ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

本日の発見。

何度置いても突破されていたキッチンの手作りゲートですが、夫が蹴つまずいて倒してしまったのをそのままにしていたんです。

そうしたらゲートの前でウロウロして、入ってこようとしないんです。
どうやら側溝のアミアミ(グレーチング)と同じで踏みたくない様子(°▽°)

で、前のモノより細い幅の網を寝かせた状態で置いてみたところ、今日は一切侵入してきませんでした(^-^)v

まあ、飛び越えられる幅なので時間の問題かもしれませんが、こんな方法もあるかも?って事でご報告しておきます(o^^o)

#画像 #ラン アミアミは苦手

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

そうなんですね。
そうだねその時には待たなくて良くなると良いですね。

車はすぐに決まったが、装備で値段が変わるからう~んとなってました。
後はドライブレコーダーにスノータイヤにと色々考えて疲れました。
でも買えたから後は来るのを待つだけです。

生き物ルーム第44

オヤツ効果絶大!
オヤツ>>>>>褒める
なんでしょうね。
これが逆転てまでは行かないにしても、
オヤツ>褒める
ぐらいになれば。。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

何を仰いますやら。
ベリーさんは頭脳明晰且つダンルン様一意専心、なんとも素晴らしいお方と心得ておりますぞ。

何万人単位で生活する紫禁城ですから、水周り整備は必須ですよね。想像すると目眩が(笑)
◎「如懿伝」は冷宮にいる嫻妃が狙われて火事がありましたね。手押し車みたいなポンプで消化活動しておりました。濠からだったかは記憶が曖昧です~(;´-∀-`)ゞ

生き物ルーム第44

お嬢が立ってるやないかーい!
ランちゃんばかりのセイにすんなーぁ!

つぶやきトピック その58

その記事見た見た。
O型は血液凝固が弱いから、やっぱり出血傾向の疾患が多いんだなって。

あと、その記事ではないけど、南米にO型が多いのは、まずアメリカ大陸に渡ったグループにO型が多い傾向があって、後に梅毒が流行した時に僅かにいたAB型がさらに激減し、O型の比率がさらに上がったと考えられているとか。

世界的な血液型分布図も見たけど、ABはそもそも図にすらされてない…( ̄▽ ̄;)ヒドイ
そういう扱いなんよね結局。
少ないし混血仕様だから調べる意味ないってか?
どこでどんな風に混血が起こっていったか調べる必要は無いのかな?

O型を好きなピロリ菌がいるらしいのよ~。

生き物ルーム第44

6/4の保育園。座っています(^^)

メッセージは「集合写真でオスワリしてくれました♪」でしたので、シヴァ様の疑念は大当たりでしたね( ̄∇ ̄)

もし火曜日から練習しはじめた外でのオスワリの効果があったのだとしたら凄い事だと思うのですが、単なる偶然なんですかね?
明日のお迎えの時に聞いてみようと思います。

今日はお散歩途中で3歳くらいの女の子に戯れつこうとしたのでオスワリをさせたところ、なんだか落ち着かない様子でムズムズしていましたが、女の子に撫でて貰えたんですU^ェ^U\(^-^ )

「オスワリするとイイコトがある。」少しずつ体験を重ねていけると良いなぁ…。

生き物ルーム第44

犬の体温は人間より高いから、側に居ると夏は暑いですね。
表面の温度は、白毛より黒毛の方が触ってみて熱く感じます。

ピクコラにも付いてる機能の『切り抜き』を使うと、ここあ君をデコる幅が広がると思います。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

うちは久々の焼き肉ー♪
家中が焼き肉臭( ̄▽ ̄;)
暫くは取れないのよねぇ~

>ここいもちゃん

車決まって良かったね(^^)
私の車、あと4年は頑張って欲しいのよねぇ。
その頃には普通に納車出来るようになってるかなぁ。。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

そうですね、はじめましてですね☆ m(_ _)m

以前からお名前を拝見していたので、てっきり…。
雑談板あるあるですね。

私はゲームは全くしないのですが、アニメや声優さんが好きなので、時々拝見しています。
また、お話し出来るような話題があったらおじゃましま~す!! (^∇^)ノ♪

生き物ルーム第44

雷や地震、車や飛行機の音へのビビりはほぼ許容範囲まで軽減されました。

今は、チャイム→ハウス→待てで、吠えずに待てたらオヤツ。。を、練習中です。
出来るようになったらオヤツを減らして行く予定なのですが、いつになるやら。。( ̄▽ ̄;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

久しぶりにあつ森開いたら、3週間振りと言われた(゚o゚;;
雑草が凄くて先ず草むしりから…。

明日はネルソンの誕生日!!!!!
忘れるところだったよ。セーフ
トメが引っ越すらしくて、明後日離島ガチャの予定。
明日・明後日はあつ森デー_φ( ̄ー ̄ )メモメモ

ジューンブライドのイベントは、やってたら家具増えてくのかな?
今日はこんな感じにしかならなかったよ。
シーズンの家具注文したから少しは追加出来るかな。
そしてホタル〜♪
フワフワと光って雰囲気抜群!!
今日はみんなにホタル配りました。

生き物ルーム第44

残念ながらビリ子のおかしゃんは難攻不落の女帝なので、ハウツー本はお蔵入りですねv( ̄▽ ̄)v

生き物ルーム第44

欲しいものを手に入れる為には、夫婦で協力しなくてはいけないですからね(笑)

平日のつくばわんわんランドがオススメです。
2ヶ所のドッグランがあるんですけど、ほぼ貸し切り状態を味わえる上に、園内のわんこ達がなかなかに吠えてくれるので、自分の犬が吠えても目立ちません(笑)

あの時は違う場所ですが、笑顔で走っていた直後に爆吠えしてます( ̄▽ ̄;)
とても疲れたらしく、帰りの車の中でも家に着いても爆睡でしたよ。

生き物ルーム第44

立ち姿を撮りたかったんですけどね、いくらお願いされても渡さないものをいつまでもぶら下げておくわけにはいかないので、諦めました(^^;

土日はほぼ買い物に出ないんですけど、今日は足りない食材を買いにスーパーに行ったんです。
季節なのでしょうね、スイカが山程売られていて、我が家では誰も食べないのに甘そうなのを物色している自分がいました(笑)

勿論、脳内はシヴァんこくんと姫ちゃんのキラッキラの笑顔に占領されていました(о´∀`о)

生き物ルーム第44

誰も居なくても寝てることはあるんですが、誰か座ってると入れてとチョンチョンしてきます!
暑くなって来たのでこれからは大変ですね(^◇^;)

覚えも悪いので私が出来るのはここまでです。
お絵描きトピはROM専で(^^)/

O型...胃潰瘍、十二指腸ですか。(笑)
ストレス...ぬぬ。

それでは安心して呼ばせて頂きますね。
ベリーさま。

私も数十年前、手術をしました。
輸血はされませんでしたが、
あまり身体の調子が整わず
献血など出来ずに「ごめんなさい。」なんです。
私も同じく、家族の血液を整えるために
ご飯を作っております。
私だけなら素麺だけで...満足です。
甘い物はベツバラ...

思いがけなくお返事ありがとうございました。
ベリー@のあとの倉庫名も秘かに楽しんでおります。(笑)

生き物ルーム第44

マジ顔で走ってるビリ子ちゃんの画像も頂いているのですが、笑顔はやっぱりヨイですね~♪

縄張り意識の高いビリ子ちゃんでも、外から来る犬が怖くないと知れば、こんな笑顔♡︎

血液型別の罹患しやすい疾病の統計は興味深いですぞい。

A型→胃がん、唾液腺がん
B型→糖尿病、膵臓がん
O型→胃潰瘍・十二指腸潰瘍、重大事故による失血死、皮膚がん
AB型→脳卒中、認知障害

https://kenko.sawai.co.jp/prevention/201911.html#anchor02

生き物ルーム第44

要求吠えより要求顔の方が費用対効果がある

ビリ子ちゃん、学習成果を発揮!

ランちゃんは、超アマ♪♪♪
あとは、おかしゃんの攻略法が判れば、ハウツー本を執筆するのみ!

生き物ルーム第44

自身でも『備品スタッフ』で通じるかなぁ?と不安があったから、悩ませてスミマセン。

スムースの子はねぇ。。。
フェイクファーの服でも探す?

一応本名は果実の「ベリー」です(笑)

そうですね、何かあったら本当に大変なことになりかねないので人一倍注意が必要なんでしょうね。赤十字さんからはどうぞよろしくと言われたそうですが、私と違って体重軽すぎて献血出来ない人なんです。赤十字さんごめん…て言ってました。

うちの旦那はA型+なのでありふれた血ですが、そのぶん必要とする患者も多いので時折お呼び出し喰らってます。私は濃い血を作る原料を旦那に提供するのみです。

生き物ルーム第44

ここあ君が先か? 飼い主サンが先か?
ここあ君が居るところに飼い主サンが押しかけたのか? ここあ君が割り込んだのか?
あったかいンだから♪

別トピでもピクコラの作品をお見かけしました。
気が向いたら、『お絵描き』トピにもお出かけくださいませ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ま、聡明な如懿とおバカな自分を並列で語ったことに関しては反省しております。
奴婢有罪(頬ペッチン)×10回

うん、あれ飲んでたら毒盛り放題(笑)
私も『瓔珞』と『明蘭』観たから、ああそういう用途か、と分かっただけです。
確か『如懿伝』でも火事のシーンはあったけど、あれは紫禁城じゃなかったのかな?濠の側で、手動ポンプで濠の水を汲み上げて散水してましたね。

ダンルンが進行役してた『上新了故宮』という紫禁城紹介番組があるんですが、それで紫禁城の中の上下水道についての解説もありました。下水といってもトイレはおまるですけど。ざっとダイジェスト版を見ただけですが、やはりあれだけの面積、人口の紫禁城にはそれなりの水利構造があったようです。じっくり観たいと思いながらもなかなかそこまで手が回りません。ドラマと違って雰囲気で理解出来ないから辞書必須です。

初めましてでしたでしょうか?
エプロン店員さんは、呪術廻戦の商品購入での呪術パッケージだったのですね。
それなら、喜びもひとしおかと。
私が買ったのは、マスクとか、日除けグッズとか…決して女子力高いアイテムでもないし、なんなら、もう少し待てばUNIQLO感謝祭なのにな〜。なんて考えながらの買い物だったので、置き配通知を未確認のまま玄関あけてびっくりした次第です。何かの呪いじゃなくて良かった、笑。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

おぃ~っす~(´∀`~)

一瞬のただいま~♪

今。パンやめてご飯を食べてる。
ちょっとお腹凹んできた。気がする(笑)

歯磨けよ~♪

生き物ルーム第44

ビリ子のこの顔は魔性です(笑)
この顔で、なんでも要求が通ると思っているフシが。。(夫限定)

ここあくん挟まってるぅ~(*⌒∇⌒*)
可愛い~❤️
背もたれにもたれたくても出来ないですね(笑)
ここが安住の場所なんでしょうね(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

ミルさま♡

野菜室冷え冷えなんですね(^-^;
昔は家電には10年したら壊れるスイッチ入ってるとか冗談言ってましたが、最近の家電は壊れるのが早い気がします…。
ウチも洗濯機3台目です。

冷蔵庫は秋に新製品が出るので、旧製品はその前がお安くなるみたいですよ。前回買い替えた時は旧製品をお安く買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)