お話ありがとうございますm(_ _)m
学校に行きたくても行けない、とはちょっと違う感じなんです。まだ始まったばかりだからなんともですが。
元からキノコ風ヘアで、短くしてといってきたこともあります。去年の秋あたりから髪が長くないと嫌だと伸ばしてます。それでも毛先を揃えたり鋤いたり微調整して、ある程度をキープしてましたが、三学期頃からさわらせてくれなくなりました。四月に校則ギリギリの長さに泣く泣く切り、慣れるかな?と思ってたのですが。
耳も目もかくれてないと落ち着かないと言うようになりました。フードOKならかぶってるかも。
先生から電話がかかってくる前に、、と私も数ミリ切ったら?とか声かけてたので、それも嫌だったと思います。係の生徒による髪型チェックのことはこないだまでしりませんでした(-""-;)
先生から指導がはいったわけではなかったようです。でも、そうなると、学校で切る、といわれると保護者の方から聞いています。。
顔を隠したいのはどこの学校でもおなじことなのですが、引っ越しがなければ今まで通りだっただけに悔やまれます。もちろん前の学校も伸ばしすぎれば切るように指導は入るから、同じことだったのかもしれないけど、まだ折り合いはつけやすい長さではなかったのではないかと。厳しく押さえつける校風ではないので、うまくやってくれてたかと。想像ですが(-""-;)
長々ととりとめもなくすいません。
みなさまもありがとうございますm(_ _)m