トピック
私はほぼ『古畑任三郎』です。 ニューヨーク~とかニュースキャスターとかは田舎の小学生には刺激が強すぎた… 眠狂四郎ファイナルは観ました。 ご本人もこの仕上がりは本意では無かっただろうなぁ…と思いました。 ご覧になってない方にはスミマセン。でも私個人的には、追悼放送にはもっとお元気な時の、ご本人も納得いくであろう作品を選んで欲しい気がします。finalは少し後にコソッとで。
直って良かった\(^o^)/
オーナー様の手にかかれば家電もファンタジー♪ その形状が調理には良い働きをするようですが、確かに外しづらい感じですね。 低温調理と発酵に惹かれておりますが、場所が確保できない事を理由に我慢します(^^;)
黄色いスイカって、美味しいのは(頂き物)美味しいけど、ハズレ(自分で買った、安いヤツ)は単なる水分? 何度か学習したので、頂くのを待つ方針にしました、(  ̄▽ ̄) 赤vs黄色のお絵描き、やってみたい気はするンだけど、テーマが今一つ浮かんで来ません。 ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
日曜日の『ジャンクスポーツ』がコストコで爆買いって放送していたからかもしれないですね(^^) 圧力調理できる鍋は一つあると便利ですが、場所取りでもあるので、ゆっくり検討されて下さいね。
田村三兄弟 田村高廣さん、田村正和さん、田村亮さん 亮さんはいくつになられたかと思い、お名前をポチッとしたら、ロンドンブーツ1号2号が出てきた(^^;) 同姓同名なんだな~これが!
人口が多いところほど混乱も大きそうです(;ω;)
ランちゃんをお迎えしたのは『秋』と仰られたような記憶で、9月くらいかな~と勝手に思い込んでいました。 それでも『栗』は早いかなぁ? ウチは牛骨メイン。豚骨の方がイイとか聞いたけど、牛を解体するお肉屋サンから分けてもらっていたので、結果そうなりました。 骨については、様々な意見がありますよね。 とりあえず、鳥系の骨は与えませんでした。
この子、呼び込み君って言うんだ。 うん、この曲はスーパーでよく聴く。耳に残るもんね。 玄関チャイムによきデス( *´艸`)。
ボクの大好きな栗のケーキをありがとう♡ ビリ子ちゃんの栗料理は歯応えがあって最高だよ(^^) りんごの方は柔らかくて美味しいね\( ˆoˆ )/ イガ栗料理で鍛えられているから、骨の丸齧りも楽勝だったのね( ̄∇ ̄)
隊長( ゚Д゚)ゞ 検索してたら、マクドナルドのおいしさ対決当時のポスターが。マクドは近畿の一部と周辺の両方使う地域だけのようであります! ついでに出てきました! サイゼとゼリアも中部と近畿の狭間でわかれるようであります!私はフルネームでしか呼んだことがないであります(@_@;)
アラビア文字? ヘブライ文字? お絵描き?
とても頼もしい! 日本中にまむさんのカプセル怪獣かクローンを配置して欲しい。
彼も彼のご家族も公私のけじめをしっかりつけておられるのでしょうね。 「眠狂四郎」のドラマがあえて宣言しないで俳優引退の作品だったみたいデス。 残念ながら声がしっかり出てなかったと、ご自身もその事を認識しておられたような報道がありました。
マジで? 改名して? そうかもね! そうだと嬉しいね(*⌒∇⌒*) 茨城はマックだな。。 境界線、凄く気になる。。
わぁ〜い♡ じんのびさんも行ってたのね! お昼前には帰ってたから残念!すれ違いだわ。 キャベツ大きくて安かったよね。 冷蔵庫入らないから買わなかったケド(^-^; ロードショーは何やらスプレー系のローション?だったような…興味無くてスルーしたけど、先輩らしき店員さんが若い店員さんに「貴方なら出来るわ!」と話してるのが気になって仕方なかった(笑) ずーっと言いたかった事がありまして。 「じんのび」の意味、この前(かなり前)新聞に出てたよ〜と(笑) 知らなかったから、すごく良いなぁ〜って思ってたの。 だから皆さんスナックJINJINに集うのね(*´ω`*)
出た! ビリコの素材を活かしたラブリークッキング♡ ラン「。。。何かが違う。。。いつも違う。。。」
‼️サブちゃん イヤ ぜんちゃんなのぉ〜❗️ うン?サブちゃんに 似てる?説? 東海エリアアイドル様
どうぞ( ゚д゚)ノいつでも貸すから( *´艸) ミニ胸も貸すよただ毛がつくが子ココアの胸もだよ( *´艸`)
1人1人にお返事いただいてありがとうございます(*^-^*) ビリコ画像の投稿数は多くないのですが、まぁ~さんやお絵かき部員のみんながイイカンジに弄って下さるのがありがたいです(*^-^*) オーナーさんは、ランちゃんとビリコの区別が怪しい上に、ここちゃんとしらすちゃんの登場で益々大混乱疑惑で面白いです(笑) #、私はつい忘れがちです(^^;
|д゚)チラ マスク板の雑談‥ 3月24日の私のコメントが一番新しいと思うよ(;'∀') その後動いた様子ないから… その他は時々動きあるけどね(^_-)
あ、何かスマニューからのリダイレクトが付いたままのリンク貼ってしまったので、こちらから閲覧下さいm(__)m https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/17/news146.html
骨をあげて刺さったりしないかが心配で、持ったまま様子を見ながら食べさせたのですが、ガジガジしているうちに繊維状にほぐれた感じになったので、少し驚きました(*_*) 一応は小型犬なので一番細いものをあげたのですが、息子が笑っちゃうくらいワイルドでしたよ(^^) スペアリブの骨だと結構硬そうですが、普通に食べられますか? アレルギーを考慮して馬の骨にしましたが、スペアリブの方が入手はしやすいですよね。
せん殿☆ 雑談警察殿は改名して何処かにいるかも (ΦωΦ)フフフ… 何処からがマックで、何処からがマクドなんだろう? 納豆も境があるよねえ。
コロナじゃなくてよかったと思うのは変ですかね。しかも1ヶ月以上も前だったとは。 古畑任三郎のイメージが強いです。 (。-人-。)
あの冷凍ホイップクリームね♡ お味はどうですか? 最近身体が重いな~と思っていたら、なんの事はない、太ってました(///∇///) 原因のひとつは、業スーで買うホイップクリームのせい(笑)。文字通り幸せ♡太り。なんちゃって。ヤバイっす。 スマイルベアがサザエさん( *´艸`)? 今度見てみます。
ある先生が 「若人から青春を取り上げるなんて 許されていないんだよ 何人たりともね」 と仰ってました。(二次元ですが) そして今日私が進言するまで、職員担当者はワクチン配送のマンパワーが完全に不足していることに頭が回ってませんでした。数字で教えてあげたら、ふぁぁっ!となっていた。もう、なんとなくでこなせる量ではない。 職員さんも必死に回そうとしてるのは分かるからこそ、ツッコませていただく。破綻してからでは遅いので。 そんな状況なのに国が無責任に尻叩くから、一日の配送量が増えて地獄絵図。何とか6月以降を乗り切る術を考えねば。。(今の作業が丁寧過ぎて時間がかかる問題と、必要個数を間違えて配送してしまうリスクとの天秤。) パートが考える事じゃないから、と言ってしまえばそれまで。でもこれを回しきらないことには、私の福岡ステイは戻ってこないと思っているので、必死だす。悪い仕切りグセが出始めてます。 疲れ切った帰りにスープのテイクアウト買いに行ったら、店の奥さんが「呼んでくれたら手伝いに行くよ!マジで!」と言ってくれました。お気持ちだけで嬉しいです。手伝いに来てもらって給与出してもらえたら最高なんだろうけど。 (お昼営業閉めたら悲しむファンがいるはず)
その「眠狂四郎 final」の録画を失敗したのがいまだに悔やまれてなりません。 追悼として再放送望む( ゚Д゚)ノ! ネットの田村正和氏の訃報記事の下に、おそらく田村氏と同世代の林隆三氏や細川俊之氏の訃報の記事のぶら下がりがあり、みな鬼籍に入られたんだと思うと寂しい限りデス。名優だったもんね、皆さん。
ウチの子になった記念日は8月なんですよね〜(^^) 栗にはまだちょっと早い時期なので、どうするかなぁ? ビリ子ちゃんとアイデア勝負になりそうです( ̄∇ ̄)
>愛愛(めいめい) さん >じんのびママ さん 「ニューヨーク恋物語」「パパはニュースキャスター」「眠狂四郎」「古畑任三郎」etc…。 どれも彼のはまり役でした~(;´༎ຶД༎ຶ`) 学生の頃、友人に誘われて田村さん主演の舞台(時代劇だったと思う)を見に行きました。客席の多くは自分の母親世代かと思われる中に小娘(当時)ふたり。 ぢゃ~ん、田村氏が舞台に登場するやいなや、細身の身体に纏う堂々たる華やぎのオーラに息をのみ、舞台が終わった後も余韻に浸りました。