トピック
ヒメ「手間がかかるご飯 てまがかかるごはん、てまがかかるごはん、てまがかかるごはんてまをかけるごはんたまかけ… 卵かけご飯♪」
ありがとうございます。 雑食獣のクマですが、肉の脂身・内臓と豚肉が苦手です。 せっかくココで作って頂けるなら、アニマル達とも分け合いたいので、葱系・繊維質のモノ・牛乳を避けてくださると嬉しいです。 また、大変厚かましいお願いですが、撮影の際にお料理の真上からでなく、真横~斜め上の間でカメラレンズを構えて頂けると加工の応用がきく画像となります。 材料がある時、時間がある時、気が向いた時にお作りくだされば、くれぐれもご負担が無いようにお願い致します。 私も、宴会のアイディアを考えておきます。
誕生日おめでとう
なるほど~( ゚Д゚)ノ!
みんなで待ってたよ*\(^o^)/* そんなに悩まないで、誰も悪くないんだから! 本当に優しいとうちゃんが好きだし居ないと寂しいから、心が落ち着いたらまたお話ししようね(^-^)
ゲーム進められたんですね!それは嬉しい!やってない私も聞いて嬉しい!レベル上げ大事ですね。ドラクエⅪもレベルあげなくても先に進めちゃうからうっかり進めて焦る、っていう事がありました。2周目はフルコンプ狙ってたら全然進まなくて放置。 あつ森も最近は、まだ写真もらってない子にプレゼントあげるだけ、になってます。
あ!そうそう、肝心な事を忘れていました。昨日はメディキュットとジムウェア着るだけでやる気を使い果たしたみたいで、その後やる気がみなぎる事もなく、マッサージポール(球じゃなくて棒の方。スマホの極小文字ではポールとボールは判読不能でしたね。わかりにくくてすみませぬ)は出番無し。今日はもっとお手軽にラップの芯でもコロコロしときます。
コストコのパイナップル美味しいですよね。 1buy get 1 freeになる事も多いし。 そうそう! 一昨日、ここでゲームのパイナップルコスプレ載せて、昨日耳たぶさんのパイナップル画像見て、食べたい、とつぶやいたら、なんと!その日のうちに立派な台湾パイナップルをいただいてしまいました。なんとタイムリー! そして、うちにあるワンポイント英語日めくりカレンダーの昨日の一言「このごろおなかが出てきたね」でした。Σ(゚д゚lll)お芋ちゃんさんと下腹ぽっこりの話をしていたタイミングで! 誰かに見られてる気がする… ちなみに「このごろおなかが出てきたね」は「You seem to be getting a bit of middle-age spread.」というそうです。おなかが出る=中年太りなんだ。へぇー。
ちび娘ちゃん、離島ガチャでしたか、 ゆきみは色白でかわいいですね。 この子は何の動物だろう? そういえば、最近Amazon primeでアニメ観るときお勧めにヒロアカが出てきます。 そのたびに、ここで話題になってるな〜って思います。
元気でも元気なくても消えないでくださいよ(゜ロ゜)
フル装備で対抗!! ポプデミミッミみたいです( *´艸`)
確かにお引っ越しごとに変えることができないよね。 2.5号君のお部屋もグレーなのかなぁ。 2.5号くんや神奈ちゃんの好きな色は何かな。
あうあう、さかたは『お互い様って大事だと思います』ってせんさまの言葉に、甘えっ子ばっかりしてごめんなさいって思ってしまって(*☻-☻*)ココロアタリバカリダカラ 自然体で気楽にいられるところが1番だと思います。 本当の自分でいられないのは、心を殺し続けているようなものですもの。 私は、本来うっかりもので食い道楽だしまさに『阿保の見本市』が性に合ってるのですが、中学、高校の頃は身内に「しっかりした子」の型にはめられて、窮屈で仕方がなかったのです(´ω`)シッカリシテナイ と、いうか、「しっかりしてなよ」って言われてるようでしんどかったのです。 わたしは周りの大人に何も期待も強制もしてないのに、なぜ大人たちは私に「自分たちの都合の良い私」でいることを期待するのか? いちいち反抗するのもめんどくさかったので、三十六計逃げるに如かず、策がないなら尚のこと、と思って、物理的に距離をとりました(=゚ω゚) さかたは、今のせんさまが好きです。
か。。。。。 肩に親近感。。。
勝手に留守しててごめんね。 (*・v)ヽ(´ー` )ヨシヨシ カワイイネ❤️ 心が弱っているとろくなことを考えないよね。 でももう大丈夫! おかあちゃまも自分を幸せにしたいから、笑顔で居られる場所を大事にしようと思うよ(*´σー`)エヘ 今夜はとうちゃんと一緒に、さか娘ちゃんとりんりんちゃんを抱き締めて眠りたいな。。 りんりんちゃんがお布団に入ってきやすいように、襟口を少し開けておきましょうね(^^)
えっ? ダメダメ! 元気になっても消えないでね( 。゚Д゚。)
晴れていてもゴロゴロしたーい_(┐「ε:)_ 誰かに作ってもらったご飯食べたーい。 さかたはお料理手抜きだよΣ('◉⌓◉’) 自宅で、4人分作っていた時は頑張ってたけど、今は毎日作ってるのはお味噌汁と2〜3品位だよ。ここちゃまの方が、ずうっとお料理上手だよ。
大丈夫! 分かってたよ(^^) とうちゃんが出てきてくれて良かったね(^^) またとうちゃんにお布団敷いて欲しいもんね♪ とうちゃんが敷くとお布団がフカフカでシーツもピシッとしていて気持ちいいのよね。
夾竹桃は、葉も枝も根っこも全部強い毒性があり、燃やした煙も毒です。花はちょっとバニラっぽい甘めな香りがするんですが、危険なんで取ってはいけません。先日調べたところでは植えてあった土も危険があるそうなんで、本当に厄介。 燃やしやすいのは油分の多い松。松ぼっくりもよく燃えます。煙が多くにおいが少し強いのが難。 木質の柔らかいものは比較的燃えやすく、樫の木など硬い木は燃えにくい傾向があります。 生木は水分が多くて燃えにくく、煙がたくさん出ます。枯れた枝、剥がれた樹皮、乾いた落ち葉などを探す必要があります。 少なくとも最初に火を付ける「ほだ木」は、火のつきやすい枯れ枝を使うのが望ましいです。無ければ新聞紙を一旦開いてクシャクシャにし、細長い形にギュッと固く丸めたものを。表面積の大きいものを圧縮して使うことで、火持ちが長くなります。ゆるいとすぐに燃えてしまって、次の枝に火がつくまで持ちません。
とうちゃん!とうちゃん!とうちゃん! うわぁーーーんo(T◇T o) 待ってなかった人なんて誰も居ないよ。 きっと遠くの島の岩の上で膝を抱えながら、ここを見てくれてるって思ってたよ。 もう謝ることなんて無いからね。 ちょっとした行き違いなんだから。 そこから違う展開になってしまったのはとうちゃんのせいじゃないし、例えばキッカケだったとしても、今は凄く良い方向に向いてると思うのよ。 彼女のコメントを見る度に、ニッコリできるもの(^^) 馴れ馴れしいのも大したこと書けてなかったのも、私の方がずっと上。 だからかな。。私も勝手にうちひしがれたの。 自分はなんて浅はかなんだろうって。。 でもさ、ここはそんな私にも色んな事を教えてくれるのよ。 知識だけではなく、人間力っていうの? 誰かの思慮深い素敵な言葉を聞くと、自分まで優しい人間になれた気がするの。 意見の食い違いや解釈の違いに、その時は憤慨したりガッカリしたりしても、冷静になれば違う角度から見ることが出来るようになるし、お互いがそれを認め合えることが出来れば、それで良いんじゃないのかな。 居なくなるのはいつでも出来る。 でも今じゃない気がするよ(^^) お前が偉そうに言うなって話だけどね(。-∀-)ニヤリ とうちゃん、もう大丈夫だから、いつでもかあちゃんの肩に飛び込んでおいでヾ(´▽`*)ノ
麦こがしはちょっともそもそします。 オートミールをミルサーにかけて粉にしたものとすりごま・米粉・粉チーズでクラッカー、はよく作ります。 キッシュの台にも。 粉チーズをやめて砂糖を増やせばビスケット。
おかあちゃま、おかあちゃま、おかえりなさい。゚(゚´ω`゚)゚。さか娘とっても寂しかったよぅ。 おかあちゃまがおかえりになって、とってもとっても安心して昨夜はやっとぐっすり眠れた気がしました。 そして今日は布団干し要員として駆り出されて、ちょっと夕ご飯を食べた後寝てしまってました…(●´ω`●)アンシンシスギ 父は、おしゃれな人でした。 スーツは必ず舶来物の生地で3点セットフルオーダー、カフスとネクタイピンは必ずお揃いと言う徹底ぶりでした。 休日、家で過ごす時は、ほぼ絣の着物で、山に入る時だけは完全に猟師さんのようなスタイルでした。 なのーに! なんかちょっと引っかかるなぁって柄のアロハで、『この柄ないわ〜(やれやれ)』って苦笑いしながら、寝間着にしていると言う感じでした…∑(゚Д゚) 確かに変な柄だなぁって思って、何か言おうとしたら、目が覚めたのです…(´⊙ω⊙`) おかあちゃまはね、さか娘をとっても幸せにしてくださってます(*´꒳`*) どんなに優しくしてもらっても、どんなに心を砕いてもらっても、受け取ろうとしなかったら幸せになれないでしょう?してもらいたいって思うよりも受け取ろうとしている方が幸せになりやすいんじゃないかなって思うのです。 おかあちゃまに共感してもらえて嬉しい嬉しいヽ(´▽`)/ おかあちゃまのこにしてもらえた時から、もうずうっとさか娘は幸せなのです(*´꒳`*)ありがとう、おかあちゃま。
げんこつ飴は、今でも時々買いますよ!たしかDAISOの飴コーナーにあってつい欲しくなる。
じゃあ、アタシはチョーカーを忘れ... ザリガニくんは「かわいい」と言ってくれるだろうか? #画像 月野ごりら
大変残念ながら日曜日の札幌の最高気温は14℃。 寒気を伴う低気圧が通るので、お天気も良くないようですね。暖かくしてお過ごし下さいませ〜。 ネタ元はウェザーニュースです。 私の地方では高気圧が張り出し、晴れて夏日になる予報ですけど、今ひとつ気圧は低め。寒暖差が大きくなるせいか、天気痛は注意の予測です。土曜は終日ダメダメだったから、少しはマシになることを祈る…
むぎこがしがない場合、麦茶をミキサーで粉砕するってのも、なんかで見た記憶。全粒粉扱いでやる方法はアリかも? 私も子どもの頃、湯で練って食べたことありますよ〜。私は割と好きでしたね。 むぎこがしときな粉と水飴を練り合わせた「げんこつ飴」も好きだったしな〜。 今思うと、げんこつ飴って栄養食だなぁ。カロリーも高そうだけど、麦と豆と水飴。水飴を米飴とか麦芽糖みたいなのにして、胡麻なんかも入れたりしたらコンプリート感のかたまり( ̄▽ ̄)
お鍋はバランスが良くて、みんなで楽しめてよいメニューだよヽ(´▽`)/❣️ お豆腐と玉ねぎと人参のお味噌汁 塩じゃけ カニクリームコロッケ(買ってきた(//∇//)ものです) なんちゃってマグロユッケ(マグロの切り落としをごま油と塩と一緒に包丁でタンタンしました) でした( ´ ▽ ` )ノ 焚き火はね、基本、なかなか乾いた木は自然には少ないので、選り好みし難いのですが、どんな時も夾竹桃と漆類はダメです。 特に夾竹桃は学校や工場地帯などで生垣としてよく使われていますが、私は近寄らないようにしています。美しい花を咲かせてくれますが、毒性の木です(´・Д・)」
可愛い~っ❤️
初めまして! そしてお邪魔させて頂きます。 先日まで殆どトピを見てなかったもので、何があったのかは判りませんが、久しぶりに見たら会話が何か固くなってて気になってました。 でも何があったのかは聞きませんので書かなくて結構ですよ(^-^) 多分、文章の捉え方とかではないかとご想像致します。 文章と言うのは大変難しいもので、一文字の違いだけでも全く違ってきますし、絵文字の表現でもガラッと変わりますし、硬い文章、柔らかい文章、使い分けが難しいですね! 私何かは多分、新人隊員様の何十倍もしでかしていると思います。 つい先日までは投稿にロックが掛かってしまったくらいの馬鹿な人間です。 でも、数人の方々が幽霊の私に時々お声を掛けて下さったのです。 正直、体調が悪い時や不安な時に家族には話せない事をこの掲示板で甘えてしまうのです。 何度も同じ事があり、それでも普通に向かい入れて下さいました。 確かに一度しでかしたらその後は何かつっかえるものはありますが時々甘えに来たくなるんですやね。 最低の馬鹿な私が何か偉そうに訳の分からないことを言ってますが、無視して下さいませ。 私は元気になれたらまた消えますので。 他の方々が気にされてますよ。 誰も何とも思ってないと思いますよ(╹◡╹)
おでこのアクセサリーつけ忘れたので、しばしお待ちくださいm(_ _)m