トピック
ズッキーニです やらかした恥((((;゚Д゚)))))))か ピクルス 食べる方先決してしまった 穴に入る 恥ずかしいやらかしたぞー失礼をば
ココアさん♪ とりあえず無事に検査終わって一安心でしたね~!結果も何も無いといいですね(-人-)お祈りお祈り。 私も数年まえに大腸検査した事あります。そろそろまた受けねば…あの大量に飲む下剤がね… 気が重い(笑) 今日になるのか明日、明後日になるのか約束出来ないんだけれど、JINJINで酔っ払いのタワゴトを語るかもしれないので、気が向いたら寄ってくださいね♡
ちー婆ちゃん♡ オソロですね(^^) ネギとひじきも入ってますね♪ うちは鶏ミンチ、玉ねぎ、豆腐だけなのでちー婆ちゃんのほうが美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) そしてハンバーグのように大きめを家族分です。おろしポン酢でいただきましたよ♫ 北子様〜♡ 霜降り、コストコで待ち合わせて買いましょー(笑) ひつじ様♡ あんバタサン、実は2つ買ったんです(^^) 箱に買ってすぐに食べるとサクサク食感、寝かせるとしっとり食感と書いてました。 なので週末にでも、しっとり食感で食べようと思っております( ꈍᴗꈍ)
個人的にはチョロっと買い物するくらいなら越県してもいいだろう派なんですが(笑)。 ちー婆ちゃんが気にされるのなら、国からの「宣言」そのものは出ていない羽島を狙うのもアリでは?とチョット思ったりしました。三重→岐阜なら宣言とは絡まない形になるし!とズルいことを唆してみます。 ちなみに、私の知人の桑名四日市周辺在住者は羽島行く人が多いです。皆クチを揃えて「堤防道路使えば全然はやい」と言ってます。堤防道路、雨の日は運転怖いですけどね (;´∀`) どちらにしろ、ちー婆ちゃんが来月のお買い物を楽しめるようにお祈りしています!
ラウンドアップ、ハサミで切ったドクダミ断面に100均の絵筆で原液直塗りどうぞ。外皮の防御力に負けがちなシャワーより確実です。うちの笹はそれでなんとか大人しくなりました。 ドクダミと猫の件。 自分で「猫が来ている」と書きながらも、ドクダミの臭いって、前に庭に撒いた野良猫忌避剤の臭いに似てるんだよなぁ…と思っていたのです、実は。[ドクダミ 猫]で調べてみたら、やはり猫避けの方法としてドクダミ汁を撒くというのが出てきます。もしかしたら、よくお向かいに来てる猫は変わり者かも知れませんし、逆に初心者にはきついけどツウには堪らないクセになる臭いなのかも。 キウイはマタタビ科だから猫に注意、という話も聞きます。うちの近辺に何軒かキウイ棚を設置してるお宅がありますが、特に猫が集まってきてる印象はありません。これも猫によるんでしょうか。 ちなみにキウイは緑と黄色で値段が違うことがあるので、レジ打ち的には要注意商品です。
写真忘れてたオロ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
100円ビニールハウス付けたのは、一週間前ですが、上手く行くか不安だったので、アップしないで様子を見ましたf(^^; トマトの花、受粉するように綿棒で軽くこちょこちょしてみました。 真ん中あたりの脇芽は、写真のあと、足りました。根が出るか水につけて実験中
黒かりんとうさーん(」゚Д゚)」 そろそろお声がけしようと思ってましたよ。 急浮上してくれて嬉しいです。 「呼びかけ」のナイスタイミングとはなんぞや?と考えておりました。 体調はいかがですか。
ママ~‼ チーママ~‼ 週末はね、出来るだけ顔出ししようと思ってはいるけれど、思うだけになっててごめんなさいね。外の掃き掃除はしてるつもりなんだけど、中まで入らず帰る事が多くてね。 今日は先日ボトル入れてもらった「翆」、いつの間にか飲み尽くしちやったので、代わりにコチラを手土産に持ってきましたよ。 ファン板には心優しきサムライばかりだから、皆きっと気に入ってくれると思うの。ライムが効いてて、少し甘く感じるけれどムシムシ季節にピッタリの爽やか飲み口ですよ。 さぁ月曜日から飲みまくりましょ♡
5/5に植えたオクラ、ししとう、トマト、19日目 日陰&ジメジメ対策に、考えて考えて無い知恵を絞り、簡単なビニールハウスを作ってみましたよ。心配かけてばかりでごめんなさい。温かいお気持ちに答えるには、大きくするのみ! こちらは、要らなくなった靴棚を柱にし、100円ショップのビニールや袋を開いてかけました。 土が乾いたら少し開けて雨を入れて、基本は、ざっくりかけてるので、空気や風は通ってるはず。 写真は、雨がやんでるので開けてます。 驚くほど大きくなり、トマトは、花も付きました。わーいわーい └( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ ピクルス苗をGoogle先生にお尋ねしましたが、浸けたピクルスしか出てきませんでした。きゅうりみたいなのかなぁー。楽しみです(*^^*)❤️ ♪ドクが走り出したら〰️ダミが止まらない♪キャハハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 また、別の歌も歌ってくださいね❤️ ↑奴は、めちゃ手強いんですね コワイ((( ;゚Д゚))
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒") 卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。 ありがとうございますm(__)m
ミルさまとお揃いですね♪ 美味しそうです(@ ̄ρ ̄@) 緑のは枝豆ですか?おネギかな?
茹でるだけでいいんですね。 なら…出来るかも(^.^) 出会えたら買おうと決めました! おじちゃん店長の手腕やいかに… 気になりますね、ドキドキ( ̄∀ ̄)
バック小さめです。 お財布とスマホ入れて、という感じだと思います。 先生は腕ピーンに気づかなかったのかな? ピーンしてる姿を想像しちゃいました(笑) 次回はちゃんと診てもらえるといいですね(^^;
無限エビはなかなかお安くならないのですね|( ̄3 ̄)|まだ買えずにいます。 ロピアは牛乳もお安いですね♪ 今日は買い物行こうと思っていたら雨が降り出しオアシス行けませんでした。 あんバタサン…(⌒-⌒; )
5/5に植えたズッキーニ。19日目 先週、梅雨入りしそうとか大雨とかの情報を頂きありがとうございました。日陰&ジメジメ対策に、考えて考えて無い知恵を絞り、簡単なビニールハウスを作ってみましたよ。心配かけてばかりでごめんなさい。温かいお気持ちに答えるには、大きくするのみ! 100円ショップの朝顔用の柱?を立てて、大きなごみ袋を開いてかけました。 土が乾いたら少し開けて雨を入れて、基本は、ざっくりかけてるので、空気や風は通ってるはず。 写真は、雨がやんでるので開けてます。 とても大きくなりました└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ コメント打つときの横の字数とアップされた時の字数が異なるので、句読点ミスるときありますね。 打ったときは、はしっこにきていて読みやすく、句読点要らないなぁ と思っていても、アップされたら読みにくいなぁーと反省すること多々あります。 普段使う言葉より優しく語りかけるようにしていますが、誤字脱字多いし、いつもヘンテコでごめんなさいf(^^;
来月、2ヶ月ぶりにコストコ参戦の予定たてました。 緊急事態宣言解除されるかなぁ(~O~;)
なんて奇遇! ウチも鶏ミンチを使った豆腐ハンバーグでした( *´艸`) チンしてもよし、冷蔵庫で冷やしてもよし♪ 写真は子供たちが取りに来るのでその分です。
そうですね♪ うちでもやってみます(✿^‿^)
たぶん、毎年はこのぐらいの時期から、ほんの2週間ぐらい見かけますね〜 いちごの大きなパックに入って780円とかで売ってますよ♡ 私は毎年使いきれず、冷凍庫の在庫がちょっとずつ増えていってます笑 古いほうって書いて保存してあるけど、どれがどれか不明…
かろうじてオッケー(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 次は霜降りでお願いします♡ 鳥ミンチでハンバーグ…_φ(・_・ ←小洒落たおかずが作れない人です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ココア様。 とても読みやすい文章です。 上から目線みたいですいません。
フルバから、短いお昼寝を経て、チョコヌガーと帽子見てきましたー。 うん、ヌガーは見るからに甘そうだ。ちょっと食べられないかもしれない…ちなみにコストコリンツのアソートは黒しか食べられないので買わなくなりました。…多分これも無理めなやつっぽい…(^_^;) 帽子は、草むしりとか、庭や畑作業する人には良さそうですね。虫除けもきりがないし、汗かくと気持ち悪いですもん。 コストコ頻度と利用額…先月凄いことになってた…通院先に近いからついでに寄って、一回の購入量はそこまででもない、と思ってたけど。まぁ、先月は食品以外の購入も多かったし。今月はストック豊富で回数少なかったし…と自分を納得させてみる。 理想の買い物ペースは、月2コストコ。月1ドラックストア。週1スーパー。コロナ前はこれでやってたはずなので、最近私も買い物ペース見直し中です。 コストコのご利用は計画的に!ですね。
何回見てもかわいい♡ありがとうございますm(_ _)m
袋を硬く縛って、蓋付きのゴミ箱に入れて置いてもダメですね。なんでですかね? そうだ!コバエがくる前に、毎日パストリーゼをゴミ箱内に振りかければいいかも。 今日からやってみます(^。^)シュッシュ♪
スーパーで売ってるんですね。 気にしてないからわからないのかな? 枝外してあるやつは、お高そうですね( ̄▽ ̄;)
もうね、名前呼ばれて診察室に入って行ったら、座る事なく「リハビリ行ってらっしゃい( ゚Д゚)ノ」だったよ(¬_¬) 私、傷口の事で聞きたい事があったから、腕をピーンと先生に向かって出した|( ̄3 ̄)|見てくれないけど。知らんけど。←無理矢理でも使いたい エコバックにしては小さめかな? 調べてくれてありがとうございますm(_ _)m
ごめんねー。笑えたよー(*´艸`)
胃腸がビックリしないように良く噛んでたべてくださいよ~\(^o^)/ 半額シールは大好物ですがタイミングでなかなか出会えません(-""-;) ゆっくりしてください。