ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

まだ見つからないんですね(;><)
って、こちらも見たことないです。
地域限定なのかなぁ?

暑い〓から、ぐびぐび飲んだ! ゴマ油ポテチ誰か着払いでいいから送って 見当たらない

入院グッズ買うなら?どちらがいいんでしょう? 持ち物ネット色々調べてたら分からんくなってしまった

ちー婆ちゃん♡

めっちゃお得
バリューセットのチケット!一番いいですね!うちはなぜかハッピーセットのポテトがないことが何度かあって、持ってくるのに時間もかかるし、ヒエヒエのものです!
チケットを提案されたこともないです。
入れ忘れは困るけど…レシート分全部とかチケットくれるなんて、いいお店ですね♪

ゆずちゃん♡
フラフープが売ってるんですね♪
ライザップも!気持ちが大事(笑)
プリン風パンは…買ってしまう(*´艸`)

おえかきさん、靴下が壁に並んでおり少しの間眺めてしまいました^_^;
ケーキさんに心を惹かれてました( ꈍᴗꈍ)

アマビエ様♡
お疲れさまでした〜!
メンチカツ!大きい!有名なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
タカギベーカリーのパンも好きです(^^)
いただきま~す♪

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナ〜(^。^)帰って来ました。

今日は数日前まで雨予報だったのに、天気良過ぎて暑いです。今までと違う、湿度の高い暑さだよ(>人<;)不快です。。。
まだ骨くっついていないって言われて、ショックだわ_(┐「ε:)_

エポナの作品はいつも魅力的だよ♡
とっても個性的で、自分の世界があって。
写真の撮り方、研究だね♪
私はセンス無いからなあ〜( ;∀;)

イオンにシャトレーゼのお菓子売ってるんですね♪
卵もお安いです♡

「バカアホ分布図」はナイトスクープだったのですね(≧∀≦)

MOWのラムレーズン。
昨夜テレビでアイスクリーム好きの人達が美味しいアイスに選んでたので、つい買っちゃいました。
普通のMOWより少しお高めですが、とっても美味しかったです♡

アマビエさま♡
病院お疲れ様でした。
骨は、なかなかくっつかないんですね。
徐々に…ですね。
牛乳夜に飲むと良いらしいですけど…ビールの後には無理ですかね?(笑)

ひめ子さま♡
キウイブラザーズのテレビちらっと見ました。
普通に販売してないんですね…。
グッズ販売してくれたら、売れそうなのに…。

ゆずちゃん♡
おえかきシリーズ知りませんでした。
グッズかわいい♡ペンケースとかあったら、欲しいな〜
そうそう、ストロベリームーンはピンクじゃないみたいです(笑)

246号線さま♡
昨日のメーカーの違う納豆買いました(^.^)
4個で78円でした。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

マスク飲むさま

こんにちは~♪

何だかわざわざすみません(><)
少し休んでから、マスク同窓会の方へお邪魔しょうと思っておりました。

せん様にもコメントしょうと思ってましたので、これから同窓会トピの方へお邪魔しますね(*^^*)
少々お待ち下さいませm(_ _)m

CAFE支店『Wellness』7号店

私が今食べたいものってなんだろうなと考えてたら、やっぱ魚介類なんです。
「穴子天とね…」
「季節だしな」
「車海老とメゴチと」
「うん?」
「タイラギとか…」
「…それはかなり難しいんじゃない?」
「素材と腕とタイミングが必要だから、ウチじゃ絶対無理なんよね…」
「『て◯や』じゃダメ?」
「素材に難ありでしょ、私には」

せめて穴子天できないかな〜と、下処理を調べ中…

なるほどー。言われてみたら、その通り。
やっぱり、立てて撮影かしら(^_^;

オーナーさん、
ヨーグルッペ見て来ましたよ~。歳食ったハイジ。
九州から来たのね(*^^*) ヒットした2件。どちらも貴女様でした。 私のお願いお忘れなく~(^^)/♪

オーナー様。

『へー』✖️10です。

そこまで写真にこだわってなかった。。。

最近のお絵描きトピは、為になる事いっぱい。
私が知らなかっただけなのかな( ̄▽ ̄;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

たったこれだけの事を知るのに、ハングル→日本語または中国語(繁体字)、英語と4時間ほど眺める(バッチリ理解できるほど頭ない)、からの妄想なんちゃって超訳もどきなので、間違いが多々あるかと思います。お許しを。

ゆずちゃーん(^。^)

ダイエットと反する物が、チラッと見える?
気のせいだった?(笑)
あっ、よーく見たら『風』って書いてあるから、『風』はゼロカロリーか!(*´艸`)

骨、3ヵ月かかるって言われてるからね。
ちょっと気が早かったかも(^^;)
ありがとう♡

マック、太っ腹ですね〜(≧∀≦)

私は若い頃、マックでフィレオフィッシュセットを頼んで食べてたら、なんか変だけどなにが変なのかわからないで食べ進めていて、半分以上食べてからチーズが入っていない事に気がつきました。さすがに半分以上食べてからの「チーズが入っていません」とは言えず、物足らないフィレオフィッシュを食べました( ;∀;)
若かったからね(笑)
今なら言える?( ̄∀ ̄)言えないよん

皆さま お邪魔します
マスク同窓会トピにおりますマスク飲む?と申します
いつも皆さんのステキな作品拝見しています(^。^)
お絵描きできませんが、よろしくお願いします
m(_ _)m

>エポナちゃん♬

火曜日なので、遊びに来ました〜
改めて。。。結びつかず失礼しましたm(__)m

素晴らしい雪の作品やケーキ、見ていましたよ〜
あの時、コメント頂いた事も嬉しかっだけど、再開できて更に嬉しかったです(´∀`=)
これからもよろしくお願いしますね!

ミル様ぁ〜、ただいまです(^。^)

「もう骨くっついてますよ」の言葉を想像していたので、悲しいです( ;∀;)
またカルシウム意識した食事にしないと(^^;)

帰りに駅ビルで買って来ました。
メンチカツ、有名だから買ってしまった。
今日は¥10引きで¥190
大きさがわかる物をと思って、パパマスクを置いてみました。これでわかかしら?
家では絶対揚げられないね( ̄▽ ̄;)

昨日アジフライ食べたのにー_(┐「ε:)_
明日からカルシウム生活。。。
病院はまた来月。頑張らないと…

鬼の目にも涙

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

久しぶりに行ったスーパー。お花屋さんだったところがフルーツサンドやさんになってました。

オススメはマンゴーです!って言われたけど、お値段1480円…目ん玉飛び出ます。買えない。台湾パイナップルも同じくらいの値段かな。斬新な切り方で挟まってました(^_^;)
店の隅にパンの耳ぎっしり詰まって量は2斤くらい?帰ってはかると重さが1.3キロ(笑)端と端で8個分108円。タカキベーカリーのパンでした。あとでピザ風にします。

無難なミックスを買ってきましたので、どうぞ~♪

後ねぇ~、瓶は倒すと中の液体が不自然に移るのよねぇ~ (*´Д`)=3

ちー婆ちゃんさん♡
ちょっと災難でしたが、サービスチケット頂けたんですね〜(*゚∀゚*)すかさず答えられるとは流石です!
うちも何度かあります!足りないものが出るのは、いつも同じ店舗です^^;なので、その店舗で買った時はすぐ確認するようにしました。
ナゲット無く、ソースだけ入っていた事も(笑)
注文分全部はすごーい(((o(*゚▽゚*)o)))でも、よく考えたら、ほぼ同じメニューですよね(笑)

オーナーさん、
ももの味もあったんですね!
時空を旅しましたが、その辺は行ってなかったかも(^_^;

いや、時空の旅、頑張ってみたけど、膨大な量過ぎて無理~(><)

あ!そうだ! お聞きしたい事が。 オーナーさん、干支おせーて(-人-)
お・ね・が・い(*´³`*) ㄘゅ♡

生き物ルーム第45

たまたまパンダ様ぁ〜、こんにちは(^。^)

おすわり出来てますね♡
ランちゃん、私にはいい感じに見えますよ(*☻-☻*)
周りのワンちゃんと同じ目してる?

生き物ルーム第45

ランちゃん、座ってるし、カメラ目線だし。
マルプーちゃんの親御サンにも同じようなコメントが送られたのかな?
んで、お嬢にも?
ん?お嬢...

たまたまパンダさん、こんにちは♪

そうそう、テカリのあるお菓子の袋!これも曲者ですよねー! 私も大嫌い。いや、苦手です(笑)
皆さん、同じなのね~♪♪と、密かに嬉しくなっちゃいました( *^艸^)

ワンちゃんはね~、ワンちゃん優先。私の目にはワンコしか映らない(笑)←私はそうでした(*^^*)

今は画像加工出来るから良い時代になりましたよね~♪ たまたまパンダさん、これからもランちゃんの写真、沢山撮って、ワンライフ楽しんでくださいね❤(*^^*)

ミルさま♡
お値引き商品がいっぱい(*゚▽゚*)お買い物上手ですね〜♡おえかきさんシリーズ、種類いっぱいありますよね!「ぱんつ」とかも(笑)
うちも役所帰りにフラっとしまむらや100均、スーパーへ♪今日の戦利品です。
ダイエットにライザップのレギンスと、100均でフラフープを購入したものの、その後行ったスーパーであっさり甘いパン購入(⌒-⌒; )痩せられないよう…

アマビエさん♡
病院お疲れ様です!骨、まだなんですね(>_<)でも、とりあえずは回復順調のようで少し安心しました。まだ不便な事もあると思いますが、お大事にして下さい^ ^

お礼の際に書きませんでしたが、仕事のファイル作成の熟練度が出ていて、感心していたのです♡︎

光沢、オマケに腹ポテな商品の撮影は少しずつ位置を変えたり…私も苦労します。
アチラを立てればコチラが立たず的な?

ワンコの面白ポーズで『ステイ』のコマンドは無理だからなあ。
モ腐モ腐ワンコの切り抜きには毛先に注意しますが、黒いワンコの場合は顔と足先が潰れやすいから境界線を見極めるのに神経遣います。
シヴァんこ犬種は飼った事が無くて構造が解らないから、シヴァ様にシヴァんこ君の顔のアップをお願いして研究した事があります。

(;゚д゚)ェ…
泣く…エッグ…エッグ…

我が家の天使&悪魔②

こんにちわ、ご無沙汰です。
お子ちゃまたち、頑張って園に行ってますか?

どこにでもいますよね、理不尽に怒る人。
受付のお姉さん、そこで引かないから立派です。
って、一度引いたらそれがOKになるからダメてすよね。
そして子供を車に置いておくなんて論外!
普通のというか、一般的な思考ではないんでしょうね。
その人のお子さんたちに何事もなく過ごしていけるように願ってます。

まぁ~さんさん

文章読みながら、うんうん、それわかります~♪
私もスタンドライト当てて、蛍光灯の反射とか消そうとしたり四苦八苦しましたが、段々大変になって・・・(しかも結局努力のかいもない)

あと、あの茶碗蒸し。私もね、あれは背景は黒が映えると思って黒使ったんです~。でも、悲しいかな、色が・・・だったんです(ToT) あれでも黒なんですよ。床も背景も同じ画用紙使ったんですけどね…。今見たら、明らかに別の色に見えますよね。悲しい(;o;)

それと、画像加工し易いように。と重ならないように。とそこは配慮したつもりだったのですが、透けて黒くなる部分は盲点でした。(^_^;スミマセン

あと、瓶類は透けるので難しいのは感じてましたが、紙パックはね~。本当、盲点でした。表面がどうしても凹凸部分出来るので、それを直すのに横を押して、四苦八苦しましたよぉ。あんまりやると横が潰れて変なシワ入るし。

倒しては撮影してなかったけど、今度やってみようかな~。綺麗に撮れるか不安ですが(^O^;)

まぁ~さんさん。頭の中に正解あるだけ羨ましい。
私は旦那に作品見せる度、「もっとネットの世界で、沢山の人達の作品見て、基礎から勉強して来~い!」と言われてマス。旦那曰く、凡人だって。でも、時々凄いのを作るので、紙一重だと言われ、「ピカソ」(≧▽≦)と呼ばれ笑われてマス。(*^^*ゞ

それ聞いて、私も笑ってるので、結局、二人で爆笑してるアホ夫婦です。あはは(≧▽≦)
長文すみませんm(_ _)m

こんにちわ、数日ぶりです(^^;
変わらずここは美味しそうな食べ物がいっぱいで困ってしまいますヾ(*≧∀≦)ノ゙

突然ですが……先週末、マックをテイクアウトし娘宅で食べました。
が、しかぁし、セットのポテトが入ってない!
即電話したら、今は忙しいので配達に行けないので
①次回返金
②次回同じセット提供
③サービスチケット送付(好きなバーガー、ポテト、ドリンクのセット)
で、③を選んで送られてきたのが写真です(もちろん一枚、裏表の写メです)
すかさず③と答えました、次回一番お高いのを食べます(*`艸´)

実は我が家かなりの確率で物が足らないとか間違えてるとかあります。
なのでチケットも何度かもらってます。
数年前になりますが一番驚いたのは、やはり物が足らなかったときのこと。
その時もみんなで食べるのに3000円くらい買ったのですが、足らなかったバーガーだけじゃなく、レシートに載ってる3000円分くらいの全てを届けてくれました(*゚Д゚*)
びっくりするやら申し訳ないやら、でも嬉しいし(^o^;
夕飯もマックになりました(  ̄▽ ̄)

生き物ルーム第45

壁や窓側の方が落ち着くようで、そちらに居る事が多くなったそうです。
ちょっとオトナになったのかしら?

また夜に来ますね(^^)/~~~