ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

不器は太子が廃位されることは初めから分かっていたので何度か逃げ道を作ってたように思いますが、後半はバカップルに付き合いきれなかった気もします。
とにかく子孫は残しとかないと自分が消滅しちゃうから、これだけは外せなかったかと。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

添付忘れました(−_−;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

こんにちは。
初めまして(^_^)

ありがとうございます。
まだ腫れていますが、内出血の色は薄くなってきました。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

話題の品達を仕入れてきました。きゃっほーい╰(*´︶`*)╯♡
明治屋の品は先日たべておいしかったので追加買い。レモンの酸味がしっかりするもっちりマシュマロで、形もレモンと雲型で可愛いです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

うひひ。
3色カレー♪
なんだこの破壊力、笑。

ご飯を薄く三角に盛り付けて、角に野菜。ホントはキャベツの千切りだけど、なんかいろいろ混ざってる。カツはスーパーで買って来ました。ロースカツ何年ぶりかに食べました。
空いたスペースに3種類のカレーを三分の一ずつ。

チャンピオンカレー、想像通りの味。肉を煮込んだ風味のする馴染みの良い味。中辛?全然辛味は感じません。
ゴーゴーカレー中辛、一際黒い。もつ煮のようなコク深い風味が濃い。チャンピオンカレーより辛味有り。肉屋さんが作ったらこんな感じ?
ゴーゴーカレー驚辛、うん、辛い!一口で全身の毛穴が開いた!ベースは中辛と同じ感じだけど、中辛よりこっちの方が風味がマイルドで好み。ただ、目と鼻から流れる水が止まらないのでティッシュが手放せません。外食では無理だー。

結論。チャンピオンカレーが1番好みでした。
地元にあるゴーゴーカレーのお店、Uber eatsも使えるみたいだから、そのうち?と思ってたけど、ちょっと思ってたのと違ったかなぁ。
ご当地カレー、お店が違うとこんなに味も違うんですね。あぁ、楽しかった♡満腹満腹♡

あさが来た、の時はまだ中学生でそれからあっという間に主演女優さんに…立派になられましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ様♡
私も雨の日は髪の毛が広がります^_^;

ちー婆ちゃん♡
今は雨が強くなったり弱くなったり…です。
雨に濡れずに買い物に行ってきました!
今日はマリトッツォもマラサダにも出会えませんでしたが…ヤマザキラップシリーズ?のハンバーガーがありました!
手触りはふわふわだったので子供の朝ごはんに買いましたよ!
大福と熟成はお昼はご飯に食べました( ꈍᴗꈍ)
…来週はダイエット週間にします(^^;)

フォーを手に入れてきました!!
今晩、桜どりを解凍しておいて明日の昼食にハリッサをインしようと思います。
行ったスーパーにパクチーが無かったんで明日の買い出しに業務用スーパーを覗こうかと♪
私はパクチー盛り盛り派です^_^

お疲れ様でした。
病名分かって良かったです。

ワンちゃんも心配ですね…(><)
ワクチン打たれたり、病院へ行ったりお疲れだと思います。
ゆっくりして下さいね。

あさが来たですね♡
確かに〜!思い出しました(๑˃̵ᴗ˂̵)アリガトウ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

おいもちゃんさん、
にゃむさん、

ありがとうございます!

覚えてますか?これ。
この食べ比べをずっとずっと待ちわびていたのです。
本日のランチに食べましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ヒロシよ

金と銀では全く味が違うので、のみ比べすると面白いよ\(^o^)/

ココア様♡

病院お疲れさまでした。

病名がわかって良かったです。
くんたまさんと同じように進んで行くみたいですね。
くんたまさんの情報を共有させてもらえてて良かったですね(^^)
いろいろ不安ですが、一つ一つ頑張ってくださいね!
ここでみな様と一緒に応援しています☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

こちらにもちゃんと私の病気のこと、病院で聞いてきました。
MR検査してから手術日等を決めます。

まずは来週ポリープ取るので、また下剤を頑張って飲まなければ。

今日はワンちゃん達も病院に連れていき疲れました。
今は皆でゴロゴロしてます( *´艸`)

間違ってませんよ。
2頭悪いがヨーキーだけが、後からもまた検査しました。

皆様病院で聞いてきました。
まずはMR検査してそれから結果聞く時に、手術日等を決めるになりました。
その時に何を聞かなければいけないかまたちゃんと書いて聞かなければ。

やっぱり子宮筋腫でした。

皆様色々アドバイス、心配ありがとうございます。

ハリッサ〜♪

フォーに合うならば…と、我が家も昨日の晩御飯の冷麺(モランボンの韓国風)で試してみました
が、なかなかイケるお味になりました。
茹でた鶏胸肉をトッピングしたのも良かったのかもしれないですが、旨味が増したように感じました。

ただハリッサは味も香りも強いので、入れるとベツモノになる感がありますね。
個人的には味変として使う方が良いかなぁ?と思います(^^)

先週の土曜日にはデミグラスソースに入れる、今週火曜日には韓国風海苔巻き的なアレンジをテレビで紹介していましたので、カルディではまた入手困難になっているかもしれないです(ーー;)

生き物ルーム第44

ドッグランで外に向かって吠えるのは、中に居る者の縄張り意識?

ザリガニくん♪も仕事に家事に育犬、頭を使う事ばかりで大変でしょうけれど、出来ない事が出来るようになり、生きやすくなる事はワンコにとっても飼い主サンにとっても大きな喜び♡︎
一生恐怖の中で生きるって、どうよ?

ワンコから貰う癒しって、飼い主が作り出した結果だと思っています。
腐ワ腐ワ・サラサラヘアも然り。
艶々してると近づいたら、手入れしてない為の油汚れだったなんて最悪!

給餌、散歩、動物病院に行くは作業。
どんな種類のフード、歩き方、ワクチンが愛犬にとってベストか?を考え選ぶのが飼い主の仕事であり、愛情だと思います。

#画像 #ビリ子 #ラン #パンダ

最近話題のマリなんとか(^^;、この間載せたマラサダ?マサラダ?DAISOにもありました!

大雨です。
皆さん移動に気をつけて!

う〜〜ん。

また食べたいのは、ポンパドールかな。
お値段は、山崎110円、ポンパドール298円かそのあたり。3倍しちゃうけどポンパドールのが良いなぁ。ホイップクリームが挟まったの食べたーいなら良いかもしれない。でも、それならコンビニのフルーツサンドのが良いな。個人の感想です。

他のパン屋とかにもないかチェックして流行ってるうちに色んなとこの食べてみたいな〜〜。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ビリコ:デロデロになったからランちゃんの好きなモンブランにしちゃお♡

素材を大切にするビリ子ちゃんなら、きっとリカバリーしますよね♪

昭和グッズ、以前勤務していた先輩おばさま達によれば、社長が自宅で使わなくなった鍋等を会社に持ってきたらしいです。

ただの場所塞ぎの粗大ゴミ扱いなので、まさか日の目を見るとは思ってもみませんでした(°▽°)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

私はホームベーカリーも15年モノなので新しくしたいんですよ(^^)
と言っても月に一度くらいしか使わないんですけどね(^^;)

もう何年も悩み中です…。

とりあえず,いなくなる(中国ドラマ)
とりあえず、記憶をなくす(韓流ドラマ)

都合のいい時に、
実は生きてたとか、思い出したとか。
脚本としては禁じ手だと私は思うけど、バリバリ使いまくるもんね…。

まだ「大唐見聞録」の最終回前までは見てないんだけども…
希望のある展開なら、例えば太子は廃位・追放されるけど、名前を変えて辛月と帰る、とかさ。表に出ない別人として生きるのは相当な罰になりうるけど、一個人としては何を捨てても一緒になりたかったはずじゃなかったんか。歴史を変えずにそれでも幸せに生きる方法を探すのが、雲不器だからこそ出来る役割じゃなかったんか?

かんざしの彼女は公主の生まれ変わりだったとして、不器は結局彼女も公主もいない現世に本当に帰りたかったのか?唐に残るには迷いがあるとしても、帰る理由はないんじゃね?
ここまでなんでもアリできてるなら、また唐に来て大団円の方が、安直でもマシじゃないか?

あんだけなんでもやり放題だったくせに、何にも本質的には解決せず、誰も幸せにならないという…何しに行ってんの。子孫を残したことだけ?

おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
記録って大事よね〜。
この右肩下がりを見ると「おーー!!!」と感動すら覚えます。
これから維持ですね。
ファイト〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

え?!花ざかりも?!
それは忘れずに読まなくては!!!
寝る暇ないよー(T . T)

私も赤僕はまだあるはず!
「高嶺と花」は今ドラマやってるね。
ドラマ見てたけど、高杉真宙くん微妙〜な感じが(^◇^;)無理してない?大丈夫??って思いながら見てます。エラソーナコトイッテゴメンナサイ

>お芋ちゃんさん
ぼく地球、前に読んだことあるような、ないような...ってお話したと思うのですが、
さっき読み始めて...(・-・ )うん、読んだことない気がしてきました(^_^;)
過去に読んでいれば、あー!何か覚えてる!ってなると思うのですが、ならなかったのです( ゚ε゚;)
でも、のめり込んでしまい、10話まで一気に読みました(*´-`)

次女とお昼御飯食べないといけないので、一旦中断~( ゚д゚)
今日は雨だし買い物も行かないので、一日引きこもれるので、ひたすら漫画読もうと思います( ´∀`)
(一応家事もちゃんとやります笑)

ワンちゃん達と書きましたが、1頭ですね。
すみませんm(_ _)m

ココアさま♡

今日、受診なんですね。
頑張ってくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ワンちゃんも調子悪いんですか。
心配ですね。
ココアさまもワンちゃん達も早く元気になりますように。。

こんにちは(^-^)

雨ですねぇ(>_<)

ミルさま♡
私も朝ドラ見てます♫
今朝はドキドキしましたが、直接の描写がなくて良かったです(^^;;
清原果耶ちゃん、素敵な女優さんになられましたね(^^)
これからの展開も楽しみです♡

ひつじちゃん♡
あさが来た、に出てましたよ(*^▽^*)
確か、女中さんの役でした。

とりあえず死んでもらおう、よくあるパターンですね(笑)
んでラストシーンでちらっと生き返った気配。

ふふ〜、長靴履いて近所のスーパーに身軽にフラッと行ったらあったわーー!!

山崎のマリトッツォ!今日のお昼に食べてみます。
楽しみ!

ミルフィーユさん
ひつじさん

今病院で待ってます。
今日は一人で来ました。
検査結果聞く時は旦那に来てもらう予定です。

皆様アドバイスありがとうございます。

|_-))))私も悪いが犬も悪いため今日病院に行って来ました。
また後からもヨーキーの検査あるから行かなければ。