ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

岐阜羽島店ですね!変人?変態くんたま!岐阜県民  分散に期待したい!

東海エリア界 No.ローーーック(6)

買わせるための策略ですよね(ー ー;)
人気のあるキャラはあんまり出ない…
そして、バスボムの近くは通らないようにしてます(笑)

中部地方にコストコができるまでは尼崎まで遠征してました(笑)
羽島は中部の半分の時間で行けるので、今までは羽島利用してましたが、コロナ禍になり今では中部しか行かなくなりました。
守山はたぶん行かないかも。
中部行くのと同じくらいの時間がかかる気がするのと、道が混みそうな…

つぶやきトピック その58

行くのが少し大変かも知れませんが。使い道の少なくなってるテレカがどこかに有りませんか? 全く根拠のない内容なのですが、公衆電話から掛けるのはどうでしょう。緑ではなく灰色?グレー?のだとリダイヤル出来ます。
手に持ったままリダイヤルを繰り返すのが一番なのでしょうが、繋がらなければ回線会社を変えてみるのも手かと。
これは、自治体次第なのですが。年齢別に細かく区切るとどちらにとっても良いのですが、いかんせん集団接種なんぞはした事が無いので知見も何もですからね。
私は一番若いので最後に(笑)。区分け変更の葉書を今見たら一か月後でした、早い人は連休後辺りから開始してる。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

#画像 熊生誕、おめでとう。

おはようございます♪
ニュース見てないですが、娘②が学校のカバンにつけて行きました。
心配性の娘①から『電車とか気をつけてね』と言われてました(^-^;

おかえりなさ〜い^o^
北海道のお菓子いただきます♡
いろんな所に出かけてたわりに東は、福島県までしか行ったことないんです。もっぱらお菓子をポチるばかりです♪( ´▽`)

皆さま、またこちらでもよろしくお願いします

我が家の天使&悪魔②

可愛すぎ~(*≧з≦)

皆さま、おはようございます^ ^

キウイブラザーズのニュース私も見ました〜!かなり高額な取引きもあったみたいで驚きです(゚o゚;;

ザリガニくん♪♡
おかえりなさ〜いヽ(*^ω^*)ノ
またよろしくお願いします!北海道土産いただきまーす♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

アーモンドパウダーは油分が多いから、はったい粉の香ばしさで油分減らしつつ香りを出すのはいいかもですね。何となく仕上がりイメージは浮かびます。
きな粉はクッキーに使ったことがあって、うん、これはSOYJOY(・_・) と思いました。

我が家の天使&悪魔②

夜はわりとぐっすり眠ってくれました。
相変わらず、朝は早いからお昼寝中。
今日はベビーヨーダ娘。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

お久しぶりです(^。^)

怪我をしてから丁度2週間経ちました。
痛くはないのですが、指にギブスで仕事も仕方なく結構無理してやってます。
お医者さんは指を絶対に濡らしたらダメ!って言うけど、どうしても少しは濡れるんですよね。
濡れたらギブスの中の皮膚がふやけて皮膚が傷付いてバイ菌が入るので。

全て左手でやってますが中々上手く行かず、疲れてしまい、イライラするばかりなんです。
これがまだ数ヶ月も続くと思うと気が遠くなってきます。

今は外出するのもあまり気が向かないし、外のベンチで日向ぼっこしながら家のツバメを見ています。
2家族のツバメの雛が大きくなって、昨日から飛べる様になりました。
アウトドア派だったのに、天気が良くても家でゴロゴロ派に変わってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
まー、仕方ないですね。

暖かいお言葉、本当にありがとうございます!
今日はコストコ倉庫へ行けないみたい。
明日、ココアさんお勧めのベーグル買いに行きたいなー( ^ω^ )

ザリガニくん♪♡

おかえりなさ~い✧◝(⁰▿⁰)◜✧
戻ってきてくれて嬉しいです♫
ありがとうございます☘️
ここにいる人たち、誰にもいなくなって欲しくないと思っている一人です。
お休みはいいんですけどね…( ꈍᴗꈍ)

どちらも見たことがないお菓子です♫
いただきま~す♪

ありがとうございます♪

昨日、八天堂モナ王見つけたんですがすぐに帰宅できなかったので、次は必ず手にいれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第44

オッハ-----
画像UP大丈夫かな?と悩んでたら
たまたまパンダさんが投稿できてたので
プリンさんに届け(放送されない地方さん)へ❣️

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

以前、お菓子のレシピ本で、フィナンシェを作るのに「むぎこがしを使うと焦がしバターを使わなくても香ばしさが出る」とかなんとか読んだ記憶があるんですよねー、それもアーモンドパウダーの代わりにしていたような…
ケーキ類を作るのは苦手なので、フィナンシェなんて作らないけど、なんかに応用できないかな〜と、記憶に引っかかってた(^◇^;)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

今月は何もなかったなーって思ったら、私も入籍記念日ありました。しかも10周年(-_-)

皆さま、早い梅雨&暑くなってきてお疲れが出る頃でしょうから、息子の好物の黒酢ドリンクでも飲んで下さいませ。いのちだいじに。

生き物ルーム第44

いえいえ、お恥ずかしいです(^^;)

もっといい作品が作れるようになりたいです。
努力が足らんです_(┐「ε:)_

2匹はこれから、どうなっていくんでしょうね。
楽しみです(*´艸`)

生き物ルーム第44

オッハ〜です。
お婆婆の座右の歌、ケセラセラ〜♪
ナルヨウニナル
考え疲れたらおまじないのように歌うよ-----

つぶやきトピック その58

本日9時00分からワクチン接種予約の電話カケホーダイday。

時報とともに掛けるも繋りませんわ~~~。先日同様に夕方まで繋がらないとしたら、今日も1日棒に振ると思うと気分がドヨヨ~ン(;´༎ຶД༎ຶ`)となります。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

5/28 ひまわりスタート
まずは、発芽実験 お水につけて発芽する確率がある種かどうかわかるとか。。。さて、どうなるかな(*^^*)

ひまわり好きですが、日陰ゆえなかなか咲かすまで行きません(涙)
よし、裏庭の倉庫の上で屋(根)上栽培してみるか!o(`^´*)

頭の中のメルヘン癒しゾーン(新人トピ)、のほ紅ドーム近くにひわまりが沢山咲いて迷路もある模様。
穴掘って耕し新鮮な空気を入れ、ふかふかにしてくださったそうで、ありがとうございます(*^^*)(妄想中)

生き物ルーム第44

ストレスサイン…
だからロビン見てるようだったのかも(^^;)

初めての場所で、あんなに人がいて照明当てられたら、ストレスかかりますね。
ミニピンは環境に敏感?
個体差なのかな?

影の付け方忘れてて、まぁ〜さん様の過去のハウツー見ながらやったんですけど、なんか違うのがわかっていました。
また挑戦しますm(_ _)m

生き物ルーム第44

お婆婆様ぁ〜(^。^)

コラージュセンスある〜(((o(*゚▽゚*)o)))

画像をスクショするアイデア、私には無かったです。さすがです♡

生き物ルーム第44

まぁ〜さん様のお絵描きの再現ですね!(◎_◎;)

ランちゃんいつもテレビ見て、こんな反応するのかしら?
臣君になにか感じていたら、すごい事ですね(≧∀≦)

ホントじゃ!
のほこの森じゃ!

ヤダヤダ~o(><;)(;><)o
こんなに沢山お泊まり出来るのほこルームがあったのに、私ったら迷子になってわざわざ奥の方でテント張ってたのね。
穴まで掘っちゃって。。(/-\*)
あそこで迷子になるとか、私の慌てん坊ももはや神レベルだよね(笑)

かりばちゃんとちび娘ちゃんのお迎えがあったかもしれないの?
帰ってくるの、ちょっと早まったかしらぁ(о´∀`о)

おかえりなさい(*^▽^*)
美味しそうな北海道のお菓子いただきます♡

2号、おはよう(^。^)

うん。元気で行ってらっしゃい( ^_^)/~~~

生き物ルーム第44

お心遣い、ありがとうございますm(__)m
私生活でのことも相まって、必要以上にションボリしてしまいましたが、人生ションボリしててもつまらないので、「ケセラセラ~♪」と、いつもの能天気おばちゃん発動させました(*´σー`)エヘ

育つ環境も大事だと思いますが、犬を猫可愛がりせずヤヤコシイ(^^;、犬として深い愛情を持って接してらっしゃるシヴァさんの姿が、私にとってはカッコいいんです。

ありがたく画像のDLさせていただきました♪
この写真だけ見ると穏やかな良い夫婦にも見えるのですが。。

シヴァンコ「フッ。。まだまだ修行が足らんのじゃ(。-∀-)ニヤリ」

ヒメ「このおじちゃん年の割に体力あるのよねぇ。。」

姫ちゃんが絡み疲れてるようにも見えてしまいます(笑)

くんたま様ぁ〜(^。^)

くんたま様も守山の方が近いですか?
楽しみですねえーo(^-^)o

夏休みには、なんとしてでも2年ぶりの帰省をしたいです。
そして母を連れて、守山倉庫に行きたいなあ〜♪
早くワクチン打ちたい。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

おっは~( ゚Д゚)ノ。

マイペースでよきよき。
あせりは禁物。気分が乗った時や拓いた時にリハビリ?くらいのつもりで、ぼちぼち書いたり書かなかったりでよきなんよ~。
まずはリアルで息災、ここはそれから。
いつでもドアは開いているのさ♡

おかえりなさい(о´∀`о)

私は慌てん坊で忘れん坊ですよね(*´σー`)エヘヘ
買い物に行って何に買いにきたか忘れちゃいますから(//∇//)

( ´ノω`)ヒソヒソ
のほこの森見つけたよ。
たてやまクラブ キャンプ場 で検索してみて(。ゝ(ェ)・)-☆

もうちょっとで、ちび娘ちゃんと迎えに行くとこだったよヘ(≧▽≦ヘ)♪