ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

ここあ君、久しぶり〜(^。^)

ふわふわの毛並み、触りたい(≧∀≦)

生き物ルーム第44

せっかくブラッシングで伸ばした毛がぁぁぁー

ワンコのペロンを人に例えるなら、ため息?
ε-(´∀`*)ホッ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

マリトッツォ、映えますね♡
このままショーケースに入れたら売れそうです。
フルーツの酸味が多かった時はいいですね(*゚▽゚)ノ
私もキウイ食べたくなっちゃった(≧∀≦)

生き物ルーム第44

大きなモノは食べられないビリ子ちゃん、
パパの靴下なら、丸ごとOKなんだ( *´艸`)

アマビエ様♡

2キロは徒歩…φ(..)…荷物持って帰れませんよ〜!橋をわたらないといけなくて、坂道になってます…言い訳…(^^;)
大阪ですが、小学生は尼崎の幼稚園に通っていて何度かチャリで行きましたが…しんどかったので…車に変更しましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ様♡
キウイ!見た目さわやかで美味しそうです♫
今朝、小学生は冷蔵庫で冷やしたマリトッツォを「美味しい〜♡」連発でそのまま食べてました(^^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

大きなフキといえば…コロポックルが居るやつかな?

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

さかた様ぁ〜( ̄∀ ̄)

ベリー様のコメント読んで『♡〜』となってたら、いきなりさかた様の『ビリー』で爆笑\(//∇//)\

生き物ルーム第44

ビリ子ちゃんと靴下。。。( ̄∀ ̄)
ご主人の靴下が好みでしたっけ?(笑)

トリミングに行きましたか?
お胸や足の毛が綺麗に揃っています(*´艸`)
お耳のお毛毛、こんなに長かったっけ?
綺麗にブラッシングされてますね♡

>たまたまパンダ様

コメント出来ないでいますが、ROMはしています。ランちゃん、頑張ってて( ;∀;)です。

生き物ルーム第44

ブラッシングした途端、ベロンベロンしたので口の周りが。。。

#画像 #ここあ #ちょいペロ

皆さま おはようございます
大阪は夜から雨予報なので、晴れの昼間を有効利用したいと思います。

ミルさま♡
朝早起きですね!今日はお昼寝してください(^.^)
コストコ、ロピア、シャトレーゼ、ドンキみんな近い♪
羨ましいです〜!

師匠のお休み静か〜に、待ってますね。

今日は私もマリトッツオデビューです。
アマビエ様おススメのグリーンキウイを挟んでみました。
甘酸っぱいキウイと甘いクリームで美味しかったです(=^▽^)σ

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

我が家にも昭和の冷蔵庫ありますよ。
ナショナルの冷蔵庫(緑色)←たまに昭和のドラマで出てくるやつ
冷え過ぎる方に壊れているから、ビール等飲み物専用にしています。
キンキンに冷えるから、夏はサイコーです♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

Amazon prime videoで無料で見られるフルバ、finalの8話まで公開されていて、見終わってしまいました…9話は有料レンタルか、dアニメ無料トライアル…。毎週月曜深夜に放送されている枠を録画予約してしまった…。
続けてはたらく細胞観てたら、あちこちからフルバの声がしてくる、笑!
今日は、目と気を揉むパソコン仕事。パソコン開いてアニメ観てたらはかどらないよねー。

ミル様、皆様、おはようございます(^。^)

私も珍しく朝早く起きて、お掃除しました。
皆さーん、明日は大雨になりそうでーす。
お気をつけて…( ̄∀ ̄)

昨日の開港祭、すっかり忘れてました。
神奈川テレビを見たら、「以上で開港祭イベントすべて終了です。」でした( ;∀;)

2号は1週間の出張_φ( ̄ー ̄ )

ミル様はコストコまで2キロなんですね。
私は徒歩でも行っちゃうかも(*´艸`)
普段は徒歩で買い物してます。

つぶやきトピック その58

無性に流し素麺に魅かれる...
YouTubeでタカラトミーのLEDと噴水でベカベカのスライダー流し素麺画像をヘビロテ…(←超面白い)
コストコのお得サイズ島原手延べ素麺と一緒に「自分が」流れたい…
#画像 土左衛門羊

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
こちらトピ、すっかりご無沙汰しておりましたm(__)m

みなさんの華やかなお花のお写真が続いた後で少し躊躇われましたが、1ヶ月程前の実家(北海道)地方の道端に咲いていた花です。
その頃の実家地方は冷え冷えとしていまして、関東地方の冬のような気候で小雪が舞ったりもしていました。

下2枚は"エゾエンゴサク"というらしいです。
フキノトウは知る人ぞ知る、ラワンブキという種類の、とても大きくなるものです。
灰汁が少なくて柔らかいので、煮物にしても茹でたてをマヨネーズや酢味噌で食べても美味しいです。

それにしても、サボテンの花というのはあんなにも華やかなんですねぇ。
サボテン、多肉。。お水のあげ時が分からなくて必ずと言っていいほどダメにしてしまいます(^^;
堪能させていただきました。
ありがとうございますm(__)m

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

その場でじっとしてる仕事は、腰が痛い。簡単だからといって楽とは言えない。
軽作業で 手を動かして作業していると その場で立っているとしても 腰への負担が全然違う。手を動かすことで血流があるからなのかな?時間も経つし。
案内係も実際に来られた方をあちらへこちらへとご案内して対応して等仕事もあれば、慌ただしくて時間が経っていく。
が、人の出入りの無い入口担当だった為、半日勤務で18人を検温ご案内しただけ。入ってこないけどメイン受付のすぐそばでサボれない。
見渡してるふりしてたまに無理からに三メートル程右左に歩く私。ゴリラかおサルさんか☆○(゜ο゜)o

駅から会場へのシャトルバスが探しきれず、現場へ片道37分歩いたので、ここで歩数を稼げた(運動不足なので、帰りも歩いた)
なんとじっとしてる勤務なのに14,000歩。数字に現れると嬉しい面白い(単純な性格) スマートウォッチ付けていてよかったなー(*^O^*)
しかし、14,000歩歩いても400kcalの消費。痩せたかったら食べるもの気を付ける方が早いな┐('~`;)┌
案内係は、外もあるんだけど、室内だっただけよかったー。
別の派遣先は、体育館。外担当は、雨天カッパ支給。長靴持参とあったー。マジな警備(o゚Д゚ノ)ノ
案内係や受付、警備される方、暑くなって来ましたね。お疲れ様ですm(_ _)m

昨夜は突っ込み逃げしてごめんなさいね(*-ω人)
もうさかたさん、寝る前にめっちゃ面白かったです(((*≧艸≦)
私もベリーさんを黒船に乗っけた過去があるので安心して下さいね(笑)

さかたさーん、笑いをありがとうです
(*´∇`)ノ

みな様♡ おはようございます✨

今日は小学生が5時に起きてしまい、私まで目が覚めました。

師匠〜♡
一週間お休みφ(..)メモメモ…
お帰りを楽しみにお待ちしておりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

朝から距離をグーグルで調べてみたら
コストコ、ロピア2キロ、シャトレーゼ4キロ
ドンキ6キロ…一人で行ける距離です。
ご近所の友達はコストコへチャリで行く人もいます。私はチャリは無理です…(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

さかたちゃんにはいつも感心しちゃうよ!
優しくて楽しい、一緒にいたら笑顔になると思う(^-^)

CAFE支店『Wellness』7号店

木金にかけて、全国的に大雨の予報。
もちろん気圧もダダ下がりなんで、天気痛持ちのみなさま要注意です。

梅雨前線が通っていくわけですが、そこに南から相当に湿った風が吹くと思うのです。沖縄の南に台風3号が衰えた熱帯低気圧があるから。前線通過時にはかなり降る地方もあるのではと危惧。

黒船に乗ったり、隊長になったり…

生き物ルーム第44

ランちゃんのこととなると、ちょっと気持ちが入り過ぎてしまっていけませんね(^^;

参考になるかどうか分かりませんが、お散歩の時にビリコの気持ちをこちらに向けるのに良かったのは、歩くスピードを変えることです。
リラックスして歩けている時に、スピードを変化させると「どうしたの?」っていう顔で見上げてきてこちらに集中するので、コマンドが届きやすくなるような気がします。

お仕事に家事にランちゃんのお世話にと、パンダさんはいつもフル回転されていると思います。
ランちゃんは間違いなく日々成長していると思いますし、パンダさんの負担が増えないように、ゆったり楽しみながらまた1歩進めると良いですね(^^)

そんなパンダさんにプレゼント♪
逆光で光ってしまってますが、久々にビリコが夫さんの靴下を発掘してきました(笑)
離せで離したけど、近くに寄ったら咥えて逃げました( ̄▽ ̄;)

#画像 ビリコ 戦利品

生き物ルーム第44

ランちゃんは、人前(犬前)で『sit』が出来ない。
他の皆さんは『sit stay』が出来ない。

大差無いように思えます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

追伸
ドラマでは失脚し宮廷を追われて行くキム・チャンジュンとイ・イミョンを見送る閔鎮遠(ミン・ジノン)。史実ではもちろん老論派のあなたも星州へもれなく流配されておるのに。
復活は延ニン君が王位に就くまでしばしお預けでござるのであった。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

K様が心置き無く出て来られるには、幾つかの条件があるのよ。
このトピでは、条件を整えて差し上げられればイイんだけど。

今夜はもう舟を漕いでおります(´-`).。oO

ここちゃま、ココアねぇね、メニューを考えるのが面倒臭い時は、さか娘はクイズ形式にするよ(゚∀゚)

「さて問題です!今日の夕ご飯は何でしょう?(*'∀'*)」

これだとですね、まぁわからないって言われたらダメなんですけど、何か答えがあるでしょう?

ベリーさんです(;´д`)ビリー誰

生き物ルーム第44

コロナ禍でドッグショーに出すタイミングを逃したこともあって、ガキんちょⅢは今後もドッグショーに出さないようなので。
(CH取れるレベルの犬か?? というのもありますが)
ガキんちょⅢこそ、今後のためにもsit覚えて欲しいですが~。

まぁ~さんサマが
>シヴァ様が姫ちゃんに『自分で考えて行動する犬になって欲しい』と仰られていますが、正しくソレ?
『自分で考えて行動』は、飼い主を信頼していないワンコが自分勝手に行動するのとは違います。
と書いてくださっていましたが。
cafe等に同伴した時に、指示されたから大人しくしている、ではなく。
周囲の人&お店等、また散歩時に他の犬に対して吠えかかるとか、社会に対して迷惑を掛けなければ、それでよし、のスタンスなので。
補助犬でも、その候補犬でもない、一般の家庭犬に対して、そこまでの強制って必要? と思ってしまいます。

蛇足ながら、大昔に犬の訓練を齧りかけた私からすると。
各家庭の犬に、それぞれのオーナーがsitの指示を出すならまだしも。
別々の家庭で飼っている複数の犬に対して、一気に指示に従わせよう、というのはかなりの高難度の技術が必要なんですけどね・・・。

生き物ルーム第44

姫ちゃんがシヴァんこ君を見て、勝手に『sit』を覚えた、と書かれていたのに、その後しばらくして「覚えてない」と言う書き込みは、そういう経緯だったのですね?

って事は…
姫ちゃん、おやつタダ食い?

私も!2.5号は肉?魚?から聞きます(ФωФ)
旦那は肉しか言わないのでききません♪