トピック
切り抜きとっても綺麗です♡
私はみんなのにごうさん♡
お留守番ありがとうございましたヽ(о´∀`о) 今日は、ゲームの日にしてずーっとゲームしてました(笑) 夜ももう少しやる予定です。 夕飯は、コストコオンラインで買った「大豆のお肉」に挑戦しました。 マルコメさんのサイトでレシピ探して、オムレツとカレースープ作ってみました。 足りないものは適当に代用しましたが、どちらも誰も大豆ミートとは気が付かなかったのか、何も言われず説明せず(笑) 脂っこさがなくあっさりと食べれるので、胃に優しい感じでした。 私的にはこれはアリだな。ウンウン。 倉庫でパテも売ってたし、ストックしとくのに良さそうです。 昨日「明日コストコ行くかも‥」と言いながら、今日行かなかったら旦那に「行く行く詐欺や!」と…何が欲しかったんだろう??? どんなに美味しくても、アヒージョは毎週食べるもんじゃ無いと思う…(^◇^;)
リヴァプールはタイタニックの母港だよ
私は今朝半額シールで買った厚揚げと煮浸しにしましたー! な、茄子ベリー!? 何だかアントシアニン豊富そうです…(°Д°)
こんばんは。 角煮まん大好きです♪いただきますね(^_^) 大阪の感染者数、今日は少なくなりましたね。 このまま減っていってくれるといいですよね。 お返事ありがとうございました。 角煮まんで元気のチャージしましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
>ここ さん ありがとうございます_(..)_。 お粉よりバターが多い贅沢な材料(笑)でした。作りたての昨日より今日の方が美味しデス。次回はバターを米油にしたらどうなるかな~。まだ材料があるのでチャレンジしたいデス。
こんばんは。 初めてましてですね。 明日、お父様の予約日なんですね。 こちらのような自治体でありませんように。 お父様が無事に予約出来るように祈っています。 お返事ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。
5/5植えた12日目のズッキーニ 土袋まんま農法。ニョキニョキ巨大化してきたぞー( ノ^ω^)ノ プランター使わないで、買ってきた土とその袋で作った方が良いのかなぁーf(^^; 安かったら土298円だもの。 今後の反省は、植える三週間前には、土を袋に詰めて尿素?等を入れて、お日様に当てて殺菌する。 土を配合してからすぐ植えたので、よくなかったと思う。 ゴールデンウィークがからって植えなくても良いんだし(でも、売り切れてる苗もある) 過ぎたら半額になってる苗もあった(o゚Д゚ノ)ノ 近所の友達は、緑の実が付いてるミニトマトの苗をわざと買うのだそうだ。1つは成るからだそうで、私ももうちょっと成長した苗にするか(-""-;)
いいなぁ〜!茄子ベリー♡→勝手に名付けた。 今大阪茄子を油揚げ、玉ねぎ、えのきで味噌汁と野菜の残り物で八宝菜を作っています。 後は冷奴ときゅうりの酢の物(蒸し暑い!) 業務スーパーのは中国だったから買う勇気なくて二の足踏んでたの。茄子ベリー買ってみたい✨ (→ベリーさんの比較レポが助かった♡) プリンさんのナイスコメのおかげで、かわいいポピーも見れたし、あと一息がんば〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ザリガニくん♪♡気楽に縄跳びに入ってね〜✨ 千葉県南房総のポピー畑で若い頃写真撮りました。コロナが終わったら茨城も行ってみたい♡
ピィーッ!(教育的指導の笛) 小さいイもつけて、小さいツは伸ばし棒の後にお願いしますよ。 今日は、『瓔珞』では傅恒が冒頭で瓔珞にピィーッ!だし、独りでニヤニヤしてるの可愛すぎるし、『天舞紀』では李玄が猶怜に「お前には指一ピィーッ!」とか「美人っていえばお前もピィーッ!」とか無意識にめっちゃ愛情駄々漏れだし、猶怜に凄惨な殺人現場を見せないようサッと後ろ向かせるジェントルマン振りもめちゃくちゃ良くてシューカイ満喫です。これでカツラが良ければなぁ… 辛者庫のムッチリ張管事が、どこかで観たことあるなぁ…と思うんだけど、俳優さんの資料が間違っているらしく(スリムなイケメンが出てくる(笑))モヤモヤしています。 女の呉管事のほうは、コウラン伝でも瓔珞を苛めてたけどさっさと消されました。 >パールさん Blu-ray入手おめでとうございます(*´∇`*) これでいつでも満喫出来ますね! 逆刃刀って、峰打ちとどこか違うの?同義語?
こんばんは。 今日の大規模会場の予約は東京のみだったかな? 瞬殺ですよね( ̄O ̄;) 東京23区、東京在住、1都3県の人の順番に予約だそうです。 大手町まで行くのもどうなんだ?と思います。 暗い呟きにお返事ありがとうございます。 元気になれるように頑張ります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
雨やんできたワクワク((o(^∇^)o))してたら、また沢山降って来ました(T^T) 今はまだご飯炊けないから待ってます( *´艸)
なら我が家の子ココアは何かなあ?ワクワク((o(^∇^)o))
蘭♪さん、初ピーッ!デビューおめでとうございます♡ 『瓔珞』は色々な陰謀が渦巻いてるから怖いですね。 でもこれから誰がどうなっていくのか楽しみですよね。 まずは辛者庫から出ないと、ですね♪ 私はベリーさんのリヴァプール倉庫が気になってます。ポワロさん関連かな~? >ぴゅうこさん ガタガタ道、気をつけて秦まで来て下さいね。でも道中油断禁物ですよ~! なかなか秦まで遠いですよ~(笑)
うんうん、可憐でキレイです♡ 海浜公園、一度行ってみたいけど、春は混んでるイメージがあります。でも、人が写ってないという事は空いてたのかな? 観覧車から見たいですね(*☻-☻*)
↑名前クリックで植えた時の写真 5/5植えて12日目 右上トマト→三本中二本生き残る 左上しそ→大きくなった(写真は二つの鉢だけど、大きくなりそうなので三つに分けた) 左下おくら→二本中一本生き残る(買って植え直した) 枯らしたくなんか無いんだよー。うえーんうえーん。枯らしてごめんなさい 。・゚・(ノ∀`)・゚・。。・゚・(ノ∀`)・゚・。 お金もったいないし ↑そっちかい!☆(゜o(○=(゜ο゜)o (ちょっとは、凹む) 沢山の「トマ枯ら連合」の皆!頑張ろう(*´□`)ノ
ありがとうございます_(..)_。 あのまま17時30分まで掛け続け(リダイヤルだけど)、いきなり「本日の受付は終了したした。」アナウンスに……orz。 実家の自治体は電話予約枠の方がネット予約枠より多く、なのにオペレーター数が少ない、なんだかなぁな設計。 ネット予約枠を多くして24時間受付にすれば、本当に電話しか掛けられない人が電話するから掛かりやすくなるんじゃないのかな~、ダメかしら。 忍耐的体力的観点から、この予約法は高齢者には辛い作業デス。わたしも徒労に終わりました~、はぁ~疲れた。
ベリー様ぁ〜、もう食べました(*´艸`) 自然解凍してからキッチンペーパーで油を拭き、大根おろしと生姜とポン酢で。 今回は湯通し無しで食べました。 大根をすり下ろしてる時間が、一番長かったです(笑)便利ですね♡ 次回はは白だしで煮浸しにしてみます♪ ビーフパイ、コス通内の海外の食べ物で紹介されていたのを見て、クーポンで¥200引きになってたので買いました。
こんばんは。 コストコのマフィン、食べた事なかったです。 いただきます(^_^) ツイッターによると、90分でWEB予約完了だそうです。 もう横浜市おかしいです!!! お返事ありがとうございました。 皆様の楽しいお話で、あがれるといいなと思います。
ラン文字だぁ~(*⌒∇⌒*) コウノトリに運ばれてるベイビーランちゃんが可愛い~❤️ 幸せな気持ちになりますね(*´艸`)
今日は誰も来ないお留守だなあ。今日はネット見てたらショッピングセンターのゲームコーナーにSwitchあり買いましたとありました。まだコストコにはライトしかありません。
蘭さんにはポピーをプレゼント♪ 薔薇も好きだけど、風にユラユラ揺れるポピーの可憐さが好きです(*^-^*)
バウムクーヘンなのに、ザクザクでまな板を叩ける固さ?(笑) 想像できないけど、美味しくて良かったですね〜(^-^) フワフワのほうをいただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
阿字ヶ浦に釣られて体育座りから大きな返事をしながら起立っ! いち早くプリンさんが調べて下さったんですね(*^-^*) 読み方はアジガウラで間違いないです。 ネモフィラで有名な公園から少し北に行った所に、阿字ヶ浦公園というのもありまして、春は桜がキレイですよ。 写真は先週行った海浜公園です。 ネモフィラもキレイですが、矢車草やポピーもキレイです。 薔薇も満開でしたよ♪
ランちゃん、お誕生日おめでとうヽ(´∀`)ノ 素敵な一年になりますように♪ 健康には気をつけてね。 #画像 #ラン #誕生日 ランちゃん:生き物ルーム第42より ランちゃんのおみ足:生き物ルーム第40より 花:フリー素材 アプリ:ibis+BeautyPlus > たまたまパンダ@多摩境さん 画像の使用許可ありがとうございます。 保育園画像の取説もOKです(^ω^)b レスしてくれた他のみなさまへも、あるあるじゃなくてお礼を言いたいので、深夜か明朝に改めて伺いまーすε≡≡≡ヘ(*`Д´)ノ
美味しいよマーコット( ゚Д゚)ウマーだよ。 ごめんねm(_ _)m私が勝手に勘違いしたよ。
こんばんは。 予約サイトに繋がった時に、日時を瞬間的に決める事が苦手です。 私トロいので(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 叔母は、未だに(15時)電話が繋がらないと言っていました。 個別接種もかかりつけではないと受けられないとか、自力で歩いて これない人だけだとか、ツイッターで見かけました。 集団接種の予約は、プラチナチケット並みかもです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 私の暗い呟きにお返事ありがとうございました。
ビリ子ちゃん、いい女❤️ ワンコモデル出来るね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ランちゃん、お誕生日おめでとう㊗️ 大好きだよ❤️