トピック
『調べ隊』発動!φ(..) COOKPAD他で、レシピが出ていました。 更に! 青森←・秋田・北海道ではポピュラーらしく、北海道限定で『栗入り茶碗蒸し』として市販されています。 ザリガニくん♪ご存知かな?
おはよーございます♪ 昨日公園で四つ葉みつけました(*´▽`) ちょっとわかりにくいですが(^^; 皆さんが普通の一日をおくれますように(⌒‐⌒)
私の実家がそうです。 分量を間違えると、とんでもない甘ったるい茶碗蒸しが出来上がります(^^;
もう1つの地雷 『手羽先ご飯』 ついでに 『手間り寿司』 ビリコ「ランちゃん!骨は残してね♪」 #画像 #ラン #ビリ子
みな様 おはようございます✨ よく寝たので目覚めすっきりです♫ 北海道…ラビスタ、ラッキーピエロφ(..)メモメモ あと数年で勤続祝で旅行券が貰える予定です。 コロナがおさまっていれば北海道に行く予定なので…行けるといいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
めっちゃリンゴ汁出てるよ(((*≧艸≦)ププッ 朝から笑顔になれた! ありがとう(о´∀`о)
神奈ちゃん。。(*T^T) こちらこそ、いつも助けられてます。 神奈ちゃん、ありがとうございますm(__)m まさおちゃんとさか娘ちゃんがお話ししてた「お互い様☘️」って、素敵な言葉だね(*⌒‐⌒*)
おはよーございます(^^) 神奈ちゃん、朝から癒された♡ かわいすぎる(*≧∀≦*)
おはようございます。 情報ありがとうございます。 ローソンのサイト見てみますね。 美味しい物、見つかるといいな♡
いい出汁がでてそう!?って違うかぁ(^_^;) 栗入りの茶碗蒸しは初耳です(ФωФ)
「金運UP」を狙って五つ葉にしようとした所を見られた2号 リス「そんなことしても効果ないよ」
幸せを運ぶリスちゃん 皆さん大好きだ~♪ いつも助けてくれてありがとうございますm(_ _)m
ゆきゆきさん♡みなさま♡こんばんは〜。 かりばさん♡お揃い首輪の汗対策に肘サポーター案、ナイスアイディアです✨ありがとう。 チビ姫ちゃんのアトピー早く治りますように❣️ バケーション帰りのみなさま♡待ってましたよ! おかえりなさいませ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 小鈴ちゃん♡貴女は素直で優しい人✨ あんまり悩まないで!何もやらかしてないやん。 I miss 小鈴ちゃん(>人<;) アマビエさん♡茄子ベリー♪美味しかったのね✨ 冷凍庫にあると安心だわね。 冷やした茄子はたまらんもんね。夏が来る〜♪ 以前は土日が1番豪華な夕飯だったけど、今は金曜に買い物行かないと土日は残り物攻撃。 土曜の昼は備蓄品から選びdayにしてサボった。 日曜の昼は九条ネギとエノキのペペロンチーノ。 夕飯は1汁1菜作っただけなのに7菜で品数多し。 残り物万歳!冷蔵庫がすっからか〜ん✨ 久しぶりに妙な達成感。明日からまた頑張ろう♡
あぁーあ、地雷踏んじゃった m9(`・ω・´) #画像 #ビリ子 私も栗の甘露煮入り茶碗蒸しを食べた事あります。
だから、熊はお腹空くと狂暴化するって言ったじゃん! #画像 #羊 #ピン熊 あらためまして、ありがとうございます♡︎
茶碗蒸しに伊達巻、父の実家でお正月に必ず出ていました。 経緯は聞いた事がありませんが、古い農家だったので、『甘いもの』=『ご馳走』だったのかもしれないです。 夏には『ずんだ餅』を作ってくれるのですが、それも甘〜く味付けされていたので、食べられなかったですね(^^;) 今は自分で作ったものと、仙台のあるお菓子屋さんのモノなら食べられるようになりました。 茶碗蒸し、栗の甘露煮が入っているのにも遭遇したような…。 どこか旅行先での食事だったかもしれないですが、地域によって具材が色々違うかもしれないですね。
自然の地形のロケ地、普者黒のような特殊なのじゃなく「河原」とか「谷間」とか「林道」とかは、あれ?ここ前に他のドラマでも…っていうのはよくあります。多分撮影所から近い場所なんでしょうね。 今日は『霜花の姫』9話まで観ちゃったんですけど、この後なんやかんやあってダンルンたちか酒盛りする湖畔の別荘があるんです。 (そこで酔った旭鳳が錦覓を押し倒す!?) その別荘は湖面にウッドデッキがあって、パーゴラも設置してあります。 このウッドデッキのある別荘が登場したドラマ、観私の観たので覚えてるのだけで『扶揺』『花千骨』『東宮』『聴雪楼』『天舞紀』『鉄面御史』… ほかにもあった気がします。 毎回微妙に、パーゴラがなかったりデッキに柵がついたり石灯籠が四隅にあったり、陸地の方の建屋に塀がついたりと、プチリフォームされています。あれは撮影所の所有地なのかなぁ? 私はあのウッドデッキでダンルンと小籠包食べながら夕日を見たいです。
そうそう配信中だったから、誰かのリプを読んで言ってるのかな〜。くらい不思議だったの! 風くんも一緒に歌ってたけど…うぅんよく分からないって感じでした。トトロは全く違うし… 風くんが歌うと、もうそれは風くんの歌になってるし、何でも取り込んで最後は藤井風アレンジで音楽を楽しみ終わらせる。 デビュー前の弾き語りカバーイイよね ( ・ノω・)コッソリ
私もそこに注目しちゃいました(≧∀≦) 月野ごりらサンは桃ジュース好き_φ(・_・
ミティ「そりゃ、里の暮らしも『お受験』とか色々あるけど…」 チャピ「お腹が空いたらコスト庫に行けば、何かしらあるモンね♪」 グレープ「今さら野生は無理だよねぇ~」 お嬢様お手製のクマちゃんですか? ありがとうございます。
TAKAしっかりしすぎ( ̄▽ ̄) るろ剣には正直言ってあまり興味がないのだけど、最新作のテーマソング2曲ともがカッコ良すぎてハマる〜。 早くアルバム出ないかな〜。
893キックですね〜漢らしい〜❤️って 惚れてまうやろー(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ* 行った場所を思い出せなかったので「仏像 いっぱい」で検索したら「三十三間堂」が出てきました。国宝「千体千手観音立像」当時家人は見惚れてて直ぐに出て来ず15分位外にいるわたしの事は忘れて堪能してましたよ。 コス通にも仏像オタクがまだまだ居そうな匂いがしますよ〜(; ・`д・´)虫眼鏡
これは! ご飯足りなくなる飯の友よ! 炒りごま混ぜておにぎりにしたいな。 燻製の手間を惜しまない師匠 素敵です♪
まぁ~さんさん、ありがとうございます~(ToT) 引っ込み詐欺繰り返しましたが、今日は良き日です~♡♡ こちらこそ、ありがとうございました(^^)/ エポナ、とっても嬉しいです(*^^*) 今日は沢山の嬉しい事ありましたので、このまま気持ち良く寝ます!ヽ(*^^*)ノ♪♪ お休みなさい☆☆ それと、卵オーナーさん。 月野ごりら 何度見ても 笑えるわ~( *^艸^) ツボってマ~ス(≧▽≦) 笑いながら寝ます(笑)
今ローソンで北海道フェアしてると教えてもらいました。 検索したら店によって取り扱い商品がどれがあるか解らないが、こんなの置きますリストはあり値段が書いてありました。
外野どころか、場外の者がヤイノヤイノ請求してスミマセン。 ジャック園長の尻尾の感じ、掴めました。 もう少し長いと思ってた!
茶碗蒸しに伊達巻? ウズラ卵が入ったのは食べた事ありますが、、 口の中で味を想像すると、『塩』と『甘』のハーモニー? そもそも、どういうキッカケでレシピが誕生したのでしょう。。。(๑• . •๑)?
私もみんなが大好きです(*^3^)/~☆ かりばちゃんにも(*^3(*^o^*)するね。 ちび娘ちゃんにも(*^3(*^o^*)したいが、怒られるかなあ? さかたちゃん 台湾パイナップル食べたよ。私が食べたのはまあまあだったよ。 台湾パイナップル調べたら20種類あるらしいよ。 値段出したから上手いとなるのかなあ? ちなみに私の買ったのは、ラ・ムーで398円で買いました。
国際ホテルにも泊まった事があります。 どこもご飯は美味しいですね♪ ラビスタに泊まった時は私の母も一緒だったので、バーでカクテルを 呑みました♪ 初体験♡ 北海道に行きたいぞー 美味しい物食べたいぞー 北海道が(」〃>Д<)」ダイスキダー!!!!!
優しい言葉ありがとうございます。 納得してます。 そして解りましたお名前間違えないようにします。 パントピに差し入れありがとうございます。 私シャトレーゼに行ったがパンを買わずに、アイスとコーヒーゼリーを買ってしまいました。 次行ったらメロンパン買うぞ。