ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

シベリアンハスキーを飼われている御家庭で「19℃設定」にしていると聞きました。
「うちら夫婦、デブで暑がりだし~ぃ」って、あながち犬の為だけじゃないらしい。

飼う犬種を選ぶ際、ライフスタイルもですが、体温調整能力が低い、気温に合わせて体温が上下してしまう小さい子や年配の家族がいる場合、ハスキーは向かないように思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

アマビエさーん!!佐藤健ファンの皆さまお知らせです。

健さんテレビ出演情報です♪

■5月24日 クイズThe違和感
■5月28日 Mステーション
■5月30日 ボクらの時代
■6月4日 ぴったんこカン★カン

VTR出演だけの番組もありますが、『ボクらの時代』は佐藤健×ワンオクTaka×大友啓史監督なのでめっちゃ楽しみです♪

とりあえずお知らせでーす(*´∇`)ノ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

今日は、文字通り重い腰をあげ、新機PCの後回しにしていたいくつかの設定を。しばらくいろいろ見て周り、どうしても欲しかった本がAmazonで見つかる。どうせだから送料対策にAmazon prime30日間無料トライアルに登録。
ついでに無料の間に何か面白そうなのないかとうろうろしてたら、「フルーツバスケット」見っけ!今夜見てみまーす。ふふふ、ゼノブレイド買うまでの楽しみが増えた。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

散歩の通りがかりのシャトレーゼ。
昨日よりは空いていたので吸い込まれました。なのに会計待ちの間に人がモウモウ湧いて来てびっくり。

お目当ての「瀬戸内レモンと紅茶のトルテ」は売切れ~。気を取り直し夏のカップデザート詰合せを。

3時に仲良く家人珈琲ゼリー、わたし瀬戸内レモンを食べて。
あれぇ? 6個入りだったから残りは4個のはずなのになぜ3個?!

洗濯物を取り込んでいる間にネズミが出た模様 ಥ_ಥ……マンゴー…。

こんにちは。

看病疲れしていませんか?
ゆずゆず湯様も体調崩さないようにして下さいね。

今の冷食、美味しくなりましたよね♪
子供のお弁当は作らないので、おかず系の冷食は減りましたが、
鶏唐揚は常備しています(^_^)

ロピアのお弁当箱もサンリオボウルと同じ道を辿ります(≧∀≦)
旦那には2段弁当はヘビーなので(^_^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

『ミーユエ』
とうとうドロドロしてきました。
ジャイアンがピィーッ!に即位。
こんな喧嘩っぱやい暴れん坊に納得いかないけど、これも後にスカッとするために必要なんでしょうね。
王后の眉尻が外側ピンっのメイクに変わってきました。母親に似てきましたね。
ユエ、危機一髪!!の所でピィーッ!が登場。家族を大切にしてるユエだからこういう時、守られるのですね。
おじさんとのピィーッ!が悲しかった
週末でした。

『瓔珞』
ベリーさんが言ってた通りあの人があんな事になりましたね。
そして最後まで踊ってたので、違う場所で生まれていたらもっと人生楽しめたのかなって一瞬可哀想に思ったのですが、いやいや私の好きな皇后をあんな目に合わせたので自業自得です。
嫻妃はかなり黒化。最初がクリーンな人ほど要注意と学びました。

袁春望は私の中でよゐこの有野君と呼んでいます(笑)
炊き出しのシーンのアクションにびっくりしました。袁春望も出来る人っぽいですね。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

♪(♡∀♡)♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

昔本編読んでたのですが、最後まで読み終えたかどうか記憶が曖昧で(^_^;)
やっぱり本編読み終えてから、続編読む方が良さそうですね(。>д<)
ボーナスコインでしか読めなくなったら、私ははなざかりに移行しようと思います(`・ω・´)ゞ

つぶやきトピック その58

蘭ちゃーーん♡

♪愛をこめーて はーな束をーー♪
新緑って良いよね〜。
心がスッとする。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

TVがない生活なので今日気付き、ニュースとしては古いのですが、ファイザーのワクチン冷蔵庫での1ヶ月保管認可されたんですね。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013041231000.html
ありがてぇ〜(T_T)

これで3日分ずつチミチミと診療所に発送しなくて済むわ。(少量ずつしか発送できないので、週の発送回数が1診療所数バイアル*週2回*市内の診療所数130以上+高齢者施設等)
6月からの配送に光が見えたわ。国からワクチンが届くタイミングもあるから1ヶ月分どーんとは発送できないだろうけど、1週間分まとめて配送半分に減っただけで楽になる〜。

あとは職員さんの配送計画見直しに期待。

こんにちは^ ^

仙台=私、で結び付けて頂いてとっても嬉しいです♡レモネードのココナッツサブレ美味しそうですね!私も見つけたら買いたいです(≧∀≦)

そしていつも優しいミルさまのお言葉、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)自分のペースで遊びに来ますね♪

こんにちは^ ^

246号線さんの鶏唐というフレーズに食べたくなり、ランチは唐揚げ食べました(笑)まだ子達の調子が万全では無いので、冷凍唐揚げですが満足です♡お弁当、ゴムバンドまで付いてたんですね〜(°▽°)うちのサンリオボウルも食器棚に早々にお眠りになりましたよ〜♪

本当に早く帰省できるようになってほしいです(*ToT)
そうですね!この画像使って、卵オーナーさんが間違い探し作ってくれました( ´ー`)
難しくて、私の1つ見つけきれなかった記憶が(゚ω゚;)

キャベツ入りの卵焼き〜!美味しそう。
同じく水が出そうだけど、ぽちくろさんのお麩でやってみよう。
長ネギの安い時期は長ネギなんだけど、暑い時期って長ネギがまぁまぁお値段するんで、今の時期は、刻み九条ネギをいれてます!!オーケーだとお手頃なのよぉ〜!

豚ひき肉入れる時もあるかな。タンパク質のが水は出にくいのよね。

お麩かあ!なるほど。
小町麩があるので、明日のお弁当に早速やってみます!!具入りの卵焼き、美味しいのよね〜。

5/26 皆既日食 エリア 鑑賞会やろうか? 問題は、天候やけどね! 晴れたら 写真アップします

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

私も打ち間違い、言いまちがい、意味不明文章などが多いのでm(_ _)m
前トピの最後も'ひょっこりす'のつもりが'しょっこりす'になってたし(-""-;)
私が言える立場ではないのですが、こまめに注意が入るトピも楽しくないなぁとも思ったり。
前に他トピで茶化したつもりだったのに、傷つけてしまったことがありますm(_ _)m
逮捕された時の経験から、畳み掛けるようにコメントが入るのが怖くて空気を変えたくなります。前からいわれてるのに!って気持ちもわかりますが、得手不得手もあると思う。でも善意で注意してくれる人がいるのは幸せなことでもあります。
自分への言い訳な部分もありますが、補いながらみんなでお話できればなぁと思います。

お前が言うなコメント大変失礼しましたm(_ _)m

レモネードゲットおめでとう

お尻が柔らかく……………………

あたし?テレッ(///ω///)

あ、いや、みずみずしくはないな(。-_-。)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

今年は、梅雨入り 早かったから枯れたのあり! 追加 ピクルス緑 黄色 オクラ枯れた分 新しいの買い直し うどん粉病が出てた苗 成長するか?

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ヘンテコTシャツの北川景子…φ(..)

屋上で淡路島眺めてスムージー飲みましょう。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

|ω^)っソーッ

やっほー! どなるどさん♪

バカンス中なのに思わず出て来ちゃった。

ここちゃん♡

今日も半額シール♪
嬉しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みかんゼリーも気になります!
いただきま〜す♪
買物でパパっと一周回って欲しい物に半額シールついてたらめっちゃ嬉しいですよね。
遊びにいけないから唯一のお楽しみですよね♪

ひつじ様♡
ご当地ラーメンはサンディで買いましたよ!
今日も阪急オアシス行きましたが、あんバタサンは売切れてました(ノД`)シクシク

お父ちゃん、お帰り(^-^)
テントから出て来てくれて嬉しいよ( 〃▽〃)
これからもいつも通りのお父ちゃんでね(. ❛ ᴗ ❛.)

ありがとう来てくれて良かった。
うん。文章直るように頑張るね。

今日は月曜日検査の為に昨日から、下剤を飲んだら調子が悪く寝てます。

別トピだがくんたまさんありがとう。そこにはビックに行くため行きますよ。
こちらも見てくれたら良いなあ。

お返事をありがとう、ココねぇね。
私、「私のコメントでココねぇねが傷付かないかな ・・・ 」って心配してもいたんです。大丈夫だったかな、ココねぇね。

でも色んなことをいっぱい投稿するのが大好きなココねぇね、どうか委縮しないで今まで通りの楽しくて優しいココねぇねのままで、これからもいっぱい投稿してくださいね。ごめんね、ココねぇね大好きだよ。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

(⊙⊙)‼
オソロー

( ・∀・)キャア、どなるどさ~ん♡

かわいいは正義で元気の素だもん。
顔を見せてくださって心より感謝デス♡

パパッとチャチャっと、買い物いいね(^。^)

コストコのメロン、今日お尻が柔らかくなったから切ってみました。
ここちゃんが言うように、甘みは控えめだったけど、外見からは想像出来ないみずみずしさでした。それに皮ぎりぎりまで熟してて、食べ応えすごいね。そのままだと淡白過ぎて飽きちゃうから、一個は生ハムメロンにして、一個はここちゃんみたくジャムにしようかな♪

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ぽちくろさん、それ大正解です。
若くて頭や手先がしっかりしていて現金払いの人はみなそうして下さると効率いいのにね。

うちの店は高齢者が多くて(恐らく白内障などもあり)小銭の見分けが付かない人、計算に関わる脳の分野が弱ってる人もいるので、そういう人には
「このトレイに、中身全部出してみて~!」
(大抵その人は耳も遠い)
とじゃらじゃら出してもらって、防犯カメラに映る位置で手のひらに載せながら、100円硬貨15枚、10円23枚、5円3枚、1円13枚で1758円ちょうど頂きますね~って精算やります。

次の人を待たせる時間もそっちのほうが実は短くなります。急がば回れ的に。