ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

◎「ボクらの時代」
面白かった!
凄く深い鼎談(©ベリーさん)になってましたね。
健くんを愛でるだけのつもりが話に引き込まれましたわ♪

ワンオクのTakaさんが自分の事を話す姿を見るのも初めてで、とにかくカッコいいミュージシャンというイメージ。
芸能界に近い環境にいると、世間から自分が持たれるイメージがある程度形骸化されているだろう中で、思い悩みながらもそれを昇華している風に見えました。とても魅力的な方でしたね~!話す内容も、周りに配慮してるし、話し方もとても優しいし。どれほどの苦労があったのか、一般人にはとても想像つきませんね。

大友監督は、当然ですが話をリードするのが上手。あと、ドキュメンタリーを創る上で、最初は音無しにして自分でセリフ起こしするという方法にも感嘆。猜疑心の塊(笑)
健くんは、確かに天童先生寄りでしたね♡朝からウットリしましたが、天童先生を乗り越えた、違うカッコ良さもまた見たい。

パールさん、お知らせ本当にありがとうでござったよ。
健くんの天邪鬼的要素、ヲレにもあるぞ!共通点あって嬉しい~

アマビエさ~ん♡
健センサーめっちゃ発達してる!私はその機能が元々無いのでパールさんとアマビエさんに、おんぶにだっこ状態でござる、何卒今後ともよろしくお頼み申すでござるよ。ござる、ござるニンニン。あれ?剣心からハットリくんに変身してないでござるか?

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

やっとたどり着いた完成品
「鮭ネギバター」。

最近、これならと思う塩鮭がなかなか見つからず、仕方なく銀鮭を使うようになりました。
塩分はあるのに身の旨味に欠けて水っぽく、そのくせ脂がしつこい。なので「ピチットシート」で余計な水分を抜いてから焼いたりしてます。幾分マシになるみたい。

ウチの鮭ネギバターは、鮭を燻製してから使います。骨と皮を昆布と煮出した出汁を含ませてから煮詰め、そぼろに。今回使った鮭はちょっと旨みが少なかったので、出汁醤油も少し足しました。
そぼろができたら大量のネギを加えて炒め、醤油を焦がし加減にして仕上げにバターと黒胡椒。

アンコ旦那、大愚息の好物で、最近はネギが嫌いなはずのチビまでコレを気に入った様子。
飯友としてはもちろん、卵焼きの具材にも、チャーハンにも旨うまなんで、手間をかけて作ってもすぐに無くなる(T_T)

美味しい塩鮭なら、ピチットシートも出汁醤油も使わないで済むのになぁ…
夏になれば時鮭が出回るかなぁ…

#雑談お絵描き部…ホーム❼

捨てたハズの子も帰ってきた!
ひーふーみー…

ヤバい!
アタシの分が無い!
てか、そもそも全部アタシのモノだし、
隠さなきゃ ε=ε=ε=ε=ε=(;゚ロ゚)ダダダッ!!

#画像 #ピン熊 #小熊

ありがとう!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

あら、たくさん芽が出ましたね♡
我が家もあと数日かな~?

私もいつも間引きますが、ぴょこんって出てきた時なんですよね。双葉が大分大きくなってきてるから根っこがどうかなぁ。
とりあえず周りをアイスのスブーンとかでほじほじして、そーっと垂直に抜いて見てください。根が切れなければ育ちます。

確かにちょっと狭そうなので、私なら8か9株にするかな~?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ベリーさ~ん!
調べてきたよ、普者黒。「三世三世十里桃花」とキャプション付いた画像めっちゃ出てきました。青丘ツアーとかも現地ではあるみたいですね♪(ドラマ聖地巡り的な?)
ダンルン様のお立ちになった神聖な場所、ベリルンと一緒にぴゅうルンも立ちたいぞ。

まだドラマ歴浅いから、景色とロケ地一致は難しいな~。最近分かるのは「あ、この部屋は◎「月に咲く…」のメインの部屋と同じだ!」とかは分かるようになりました(笑)
◎「剣王朝」の居酒屋も、店シーンでよく見かけますわよね。

にしても、新たなお絵描き。
とっても可愛いかった!ニワト…じゃない、鳳凰も、腹に一物抱えてそうな何とも味わい深い目付きで好みです。
ニワト…じゃない、鳳凰は想像上の生き物なのに上手ですね( ー̀∀ー́ )

爵は最近どっかで見たな~と思いましたが◎「ミーユエ」でしょうね。今日見た回では銅製風、足つきのワイングラスみたいなのんで祝杯あげとりました。爵で飲んで~~

生き物ルーム第44

まるでモデルのようなマルプー君(笑)

ページかわったら良くないのかな(^_^;)
気にしてなかった、、なんかゴメンナサイm(_ _)m

生き物ルーム第44

オヤツにロックオン!のラン。

バッチリカメラ目線の白犬はマルプーだったかな?

我が家の天使&悪魔②

自分が入れそうな大きなリュックですね(*^.^*)

一日中この格好だったら疲れて力尽きちゃいますね( *´艸`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

本日の計測結果。
目標値+0.6kg…あれ?増えてる(゚o゚;;
実は昨日台湾パイナップルとともにスイカもいただいてしまい。
今日は、朝増量に喘ぎ食欲失せる(嘘、ただの朝寝坊)。昼、パイナップルとスイカと冷凍庫整理の枝豆とフレンチフライ。夜、残り物片付け祭りにヤケクソ飲み。やっちまったな!
パイナップルもスイカも悶絶級に甘かったし、我慢し切れずに酒も飲んだ。
明日…くるならこーい‼︎

久しぶりのお絵かきリレーだよね\(^o^)/楽しかった♪

GR@射水さま

月と言えばセーラームーンしか思い浮かばびませんでした(/´△`\)

生き物ルーム第44

配信が遅れたので前後してしまいましたが、5/21の保育園です。

この日から吠えが無くなったと聞いているので、ランはたまたま口があいていたものと思われます。

お嬢は大口あけてますね( ̄∇ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

ドーナツはベーグルの近くにありますよ。
でも入れ替りが激しいからもう無かったらごめんなさいm(_ _)m

いつでもあるのはバラエティークッキーです。
こちらも美味しいですよ(^q^)
冷凍も出来ますよ。
3種類で24枚で日にちは4日間持ちます。

私が行くところはジャムは、コーヒーの粉がある裏の所にありますよ。
でもジャムは大きいのですよ。
スパーで買った方が良いですよ。
小さければ色々その日に変えれますよ。
私のおすすめチーズです。クリームチーズもおすすめです。

神奈ちゃん
うん緊張するが頑張るよ。

'熊生'を実はよくわかってなくて、お絵かきデビュー記念日ってことでしょうかm(_ _)m
まぁ~さんが熊でもかまいません!
出会いに感謝です\(^o^)/ナンノコッチャ?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

旦那がヒント見ずに解いてた!
なんか悔しかった(笑)

ヒント見たら私も解けました。
でも、負けた気がします(/ _ ; )チクショー

我が家の天使&悪魔②

倒れてる( ^▽^)

リュックにいろいろ詰めて出掛けられる日が早く来るといーですね!

いぇーーーい♪ヽ(´▽`)/
とうちゃん♪とうちゃん♪とうちゃん♪

私の軽やかなステップが見えるかしら♪(o・3・)ノ)))

今日は本当に良い日曜日♪♪

それはそれはお疲れ様です。
脳が萎縮⁉︎そんな怖い事⁉︎
間違いは誰にでもあることですし、きっとゲームと夜更かしのせいですよ。
きっと良く休んで、良く寝れば、改善されてますよ?(トオル風に)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

またまたお仲間が( *´艸`)
お風呂あがりの無料のアイス♪
朝からイクラ食べ放題なんて夢のよう!
でも函館、けっこうそういうホテル多いみたいですね。

さぁ一緒に、函館山のてっぺんから愛を叫びましょうヽ(*´∀`*)ノ

これは難しい〜。
私も鱗滝さんから「判断が遅い」をいただいてしまったので、再トライ。スクショして、ヒントと睨めっこ。もう少し粘ります!

ぐぐぐぐぐっとググってきました(๑・̑◡・̑๑)
来週行ってきます♡
待ってろよ〜!しいたけぇ〜!
ありがとうございます♪

ありがとうございます。

帰り道でDSに寄って、駐車の練習をしたのですが停められました(笑)
バックモニターは付いていますが、見ながらだと酔いそうで(⌒-⌒; )

キウイだらけです(≧∀≦)
なので、朝に晩にキウイです。

パンを語ろう11

ハッハッハ((´∀`*))ヶラヶラ 笑うたわ~。
いいまっがえで笑えるなら、私はいいよっ!
でも、他の人の名前は間違えたらいかんぜよ
(なぜか土佐弁?)

悪いこと?ぴゅうこちゃんがまとめてくれたのを読んで、納得したらいいよ~。じゃ、そーゆうことで、ヨロシクね♡
トリックで片平なぎささんが教祖のセリフで言ってたようにポーズも決めて……?誰もわからんわい!

ぴゅうこちゃん、勝手にお名前をだしてゴメリンコ(^∧^)

えーつと
お一人おひとりに書きたいのですが一言だけ

コス通に集うみんなが大好きです(人´ з`*)♪

良い結果であります様に! p(^_^)q

そうなんですか〜
チョコは寒くなったら? 確かに暑い時はチョコが柔らかくなりそうですね。

セサミって、やっぱりあのツブツブは胡麻でしたか。
今度食べて、全種類食べ比べしてみます。

でも、ココアさんお勧めのミニドーナツ、忘れてましたよ(ノД`)
今度買うつもりで見てみようと思ってたんですが。 置いてある場所はどの辺なんでしょ?
それと、ジャムを買おうと思い、店員さんに聞いたら「レジにいる赤い服の人に聞いてください」で分かりませんでした。

こんばんは。

ラビスタは1度泊まりました。
朝食バイキング、めちゃくちゃ美味しくないですか?
たらこって焼いて食べる事しか知らなかったのですが、北海道で
生たらこを食べて美味しさに目覚めました(^_^)

函太郎とまるかつ水産が美味しかったです♪
やっぱり本場のお寿司は美味しいですよね♪

ピン熊さん、光彩使った?
頬っぺが薔薇色で可愛いから、ひつじさんが見とれてるぅ(*´艸`)

え? 勘違いと思わずに、お気持ち受け取りましたよ♡︎

買いかぶり過ぎ、と思ってレスしなかっただけで、
ホラ、『熊』って危険を感じたり、お腹が空いてたりすると、急に狂暴になるでしょ?

嬉しくて鼻の穴膨らんじゃってるよぉ~(ノ≧▽≦)ノキャハハハ