トピック
いえいえ。お礼を言うのは私の方です(^^) 飼育のアドバイスを戴ける上に、普段見る事のできない(←笑)ランの姿を描いて下さって、何度吹き出した事やら(≧∇≦) おまけに可愛らしいお嫁さんとのやりとりまで体験させていただき、毎日楽しいですよ(^-^) 結婚一周年、何にしますかねぇ? 旅行に行くも良し、披露宴も良しですが、どちらにしても散財してしまい、昭和なアパート暮らしが続くんじゃないですか(^◇^;)
(о´∀`о)フフフ お芋ちゃんの興奮が伝わってきます。 当のちび娘ちゃんは今見始めました。 土曜は塾なのでいつも録画なのですが、帰って来たら長女にTVを取られ今頃見てますf(^_^; 見終わったら同じように興奮するのかしら( *´艸`) お返事は明日になるかもですm(__)m
お支払いの時、お賽銭じゃないのにトレーに投げ込む。札はヒラヒラ舞い落ちるし、小銭は弾け飛ぶ。この前は孫連れてのおばあさん 100円玉落ちたね〜と孫と一緒に呟き、周りのお客様と従業員を巻き込んで、落とした自分達は探さずに指図するだけ。
イオンです(^-^) くまモンはあと抹茶と何か4種類ありました。 レモネードは子供が飲んで、あまり甘く無いって言ってました!
うおおおおーーー! 私は叫ぶ! 聞いて!うれしいことが今起こりました!! 11時だと思ったら10時だったのーーー! うれしい~~~T T 渺渺さーん、5月なのに風がそよがんねぇ。 私5月の風を集めとかないと冬至までもたんのよ…。 野菜庫には常にキャベツが1玉+1/x玉ある我が家ですが、最近レタスの良さに気づきました。 やわらかいのじゃなくてパリパリのほう。 みずみずしくておいしいし、なんといってもすごいのは包丁が不要ということ。盲点だった……。
このお写真、スバラ式( ゚Д゚)ノ。 よからぬものが天に向かって吸い込まれました。そよそよと風音さえ聞こえて来ます。
本当はねGWのお散歩画像を今頃お見せしているんです。うふふ。 さぁさぁご一緒に深呼吸しましょう〜 GWの大池公園にて
蘭さま〜♡ そうなんですね!へ〜〜って思っちゃいました。 こちらこそ、ごめんなさい(*´ω`*)ゞエヘ
色々考えさせられました。 師匠は本当に優しい人ですね。 そうでなければ、考えて敢えて言うことはしないです。 コス通は色々な方が見られてますね。 私は誤字脱字と勘違いσ(^_^;)が多いので、気をつけようと思います。 返信不用です。
>蘭 さん 自分の頭の中を整理するために書いちゃって、ご興味のない方にはほんと申し訳ない限りデス_(..)_。 「ヘチ」に限らず今後、粛宗と三人の王后たちと後宮たち、粛宗の三人の息子たちが出てくる時代劇を見る時の下敷き情報になればうれしいかな~。
ココアさんが、地元 遊びに来たぞー❣️
不穏である。 先日、3時間かけても未読は無くならず。 今日、再びチャレンジするもなにやら換気が必要な感じ。そして未読は無くならず。諦めた。 清風をお届けします。 木々の爽やかな空気が優しい風となって清めますように。画素は落ちてしまいますがスマホの待受などにして癒やされて下さい。
>ここ さん いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。 カツオにキムチ、レタス&キムチサラダにマッコリに麦酒。 持ち込み大歓迎ザマスよ。 厚かましくご相伴にあずかりま~す。 わたしの今夜のお酒はサントリーのトリスハイボール缶そよぐ風とレモン。タイトルがサントリーらしくて、そそりました。 そよぐ風とレモン。なぜかBGMは「風と雲と私」デス。
性懲りもなくデミタス6本缶を買いにドンキへ行ったのですが、浅型ボウル(紺色?)のキャンペーンは今月〆切のものでした。 そして17cmプレートのものは〆切が来年1月末。色はピンクのみらしい。 ひょっとして半年周期で新しいデザインのお皿プレゼントしてる? 今回は微糖を選んだので炭水化物5.3g。。大して変わりないな。赤い缶は甘すぎて飲めなかったので、旦那行き決定。微糖も飲めそうになかったら旦那に。(ひどい)
今日は、一日何しよう?と迷いつつ、だらだら過ごしてしまい…今無性にビール飲みたい気持ちと葛藤中…今日は昼寝とあつ森と、ポケ森3回やっただけ。あつ森は、紅葉狩り、きのこ狩り、木の実狩りシーズン。それらを狩りつつ、まだ作ってなかったレシピを端から作り…金鉱石が足りずに中断。最近岩叩き面倒でやらなかったからな。 釣りと虫取りはどうにもやる気が続かないよ〜。 写真集め以外にやる事なくなってきちゃったので、早くゼノブレイドやりたいよ〜。
最初に太子と登場して仲良くなった程処黙が一番私好みの顔だったけど、思ったより出番がなくてバッタ食べるくらいの役目しかなくて、ちょっとガッカリです。 彼は実在人物ですよね。 今配信中のドラマでシューカイが演じてるんですが、何らかの事情でタイトルが変更になり、役名も架空人物名になりました。 上から何か言われたんでしょうか。 名前を呼ぶ台詞、吹替やり直して大変ですが、 元:程処黙(チョンチューモー) 新:盛楚慕(ションチューモー) 口の形はバレないよう、よく考えてます。
ありがとうございます(^_^) もしかしてイオンで買いましたか? チョイ苦なんですね。 ミルククリームの方がいいかなぁ。 レモネードも美味しかったですか? くまモン可愛いです♡
かわいい!ケース一式サンリオですね。 Switch持ち運ぶ時、これだけ揃ってたら、安心かも。早く帰省できるようになるといいですね。 お子さんがお友達と持ち寄る時も、このケースなら話題になりそう。 そういえば、シナもロールのイラストで以前間違い探しを作ってくれた事がありましたよね。あれ、難しかった記憶。
最後はキキョウソウ。←ぐるぐるlensセンセイによる。 ネイティブアメリカンはこの植物の持つ薬理作用を薬草としてだったり、儀式で使ったりするそうな。
お好み餃子は、お好み焼が入っている餃子で、オタフクソースで 食べると書かれています。 美味しいといいのですが。。。(⌒-⌒; ) メロンパンは、“神奈川大学名物神大ソフトをイメージしました”そうです。 神大のソフトクリーム、初めて聞きました。 子供用なので、感想聞いておきますね。
昨夜どんなに苦しい気持ちで過ごされたか想像いたします。 私も同じように「やさしさの意味」を考えて眠れなくなったこともあります。 差し伸べたつもりの手が、私の思い上がりだったのかと身を焼かれるような羞恥を感じましたこともあります。 何時間も考えて伝えた言葉に数分でお返事が来て、自分が滑稽に思えたこともあります。 ずっと肯定しながら励ます方々の姿にも打ち負かされます。 それでもまだ、摩擦を減らすためのささやかなアイデアを伝えようとしてしまいます。 だけどまさにどらさんの言うように「やさしさの意味」を考えることは自分に多くの学びがあったと、今も思っています。 様々な事情を抱えたひとがいて、それを知ること、想像してみること、考えてみること、これができればまずは上出来だと思っています。 この問題について考えたこと、とても言葉にしきれません。 昨夜はうんざりして飲みながらアラジンを見ていました。 うんざりしたのはやり取りを見たせいではなく、自分の中に棚上げしたまま成長できない部分を見つめるのがキツかったせいです。 今夜はしっかり眠ってくださいね。
ここちゃん♡みなさま♡ 急いで訂正にだけ来ましたよ〜(>人<;) そんなのないわよ〜!(汗) 定期的にお薬飲まなきゃ〜!の意味なの。 ごめーん!ブラック強すぎのジョークよ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ゴメンね〜♡
そしてエキナセア。 生花を初めて見ました。 風邪の引き始めに飲むハーブの名前だったかな。お花が意外とグロテスクに思えました。茎に黒い産毛がぶわぁっと生えてた。
今日は薬草シリーズ。 うちの前にドクダミが生えた♡白い花が愛らしいデス。
コストコ羽島店 シャトレーゼ遠い!と推察して 飛び地 田舎上石津から 来てるココアさん あながち間違えではない? 海津かとも思ったが!
多分、いや絶対お弁当箱代が半分近くを占めているのでは?と思います。 ゆずゆず湯様が買ったゼリーと同じような。。。(^_^;) 味は美味しかったです。 でも唐揚げの下の肉団子?みたいなのは、玉ねぎが結構入っていたので、 旦那が叫んでいました(^_^;) 付属のお箸がすごくしっかりしていて、旦那のお弁当で使っているお箸 よりいいお箸でした♪ ちくわ天美味しそうです♪
間が悪いのかしら、シャトレーゼにはいつも休日に行っちゃうの、おかしいなぁ、ランダムにお散歩をしているはずなのに?! 広告にあったレモンのケーキが食べたいのぉ~♪ ミルフィーユさんもゆっくりシャトレーゼでお買い物が出来ますように♡ わたしも平日に出直しま~す( ゚Д゚)ノ。
>246号線さん これの感想でいいのかな❣️ 娘と半分こしました。 私はミルククリームの方が好きです♡ キャラメルショコラはチョイ苦でした!
形式的とはいえ「雲夫人」として遇されてる人妻だもんねぇ。忸怩たるものがある分、八つ当たりしたくもなるだろうけど、だからって横道にそれて姦計にはめられるのは愚行としか。 さすがメトラーやわ。 スーパー真くんはあっちでもこっちでも引っ張りだこにされて超多忙。だからって公主に会うチャンスにはこれでもかとイチャつくし…面倒なヤツだなぁ。
お疲れのところいろいろありがとうございます。 傍観する事しかできず。。。 大人な師匠に脱帽です。 疲れがたまりませんように٩(^‿^)۶ 返信不要です。