ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

おはようございます。
11時起床のたまごです。

ええと、ザリガニくん♪…
裏表を間違えたのは、ぽちくろさんではなく、おそばのどなたかかと思われます。夜は暗いですし。いろいろ慌ただしかったのかもしれません。
ですのそのままアンニュイなイメージを保持されてよいかと思います。
朝起きて、怒っている(ふりをしてる)姿もいとおかし、でございます。

いまは昔の物語、プレイバック。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ジンベイさん。

昨日のあさイチ見てたら「はらすまダイエット」っての紹介してました。
3ヶ月で体重5%減目標のプログラムのようで、日立が社員さんに推奨して成果が出てるよす。

見てたら出てきた日立のサイトですが、まずこちらで5%減の体重を計算。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/harasma/index.html

そして、こちら。
100kcal減のカードから自分の出来そうなカードをしたい枚数分選んで実行するようです。
https://www.hitachi.co.jp/hospital/nikkense/guidance/100kcard/index.html

私、5%減でいい感じの体重なのよね〜。
ちょっと頑張ってみようかな。
ガッテンでも紹介してたみたい。
ご存知でしたらごめんさいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

アマビエさま♡
すごいボリューミー(๑˃̵ᴗ˂̵)
台湾パイナポーサンド、めっちゃ美味しそうですね♡
デザートとしてもいけそうですね♫

師匠〜♡
マリトッツォ、早速ゲットおめでとうございます♡
何を挟んで食べますか?

ひつじちゃん♡
パスコの仲間たち、ゲットおめでとうございます♡
生なごやんの抹茶を食べてみたいです♫
感想、聞かせてネ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スクショまでしてくれてありがとう(*´∀`*)

学生時代体育会の仲間に会津若松出身のひとがいたのですが、口喧嘩…というか、言い負かし合いがむちゃくちゃ下手でした(^◇^;)。「根っからいいやつ」で、なんというか悪口の単語がとにかく少ない。

海賊衆由来の「舌戦」文化のある瀬戸内湾岸出身者に太刀打ちできるはずもなく、最後のセリフは大概「ば、ばーかばーか(T ^ T)」でしたσ(^_^;)ステゼリフダヨ

でもまぁみんな大学生ですから、口げんかで買ったやつの言うことが罷り通るのではなく、そういう彼を大事にしていました。

2.5号君に、お互い得意なことや不得意なことがあって、それが相手の個性なんだと心を許し合える友達が早くできるといいなと思います(*´꒳`*)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

上手く言葉で説明出来るか自信無いので、解らなかったら遠慮なく聞いてくださいね!
「てめえ~、もっと解りやすく書けっ!」

『5』の作業は不正解ではないけど、消しゴムがタルい作業になるかと思います。

先ず、色を変えたいだけの場合
『4』の上に新規レイヤーを作り、元絵の線画の内側に好みの色を『ブラシ』又は『塗りつぶし(バケツみたいなアイコン)』で塗る。

『クリッピング』して、素材を貼り付けたい場合
(薔薇を咥えたピン熊の薔薇柄の服のように)
①上と同じ作業をしますが、塗る色は何色でも可
②素材ツールからor端末保存の画像から好みの服地を選択
③②が①のレイヤーの真上に来るので、②が作業中(青く)になっているのを確認してクリッピングボタンを押す
④選んだ服地は、①の塗った箇所にだけ現れます。『移動・変形』で柄を好みの大きさ・向きにして完成

注)『クリッピング』は、真下のレイヤーの画像のみに反応する機能です。
服と靴を別の柄にしたければ、服靴それぞれ分けて『色塗り』→『クリッピング』する必要があります。

#ハウツー

オヤツに食べてます。

微か〜〜にオレンジのバンズを感じて
クリームは量多めですね。
ロールケーキのクリームよりはチョイ重め。
食べ終わりはリップクリームをつけたくちびるになりました。
うん。疲れた身体が欲するパンです。

せんべい食べます〜〜。無限ループに入る。

ミルさま♡おはようございます(^o^)/

万代のチラシ、表面しか見てませんでした(^^;;
新商品がいっぱいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

マリトッツォだけ先に売り切れそうですね(^◇^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ずびばぜん、相変わらず空気読まずに韓国時代劇「ヘチ」16話。失礼します。

もうどこから突っ込もうかしら!ᕦ(ò_óˇ)ᕤᕦ(ò_óˇ)ᕤ。

まず密豊君。
冒頭の幼少時を回想するシーンにて、父が登場しました。実在の宗親(王族)で臨昌君(イムチャングン)です。粛宗の従兄弟でもあります。

まだ景宗の世(1720年~1724年)で、密豊君の身柄拘束はあり得ません。劇中の辛壬士禍は1721年~1722年です。密豊君は辛壬士禍の黒幕どころか史実では、翌1723年に朝鮮を代表し謝恩使として清へ派遣されております。
少し史実をねじ曲げ過ぎではありませんか?

私生活もドラマには側女のユニョンのみの登場で、密豊君の正室どころか子どもの影はひとりもありませんが、
密豊君は31年間の生涯において5男4女の子どもに恵まれております。
そのうち次男は、前にも書いた通り、先王の粛宗の差配で景宗や延ニン君の末弟である延齢君の死後に養子に入り、商原君となっております。

長くなりましたので一度切ります。

ひれえび丼…❣️(;´д`)ちゅてき…!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

(ノ;´༎ຶД༎ຶ`)ノ~~~┻━┻~□

食べられた~! 厚焼きたまご風蒸しぱん!なにしれっと食べてんだよぉぉ~

ココア様。皆様。
新トピおめでとうございます㊗️

即出ですが、新発売のヤマザキのマリトッツォです。台湾パイナポーを挟みました。
どうぞ_(┐「ε:)_旦

ココア様。
体調お気をつけて(^。^)

トリオでゲット♡おめでとう㊗️

おぉ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))

キウイブラザーズの次が山椒で、その次がマリトッツォ♡

皆さーん、そろそろ売り切れそうです(笑)
お早めに…(*´艸`)

むか〜し、むかし。だから勘弁な( ̄▽ ̄)

♪そんな〜 時代も〜 あったねと〜
いつか〜笑って〜 話せるわ〜♪

…いやいや、話すとこ選ぶし!
しかも変な笑いになるやんな〜⁈

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

やっちゃった…(>_<)
「大唐見聞録」最終回を録画し忘れた…

先週分から録画したままでまだ見てないんですが、そろそろ終わるなと思ったら、今日で終わりだったのか〜(T_T)

ところで本日のNHK「歴史探偵」は始皇帝です。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

今見てもギュルル〜♪→お腹の音
この子が衣を着たんですね!(ベリーさん情報)

黒かりんとうさん♡
おかえりなさい。嬉しいよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨✨
読んでるだけで楽しい。

あ、私もざるナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
ザルのくせに半額シールや4割引きには弱いの♡

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

なるほど。確かに。パクるのって、自分じゃあ気づかなかったけど、魅力感じていたのかも。模倣は、愛もあるのかも。と思いますが、偽造はお金目当てなような気がします(笑)

卵オーナーさん ありがとうございます!
背泳ぎ、笑えたー(≧▽≦)
また可愛い羊さん&面白い絵など、気が向いたら見せてくださいね☆-(ゝω・)v

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

一番簡単なのは、煮凝りとして食べるってのがありますね。身の一部をほぐし入れて千切り生姜を足し、少し煮詰めて流し固めるとか。最初に煮汁を一度濾すときれいな仕上がりになりはしますけど…面倒な場合はしなくてもよし( ̄▽ ̄)

味加減によりますが、魚の出汁が出てるので、煮物に使い回したりも。煮汁を薄めて味の調整をしてからになりますが、
ひじき(一度茹でこぼしてから、他の具材と)、
おから(他の具材を煮てから投入)、
二つとも汁気を吸い込むのと、意外と出汁食いなんです。煮汁を『旨味の足し』として、他の旨味素材と混ぜて使っちゃう。

いずれも生臭みの残る煮汁でやると悲惨なんで、魚の下処理(湯引き・洗い)をきちんとしてから煮るってのが最大ポイントですね…。

仕事するのには邪魔だから、首に縄掛けて腰に縛り付けておいたよ。。

おい、こらーっ!(*⌒∇⌒*)

またお願いします。
今回は笑いにしました( *´艸`)

旦那さん破れてもどうにかしようは無いんですね。

マスク飲む?ちゃん
またお願いします。
今回は笑いにしました( *´艸`)

体調その日によって悪い日と悪くない日があります。

ワクチン打った次の日レポします。
起きたら身体がダルいです。
痛いとこは無いが身体がダルくて仕方ないです。
腕も前みたいに痛くないです。

トランクスは汗かくとやりますね(笑)
風通しが良くて気持ち良かったりして( ̄▽ ̄;)

急ぎませんので教えて下さい。

『4』の画像の赤の部分を、別の色にクリッピングするやり方です。

『4』を複製した『5』の、赤い所以外を消しゴムで消して、複製して『6』のレイヤーを作り、別の色にするって感じでいいでしょうか?
画像の一部をクリッピングするやり方が、初めてでわかりません(^^;)

見つけた〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

朝イチで見たコメントがこれっす(。-∀-)ニヤ

長い髪を書き上げながらアンニュイな雰囲気のぽちくろさんがおパ○ツを。。

私の中のぽちくろ親分のイメージ(忍びの首領)がぁーー(/0\*)

皆さま おはようございます♪

>ミルさま♡
バスタオルって3日洗わないと雑巾くらい菌が繁殖するって、テレビで言ってました:(;゙゚'ω゚'):エー!
前は分厚いバスタオルだったので2枚ずつ交互に洗ってたんですが、今は薄いバスタオルに替えて全員分毎日洗ってます。

>アマビエさま
マリトッツオ♡美味しそう〜ヨダレが出てきました(@ ̄ρ ̄@)

>師匠
マリトッツオーーー!いいなぁ〜♡
朝一行ったスーパーには無かったです( ; ; )

エポナぁ〜(^。^)

このトピ画の羊さん可愛いよねえ♡

作品気に入ってくれてありがとう(*^_^*)

新しい事にもチャレンジしなくちゃね。
私はクリッピングの練習をしばらく頑張ります。

ドザエモンかと思いました( ̄▽ ̄;)プーカ プーカ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

そうなんですよ(^_^;)
最初に月のものが来て以降、毎月まともに来たためしがなくて(゚ω゚;)
3ヶ月飛ぶのは当たり前、酷い時は半年~1年来ないなんてこともありまして...( ゚ε゚;)
小学校高学年から結構な肥満児だったことが原因なのか、それとも中学校で思春期に入り過度なダイエットをしたのが原因なのか、生まれもっての体質なのか、原因はハッキリしないのですが、婦人科通いは長いです( ´∀`)
来ないのは楽でいいとか思っちゃうこともあるのですが、婦人科の先生が、身体のためには3ヶ月に1度ぐらいはリセットさせないと。と仰るので、定期的に通っております( ´ー`)

ジンベイさんのお話を聞いていると、私ももっと頑張らないと!って思えるので、引き続き無理のない程度に運動も頑張って、食事も少しずつ見直せたらいいなと思います(^^)d

世界の巨匠の絵は、模倣されたり偽造されたりするけど、
パクるのは、その絵、又は作者に魅力を感じるから じゃないかなぁ?

ザリガニくん、昨日はごめんね。
今日はいるから~(笑)

折角まぁ~さんさんが「写真加工」や「技術」と仰ってくださったので、何か他にもないかな。とは思ってるんだけど…。何か他にはないかな。と思案中。