トピック
このスイカは生き物ルームにも差し入れだねー(*⌒∇⌒*)
野菜サラダ、かぼちゃサラダ、チキンフライ、焼きアスパラでーす。 実家から送られてきたアスパラを魚焼きグリルで焼いて塩で食べるの。 うまうまだよー♪
そうなんですね。なかなか悩ましいですね。 大豆の肉のレトルト良いですね。
さかた様ぁ〜、こんばんは(^。^) 今日インコスしてきて、ルンルンのアマビエです*\(^o^)/*うれしい♪楽しい♪大好き♪コストコ! 手術の切り口が、餃子の皮のヒダのようです( ̄▽ ̄;)こんな説明でわかる? 綺麗な物じゃあないから、不快に思われる人がいるかもしれないので、最近は手術痕の画像を控えています。 でも、順調に治ってる方だと思います。 ご心配頂きありがとうございます(*゚▽゚)ノ 明日はリハビリに行って来ます。 今まで車で連れて行ってもらっていたけど、明日からは自分で電車に乗って行って来ます。 今年になって初めての電車です(^^;) ちょっと緊張。。。
唐突ですが「春キャベツと茹で卵のシーザーサラダ」を作ったのでお持ちしてみました。 実は昨日みだらし団子を買いに行ったのですが、何と夕方の6時前なのに閉店していたんです。 こういう時、意地になりがちな私はその後4軒回ってみたのですが日曜日のせいかどこも閉まっており、しかも「今さっき、閉店しました」の雰囲気がぷんぷんと漂っていたのが悔しかった(-_-;) そんな訳で、取りあえずの繋ぎとして殆ど脈絡のない差し入れになってしまいました_(._.)_ ちなみにレシピと呼べるほどのものはなく、先日来ていた無印のメルマガに載っていた「Café&Meal MUJI」の「春のおすすめデリ」の写真に「春キャベツと茹で卵のシーザーサラダ」と言うのがあったので、真似っこして作ってみたものです。 写真ではキャベツの色が少し悪くてすみません。。
そっか、ハナから斬らないように作ってあるってことですね。特注~♪ 調べずに聞いてお手数かけましたm(__)m 中国ドラマだと、峰打ちの代わりに鞘(大抵左手に持ってる)で打つね。 風雅な公子になると扇子で打つね。 彼女が斬られそうな時は剣を素手で掴むね。 そこ、鞘でよくない?
とっても綺麗な出来上がりですね(♡∀♡)♪ 更に言えば、これだけのケーキがすぐに出来る材料が揃っているのも凄い❣️ 皆さん以前は「能ある鷹は爪を隠す」的な状況だったのがよ~く分かりました(褒めています)
>そらこさん けっこうお取り寄せしてますが、まな板たたいてコンコンってなるバームクーヘンは初めてです( ̄▽ ̄)
大豆のお肉のレトルトタイプだったので、戻さずそのまま使えて便利でした。 前に乾燥タイプの使ってみたけど、面倒だったのとお味がイマイチだったので使いきれなかった覚えがあります。 オムレツ使ったのいつぶりだろう?もしかしたらら2・3回しか無い(笑) これは簡単でリピしても良いと思いました。 明日、コストコ…ガソリン入れたいんですよ〜。 正直面倒が先に立ってる(ー ー;) エマールとアロエヨーグルトとベビーリーフとキノコ類くらいかな? アボカドの冷凍も気にはなってる。 あと、何欲しかったっけ? 行ったらアヒージョって言われるんだろうなぁ。 あ!鶏胸肉は消費期限内に使い切りました٩(^‿^)۶
有名なんでしょうか?(^^; なぜかいつからかお気に入りに入っててやっと注文しました♪ 小分けして冷凍、出してすぐ食べれるのが嬉しいです(*´艸`*) あ、ウチもティファールの圧力鍋使ってます。普通の鍋と2wayで使えるのの、大きい方です。 オーナー様と同じかしら?違う? 内部がコーティングされてるのでこびりつきがないから手入れラクです(*^.^*)
ビリちゃんの写真久しぶり♡目元がいいわぁ♡
へりこぷぷたーさま 前トピが終わったので、こちらからお返事いたしますね。 お返事をありがとうございました。 以前は終末医療のお仕事に携わっておられたのかなと想像しております。お辛い思いをされたのですね。 でも沢山の方たちがへりこぷぷたーさんに感謝しながら最期を迎えられたのではないでしょうか。 私は持病があるので内科での診察を定期的に受けているのですが、一度主治医の先生に同じ病院内で心療内科を受診出来ないかを尋ねたことがあります。(今の時代「精神科」ではなくて「心療内科」と言う分野があるのはありがたいです) でもその病院内には心療内科がないとのこと(ガッカリしました) 「もしどうしてもとおっしゃるなら専門の〇〇病院への紹介状を書きますよ」と言ってくださったのですが、私の住む町はとても狭い閉鎖的な土地柄なこともあり、その少し離れた所にある〇〇病院は私が子供の頃には「きち〇〇病院」などと呼ばれ(ひどい時代でした)その頃子供だった私に植え付けられたイメージを払拭出来ないでいるのは否めません。 今の時代は周りのイメージもそんなことはないと思うのですが、私自身が今でも少しそのように感じていることを申し訳ないと思いつつも、どうにも気乗りがせずお断りしました。 でも心の健康を取り戻すのはとても大事な事ですよね。 へりこぷぷたーさんは小さなお子様もいらっしゃいますし、ご自分の時間も中々取れないのだろうなとお察しいたします。 へりこぷぷたーさんは私よりも大きな町にお住いでしょうし、探せば良い心療内科が見つかるのでは?と思いますが、余計なお世話でしたら申し訳ありません。 私は外国のドラマに出て来るような、ゆったりとした環境でセラピストが話を聞いてくれるようなセラピーが身近にあって、一人で抱え込んでいるストレスの根源を吐き出してしまうことが出来たらなぁといつも思います。 きちんとした資格を持ったセラピストに話を聞いてもらえれば、随分と気が楽になるのではないかなと考えたりします。
こんばんは。 昼寝するとダメですよね。 私は食後に寝てしまう事があるので(我が家では仮眠と呼んでいます)、 仮眠すると目が冴える事が多々あります。 最初から早く寝ればいいに、子供に「10分経ったら起こして」と頼んで 仮眠。時にかなりの時間放置。 やっぱり早寝早起きしないとダメですね。 コンサートで何歌ったかなぁ。 私も高校生の時だったと思うので、覚えていないです(・・;) 本当に好きだったの?。。。って話ですよね。
蘭様ぁ〜(^。^) 『大阪なす』初めて聞きました。 調べたら、『皮が薄くて身が柔らかい』とありました。ナスってシーズン以外はお高いですよね。 そんな時や暑い夏には『茄子ベリー』ですね(^。^) 今日の献立美味しそうです♡ 我が家はコストコ商品オンパレードでした(笑)
熊本産クリームスイカ買ってみました\(^o^)/ 水分多めで、甘さはもう少しでした♪
美味しそうアスパラはベーコン巻きしかしたこと無いから次はそちらも作って見たいです。
ハハ少なくても遠くてもお金稼ぐためには色々我慢するしかないのに残念な人ですね。今お金無くても税金は去年の稼ぎで来るから、支払い出来ないからやるとなるのかなあ?
こんばんは。 呟かせて頂いてありがとうございます。 旦那とまたリベンジして頑張ります! 子供も休みなので一緒にディーラーに行ったのですが、 前車をささっと探していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 多分、立体式の駐車場にいると思われるのですが。 前々車の時、外に置かれていたのを見に行った過去があるので(今と違う営業所なので) 私も運転したいとは思うのですが、めまいが起きたら。。と思ってしまって、躊躇っています(´༎ຶོρ༎ຶོ`) アイドルぜんちゃん様からコメント頂いたので、頑張らないとダメですね。 いつもありがとうございます。 今日買い物に行かれたので買いました。 お礼にどうぞです♡
渺渺様ぁ〜、お疲れ様でした( ;∀;) 報われない努力ほど、疲れるものはありません。 もう政府にも自治体にも、怒りしかありませんね!ちゃんとやってる自治体もあるようですが、人口の多い所はダメなようですね。横浜市もしかりです。 コス通でどうこう言ってもしょうがないのはわかっていますが… ワクチンは、医療従事者→介護関係職員→大学生→20代〜がセオリーなのでは? 動く若い人の感染を止めれば、高齢者は罹らないで済むんです。 仕事関係の医師も、皆さんそう言ってます。 おかしいって…( *`ω´)
そっかぁ!! 全然わからんかった~(笑) おかげでスッキリしました。 調べましたよ~! ■逆刃刀=通常の刀とは刃と峰が逆向きに打たれた構造の刀。架空の日本刀 ■峰打ち=峰打ち(みねうち)とは、両刃ではない刀剣、また日本刀の背面にあたる峰の部分で相手を叩くこと。 峰打ちは技?かな、多分ぽちくろさんが詳しいと思うのですが。。。 ぽちくろさーん、あってますか~?
ルピシアの会員住所の変更をしたら、リーフティーが3パック届きました\(^o^)/嬉しい♡ ベルメゾンも1000ポイントくれるんだった!!( ゚Å゚;)今見たら終わったのか、受付期間終了か。残念です。。
お疲れ様でした(T_T) システム自体に問題があるよなぁ…と思いながらもそのシステムの中で揉まれないといけない時って、物凄くストレス溜まりますよね。 多分、電話を受ける側も、全然繋がらなかった!と苦情を受けながら数をこなさないといけないからストレス溜まると思うし、もっと上の偉い(ハズの)人たちでちゃんと考えて欲しいなぁ… と実家がどうしてるか知らない無責任な私が言うのもどうなのか。旦那は職場で1回目打ちました。特に副反応なし。
そうなんですね大豆のお肉も味付けによっては美味しいんですね(^q^) 私は明日コストコ行く予定です。まだお芋ちゃんも明日は行かれるのかなあ?
犬文字お見事です\(^o^)/
今日はコストコで買ったアスパラを豚バラで巻いたのと肉じゃがです♬
美味しそうなバームクーヘンですねー♡ 有名なんですか? コストコマフィンを食べた後でも、別腹で頂きまーす(≧∀≦)
D社のコロナ接種会場のお仕事採用決定。こちらは、週に一回から勤務ok、面接受けた皆が採用かもしれないが、メモしたりお辞儀したりの超基本的なところを押さえた面接の態度が良かったと思っておこう(^_^)v 事前に週末に2日募集していて即採用もらっていたC社、追加で平日昼間や夜の接種が決定して、勤務できる人探してました。 所在地の接種会場から電話。週三回勤務できる人なので、今後、これそうならお願いしますと、ルートは、出来たのかも(*^^*) 同僚がずっと週休5日だとぼやいていた。ので、接種会場の仕事があるよと紹介。 年始めに私が別のアルバイト始めたと言った時、他の仕事したくなく、興味無さそうだったのでそれから言うのやめていた。 仕事募集してる接種会場の中でも比較的近いところ片道30分で「遠い」。三~四時間勤務は、「短い、稼げないから7時間は欲しい」と文句ばかり言われてしまい、やっぱり言うんじゃなかったと後悔しつつも 「遠いと思っても行っといたら、経験ありとなって、近所で募集があったとき有利ですよ」と言っておいた、お節介だなあー私(≧口≦)
羊「え?ランの誕生日?ワンコってガリガリ君食べれる?」 #画像
皆様。 今回も、お目当ての物がいくつか買えませんでした( ;∀;) 脚立が買えたのは良かったです。 あの脚立、130センチ位の高さがあって、結構存在感あります。 すぐ出せない所に置いても使う時に面倒だし、すぐ手に出来る所に置いておくと邪魔だし(^^;) がっちりしてて安心感があるので、良しとしましょう(笑) 無かった物 弥兵衛の幻のもち 冷凍ストロベリー お気に入りのケーキ 買い忘れた物 ジャーマンポテトサラダ 冷凍ストロベリーが無かったので、空きスペースに冷凍揚げナスと王餃子を買いました。 冷凍揚げナスは新商品です。 今日は、大根おろしとポン酢とおろし生姜で、サッパリと頂きました。 ベリー様に教えてもらいました。 興味がある方は、表版の商品の説明を見て下さい。ベリー様が詳しくご紹介されていますよ。 王餃子は、前回買った黒豚餃子と食べ比べをしてみました。 どちらも美味しいので好みですが、黒豚餃子はあっさり、王餃子はしっかりとしたお味でしょうか。具の存在感が王餃子にあるので、我が家は王餃子の方が人気でした。 ケーキが好みの物が無かったので、スイーツはマフィンにしました。 マフィンはマイナーチェンジを繰り返している為、今回買った二種類は初めてです。 バナナナッツとアールグレイ。 両方美味しかったですけど、バナナマフィンは前の方が好きです。 アールグレイはほのかに茶葉の香りがする位なので、食べやすいと思います。 ビーフパイは今回¥200引きだったので、買ってみました。レンジでチンするだけなので、手間無しです♡味はどうかなあ? 冷凍ストロベリーが無かったので、代わりにグアテマラの赤肉メロンを買いました。2個¥798。 これは冒険です( ̄▽ ̄;) パンはスゴイ存在感で買ってしまいました。 『カントリーフレンチ ホールウィートブレッド』ひょっとして前に買った事あるかも? 忘れました(^^;) 新商品の『ジャーマンポテトサラダ』。 美味しそうだったので買うつもりでしたが、メロンに気を取られていて買うのを忘れました( ;∀;) 来月まで売っていますように… 圧力鍋、ティファールの電気圧力鍋が良さそうだったな。¥14980 オーナー様が買われたやつかな? 悩むーーー_(┐「ε:)_ フードコート マルゲリータとコンボピザ ストロベリーソフトクリーム 美味しかったです♡ 以上ご報告でしたm(_ _)m
切り抜きとっても綺麗です♡