ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

ビリコの切り抜き、いつもキレイだなぁって感心してます。
当の飼い主は適当なのに( ̄▽ ̄;)

ビリコのシッポは、みんなが触りたがるので毎日念入りにブラッシングしてるんです。
触った時にガッカリして欲しくないので(笑)

アフランハウンドのブラッシングかぁ。。
30分早く起きなくちゃいけないですね(-"-;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

お疲れさま〜*\(^o^)/*
たくさん買えましたね!
ウチもたくさん買ったけど一緒なのはメロンだけです。
王餃子美味しいですね、今度買ってみますφ(。_。*)メモメモ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

斜め横から写真撮るの忘れた~Σ(>Д<)

ちー婆ちゃん♡

米粉バウム、初めてみました♫
硬いんですね〜!
食べてみたいなぁ(^^)
いただきま〜す♪
予防接種の予約、お疲れさまでした〜!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ああー!!突然の無茶振りにもかかわらず詳しく教えて下さってありがとうございましたm(_ _)m
めちゃめちゃ参考になりました♪

>ベリーさん
うん、私も鞘でいいと思う(笑)
峰打ちって知らなかったので、ベリーさんとぽちくろさんのおかげで勉強になりましたよ~!

>アマビエさん
笑って下さって嬉しいです♪
『るろ剣』速すぎてね、見逃しまくりでした(笑)
先ほど健さんからLINE来たと思いますが、20時から『るろうに剣心 最終章 The Beginning』10thアニバーサリーイベントが生配信で開催されました!
もしよかったら佐藤健公式YouTubeにアーカイブ残ってるのでご覧になって下さいね♡
是非1番最後のカメラ目線でサインする健さんだけでも観て頂きたい!!
アザと可愛いから~( *´艸`)
お知らせするのを忘れててごめんなさいね~(*-ω人)

ここちゃん
ザリガニくん♪
今のアスパラ柔らかくて美味しいよね( *´艸`)
今夜はシーフードカレー。ゆでアスパラ残ってたのいれればよかったぁ(ToT)

生き物ルーム第43

まぁ~さんとオーナーさんの作品はもう当たり前のように"さすがじゃ~"と思って見てたけど、アマビエちゃんも神奈ちゃんもお婆婆ちゃんも(๑′v`๑)にこさんも、みんなすごーい(*’∀’ノノ゙☆パチパチ

あれ。。私ってお絵かき部員だったっけ?(*´σー`)エヘ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ダブル見えてますよー\(^o^)/
我が家からも虹が見えてました(普通にシングル)

本当に今日は蒸し暑かった~(*´Д`)

スポーツクラブに行って帰ってきたら旦那(在宅勤務)がもうエアコン(ドライ)をかけてました(^-^;

つぶやきトピック その58

ワクチンの予約って大変なんですね。

どっかの自治体の自治体で日時を決めてまず送るって方式が、電話がつながらないストレスが無くいいような気がするけどね。変更したい人だけ電話するって方が繋がるし、早く打ちたい人は是が非でもその日に来るだろうし。インターネットとかわからなくてもどーにかなるシステムがきっと良いよね。

頭の良い方が、政治家なりトップなのにこのやるせないほどのゴテゴテ感なんなんだろうなーー。

キャンセルで余ったワクチン150回分破棄って。
ながら聞きのテレビからなんで聞き間違いかもしれないけど。どーにかどこかに回せなかったんだろうかー。
でも、今日には、色々な自治体がキャンセル分が無駄にならないように対策を出してたので良かったけど。せっかく、7回打てる注射器を作ったのにね。
優先順位も勿論大事だけど無駄にしないで欲しいなぁ〜〜。

冬には、日本のワクチンも承認されればできるそうだけどどーなのか気になるところ。

あーあー、コロナのバカァーー!!!

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

フフそれはここが好きだからです( *´艸`)
後は大好きなはやさんがいつでも来れるようにするためです。後火曜日のウマサンも待ってますよ。先週はこちらに来なかったから遊びに来てね待ってます\(^o^)/

予想してだけど、まったく全然ダメだね〜(T . T)
そのうち取れるよね!
気長に毎日ポチポチやりま〜すʅ(◞‿◟)ʃ

生き物ルーム第43

シヴァンコ「違う! スイカは昔から赤と決まっておるンじゃ!」

年を取ると、妙に頑固になるオヤジ

#画像 #シヴァんこ #クリームすいか #犬舎

そうなんです。そして今日はゴロゴロしてました。ありがとうございます。せんちゃんに押してもらえるイエーイ( *´艸`)
前にダイソーでミニカート買いました。それを子ココアの前に置いて押してる風にも写真取りました( *´艸)

やっぱりせんちゃんも入って撫でられるの好きだから、腕が痛くなったはず( *´艸`)

川の匂いって何となくわかるかも?
違うかもしれない自信もあるけどね~(;^ω^)

田舎の川のそばでぼーっと過ごしてたこともあったよ。

↓の神奈ちゃんの、みんなの2号さんに笑っちゃった(≧▽≦)

生き物ルーム第43

ドSとドM!?

シヴァさまごめんなさいm(_ _)m

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

わぁお、レストランのメニューのようデス( *´艸`)。お皿も盛り付けもステキ、ステキ♡ わたし普段はドレッシングは使わないけれど、シーザーサラダは別。あのドレッシングと具材とのハーモニーがたまりません。こうやって旬のものを使えばシーザーサラダも季節感が味わえるのね、ふむふむφ(..)メモメモ。

勇んで製菓の材料を買い込んでも1~2回で興味を失い、材料が残ってしまいがちなので消費せねば( ゚Д゚)ノと。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

お言葉に甘えて引っ掛かりながら縄跳び入れて貰ってます( ̄▽ ̄;)
私デカいので頭が引っ掛かりますの。
肩幅も(笑)
少し小さくならないとね(。-∀-)

私は房総のポピー畑を見てみたいわぁ。
子供達が小さい頃行ったことがあるのだけど、季節がズレてたの。
コス通にお邪魔するようになって、行きたいところがどんどん増えて嬉しい悲鳴(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パールさんの旦那様〜

不殺の逆刃刀ご存知とは嬉しいー!
原作フアンの私、映画館に出向いた事無く、TV放映さえまともに観ておりません。
予告編とかダダ漏れTV画面で、あまりにイケメンな外印の綾野剛に
ちーがーうー! (つД`)ノ
と叫びながらつい見惚れてしまいました。 
冷静になった後、ドクロ頭巾の黒ずくめ(多分)ジジイの外印を思い出し、でもいつの間にか「ぐふっ♡」となるでござるよ。おろ、、、

じゃましたでござる。  ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

大笑いさせてもらったけどね、あのね、可愛かったよ(≧▽≦)
マクド...久し振りに聞いた。
前にね、大阪に行った時にね、つい「マック」と言ったら、周りにいた大阪の知人たちから「マクド!!!!」と総つっこみ(;゚Д゚)

給湯器、明日だね♪
お天気が崩れたりしないと良いね。
外の作業があると、業者さんも大変だから、晴れてる事を願ってますね。
あ、暑すぎるのも辛いから曇りが良いかな(^_^;)

ココアさん、また眠れなかったのですか?
少しお昼寝とかできたりしましたか?
寝る前におふととか効き目無いかなぁ?

あ、ココアさんをカートに乗せますよ(*^^*)
コストコで好きな売り場をめぐりましょうね♪

子ココアちゃんと牢に入った記憶があります(;^ω^)

つぶやきトピック その58

>アマビエ さん

ほんとにバカげたシステムだわ。
首長さんよ、先にワクチン接種受けたなら老いた民草に課せるこの無情な予約システムと徒労に少しはココロ寄せて早急にカイゼンできる所はしてくれよ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

コールセンターの人には罪は本当にないけれど、散々電話したあげくの通話で愚痴のひとつも出るのは人情やもしれん。

神奈ちゃん♬
黄色いスイカ✨
美味しそう*\(^o^)/*

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

空いてたよー♪
平日の閉園1時間前だったからかなv(o´ з`o)♪

駐車場には県外ナンバーが目立っていて、ネモフィラも終わったのになんだろうと思っていたら「薔薇」がお目当てだったみたい。
それでも園内がとても広いので、スペースは十分だったかな。

連休の海浜公園は行ったことないから園内がどうなのかは分からないけど、周辺道路はめちゃくちゃ混む(^^;

観覧車から見るとキレイだろうねぇ。
いつもワンコが一緒だから乗れないのよぉ(*T^T)
アマビエちゃん、いつか観覧車からの写真見せてねー♪ウッソピョーン

生き物ルーム第43

ランちゃん家のご馳走を持ち帰るべく、旅立つオージー君

我が子の健闘に期待する、腹を空かせた親御サン達

#画像 #H&D #オージー #トトロ #プリン

今日見たのは電気圧力鍋でした。
コンロ用のもあるんですね。
表版の商品説明に、オーナー様が書いていらっしゃいます。
炊飯器が壊れたら即買いだと思うんですけど、他を見てないので「まだ何か良いのが安くあるかも」と欲が出ています(^^;)

そうなの私はいつでもおいでだよ( *´艸`)
大丈夫だよ今日は疲れたから寝れるはず。

マスク飲むちゃん
ワクチン取れないよね父親も取れなくて一週間後に取れたが、7月だよ打てるのはまだまだ先だよ。

こんばんは。
横浜市90分でWEB予約完了だったのですね。
鎌倉市なんて10分だったそうです。
対象者3万5千人だかに対して4000人分って!

夕方わざわざ防災無線(?)でワクチン予約は終了との放送がありました。(何言ってるのかがよくわからない放送です)

次は無事に取れるといいですね。

今日はみんなそれぞれの過ごし方を、満喫されたのですね〜。
お芋ちゃんさん、ゲーム日和だったのかー。いいな。いいな。
大豆ミートもそんなに使い勝手がいいとわかれば、一気に気になる存在に浮上しますね!

ココアさん、いつもトピ状況を気にかけてくれてありがとうございます。
今日は日中、ずーっとパソコンと睨めっこしてて、今お風呂でこちらに(๑˃̵ᴗ˂̵)
目と肩をほぐさないと〜。

新しいパソコン、いろいろ快適になったのはもちろんだけど、細かい部分が慣れなくてプチストレス。
キーボードが薄くて高感度になったせいか、enter key押すともれなく、」、(かぎかっことじ)がついてくる…とか。
後回しにしている一部の設定をポップアップでせかしてくる…とか。
タッチパッドが広くて、意図せずカーソルがジャンプしてる…とか。
ドキュメントファイル編集中に、勝手にネットニュースが現れる…とか。
集中してる時にいらーん‼︎
旧機でやった方がはかどりそうだけど、せっかく買った新機、慣れねばね。

暖かくなったせいか、この週末からなんとなく体調が良いです。
このままキープできたらいいんだけど、今日無性に食べたくて夕食にお好み焼き&となればビール。
明日からまた平日3無いに戻して、調子良く過ごせますように。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

〉浩志さん
うちの旦那さんも欲しがりそうf(^^;
水平器に45度あったら、ワンランク上のDIY出来るでしょうね←DIYとよんだら失礼レベルかな( ノ^ω^)ノ

生き物ルーム第43

確かにそうです可愛い家の主です( *´艸`)
DAKSとは仲良しです。前にDAKS入院して家に居なかったら子ココア寂しくてヨーキーを舐めてました( *´艸)