)
◯6/22(火)モデルナ16時接種予約
↓15時30分無料シャトルバスで到着
↓広大な敷地、クーラーの効いた待ち合い椅子で待つ
↓15時45分案内スタート記入確認
↓自衛官看護士予診、体温測定
↓自衛隊医師診察
↓看護士による接種(自衛官か民間派遣看護士か不明)
↓案内係がPCで次回予約、手書きの予約メモをもらう
↓16時から16時15分まで休憩で終了
←すぐに副反応が出たら1日辛いから夕方に予約して正解。
・モデルナ次回接種予約4週間後
(ファイザーは、三週間後)あまり間を開けない方が良いと言われている。
〈FNNプライムオンライン〉 コロナウィルスワクチンより引用
https://www.fnn.jp/articles/-/185412?display=full
◯次回予約について
自治体・会場で次回予約方法は、様々
〈モデルナ 大型化接種会場例〉
6/1接種→7/2~7/8のみ予約可
〈私〉6/22接種→7/23~7/29 のみ予約可(後で変更可能だが、日を開け過ぎルと効果が、、、とか)

〈自治体ファイザー例〉
6/1接種→6/22予約日(変更可能)

◯6/23(水)接種翌日 軽い副反応
・寝起き微熱37.0度←一時間で平熱になった
・腕使うと打った所が痛い
・肩より上に腕を上げると痛い

個人差あり 接種翌日も休み取って正解←ドタキャンで休無方が迷惑だと考えた。

◯ポイント
・予約より早く来ても待たされます。
・初回予約+翌日休むけど、次回予約日が数日しか選べないので、次回接種日+翌日休むことも踏まえて、初回予約も考えて予約しないといけない←仕事で迷惑をかけることを考えすぎると、といつまでたっても接種出来ない(良い人やめた)
・ウイルス(異物)が入ってきて、熱だして全力でやっつけようとしているんだねー。からだってすごいです(*^^*)
・体調は悪くなくて働ける状態でも、仕事場に入るとき、37.5度以上が出て入れない可能性がある(体温計の計測値まちまちだし)翌日は、休めるなら休んでいて正解かも。。。

・館内を沢山の自衛官さんと派遣が細やかに案内していて、スムーズで気持ち良く誇らしい(*^^*)
制服の自衛官さんがめちゃかっこいい、自衛官さんに会えて嬉しい楽しい(≡^∇^≡)
どこのトピに載せようか考えましたが、興味ないかもなので、お仕事トピに載せました。
各自治体でやりかたバラバラ。参考になるかならないかわかりませんが、アドバイスとかあれば共有を。
早く接種できた自治体があるからといって、クレームするのは、ホントにやめてほしい。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

なぜ…
なぜ愛知はあんこなんだろう…

スタバが47都道府県 地域限定フラペ「47JIMOTOフラペチーノ」を6月30日から販売

愛知 でらうみゃあんこコーヒーフラペチーノ
岐阜 やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ
三重 伊勢茶&シトラスやに!フラペチーノ

千葉のみたらしとか絶対飲まないけど、気になる…
気になる商品名もいくつか…