トピック
それ、ドーン!
ココアさん。 自分の身体の事は自分しかわからない。 ワクチン打って、 身体がおかしい。と感じたら すぐに 病院に行って下さいね。 マイナス思考にならないで。 弱気にならないで。 でも自分の身体の様子はしっかり見ててね。 ちゃんと書き込みになるか しっかり毎日みてますからね( ^ω^ ) 不安だったら2回目をずらすとか 出来ないのでしょうか? 「昨日、病院で検査結果でて、筋腫で手術の予定があるのですが。」と申しでても良いと思いますよ。
くんたまさん ココアさん コロナ禍の入院は病室でもマスクをつけている事になると思います。 私は入院生活が少しでも快適になるように『超快適』など、ちょっといいマスクを何種類か持って行きました。 (小さな贅沢ですが…気分転換に) >ココアさん 手術されるとの事、不安な気持ちになられるかも知れませんが、経験者の方々がいらっしゃるので色々アドバイスしていただけると思います。
ブクブク 〜(^^;; 今日も溺れそうです! 美味しそうなのがいっぱいで、疲れも取れそうです(^-^) コンビニはあまり行かないけど、納税ギリギリ間に合いました(^◇^;)
検査お疲れさまでした。 何もお手伝いできませんが、皆がついてますよ(⌒‐⌒)
又やっちまった!(。´-﹏-)=3 『偶然担当』って、確かに偶然貰えたトピ立てのチャンスだけど… だけどね、言いたかったのは『偶数担当』
ココアさん 原因がわかってよかったですね。 まずはポリープを取ってからですね! 子宮筋腫で手術と言われたなら、順番に片付けてしまいましょうね。 可能であれば結果を聞く時は、旦那様に同席して貰うといいと思います。 ウチの旦那様は、手術の説明に御家族も一緒にって言われたよって言ったけど "フーン"で終わりでした(゚o゚;;
詳しく言えば、はみ出した箇所を少しずつ『投げ輪』→『切り取り』→『貼り付け』して作ったレイヤーの上に『元画像のコピー』を置いてクリッピングボタンをポチ φ(..) 『移動』で柄合わせします。 周囲との違和感があるようなら、『変形』『色調整』『ぼかし』等の機能へと進む訳ですが、先ずはクリッピングに慣れる為にロビンちゃんや羊さんの服の着せ替えを繰り返しシツコクやってみては? 蛇足ですが、『投げ輪』の際に発生するアリンコ、恐らく無意識のうちにスマホ画面からペン先(or指先)が離れているせいと思われます。 #ハウツー
ありがとうございます。 |_-))))一番の心配は明日コロナの注射二回目を打ちます。 子宮筋腫の人が打って数日してから亡くなったとあり、私は大丈夫かなあとなりましたが打ちます。 考えたくないが万が一書き込みない時は悪くなったか最悪の場合かもしれません。 旦那に頼んでも、こちらには書き込みしてもらえないから書き込みしました。 こちらのお話しには返事不要です。
結果が判明してまずは原因を取り除けば良くなる。 先生とお話しをしっかりして 職場にも早めにお話ししてしっかり休めるようにしていきましょうね。 まだ手術日には決まってないけど 早めにお話しをしておくのは大切ですね。 お邪魔しました。
皆様ありがとうございます。 皆様一人ずつ書き込み出来なくてすみません。 仕事は休めますがいつまで休むかを決めなければなりません。 仕事に行ってまた痛いから休むもシフトせいで出来ないからどうしたら良いか悩んでます。 後は手術の日に決めるのはMRを取ってからが良いかも悩んでます。今日でも手術の日にちは決めれると言われたがまだ決めれなくて予約してきてないが、結果が来月の終わりしか出ないから、それから予約では遅いなら先に行って手術の予約した方が良いか悩みます。
わははは! アカウントの「購入履歴」から購入日を確認してみましょ(笑) ---例--- 2021年3月20日 Prime ¥0 2021年4月19日 Prime ¥4,900 --------- という風に、無料お試しの30日分の履歴もあるはず。 お試し期間が過ぎてたら1年楽しんじゃいましょう! おすすめよ(^_-)
>のむちゃん ありがとうございます♬ なんか嬉しくなりますね〜(∩︎^ω^∩︎)
シヴァパカができたんだから大丈夫だよ!自信持って\(^o^)/
どうぞどうぞ~(´∀`~)~(´∀`~)
ココア様♡ 病院お疲れさまでした。 婦人科でも検査してもらえて、原因が見つかって良かったですね。 手術…って怖くて不安だらけですね。 ここには手術を経験した方がいらっしゃるので、質問したら教えてもらえるから不安なことは教えてもらって、手術に備えてくださいね☘️ くんたまさんの情報もいっぱい教えてもらえますね! 応援しています✧◝(⁰▿⁰)◜✧
おかえりなさい\(^o^)/ やつれてしまったんですね(;ω;)誰もわるくないのに。 私の場合、心配ごとなどあると、甘いものが増えるので太ります。いいことがあっても食べるから太ります(^_^;) また楽しくお話しましょうね\(^o^)/
トピNo.偶然担当の副部長、まぁ~でございます。 最近の伸びを考慮し、少し早めに新トピを作成しました。 これまでibisに偏っていた『お絵描きトピ』、 画像をコス通にもプライベートにも使用する為の情報交換の場として周知して頂きたいと、今回試験的にトピタイに『写真加工』『写真撮影』を加えました。 ibis以外のアプリ(例えばピクコラ)のユーザー様もドンドン参加されて、使っているアプリの情報や作成された画像をアップして頂きたい思いです。 又、加工の元にもなる画像の写し方、それぞれの工夫や撮影に特化したアプリやグッズの紹介もあったら、お絵描きトピが更に盛り上がると期待しています。
ここに来て衝撃の事実!! 旦那がAmazon primeに入っいた! しかも本人気が付かず…。 一体いつから??年単位? もったいなーい!!ブーブーブーブーと私。 さて、解約か継続か?! 旦那は見逃した今アニメのキングダム見てます。 あ〜、旦那ってこんな人でした(T ^ T)
ありがとうございます♪ ~(´∀`~)この絵文字かわいい♡ コピーさせてもらいました~(´∀`~)
くんたまさん。 筋腫仲間にココアさんが加わりました。 やはり、ここで共有して下さいね。 入院経験者が実は多い様子ですから。 私も経験談から必要リストを。 *でっかいおパンツ。 *マイイヤホンや耳栓。 *頭もとに置いて置ける100均の小さめのかご。 →眼鏡、ブラシや綿棒など小物入れて。 *冷えピタ→術後、熱出た時に便利だった。 *マイ時計→夜中でも見えるタイプ。 *タオルは何枚あっても便利。寝汗かいても着替え出来ない時、背中にとりあえず入れる。 *お水は数本。→喉が意外とかわく。 *カサカサ音のしない袋。→何かと便利。 *ティッシュは忘れずに。 かな。余計なお世話でごめんなさい。
クリッピングですね! はい、わかりました(*゚▽゚)ノ って、ほとんど使った事ないですが… 今度の作品は、クリッピングを使った物にしよう。努力目標٩(^‿^)۶
急にバタバタですね(;ω;) 痛みの原因は筋腫だったんですか?取るということは大きいのかな。 一度に終わらせたいと私なら思うところだけど、そう簡単にはいきませんよね(* >ω<) 要手術なら早い方がいいので、職場と折り合いがつきますように(。-人-。)
お腹つるほど笑えるって幸せですねー。コストコ通のトピ楽しいお部屋いっぱいだけど この週末のお絵描きトビ、破壊力半端なーい(((*≧艸≦)プププププッ はーーー最高だったなー(*´∀`*) マジなつぶやきm(_ _)m
ココアさん 大変でしたね! ひとつ、ひとつクリアーできたらいいですね 痛みもこれで取れるといいです! お仕事も気になるでしょうけど、体を第一に考えましょうね(o^^o) 今日はグッタリお疲れ様でしょう〜 ゆっくり休んで下さいね(^。^)
瓶ほしさに買っちまいました。 桜南ひやしあめ。
『ビリ子ちゃん風・手間り寿司』をアップしたかったのですが、イメージが浮かんで来なくて、待ってたら話題に乗り遅れると思ってDL画像をそのまま使いました。 やっぱりギャップ感じますよね~。
クックパッドで『正しい山椒の実の下ごしらえと保存方法』というのを見てやってみました。 URL貼れないので、検索してみてください(ᵔᴥᵔ) 細かい枝は最初取ってましたが…後半『もう〜いい!』とざっくりやっちゃいましたよ。 娘たちからは『ちゃんとやって〜!』と言われましたが(笑) 枝取りリハビリになりますね(^_−)−☆ >ミルさま♡ >そらこちゃん♡ ありがとうございます。 普段ならやらないのですが…北子さんをリスペクトしてます(^ν^) そらこちゃん、残念だったね。 山椒ブームが来ている?(笑)
松ぼっくりは笠が閉じたり開いたりして面白いよね(^^) 松ぼっくりのリースを作ってる人が居たけど、それもまた可愛らしかったな♪ 夾竹桃はね、おかあちゃまは、まずどんなお花かを実際に見て覚えることから始まるわ(^^;シラナサスギ その上で、犬が側に寄らないように気を付けなくちゃね。 教えてくれてありがとう(о´∀`о) 1人キャンプは、余程のことをやらかさない限りもう行かないから大丈夫(^^)タブンネ キャンプはみんなで行きたいねー(о´∀`о)
我が家の周りに畑は無いので、農家もいないですから直売所はないですね(^^;) 畑どころか庭がある家が少ないです。 我が家も庭無しです( ̄▽ ̄;) 今日行った所が載ってます!でも素通り_| ̄|○ 駅ビルなのでお高いからスルーしちゃったかな? すいません、調べて頂いたのに…( ;∀;)