トピック
一部でも復旧できたんだ!それはめでたいo(^-^o)(o^-^)o 最北端かぁ遠いなぁ。ワクチン進んでるし、秋には北海道にいけるようになるかなぁ(ФωФ) また見せてね♡
まあ、肝心な時にシヴァんこ君が乗っかる事が出来れば。。。 シヴァンコ「スイマセン...事が事だけに、乗ってもイイですか?」
まぁ~さんさん、タイムラグあるので仕方ありませんが、今、コメント見ました。 凄くわかり易い説明、ありがとうございます! 表版、あんまり行かないので分かりませんが、「写真が暗くてごめんなさい」って方々のお役に立てたら良いですよね!(*^^*) XperiaもGoogleフォトなんですね!(親近感♥) 密かに写真で悩んでる方、ここ見てくださーい♪ 画像加工のアプリ情報も密かにありますよ(*^^*) iPhoneの方々はどんな感じなんでしょうね…。 AndroidもiPhoneも為になる情報あるとお互い助かりますよね(*^^*)
たまごさんの体内年齢、マイナス12歳って、凄いですよね。 どうやら、体脂肪率と内臓脂肪レベルが下がると体年齢も下がるみたいですよ。 今の体重計の前に使っていた物はオムロンのカラダスキャンでしたが、ベスト体重&体脂肪率だった頃、マイナス10歳でした。 今の体重計で計り始めてからは、プラス3歳からマイナス3歳までじわじわと下がっています。 私の冷徹担当医に言わせると、どんなに高い体重計だとしても、家庭用の体重計で正しく計れるのはせいぜい体重だけで、それ以外のデータはアテにならないらしいです…。 私は個人的に運動できない事と、年齢的な事とのバランスを考えると、健康で運動できる人を基準に考えられたBMI値すら参考にしても仕方ない、と言われています。(BMI的にもう減量しなくてもいいんじゃないかと思ってるって伝えた時の医師の返答) なので、データの記録はモチベーションの維持には役立ちますが、体調との兼ね合いで食事管理をするのが1番良いのかな、と考えるようになりました。とはいえ、私の場合は体重の増減がダイレクトに体調に響くので、一生毎日計測予定ですけど…。やれやれ。
エポナさん、お返事をありがとうございます。 初めましてじゃなかったんですね(^_^;)すみません。 そうですそうです、一時期「小鈴(期間限定シャオリン)」と名乗っておりました。 また別のトピでお会いすることもあるでしょうし、こちらこそ宜しくお願いいたします(^-^)
蘭さん、いつも優しい励ましコメントありがとうございます_(._.)_ 何だか自分のことを「ダメなやつだな~ ・・・ 」と嫌になります(;ω;)
最近、ドラマは字幕無いと見れないかも。 字幕便利だわ。 多少うるさくても理解出来るもん。 耳が遠くなったのかなぁ⤵︎ TVも手持ちのBluetoothイヤホンで聴けたら楽なんだけどな。 あ!クイズ番組は先に答え分かっちゃうから字幕はダメね(笑) 私は映像見てから原作気になって読むタイプです。 やっぱり、映像化されると端折ってあったり内容違ったりするでしょ。で、ここはどうなのよ?と気になるんだよね〜(^◇^;) 蝶々ジンベイさんも苦手でしたか。 お昼休み独りで「あ!もう!嘘やろ〜」とブツブツ言ってました。 ボッチ飯で良かった瞬間です(笑)
ホイホイ... おやすみなさい。
>カマッテチャンは、人間にもマウントするけど そりゃぁ恐れ多くて? 私にマウントできるわけないじゃないですか。 手に持ったスイカに齧りつくことすらできないのに(笑)
私がphotoGridで初めて作った作品、見せるね♪ このアプリ、本当楽しい♥ヽ(*^^*)ノ♪♪ カラフルだし、スタンプも使い易いし~♪ ピカソみたいだけど、適当に作ってこのクオリティ! Kさん、ありがとうございます~(ToT) アマビエさん、希望持てたでしょ(笑) 私、昨日入れたばかりだから、色々作ってみたいけど、そろそろお目めが~(ToT) カナシイ もし、何か作ったら見せて下さいね♥(^^)/
こんばんは。 くりぃむぱん、私も買いました(^_^) でも食べるのは子供です。 神戸屋のパンは珍しい気がします。 最近のあおばは、高いですよね? たまご、148円のままですね。。。
シヴァんこが一歩ずつ前進して、スイカに近づいているのに。 体勢を崩しもせずマウンティングしたままのガキんちょⅢって(呆) 右端の日付を切り取らなかったのは。 シヴァんこの前進っぷりが分かるように、です(笑) 関心は100%スイカの犬VSカマッテチャン 連写3-3 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年6月)
アマビエ様♡ 名古屋コーチンですか!!いいですねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) 串に刺して作るんですね♪ 素晴らしいです! 焼肉専門店の冷麺なんですね。 いただきま~す♪ ホイホイになるかな??(笑) ココア様♡ 教えてくださり、ありがとうございます! でも…ズボラなので…誰かが焼いてくれた美味しい焼き鳥が食べたいです( ꈍᴗꈍ) 自分で焼いたことないかもしれません。 串に刺さない焼鳥はよく作ります(焼鳥??)(^^;)
韓国ドラマとか映画、今まで観たことなかったんだけど、字幕で観てたら多分きっといろいろ気づくかもしれませんね。 フルバ観てて思ったけど、私も文字から情報を補完したいタイプ。だけど文字情報だけよりも視覚、聴覚合わせた方がより理解が深まりますね。 蝶々は、私も苦戦しました。なかなか湧かないのにやっと出たら取り損なうし。昨日集中的に捕まえて、今朝やっと終わった。毎回蝶々は苦手。 そしてたたみかけるように釣り大会だしねー。 きぬよのバインダー集めて、噴水貰いたいから頑張ってるけど、釣りもなかなか捗らないんですよね。
アマビエさん、これはね、Googleフォト(つまり私の端末の中にある) 機能で色変しただけなのー。 ついこの間、取説作った、「編集」って場所開いたら、「切り抜き」の左側に「候補」って所があって、そこで色々、色が変えれるの。 アマビエさんもphotoGrid入れてみたの~♪♪ 仲間・仲間ヽ(*^^*)ノ♪♪ 私、チキンだから、タブレットに入れたのね。で、スマホに入ってる画像、Googleフォトは連動してるから大丈夫なんだけど、photoGridの方に画像が来てくれなくて・・・(T^T) 四苦八苦してやったら、ダウンロードで無事タブレットに持って来れて。作った作品、Googleフォトへ保存して…。と、あっちこっち移動? なんかね、頭の体操しながらやってます(*^^*ゞ
シオカラトンボの水色が凄くないですか? これが遺伝子に組み込まれていると思うと、生命の神秘だとか、自然世界には抗えない、とか様々な感情が漏れまくります。 リアルにシオカラトンボは見かけていないので、大変貴重なお写真を本当にありがとうございますナンマンダブナンマンダブ(。ー人ー。)
こんばんは。 アマビエ様にもお返事しましたが、ん〜?という感想です(^_^;) もっとベビースターの味がすると思っていたので、想像していた味と 違いました。 もう少しハッキリした味だったら、美味しいかもです(^_^;)
私の記憶だと、ここは玳瑁の独断。 シュはお姫様育ち過ぎてそこまでの悪知恵とかノウハウとか無いし、玳瑁は元々シュのおかん威后の命でミーユエ潰すのも任務だから。 あんな根性悪い玳瑁でも、シュにしたら大事なばあやなんですかね、黒化に拍車がかかります。やだやだ。 シュ役の劉涛(リウ・タオ)さんは、中国ではめっちゃ人気があって理想のお母さんみたいなイメージらしいです。王后はあんななのに… コロナで大盛況のネット生配信通販番組、劉涛さんの売上高ものすごいです。主婦層の信頼度が高いのかな?バラエティ番組の司会でもてきぱき進行してて、本当にキレイで出来るお母さんって雰囲気です。 中国ドラマ本によると、大富豪と結婚して女優業より家庭中心にしてたけど、事業失敗かなんかで多額の借金抱えてしまった時に、世間は「金の切れ目が…」と離婚予想したけど、旦那の分まで私が稼いだるわ!と女優復帰したので好感度も大変高いそうです。だからバリバリ働いてるんですね。 以上、王后の中の人はいい人だよ情報でした。
カマッテチャンは、人間にもマウントするけど、今のところ被害者はシヴァんこ君だけ? だとすれば、一応ビリ子先生の講座は役に立ったかしら?
ありがとうございます(′;ω;`) 王后が玳瑁の「独断」を知っていたのか最後まで知らなかったのかが気になるとです… 皆様はどう感じましたか? 玳瑁のさらし首は人中が気になるとヲレは思う。
数日前に作った画像ですが、話題が『明るさ』になっているのでアップする事にします。 表板でも裏板でも「写真が暗くてゴメンナサイ」というコメントを見かけます。 元画像が既に暗ければ、コス通にアップされると画質落ちで更に暗くボヤけてしまいます。 せっかく見せたいのに、勿体ない! と言いながら、添付画像かなり暗いです。 色の差が解るように、手を加えませんでした。 Android『XPERIA』にプレインストールされた『Googleフォト』を使いました。 エポナが『向きを変える』で説明されたのと同じ画面で操作します。 とは言っても、ボタンを押すだけ~。 左上】元画像 右上 補正】あまり変化ありませんが、選択した画像によっては結構違いが出ます。 右中 ウォーム】オレンジっぽくなり、料理写真なんかは美味しそうに見えたりします。 また、ibisでどうやっても立て直せなかったブレのある画像がハッキリした経験あります。 右下 クール】水色っぽくなります。 #画像 #昭和の台所 #ハウツー
こんばんは。 関西地方は梅雨入りしましたか? 今日は晴れたり曇ったりしました。 じっとしていれば、エアコンなしでも耐えられるんですけどね。。。 野菜が高騰の中、サニーレタス3個で180円は安いですね(^_^) ブロッコリーを買いたいのですか、高かったり茎?の底が茶色だったりで しばらく買えていません(T_T) 梅雨入りしたら、もっと高くなってしまうのかな。。。 ハラミ串、美味しそうですね(^_^) でもネギが。。。(T_T)
ミルさま♡ ホタテバター焼き、美味しそうですね♪ ビールすすんじゃいますね(^∇^) 思いがけずのホイホイ良かったです♡ アマビエさま♡ 名古屋コーチンの焼き鳥ですかぁ(*゚∀゚*)オイシソ〜 ご自分で串に刺したんですね!すごいです! 最近、色んな盛岡冷麺を見るんですけど、去年もこんなに売ってましたっけ? コス通の影響?(笑) ココアさま♡ 桜どりの冷凍の焼き鳥ありますね! 前はキャンプに持って行ったりしてましたが、冷凍庫が大きかったら、買いたいですε-(´∀`; )
庭には私と犬2頭しかいないんだから、 誰がやっていることか分かり切っているとはいえ。 後ろを取られて振り向きもしないシヴァんこも、どうかと・・・(呆) 関心は100%スイカの犬VSカマッテチャン 連写3-2 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年6月)
あ〜羨ましい! ずっと食べたいと思ってるけど、798円しか見たこと無いです。 特大になってるからお買い得ですね*\(^o^)/*
BS11、ポップアップ広告(T_T) さっきのが35話、次が36話 ユエの早産の知らせを受け王宮へ戻った大王は、玳瑁の独断がすべての混乱の原因と知り玳瑁を投獄する。 難産を極めたユエだが、大王の励ましもあり、母子とも無事に出産を終える。 侍医を唆してユエに毒を盛った罪で、玳瑁はさらし首の刑を言い渡される。羋姝は大王にとりなすようユエに頼むものの断られ、ユエへの敵意を募らせる。大王はユエの子を五穀豊穣の意を持つ稷と名付ける。ユエは大王に、玳瑁の件で羋姝を罪に問わないでほしいと願い出ると、大王はこれを承諾する。
こんばんは。 スナックサンド。。。思っていた味と違いました(^_^;) ん〜チーズの味もベビースター感もあまりせず。。 もんじゃのトロトロはあったけれど、パンの中身には合わないかな?と 思いました(^_^;) チーズ→マヨネーズ→コーンを乗せて焼きました♡ 我が家でマヨラーは私だけです(^_^)
こちらも横からお邪魔します。 ウチの体重計はELECOMのエクリア体組成計です。 ジンベイさんと同じく、アプリ取ってスマホにWi-Fiでデータ飛ばせるやつです。 楽!ただそれだけで、痩せたり体脂肪減ったりはまた別のお話(−_−;) 慣れるとデータ飛ばす事すら忘れます。 手書きの方が意識づけになるかも! 体内年齢出るの面白いですね。 マイナス12歳って20代あたりって事?! 日頃から気にかけてらっしゃる様なので、あながち間違いではないのでは?? 羨ましい〜╰(*´︶`*)╯
再会した黄歇と共に楚へ帰ろうとしたユエだが、大王を忘れられず秦にとどまる。1人城門を後にした黄歇は、大王に引き留められ酒を交わす。その後ユエは、2人の再会を手配したのは大王だと知る。 女医の摯が強盗に襲われ負傷したため、艾氏が後任となる。臨月のある夜、激しい腹痛で目覚めたユエはすでに破水。艾氏の姿がなく、葵姑は椒房殿に助けを求めるが、玳瑁は侍医を呼ぼうとしない。女医の交代は陰謀だと主張した葵姑は拘束されてしまう。 以上、BS11より抜粋 ここかなぁ?
も、申し訳ない( ´;゚;∀;゚;) リアルに大分に「長洲」はあります。地名です。