トピック
ですよね、ですよね! 良かった同じ方がいらっしゃって(*゚∀゚) お店や病院(含む、歯医者)も同じです~。あと旅行も。
やっぱり「だし」が元だった~。そう思ってました(¯―¯٥) 美味しそうですね(*´꒳`*) 茗荷の98円は安いですね。 こちらでは夏場、しかも特売価格でのお値段ですよ。 今はきゅうりも高いですしね。。 先日スーパーを2軒ハシゴしたのですが、最初のお店できゅうり1本50円だったので保険で買ったら、何と次のお店で3本95円でした。 「今この価格は貴重かも」と4本も要らないのに買ってしまった。。 先日「白キムチの素」というのを買ったので、それで漬けてみようかな。
にゃむさん、 ドラマ45話あって、今29まで終わりました。 あと16話。あと5日で観ちゃえるかなー。そろそろ寝不足が蓄積してきたからどうだろう。 しかも、今は未公開のシーズン2があるらしい。 次から次に息つく間も無く難題が降りかかるので、見始めるとつい夜更かしに…。 にゃむさんが、以前徹夜したって言ってたの思い出しちゃった。さすがに徹夜は無理だけどね〜。
そう、山形の「だし」をイメージしてます。 本物はよく知らないんですが、漬け物売り場のパックは何度か買ったことがあります。漬け物の茄子はちょっと苦手だけど、オクラと昆布のとろみは良かったです。 普通のミョウガ(花芽)じゃなくてその下の茎なので、タマネギみたいな切り方があまりうまく機能せず、ちまちま刻んでます。 >渺渺姐さん うちの子はいけるクチしてます、多分。 鯖は私が無理だぁ~(T_T) >エプロン店員さん 茎ミョウガ、多分梅並みに「今だけ商品」ぽいです。何年かレジ打ちやってて今月初めて出会った商品です。 コストコで大容量ミョウガ出たとしたらどんなのでしょうね。日本しかミョウガ食べないみたいだけど、ケン社長はご存知かなぁ…。 1パック30個598円くらいでどうですか(笑)
>誰かと遊ぶ約束をしてその時は楽しみにしてるんだけど、段々と当日が近付くにつれて気が重くなる。 そういう人って一定数いるそうですね。私もその一人。 ↑は~い、わしもそのひとり( ゚Д゚)ノ。 人との約束の他、店や病院の予約も同じです。
昨日・今日といつも行く(コストコフェアをやる)スーパーに「ピザーラキャラバンが来ます」との広告がお店に貼ってあったので、節制明けのお腹も大丈夫そうだし、店外に貼ってあったそのチラシのメニューの写真まで撮って買いに行く気満々で臨戦態勢に入っていたのに、いざ当日になると戦意喪失 ・・・ いつものことだけど。 誰かと遊ぶ約束をしてその時は楽しみにしてるんだけど、段々と当日が近付くにつれて気が重くなる。 そういう人って一定数いるそうですね。私もその一人。 そういう時って行かなくて済む理由を色々見つけようとします。 「月曜の病院帰りにほぼ一週間ぶりに買い物に行って色々買ったし」 「いくらMサイズのピザでも一回じゃ食べ切れないから、何回も食べなきゃってなるのもヤだし。それにポテトやナゲットも食べたいから買うとなると、更に食べ続けなきゃいけないし(u_u)」 「これって時々やってるみたいだから次回って手もあるし」 食べてみたいメニューがあったから買いに行きたいと思ってたくせに、よくこれだけ行かない理由を挙げられるものだと自分でも呆れます。。 結局、買いに行きませんでした(///∇///) ところでピザーラって美味しいですか? 次回は買いに行きたいと思いつつ、また同じ轍を踏むような気がしている今夜。
「ゴッドレイ」やってみた! 「作業レイヤー」にしても、「下のレイヤー」にしても、上手くイカンよ (•﹏•;ก)アレッ? 動画がアップされるのを待ちます。
みょうが、美味しいですよね♪ 私もすき♡ そして同じく、実家では出てこなかった薬味。 私は、みょうが、細ねぎ、大葉を細切りや小口切りにして合わせ、湿らしたペーパーの上に乗せてタッパーで保存します。数日は大丈夫です。 大量に作っても、冷やっこ、そうめん、納豆、白飯などの上にたっぷり使えます。食べる時に生姜、ゴマなどを加えても。オススメです。 >渺渺さん 渺渺さんのお味噌汁に入れたみょうがも美味しそう♡今度試してみまーす。 ただし、茎みょうがはなかなか出会えない。 いつも3個98円で買ってます(笑)。
大人の階段を昇った?ランちゃん、顔つきが何となく大人っぽい(笑) 伸びた毛が目にかかってないし、歩行に邪魔となるくらい足先の毛がモジャモジャしてないし、まだイケるとは思うけど、月日が経つのはあっという間ですものね。 自分で考えて行動、マイルールは時として問題な事もありますが、リラクゼーションルームから撤退させた時の様に園で観察してくれるのでは?と期待。 マイルールを決める、飼い主を信頼していないワンコは全てコレですが、ランちゃんは違うと思うから自立かな? でも、フォローは必要と思います。
小鈴ちゃん☆ いつ振りだろうね〜? 体調良くて何よりです♡ 小鈴ちゃんもドラマ時間かな? うん、うん、ドラマって溜め過ぎると観るの面倒になったりするのよね(^_^;) でも、それは本当に観たいものじゃなかったりもする。 >ミルフィーユ殿☆ ただいまであります(`・ω・´)ゞ こちらこそお返事をいつもありがとうございます♡ ミルフィーユ殿は邦ドラマ派でしたね♬ (ΦωΦ)フフフ…今夜は大きなテントでないと入りきれませんねえ。 こちらこそ、よろしくお願いします☘ では、テント(ドラマ)へ行きますよ〜☆☆☆
つぶやき。 同僚の筋腫手術問題で 会社「本社」と揉めに揉めている状態で エネルギーパワーダウンした一週間でした。 私の休日を減らして 替わりに出勤します。 って言っているのに 感染が多い都市から人員を送りこむ。と。 いやいや。 岩手県はまだまだ、偏見があって噂になるから。 マジで止めて欲しい。 東京は感染拡大で感覚がおかしいぞ。 と呆れはて、 本社と話す気にならない日々です。 私が出るって言ってるなら何が悪いんですか? 会社の倫理違反になるんですか? ってきいたら 暑くて体調管理の為です。ってさ。 万が一、応援に来た人が感染されてたら 我々、全員アウト。 危機管理がおかしいぞ。 ながなが愚痴。 ごめりんこ~(´∀`~)
神奈ちゃん、ありがとう~♡ ちゃん付け、私も嬉しい~(. ❛ ᴗ ❛.) (体の)えらいは西の方では使うんですね。 どえりゃあ=えらいは、やはりこちらでも使います。 「えらい降ったねぇ」とか。 そうですね「えらいこっちゃ」とか「そんな事をしたらえらい事になるよ」とか言ってみると「確かにみんな使ってるかも」と思いました。 体がエラい方のえらいは、こちらの地方の人は疲れた時に「あ゛~エラ ・・・ 」とか言いますね( ̄∀ ̄;) そっか、窓を閉め切っちゃうと確かに部屋の空気がよどんでモワッ ・・・ としますよね。 でも寝る時は閉めて寝てくださいね、神奈川ちゃん♬
初めまして! ゴロゴロしたいけど、色々やる事があり過ぎて中々ゴロゴロ出来ず( ; ; ) 学校とかは臨時休校とかなったみたいですけど、さっきニュースで「防犯カメラで調べたら、塗装工の方がヘラを持ってたのが刃物に見えた!」 だそうです 長い時間を掛けて、警察も解らずダサーー まー、ひとまずは安心ですかね?
ベリーさん 横入りすみません。 私も茗荷はみじん切りにして(縦半分に切ったものを玉ねぎのみじん切り式に縦に切れ目を入れて刻む)素麺の薬味にしますよ。 あとは万能ねぎ(小ねぎ)とすり下ろした新生姜とすり胡麻で食べます。 今年はまだ食べていませんが、梅雨が明けたらそろそろかな。楽しみです。渺渺さん式のおつゆも美味しそうですね。 山形の「だし」ってご存知でしょうか。 茄子・生姜・茗荷・きゅうり・紫蘇・オクラ・昆布・鰹節・炒り胡麻などをめんつゆ・お酢などで味付けしたものでご飯が止まらないらしいです。 茗荷はお茄子と素麺のおみそ汁の薬味、及び具にも合います(また出た) いいですね、夏の味覚。。
ドラッグストアの薬剤師さんや販売登録者?さんがいる所だと、解熱鎮痛薬販売してくれますよ。 ロキソニンプレミア、予備に買えました。 手元に有るだけで、開封していませんが、いざというときのため、買いました。
副隊長☆ 元気よ〜(`・ω・´)ゞ ドラマ隊員位かしら?実はそんなに詳しくないのだ(^_^;) ドラマトピへ行った事あるんだけど、ワタクシは観るの遅い(溜めてる)からネタバレになっちゃうのよね。 適当に運動って、難しいよねえ。 神奈川ちゃんもお大事にね(*^^*) >GR殿☆ 刃物を持ってる人が近所になんてΣ(゚Д゚) 戸締まりには気を付けて下さい。 ゆっくり出来る時はゆっくりゴロゴロして下さいね(*^^*)
取ってこいのボールに集中しています(^^) 先週トリミングに行きそびれたので、ちょっとボサボサになってきました(^^;) #画像 #ラン
ひつじさんのカタカナ違いは 惜しい...あと一文字って感じで、ニヤリ✨ってなります。 なんか。ほのぼので、ロピアおやつ部よし✨
兄パンは仕掛けられても傍観するか、捕まえて抱っこに持ち込んでしまうのでプロレスにはならないですね( ̄∇ ̄) ワンプロは急にやりはじめる事もあるらしいので、ラン次第ですね。
我が家の主治医が出してくれてるのを 今、チェック。 ボルタレンが20錠ほどありました。 いざとなったら安心(笑)→最近、熱出してないし頭痛もないのですっかり存在を忘れてました。 ワクチンに備えねば。自分の。 ありがとうございます渺渺さーん。
prime22日まででしたっけ? フルバはテレビで録画出来るから良しとして、そのドラマは是が非でも見終わらないと気がすみませんね(^^;; あつ森、すっかり止まってしまいました。 パイプオルガン欲しいけど、なんかSwitchに手が伸びない。 零式も1周目をさっさと終わらせればいいんだろうけど、ついついイベントに手を出して全滅の繰り返し。 学習能力無いなぁ〜(;´д`) 現実逃避で漫画読もうかな…(笑)
そうそう、その鬼です。 頭から腕はやして、炭治郎に頭突き食らわされて、お日様に当たった鬼です。 今アニメ見たらこんな感じでした。 梅田先生のイメージはもう少し低めのキメてる時の声です(//∇//) ソフトクリームマンかぁ。 アンパンマンのキャラは無限大だぁ〜。 子ども達ハマってたなぁ。 絶対通る道ですよねアンパンマン。 私も「それでも世界は美しい」読み出しました。 でも、紅茶王子も気になる…。 そろそろ読みたいかも(*^▽^*)
あー、やっぱりお誕生日終わってたんだね(///∇///) 遅くなったけど、お誕生日おめでとうココねぇね✨✨✨゜*:.。.:* ゚*。 コストコのストロベリースコップケーキでお祝いしたんだね(^-^) どうぞ良い一年でありますように❣️
ここちゃん☆ ドラマって観ないとドンドン溜まるよねえ。 厳選してるつもりなのにな。 ここちゃんは邦ドラマ派なんだね(◠‿◕) >ココア殿☆ ゴロゴロが1番よ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ ワタクシにはニャンが集まって来ないよ。 もうお返事は無しでゆっくり休んでね☆ >アマビエ殿☆ 元気よ〜(`・ω・´)ゞ 美味しそうなケーキ、頂きます♡ アマビエ殿もいつも親切にありがとう〜♬ うん、またねえ(^_^)/~
小鈴ちゃん(って呼んでもいい?) えらい=しんどい、疲れた、って西でも使うよ。旦那は今も使ってる(ФωФ) すごい、どえりゃあの意味で'えらい~'もあるよ。えらいこっちゃ、は時々口から出てきます(^o^) 日が落ちたら急に冷えてきて、窓閉めたよ(-""-;)壁に通気孔がないから、締め切るとなんかムワってするんだよね。あると冬はえらいことになるのから付いて無いのかな? 神奈ちゃんより(お好きに呼んでくださいね)
こんばんは。 ありがとうございます。 母が接種前にかかりつけの病院に薬をもらいに行った際に、解熱剤を お願いしたのですがもらえなかったんです。 もしかして品薄だから?と思ったりもしましたが(;´д`) 明日落ち着いてくれているといいです。 ごろっとパイン、丸ごとバナナの親戚です♪ 子供があっという間に食べていました(^_^;)
ミルさま♡ ほんと!思いがけずの収穫がありました(^∇^)ホイホイ
私が体調MRIの途中に咳が出て、動いたら駄目かなあと我慢したら、終わったら咳が沢山出ただけで今は良くなりました。 そうなんです。くんたまさんと同じ病院です。 ミルフィーユさん くんたまさんと入院期間はあうかなあ、まだ私はいつかは決まってません。 今月の終わりにまずはMRIの結果を聞いてきます。
やったぁ~(´∀`~)
キャベツの盛りがよき( ゚Д゚)ノ! チキンがまた美味しそう~♡。 だんだん気候が蒸し暑くなってくると東南アジア産のスルスル系のビールが恋しくなります。シンハー、バーバーバー、タイガービールとか。