トピック
疲れちゃったのかな( *´艸`)ぺたんこですね。
体重計アプリ、もう一度良く見たら、グラフの方で内臓脂肪レベルも確認できました。 5.5だった。5未満になりたいな〜。 今日は結局、ビール飲んで、歯応えあるものを噛み砕きたくて、そんな時のために昨日セロリ買ったのに、割れ煎餅をガリガリ齧る夜更け。 もうやめようと、歯磨きして食欲リセットしたら強烈な眠気で階段上るの億劫になり、リビングのソファでシャーパにくるまったらさらに億劫に。 今日はこういう日なんだろうな。 それにしても、この時期にまだシャーパ片付けられないなんて、初めてです。
エラーが分かると言ってもリンクの説明の通りに回数ぐらいでしょう。そこそこ重要なのは録画の失敗で、ある程度の原因が分かる? マニュアルが無いとエラーの内容が分かりません(取説の説明を除く)から私らには殆ど無用。 で、いいなと思ったのは発色テストと網目パターン。 先ほどメールボックスを確認したらリセット方法他の返信が来てました。
そうなんですよね。 久しぶりに何の予定もない日だったのと、先週調子良いかと思ってちょっと活動量が増えてたからか、いくらでも寝られるという。 あつ森、私の島も鯉のぼりとイースターまだ飾ったままです。青バラも勝手に増えまくっていて、次のレイアウトアイデア降りてくるまで、どうしよう?って感じです。 内臓脂肪レベル⁉︎ 今気になって体重計アプリ開いてみたら、内臓脂肪レベルは記録されてないみたい。いつも、アプリでスマホに記録が残るという安心感で、体重計の表示しっかり見てなかったかも。明日測る時もっとちゃんとみよう。
突然ですがこれ何に見えます? 理解力の無い親と語彙力の弱さを画力で補う娘の会話です(///∇///) チビ:(友達とLINE電話しながら)お母さん、私の好きなお煎餅ってなんだっけ? 母:ての煎餅?まがり煎餅? チビ:違うよ(-д- 三 -д-) 母:何に味?塩?醤油? チビ:茶色でちょっと曲がってるのー、お土産とかで貰うやつー、めっちゃ美味しいやつだよ! 母:よりより?ぬれせんべい? 何種類も煎餅の名前をあげるも正解者出ず チビ:もー( `д´)絵で書くからー、これだよ!これ! 母:何だー八ツ橋だよ(*^.^*) チビ:(LINE通話中の友人に向かって) 八ツ橋たべたことある~? めっちゃ美味しいよー、食べてみー そう、正解は「八ツ橋」です。 この絵がなかったら正解にたどり着けなかった(;ω;) 最近は私に話が通じないと、すぐ絵で説明してきます。 絵は上手になってきたが、語彙力は上がらず(T-T)
渺渺さん♡私もベリーさんに同意します。 本日、裏庭にワサワサ茂ってるドクダミをやっつけにかかりました。とりあえず、表面上は駆逐しました。が!奴は地下茎がヤバいのです。チョイと地面を掘ってみると縦横無尽に張り巡らされており、さらに千切れやすい構造になっているので、完全に取り去るのはムリ〜ʅ(◞‿◟)ʃ私ゃ定期的に奴と格闘しております。終わりのない格闘(ノ_<) 花は可愛いですし、十薬茶も重宝します。確実に他所へ蔓延らせない方法を取れるのなら良いのですが…
子どもの頃に、なんでだかレタスを塩でバカ食いして、口の中を冷んやりシャワシャワにさせてしまって以来、生レタスはあまり食べる気しなかった。けどスープに放り込んだり、しゃぶしゃぶみたいに軽く火を通したものは好きだと分かった。 あの冷んやり感と、味がなじまない感じが嫌だったんだなぁ…。で、なぜか大愚息もさっと火を通したレタスがお好み。 先日、YouTubeでコウケンテツさんのレシピ動画でレンチンでできるレタスの料理を見つけた。 「レタスと海苔のナムル」 やってみたら、大愚息がほとんど全部食べてしまった〜(T_T) 味見だけはしたけど、シンプルで美味し、です。
シヴァ様が入口と内側が写っている画像も下さいましたが、私も部屋の無かったはどうするのかな?と思っていました(笑) 床は土間だから、たとえランがキッチンカウンターを作った要領でフローリングにしたとしても…。 水道と電気が来ていないのをビリ子ちゃんが見落とす筈が無いです( ̄∇ ̄)
遅くなりました(^◇^;) ぽーん( ̄д ̄;)ノ◎◎◎ 何でか読み飛ばしてた(・_・; ノムさん、こっちだよ〜♪
お休みの日に「何しよう?」と迷ったら、迷ってる間に時間が経って結局ダラダラ〜って、物凄く解ります!! 前の日に「これをする!」って決めてあると動けるんだけどね(^^;; 最近ポケ森ばかりであつ森開いてない…。 次のイベントなんだろうね。 うちの島、まだコタツとイースターと鯉のぼりが出てるはず…。 何処かにお花見セットも置いてあるわ(笑) ジンベイさんはビールかぁ。 私は甘いの物がやめられないなぁ〜。 今日内臓脂肪レベル7?!出ちゃいました。 いつも5〜6だったのに…。 動かないでお茶しながらゲームしてるからだよね⤵︎
漢方に詳しい渺渺さんだから、自家製で!と庭全面ドクダミに渡す覚悟のもとに栽培されるのもありかと思いますが、ドクが走り出したら~ダミが止まらない~(福山さん)になるのでかなり手強いそうです。 斜向いのドクダミ庭にはやたら猫が来てます。
僕は今日のヒロアカはかっちゃんがとても成長してるをあらためて実感しました。 ヒロアカの声優は豪華すぎる(≧▽≦) 綾音さんが、とても、とても僕は好きです(=^・^=) 今年は、アニメ映画がたくさんやるから楽しみにしています。 東京リベンジャーズと黒子のバスケも好きです。 From ちび娘 ↑ちび娘ちゃんが自分で打ってみました。(なので一人称が僕です(#^.^#)) 文字にするとあっさりしてますが、見終わった後はめっちゃ興奮してました~(≧▽≦)
やだ、ドキドキが止まらない((((;゜Д゜))) それって遠回しなデートのお誘いじゃないですよね? 緑のTシャツに太→細ってプリントしてありますか?それとも北川景子って名前でポイントカード作ってますか? 明日からお客様の顔じろじろ見ちゃうわ!
ベリーさんのお店の話を読んでいるとですね、どーーーーー考えても私の職場から近い気が。なんかもう目と鼻の先とかそんな言葉を使ってもいいんじゃない?ってくらい近い気が。ベリーさんにだけ分かる服を着ていたらいつか会えるかも。いつかっていうか普通に会えるかも。君の名は?とか言う間もなく前前前世もビックリするくらいサクッと、揚げた天ぷらかってくらいサクサクッと、やっと会えたねって。 その際は変なお客さんに可愛げが出るように謎の呪文でも唱えますね!
らんちゅう?アシカ?それとも新種の発見か⁈(笑) 散歩から帰ったらこの姿になりました。 #画像 #ラン #ペタリ
わーい♡仲間ですね(*´∀`*) でも箸まで付いてるなんて、お得ですね!中身も美味しそうです♪お肉は鶏肉が1番好きなので、ロピア近くにあったら絶対買っちゃいます^ ^ ちょっと他トピをあまり見る余裕が無く(先程少し斜め読みした程度です)、何か発言する立場には無いのですが、私はここのロピア版の雰囲気とっても好きです!皆さん気遣いのあるコメントをされていて、私も見習わなければといつも感心して見ております。中々子育てしながらなので、返信するタイミングを逃してしまい、言い逃げみたいになる時もあるのですがご容赦ください>_< いつも楽しい話題ありがとうございます(๑>◡<๑)
DAKSちゃんが子ココアちゃんにお鼻でツンツンしているみたいで、とっても可愛らしいです(o^^o)
今年初めて生えました。 駆除するにはなかなか手強いのですね! ちょっと考えますわ。 ご教示ありかたく候う_(..)_。
コストコにステキな入れ物が入ったのご存じ? 円筒形の陶器製の器でタッパーの蓋がついた物。 カラフルなお魚やヒトデのイラストがグルッと周りに書いてあって鱗やヒトデの所々がポツポツとエンボスなの。 記憶が定かではないけれど器の底にも一匹イラストがあったような。。。ちょっと自信ない。 6個セット 食洗機レンジ使用可 1778円 私は隣に置いてあったイワキのガラスタッパーセットを見て手持ちが未使用だと我に返り、 カワイイ子達のお迎えは我慢しました。 実物を見せてあげたいです〜
私も、なんだかんだで昭和のアパートに住まわせる予定です。 皆様が期待していそうだった築4千年の超古民家を『ペット不可物件』で没に持っていったのは、内装に困ったから (๑•́ •̀๑) さすがのフリー素材にも無い。。。
それはお疲れ様です。 向こう岸で待ってます\(^o^)/ もう今日は寝ます( ̄q ̄)zzzおやすみなさい。
お返事は無理しなくて大丈夫ですよ〜。 独りで感動してるのがもったいなくて、誰かに伝えたかっただけなの(〃ω〃) そして私の周りで解ってくれるのが、ちび娘ちゃんしかいないという…サミシイナァ そうかぁ、ちび娘ちゃん土曜日は塾なんだね。 頑張ってるなぁ〜。 オバチャンも頑張らないとなぁ〜(^◇^;)アセアセ
達人のハウツー動画を見て、「こんな細かい事、よくスマホで出来るなぁ」と思っていましたが、 いざ自分がスマホで操作する羽目になり(タブレット不調の為)、「全貌が見にくい」とか「手で持っていなきゃならんのはカッタルイ」とか思いましたが、結果は同じ。 自身の能力の問題でした。。。
同じように育つね! 孫も確実に同じように育つね! おばあちゃん子ってしっかりしてるイメージあるけど、結局はおばあちゃん次第ですね。 このご時世に3世代でワイワイガヤガヤ買い物に来るご一家を見るに、それは遺伝なのか教育なのか両方なのか、いずれにしろ、同じレベルでまとまりがちです。 まりまりさんもお疲れ様です(*´ー`*)
うちの前ですと!? 大丈夫ですか!? 段差など、侵食を防ぐ構造はありますか!? ずーっと十薬茶を飲んでて中学生まで麦茶の味を知らずに育ったベリーはドクダミに親近感がありますが、しかし庭には決して入れたくありません(>_<) お向かいさんは、斜向かいさんから侵食してくるドクダミに難儀しています。
先日、近所の藤棚がキレイでした。 来年こそは気兼ねなくいちご狩りとか行きたいんだそo(*`ω´*)o 娘の離乳食が面倒過ぎて、いちごを汁だけ食べさせました…ちゅーちゅー、はふはふ吸う姿がたまらんかったです♡ 流行り?の離乳食法のBLWにしてしまおうか考え中。
( ・∀・)キャハハハハハ、そりゃうれしいね! まだ22時台だよ~。 ♪それでぼくぅも か~ぜをあつ~めて か~ぜをあつ~めて♪ 風薫る五月をわしもまだ味わい尽くしておらんよ、雨ばっかだもんね。でも今日も夕方の日の長さにわき上がる何かがあったぞい。確実に夏至に向かっとるばい。 沖縄に行くとおでんの具のメニューに「野菜」って書いてあった。頼んだ。おでんの出汁に浸かったレタス来たお。レタスの思い出。
>神奈ちゃん 前にね、両方とも皮ごと食べるのに挑戦しました(^_^;) グリーンはね、よーく洗った方が良いです。 そして、両方とも食べるなら、グリーンからにしましょう。 皮がかたいのとチクチクがね、ちょいとイヤな感じで(笑) よりゴールドの食べやすさが増します(;^ω^)
いえいえ。お礼を言うのは私の方です(^^) 飼育のアドバイスを戴ける上に、普段見る事のできない(←笑)ランの姿を描いて下さって、何度吹き出した事やら(≧∇≦) おまけに可愛らしいお嫁さんとのやりとりまで体験させていただき、毎日楽しいですよ(^-^) 結婚一周年、何にしますかねぇ? 旅行に行くも良し、披露宴も良しですが、どちらにしても散財してしまい、昭和なアパート暮らしが続くんじゃないですか(^◇^;)
(о´∀`о)フフフ お芋ちゃんの興奮が伝わってきます。 当のちび娘ちゃんは今見始めました。 土曜は塾なのでいつも録画なのですが、帰って来たら長女にTVを取られ今頃見てますf(^_^; 見終わったら同じように興奮するのかしら( *´艸`) お返事は明日になるかもですm(__)m