ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

忘れっぽくなっているBBAですので、すぐに行動しないとダメなんですよぉ〜(´-ω-`)

でもランがなんとかオスワリ出来て、柴飼い主さんもすぐに褒めてくれたので、成功体験になっていると思いたいです。

「座るかな?」についてはオーラと根気でどうにか出来ると思うのですが、近所迷惑になる「吠えちゃうかも…」の不安は常にありますね(._.)

他のワンコに近づきさえしなければ吠える事はほとんど無いので、最初からスルーしちゃうという方法もあるとは思うのですが、それもなんだかつまらないような気がしてしまうのは飼い主のエゴですかねぇ…。

今のところ吠えない相手は、一番よく顔を合わせるmixの女の子だけで、あとは日によって吠えたり吠えなかったり(^^;)

遊びに誘っているのだとしたら、保育園での体験が生かされてないのかな(^^;)と思ってしまいますが、焦りは禁物ですよね。

生き物ルーム第44

『分離不安』

#画像 #シヴァんこ #死婆

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お疲れ様でした
来週、ポリープ摘出なんですね
ココアさんも不安で不安で敵わないと思いますが他人への優しいお言葉、ありがとうございます

ご自身が不安だからこそ他人の心も良く分かられるのですね。 いつも尊敬の一言です
でも、他の方に一言「大丈夫だよ!」って言われるだけで、心がホッとします

ディナーロールは数年前に買って、余りまくって仕方なく捨てちゃったんです
今は箸が持ちにくくてご飯が食べ難いので朝だけパンに変えたんです
だから36個はあっと言う間になくなると思います
(面倒なので2袋買って来ようかな?)

ギブスは未だハレが治らないので2週間後に作り直しになりました(T . T)
中高生とは違い、歳なので治りが遅いって言われました
未だ数ヶ月は左手生活、気が遠くなります。゚(゚´Д`゚)゚。
ドッツドーナツも見てきますね!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

246号線さま♡
耳掃除をし過ぎるとカビが生えることもあるなんて初めて知りました( ̄◇ ̄;)
私も耳掃除よくやるので、気をつけます(^^;;
私が行ってる耳鼻科の先生はイケメンじゃないから、あんまり行きたくないし(≧∀≦)

ちー婆ちゃん♡
昔、アーモンドグリコっていうキャラメルが苦手でした(^^;;
大人になってからは食べてないけど、今なら食べられるかも知れません。

あっ、歯の詰めものが外れるかも知れない( ̄▽ ̄;)キケン

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ぴん熊さんも羊さんも女優ライト当ててる?
努力の賜物。
尊敬する!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ガーリガーリくん♪のメロディーで。了解です('◇')ゞ
私の単純な予想とは全く違う由来でしたねーorz

今はヤフオクで譲っていただいた柱サボテンを枯らさないように
育てるのが目標というか楽しみです。お花は咲かないけれど、フェイク
サボテンと言うかおもちゃみたいな見た目でとてもかわいいんです。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

わっ!アマビエさんが作ったの?
画像がチラッと見えた時にはエポナさんかと思いました。

今までと雰囲気が違って驚きました(≧∀≦)
楽しい画像、ありがとうございます♪

ミルさまも見られてたのですね。
光源氏くん予約しました(^.^)

イチケイのカラス見てるんですが、原作の漫画の表紙見たら、竹野内豊が小太りの人でビックリしました(°▽°)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

新しいトピも季節感溢れるポケ森で素敵です。
いつもありがとうございます!
そして、フランソワがいる♡嬉しい。

あ!ポケ森!ちょうちょ捕まえなくちゃ!行って来ます。

生き物ルーム第44

羊サン、温泉に浸かり過ぎて、ふやけてませんか?キャリーから出られるかしらねぇ…。

濡れたままだと毛玉になっちゃうので、ちゃんとドライヤーかけてブラッシングしましょうね(^^)

モ腐モ腐犬のママ達がスリッカーブラシ持って待ってますわよ( ̄∀ ̄)

生き物ルーム第44

このタイプのキャリー欲しいと思った事があるのですが、背負うと顔が見えないですし私も腰を痛めそうなのでやめました(^^;)

なんか宇宙船みたいで可愛いんですけどね(^^)

ワオ♪バブリー♪o(^-^o)(o^-^)o

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

新トピありがとうございます(*´∀`)♪
最近はゲームの話より、漫画やアニメの話が多めですみません(^_^;)
今後もよろしくお願いいたします:*(〃∇〃人)*:

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

最後間に合うかなあ?

またお話し出来るの待ってるから。

最近はマスクカブレか解らないが、顔が痒くなります。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

何ちゃってビニールハウス、リサイクル的であまりお金も掛けず、そりゃー素晴らしい事ですよ(╹◡╹)
失敗を繰り返しながら何度も何度も、そしてそれが成功した時の満足感はお金でも買えません

10あれば9が失敗、そして最高の1が成功!
失敗の数が多い程、成功した時の価値観も大きく、それは一生忘れませんし、自分にとっても一生の宝物になります
私も仕事はFA関係のソフトウエア開発なんですが、そう簡単には行かず失敗ばかりで「何で?何で?」の繰り返しの後には諦めない限り必ず成功が待ってます
その成功した時って言えば、もう言葉には表せず嬉しくて涙が出るくらいです

◉自尊感情(self-esteem:セルフ・エスティーム)とは、自分自身を価値ある者だと感じる感覚です。自分自身を好きだと感じること、自分を大切に思える気持ちのことです。

これ、凄いことをお調べされましたね!(◎_◎;)
正しくその通りですよ!

自分のモチベーションをいかに上げるか?
それは自分で考え、自分で色々とチャレンジしてみて、人生で非常に大切な事だと思います

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ご褒美の3色カレーも、桃のパフェも、たくさんのビールも、MMSCもいいですね~(*´艸`)♡
何と言っても、今日は達成の記念ですからね♪
明日からまた節制すれば問題ないですよね(*´-`)d

さぁ!私も身近な目標から頑張るぞーo(*゚∀゚*)o

私の見間違えじゃなければ、13日から無料ってなってたはずです(*´-`)d
高嶺と花ドラマやってるんですね(・-・ )
知らなかったです(^_^;)
高杉真宙くんかぁ...なんかイメージと違う( ゚ε゚;)ファンノカタ,スミマセン

あらまぁ~、デェーハなクマだこと!
そうか..光彩かけると色白になるのか...
シミ・ソバカスも消える?

『外側光彩』については、もう何も考えなくてもアイディアが浮かぶでしょ?
手は、躊躇なくフィルター→スタイルと動くでしょ?
その積み重ねで、クリッピングも同じ道を辿りますよ♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『慶余年 第一季』
まずは前回のコメントに誤記がありました。
(誤)ジエン → (正)シエン
訂正してお詫びいたします。

主人公范閑は、現代の若者で難病持ちでしたが何故かその記憶を持ったまま過去の時代に赤ん坊として転生します。しかも、この范閑の世界自体、歴史を学ぶ大学生が書いた小説の中身、という二重設定です。最終回で夢オチにされるよりは、全然マシです。タイムスリップ禁止令を回避するためと思われます。
范閑役の張若昀、二世俳優ですが上手です。来月BS11で始まる『法医秦明』もすごく良かったですけど、今回武侠アクションもうまいのね~と分かりました。最近激ヤセしてて少し怖いくらいだったんですが、役作りだったのかな…また普通の体脂肪に戻ってきたみたいで良かったです。

架空の南慶国が舞台ですけど、皇太子の名前が李承乾です…なんだか意味深。
范閑は皇帝の隠し子だけど范家の庶子として育てられてます。范家の第二夫人からも皇帝の周辺からも命を狙われているようで、刺客を撃退しながら、亡き母の形見の空かずの箱を開けられるか、刺客の黒幕は誰か、など今後展開するようです。
飄々とした范閑のキャラクターが楽しいです。異母弟役の郭麒麟が、張若昀と顔付きがよく似ていて本当に兄弟みたい。ナイス配役です。2人のシーンはコミカルで、このまま劇中の癒しシーンとして継続するといいなぁと思います。
とりあえず、後で郭麒麟と張若昀がダンルンと共演した去年の『密室大逃脱』を観ようと思います。

いやぁ、他にも行動圏内にミニストップはいくつかありますからね。多分その人店長さんだし。
他の店行きますよ。客の私がお金払って従業員教育する義理は微塵も感じませんが、何年も潰れずに繁盛してるし、必要な事はレジが自動的に喋るから、最近は愛想とか必要ないのかしら。不思議だわ。
滅多に行かないイオンのこれも滅多に行かないスタバの店員さんが、揃って感じが良いのです。しかも、老若男女問わず。スタバ好きってわけじゃないのに、また行きたいな〜って思います。なのに、私が行く時間帯は空いてる。ますます不思議だわ。

韓国ドラマは、冬のソナタ以来ちゃんと観ていないです。
ドラマトピは、覗いた事がないで覗いてみますね(^_^)

いいね!光源氏くんは、千葉雄大さんのですね?
昨日、あさイチに出演しているのをちらっと見ました。
綺麗なお顔ですよね〜

私も毎日ドラマは見てますよ♫日本のドラマばかりですが…(笑)
246号線さまよりもっと見てますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
光源氏くんも見てましたよ♪
面白いですよね(^^)

私も反対(OFFをON)に読んでたので、結果正しくなりました( ̄▽ ̄;)

>忘れちゃうのは、その機能を使っていない段階で読んでいるからもあると思います。
レベルアップした今、もう一度読めば納得する事も多いんじゃないかなぁ?

もう一回読んでみようと思いますm(_ _)m

>オーナー様

生き物トピのキャリーバック、ただ今制作中ですが苦戦しています。明日出来るかなあ?
エポナが来るから頑張りたいです。

この作品は、オーナー様が作られたゲームのキャラクター?セーラームーンのやつです。
その背景をマネて作った物です。

カナヘビって初めて聞いて写真も初めて見ました
そんな生き物がいたとは(´⊙ω⊙`)

亡くなった父とおじいちゃんは昔、猟犬を連れて猟銃で熊を打って熊の胃を取り、残りは毛皮を取ってたとの事で、家に大きな熊の胃があります
今買えば数十万円するでしょうね
キジも簡単に打ってきて、ササッと炒め物を作ってくれました
散弾の弾も自分達で作り、子供の頃にその手伝いをした記憶があります

その血を受け継いだのか、ワイルドでサバイバル好きになってしまい、挙げ句の果ては怪我をしちゃいましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
サバイバルもほどほどにしないといけないですね

さっき、整形外科へ行って来ましたが状態はあまり良くはなく、落ち込んで帰ってきました( ; ; )まだ最低でも1ヶ月以上は掛かるそうです(涙)

I know!

もちろんです。

いやぁ。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
頑張ったと思う。自分でも。
運動制限が解除される事はないだろうけどね、しかもリバウンドするわけにもいかないからね、また節制の日々に戻るわけですが、とにかく今日は嬉しい!
たまごさんの、頑張ってる事も、いつか晴れるといいね。

光源氏くん 面白そうですね。
見てみます♡
アマビエさんは、しーずん1も見られましたか?

イケメン♡好きです。私も(〃ω〃)

246号線様、若いねえ〜(^。^)

韓国ドラマとか中国ドラマは見る?
ドラマトピで盛り上がっていらっしゃるよ♡
私はどちらも見ないけど、246号線様お好きなら覗いてみてね。楽しい方ばかりですよ♪

7日から始まる『いいね!光源氏くん しーずん2』(NHK)は見ます(*´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ポリープは日帰りです。
前にやれなかったので、またやって取ります。

そうなんですね。
健康診断大事ですね。
婦人科系の検査も大事ですね。

ここちゃん
優しい言葉ありがとう。

イエイエメモに大事ですね。
でも書き忘れたり聞き忘れると駄目だから、旦那にもメモ渡して聞き忘れないか見てもらう予定です。

ポリープは前痛くて奥は見えなかったので、大腸のCTで解ったので次は痛み止だったかなあをして取ります。

皆様ありがとうございます。

|_-))))呼ばないでと言われたが、岩手県民さん色々ありがとうございます。

さらっと始まったカウントダウン♪
次のトピ立ててきました。
埋まったらそちらにお願いします。

この前出勤した分、明日お休みもらいました〜♪♪♪
え〜♪何しようヽ(*´∀`*)ノ
ゲーム?漫画??それとも prime video???
いつもと変わらん(笑)