ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム❼

お話ありがとうございますm(_ _)m
学校に行きたくても行けない、とはちょっと違う感じなんです。まだ始まったばかりだからなんともですが。
元からキノコ風ヘアで、短くしてといってきたこともあります。去年の秋あたりから髪が長くないと嫌だと伸ばしてます。それでも毛先を揃えたり鋤いたり微調整して、ある程度をキープしてましたが、三学期頃からさわらせてくれなくなりました。四月に校則ギリギリの長さに泣く泣く切り、慣れるかな?と思ってたのですが。
耳も目もかくれてないと落ち着かないと言うようになりました。フードOKならかぶってるかも。
先生から電話がかかってくる前に、、と私も数ミリ切ったら?とか声かけてたので、それも嫌だったと思います。係の生徒による髪型チェックのことはこないだまでしりませんでした(-""-;)
先生から指導がはいったわけではなかったようです。でも、そうなると、学校で切る、といわれると保護者の方から聞いています。。
顔を隠したいのはどこの学校でもおなじことなのですが、引っ越しがなければ今まで通りだっただけに悔やまれます。もちろん前の学校も伸ばしすぎれば切るように指導は入るから、同じことだったのかもしれないけど、まだ折り合いはつけやすい長さではなかったのではないかと。厳しく押さえつける校風ではないので、うまくやってくれてたかと。想像ですが(-""-;)
長々ととりとめもなくすいません。
みなさまもありがとうございますm(_ _)m

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

そうだった、わし、本格的に焼きが回っとるね、すまん事です。

ローズゼラニウムを貧乏人の薔薇っちゅうねん、とお話をしたのでしたね。

生き物ルーム第44

>本犬アッパラパーになる可能性も無きにしもあらず...
ガキんちょⅢは、既にアッパラパーですけど、何か??

ここまで表情が対照的な写真も、そうそうないですよね~(笑)
ガキんちょⅢのヘラヘラっぷりを見ると、
シヴァんこがムッとしているなんて、
想像だにしていないんだろうなぁ・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

生きているのか分からない時は、湯船に耳まで浸かり呼吸を整えて、やがて動き出す拍動を待つのですが、今回ばかりは聞こえんし、苦しかってん(方言) 。゚(゚´ω`゚)゚。 ドックンドックン

コロナの閉塞感と同調圧力が、地震後の避難所の空気感に似てるんだと思います!鬱鬱鬱鬱鬱鬱

でも、生きる(返事になっとらんがな)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

きゃー!
って、張り切ってシール剥がしてきたら、これじゃなかった(笑)
上の7桁???
って、よく読んだら違いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
キウイブラザーズ欲しすぎて、慌てて剥がして負けました(笑)
対象商品、探してきます♡
情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

TVerで逃げ恥再放送してるの発見ヾ(≧∀≦*)ノ〃
明日、5時起きなのに見たい。1.7倍速で、さくっと。。。
みくりさんの声が子守唄になってくれないかなぁー。

コメントしたくて、、、お邪魔しましたf(^^;

こんばんは。
ありがとうございます。
ずっと検索していました(^_^;)

サイトに行ってきましたがいませんでした。
姉妹が34人も??
もしかしたらミムラねえさんなのかも?と思って画像で検索して
いるのですが、私が見ていた頃のムーミンの画像がなかなかなくて。
サロメちやん トフスランとビフスラン知らないので、これから検索
してみます。

生き物ルーム第44

はぁ〜♡
綺麗なバラの画像をありがとうございます♪
なんだか吸い込まれそう…。

ランだけ立っちゃってますよね(°▽°)
たぶんオヤツ下さい!の催促なんだろうなぁ(笑)

ラン:可愛いって言ってくれるのはイイひと♡
タマゴちゃん、いる?

#画像 #ラン

火を消してくれたの!?ありがとう(;ω;)

エポナ

山火事の心配って( *´艸`)笑っちゃったよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

そうなんです。後は子宮の病気があっても痛いかもと言われたから、ちゃんと聞いてこなければ。

後は下剤を飲んだら、ここまで痛くなるとは思いませんでした。
調べても何でか解らないし、でも先生に聞いたら下剤が刺激になって痛かったんだねと、痛み止飲めば大丈夫と言われました。

次があればきちんと痛くないようにしなければ。

不登校息子の母が来ましたよ(^^)
と言っても参考になるかどうかはわかりませんが。

2.5号君、青森を楽しみにしていると聞いていたから、転校には慣れているのかと思っていましたが、ちょっと疲れてしまったかなぁ。

たぶん頭髪チェックは言い訳で、何か他にもあるのかも。
全く知らない土地で、知らない言葉を話されたり、「都会から来た」と言われたり。
相手に悪気は無くても気になってしまっているかもしれないですね。

前の学校に戻るのが嫌なのは、理由を聞かれる可能性もあるし、親に迷惑をかけたくないって気持ちもあると思います。

うちの息子は高2の5月に不登校になりましたが、未だに原因はよくわかりません。

中学がのんびりした小規模校だったので、タイプの違う派手めの子が多く、煩かったような事を言っていましたが、部活の体制が変わった事も大きかったのではないかと思います。

高校の先生にも相談しましたが、なんだかイマイチで…。悪い先生ではなかったんですけどね。
結局息子と一緒に通信制高校の集団説明会に行って転校を決めちゃいました。

旦那様、転校する事になっちゃったので責任感じて泣いているんですね。
優しいし、理解があるじゃないですか(^^)

うちの夫は昭和の運動部出身なので、根性論を語るので息子には嫌がられていましたよ。

学校だけが居場所では無いと思うのですが、何かコレ!という特技や意志がないと、そういう決断も難しいですよね…(ーー;)

かりばさんが言われているように、プロに相談してみるのも良いと思いますよ。

うちの例で良ければ話はしますので、愚痴でも何でもぶちまけちゃって!

ひつじ様
大阪北子様

同じです(笑)
キウイ売り場にあるぬいぐるみもらえないかなぁと。。。
今日行ったスーパーには、大小合わせて8体いました。
数年前に懸賞に応募する為、シールを集めたなぁと思って、当時何に
応募したのか検索したら!!!なんと!
こんなイベントしていました!!

https://2021jpncpn-s.zespri.com

何個食べたら当たるかな?

検査で異常なかったら、原因をまた探さないといけないから(-""-;)ここではっきりするといいですね。

そんな日が…本当にきてもらわないと困りますね^_^;
楽しみに待っときますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

入れ違いでコメント入れちゃったm(_ _)m
ありがとう。
じつは心療内科もきいてみました。子供専門は3か月以上待つ。状況を聞いた上で先生が扱えるかを判断するので折り返し電話します、ってどういうことだ((( ;゚Д゚)))
フリースクールも初めてググりました。
完全に持ち直すまでは目が話せないし、情報収集も続けます( ゚Д゚)ゞ

リスちゃん、私のことも必要だと思ってくださって、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

昨日(というか、日付けは今日(・_・;)の夜中にはせめて言っておこうと思って書いたんですが… なんかすごい傲慢な感じですね…。

私は音声入力の言い間違いや、打ち間違いはしょっちゅうで、その間抜けさ加減があんまりで、恥ずかしさに夜中自分ちの庭に穴でも掘って入ってようかなと思うことが、今までたくさんありました( ´△`)

今回は、そういうことを指摘したいんじゃないこと分かるので、自分でも何を言えばいいのか久しぶりにずいぶん悩んだ気がします。

先ず、とげとげしい言葉をコス子様に見せたくなかった。

そして私は、このお部屋と蘭さんのオーキッドルーム、たまにぽぽりんさんとベリーさんのお部屋に顔出させていただいているだけなうえに、「全部読む」機能を使っていないので、いったいあなたは誰で一体ここで何が起こっているんだろうと、全く以て状況が把握できていませんでした。

今も、多分、正確には分かっていないんです。

上のコメントでは、『誰になんて思われても平気さ!』な、強い人みたいなんですけれども、全くそうではなく、私は「自分の感情の責任者は自分である」ということを、弱いが故にいつも自覚していたいと思っているに過ぎません。

まぁ、私はめっぽう惚れっぽいんですね(⌒-⌒; )
そして、どうにかして優しい人になりたいな、と、いつも思っているので、優しい人のことが大好きなんです。

実はリスちゃんのことも、好き好き大好きです(〃ω〃)

リスちゃんの住む街がいつも平和ですように(*´꒳`*)♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

漫画が先週完結したばかりなんですかΣ(゚д゚)
漫画の方は全然知らないのです(゚ω゚;)←小説も読んでないですけど(^_^;)
なんと!突飛な話なんですか...(・-・ )
でも、好きな俳優さんが出てるので良いのです(*´-`)

しつこくスミマセン。気になってしまって。
ニンニじゃないですよねぇ…?

また明日、思い出したら連絡しますね。
おやすみなさい★

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

丸京の極どらは、つい先日にベリー嬢が見いだしここに情報を貼ってくれてたとですよ、実食されたのが黒かりんとう嬢、ナイス連携プレーでやんす♡ 餅、餅、餅。

家が近くなら、七生舞の図のカラーコピーを無理くり置いて怪音に対し実証してみたいのぉ。ネット見ていたらこの絵の巻子7~8万円!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚マジか?!

言葉の通じない宇宙人たちには、スマホで動画を撮って証拠にしてやろうか、てやんでい。うちの黒かりんとう嬢に指一本でも触れたら、ただではおかないよっ(怒)!

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

レンタルされたのですね~(*´艸`)
私もレンタルすればいいんですけど、いつかテレビ放送あるしなぁ~と、レンタルせずに待っちゃう人なんです(^_^;)
(だから本当は、無限列車も新シリーズ前に放送熱望です( ´∀`)笑)←されなさそうなら、もちろんレンタルしますけど(゚ω゚;)

そうです!美波ちゃんのやつです(*´∀`)♪
私とエポナさんが好きな人が出てるのですよ:*(〃∇〃人)*:
他にも好きな人出てるし、ずっと気になっていたんです(*´-`)←じゃあ、尚更レンタルすればよかったのに。とは言わないでください(*T^T)笑

あと、紅茶王子の本編ですが、合同体育祭?の所まで読み進めました(^^)d
本当に紅茶王子たちはイケメン揃いですよね:*(〃∇〃人)*:♡
やっぱりアッサムが好きだけど、セイロンも結構好きです(*´艸`)♡

ドラマチックにするにはアリでも、そこまでいじるなら架空にしといてくれ、と思う。
史実を骨格にして脚色するのはアリでも、骨格曲げちゃ世界観もクソもないやん…

険しいだけじゃなくて、迷子になって、ソロキャンプとは、、大変なときにありがとうm(_ _)m

前髪は目の上で流すのは×、横髪はみみにかかってはいけない、これは高校受験面接時の標準髪型だそうで、それにならって校則があるそうです。
神奈川はちゃんと確認してないけど、2.5号の今の長さについて問い合わせた時に、受験の時は短く切らないといけないんですよね?ってきいたら、今より少しは切った方がいかなぁって言われた(^_^;)
地域性の差の大きさに戸惑いが止まらない。
こちらの先生方も、校則は変えられないけどなんとか学校にこられるように、と考えてくれた結果が事情がある子なんだよね。
興奮しててどこまでも伸ばしてやるとかいってるし、話にならないです(-""-;)

ありがとうございます。
いつでも優しく寛容な渺渺さまです❣️
またお話しさせてください(^^)

ぎゃー♡
わたしも昨日、イオンタウンでキウイブラザーズを同じ気持ちで眺めてました(笑)
お前さん、もうすぐうちにくるよな???って(๑˃̵ᴗ˂̵)

前に娘がバイトしてたスーパーにキウイブラザーズが置いてあって、おとなげない私は
『あれ、もらえへんの???なぁ、もらえへんのかな?』
って聞いてバカにされました(笑)

大丈夫〜
親に人より10年遅れてるって言われてます( ̄▽ ̄;)

明日はゆっくりお湯に浸かって、リフレッシュして来てくださいね。
ではでは、おやすみなさい★

くるくる!
突然くるから大丈夫ですよ♡
私も娘を見てて、
いつになったら大人になるんかなぁ、早く大きくならないかなぁ…
って思ってたけど、すっかり自立しちゃって、そうなればなったでちょっと寂しいもんです。

屍人荘の殺人ってあれですよね?先週くらいに漫画が完結したやつ…。
映画は旦那が借りてきて見ましたけど、あまりに突飛な話だったんで、小説ではどう書かれているのか見たいんですよね~。

最近スーパーのフルーツ売り場に置いてあるキウイブラザーズを『来るんか?ほんとに来るんか?』と見つめている自分がいます…。
今日も見つめて来ました。

みんなアゲリシャスでありますようにぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ様♡

行けて良かったですね♪
うちは5月の体育祭、中止になりました(ノД`)
代わりになるものは…まだ考え中らしいです。

師匠〜♡

一回りですか(笑)
でも、年齢は違わないですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日から温泉なんですね!
ゆっくりしてきてくださいね(^^)

北子様♡

うちの高校生…買い物に行かない…(༎ຶོρ༎ຶོ)
いつの日か…自立する日がくるんだろうか?とニートにならないかだけ心配です^_^;

ほんと、ドラマといえども実生活で使えるように表記して欲しいザマスね。