ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

ひつじ様。
皆様。

26日皆既月食、晴れると良いですね(^。^)
みんなでまた見たいね♡

グアテマラ産メロンと台湾パイナポー♡

どうぞ…_(┐「ε:)_旦

ジュース無かったの(゚o゚;;
今日はマックスバリュで買いました。
イオンでも見たので近くにあればいいですね(^-^)

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

私はPCで閲覧することが多いのですが、ジンベイさんがシャレた入浴剤を使った日は、見たこともなオシャレ会社のオシャレなサイトが広告として表示されます。
そして思わず開いてしまいます。
そうすると別のサイトを見ていてもオシャレコスメやオシャレ食品の広告がこれでもか、これはどうだ、こんなん好きやろ、と頻出します。
というわけで、ジンベイさんのおかげでたまごはオシャレ感度高めになります。

オシャレジンベイさん、オシャレをありがとう。

メロン当たりで良かったです*\(^o^)/*

ウチのは熟す前に傷んでしまったので硬くて水分無かったです!触りまくらないにしても、ちゃんと見て買わないとダメですね。
今回はジャムにして美味しかったので結果オーライでした❣️

生き物ルーム第43

エア○ズムを裏返して敷いてみたり。大きいからXXLでも包めないですかね(^_^;)薄いからモコモコを感じられるかも!?
人も動物も夏は大変です(>ω<)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

シュレッダーについては謝罪し反省期間に入ってるつもりでしたが、まだ続くようなので更に謝罪と、説明を...
私の認識が古いのでしょうが、雑談板の板は掲示板で、壁に掛けられた掲示板にメモのようにコメントを貼り、不特定多数の数多い人に向けて情報やエンタメとして自由に見る場だと思い、シュレッダーのゴミ出しで苦労してるシーンの報告とゴミ袋の対策を「多数」に向けて伝えたつもりだったのです。しかし、新しい使い方として匿名同士の「個」対「個」か「グループ」に近い連絡のLINE的にとらえて書き込みが「個」に対しての攻撃に見えてしまったのではないか...と...
他にも色々な見方で反省点を見直してます。

それともう1つは、ほんの少しのアドバイスを勇気と相手を思っての気持ちでコメントしたのに違う反応が相手以外から出たり、とても責めてしまったかのような返事に落胆していった人達を…その誰一人として嫌ってのコメントでは無いのに…誤解を受けないように好意でのアドバイスだったのに…をもうすぐ四年見続けて来たのか...と、とても悲しんでもいるのです。
ほぼ四年前にした、お互いガンバる約束は、コロナ下で介護の仕事にあり体調の不調を漏らしながらも、頻繁にコスパトして自分をリスクにさらすような方向ではなく、「伝える」コトに向き合ってリアルでも苦労してるとこぼされてた自分表現を身につけて欲しかった...
等々...今でも色々と考え込んでしまいます。
自分の体調を崩す程に思い込んで、もう手を出さない宣言をしたコトもあります。でも、仲間と思うが故に悩み、同じ思いでアドバイスコメントした人の気持ちがわかってしまうのです。

シュレッダーでの自分の反省点と、集中砲火状態への思いを長々とすいません。
反省期間をもっと長く取り、自分を省みて来ます。

つぶやきトピック その58

悩んで悩んで、私は「困惑」という言葉を選びました。
しかしその前に不安感や不快感という言葉も選択肢にありました。
本音を言えば、「不気味」です。

毎度毎度の「なごみ着地」も、ちょっと具合が悪くなりそうです。

何度か「もう最後にします」とも書き込みました。
情けないです。

私はあえて「この問題」と書きました。
この件はこの掲示板が抱え続けている「問題」だと思っています。

あえて「つぶやき」を選択したのに「返信」をして申し訳ないです。ごめんなさい。

このバスジェル税込1000円程度で3〜4回楽しめます。
ステイホームのささやかな贅沢。
普通に長風呂するより非日常感があり、気分あがります。
しかし、この可愛らしい瓶の裏に書いてある文字は、透明なボトルに金文字で極小。全く読めず、唯一大きく書かれているのもハワイ語だし、どんな香りかわからないので、売り場でメーカーHPを調べて購入しました。
他にも何種類かありましたが甘ったるくない香りでこの季節にぴったりです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ちょっくら調べてみたら、今のやつだね。お楽しみに〜♡

余談だけど「ハクメイとミコチ」は癒しそのものでした(笑)
1話完結ぽくてサクッと見れるので、お暇が有れば〜。
「ReLIFE」はネットで漫画読んでアニメ観たわ♪
青春よ、もう一度!!!
いやぁ〜、これは見れるのたくさんありすぎて、ジンベイさん大変だ〜o(*゚▽゚*)/

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ぴゅうこさん、こんばんは(*^^*)
本当に昨日今日はいいお天気でしたね(*´∀`)♪
無事にぴょこん!と芽が出てくれるといいのですが(^_^;)
芽が出ない種もあるだろうからと、数cm空けて多めに植えてみたのですが、大丈夫かなぁ...(゚ω゚;)
もしも全部から芽が出たら、かなり窮屈になりそうです(゚Д゚;)

ほんと、ワクチン接種予約に翻弄されとります( ゚Д゚)ノ。

ネズミが夜だけでなく昼間も出るとは。侮ってました(笑)。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

蚊にたかられながら、とりあえずドクダミ
の根元ぎりからハサミで切ってみた。
今回、根は退治できてないので、ラウンドアップをまくか~。ちょっと時間稼ぎ。

こんばんは。

これが例?の南ちゃんです。

運転してもらったので買いました。
旦那「おぉ〜これよこれこれ」だそうです( ̄ー ̄)

うちの爺婆の自治体のワクチン接種予約は毎月曜日が決戦なんす。

婆さま分は先週予約できたので、残るは爺さま分。先週は電話を約7.5時間かけ続けたけれど、あえなく敗退。

明日の予約合戦のために、今一度、当該自治体のポータルサイトで最終確認をすると。なんと!! (⊃ Д)⊃≡゚ ゚!!いつの間にか予約スタイルと予約日が変更されているではあ~りませんか?!

予約法は改善されてはいるのです。
しかし、これを該当する高齢者の人たちに周知徹底してないの。わたしのようにポータルサイトを小まめにチェックするならよいけれど、ネットにご縁のない、またはそれをカバーするご縁者のない高齢者は、これをどうやって知るのでしょうか。モヤモヤします。

とりあえず婆さまに、ご近所でまだ予約できていない人にお知らせして、と伝えました。

ちょっと頑張ってみた(;^ω^)

タイミング?でコメントを見逃す事がよくあるの(-"-;A ...アセアセ
それも、見逃しちゃダメでしょ?って時にね(;''∀'')

おかえりなさい(*^^*)

出てきてくれて、ありがとうです♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

うさこちゃんまでバカンススタイル♡

素通りできにくいのが難点であります(笑)!

コストコ羽島店 コスプレ変人変態しかいない? ココアさん! 変態‼️くんたま

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

まだ観てないけど、アニメです。
漫画も探したけど無料のはないみたい。
アニメ、新旧どっちだろ?初見なので、どっちでも新鮮だろうなと思う。
ヘッドホン用意してこっそり楽しむ予定。
さて、いよいよiPhone用にBluetoothイヤホン必要になりますね。
欲しいものリストが増えちゃう〜( ̄▽ ̄)

えっと……関わらないことに決めているので、今回もそうしようと思っていたし、せっかく空気を変えてくださったのに蒸し返すようで申し訳ないのですが、どうも勘違いされている方が多いようなのでつぶやきます……

誤字脱字、誤変換すること自体が問題ではないのですよ……(それは前々から申し上げております。もちろん私も完璧な投稿など出来ていませんし。)
なので皆さんが変に意識して萎縮される必要は全くないのです……

では何が、を語ろうと思いましたが、書いているうちに過去のアレコレ思い出して胃がキリキリしだしたので申し訳ないですが一言だけm(_ _)m
私は約束を守らない人が、とても苦手です……

美味しそうですね、3種類とも食べたいです♡
私も今週あたりって思ったのですが我が家のネズミさん糖質オフ中で私の買い過ぎが減らなさすぎでしばらくは、自粛しないとって感じです^o^

午前中と先程と市の放送で明日のワクチン接種の案内が流れてたのですがウチの市も激戦のようです。

ピクルスって品種名だったんですか!?知らなかったですm(_ _)m
当たり前ですが、日当たりは大事ですよね。
昨日たまたま趣味の園芸を見てたのですが、日当たりで育ち方が大きく違うのでびっくりしました!
我が家のベランダは西日しかあたらず、今は曇りも多いので、プランターのすみれがかなり枯れてきました(;ω;)
球根も出さないといけないのですが、日陰でも元気な子もいて植え替えに失敗しそうで、まだ掘り出せずにいます。せっかく教えてもらったのにごめんなさいm(_ _)m
梅雨明けに向けて、日陰でも育つお花を調べ中です。
その前に、ネットでできない住所変更をまだやっていないという(-""-;)そっちが先!!!

そうですね。私が他に行って沢山書き込みしたことがすべて悪いんです。反省してます。

マスク飲む?さん
そうですね。色々考えて言葉も送らないといけませんね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

今夜は田村正和氏追悼ドラマ、ネメシス、ヘチ。微妙に被って何を録画に何を生視聴すべきか、悩むなぁ~、う~む。

私もゆずちゃんは女の子のママと思ってましたよ♪
可愛いものをたくさん持ってたから??
私も聞いてビックリしましたよ(*´艸`)

お帰りなさい♬
良かったぁ(﹡ˆᴗˆ﹡)

ココアさん、みなさん
いろいろ考えてたけど、私も文章が得意ではないので
途中まで書いては消してを繰り返して!
顔が見えない相手だからこそ、余計に思いやる気持ちが大事なのかなと思いました。

泡風呂かぁーーー!ええなぁー。

瓶がまた可愛いーー。
アリエルの曲が流れる〜。頭の中を〜。

先ほど、画像忘れてましたm(_ _)mスミマセン