ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

ランくん

お誕生日おめでとう\(^o^)/今日も幼稚園かな?頑張る姿に勇気を貰ってます!
よい一年になりますように♡

つぶやきトピック その58

おめでとう?ございます(^。^)
ぽちくろ様の自治体も、予約制だったのですね。
予約取れて良かった。一安心ですね。

家族総出で気を揉まなくちゃいけないシステム、早くなんとかして欲しいです。

インコスして来ました(*゚▽゚)ノ
昨日話題になっていた、マフィンとパンをお持ちしました_(┐「ε:)_旦どうぞ
マフィンは、アールグレイとバナナナッツ。
パンは、カントリーフレンチ ホールウィートブレッド。
どれも初めて買いました♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

トライアル岐阜オーキッドパークでありますよ。安いものは安いから私は前は良く行ってました。ビックに似てますよ。

扇風機ドンキで買えて良かったですね。

また必ず予約取れるから気を落とさないでねぇʕ´• ᴥ•̥`ʔ
ウチの父親も明日が予約開始日だから心配だなぁ〜。
でも、明日、仕事休んであげられなくて
ちょこっと責任感じちゃう(TдT)
けど、母が『自分らぁで電話できるで心配せんでエエてぇ』て言ってくれたので、少し楽になりました。
父ちゃん母ちゃん明日ヨロシクねぇ〜。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ジューンベリーは多分雨上がりにヒヨドリの餌食です。

トマトは根元を乾燥させるべき植物なので、アルミシートを被せると逆効果になると思いますよ。多少の虫より根腐れのほうが致命的。
お婆婆さんはアルミ箔を根元の茎に「巻いて」らっしゃるみたいですよ。

以前から何度か申し上げてますが、のほほんさん家の土は湿り過ぎてると思います。山野草や湿地の植物でなければ、土は乾いてなんぼです。根が育たないと、地上部も弱ります。
しかも今年は梅雨入りが早いので、いつトマトの土乾かす?って考えたほうがいいです。
住んでる地域の気候や、各家庭の庭の立地や土質、風通しにも左右されるので、ネット上の他人はうまくいってても自分ちの庭にそれが当てはまるとは限らない。これは常に念頭に置いてるほうがいいです。裏返せば、私ものほほんさんが日本のどこに住んでてどんな風が吹く庭か知らないから、私のコメントもアテにならないってことです。←無責任

トライアル安八しか ヒットしないが?なんでも売ってるの?安いの?

いいですね♡近所では、PASCOの低糖質は、食パンしか見かけません。しばらくは、コストコとローソンで買えた分を食べてもらいます^o^

朝ご飯用

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

義実家側の市の施設に予約コールセンターが出来た模様。
やはり直で行かれた方が‥‥
当たり前ですが、電話するよう丁寧に断られたそうです。

大学なんかは集団接種できそうですよね。
新年度には健康診断をやってるわけだから、それに近い動線でワクチン接種できそうだけどな(*´Д`)

ありがとうございます。もう終わって帰ってきました。ラムー行ったらレポお待ちしてます。

ミルフィーユさん
ただいまもう帰りました( *´艸`)

アマビエさん 電池交換しても動かず ミルフィーユさん 昨年買ったのね! 首にかけるのいい値段してるし! ストラップ付にした!キティちゃん ポムポム ストラップ付きやないし諦めた

残念でしたね(>_<)
予約大変ですね。
あんまりお気を落とさないでくださいね。

美味しい物食べてください!
差し入れです(^O^)/
黒豚の角煮まんです。

でも最近はトライアル混雑してるから行ってません。岐阜に新しく出来たトライアル行きたいとなりながら行ってないです。

朝は少し降ってましたが今はどんよりジメジメです!

低糖質マネしてみました*\(^o^)/*

つぶやきトピック その58

ジジババの分のワクチン接種予約、取れました…ラッキーだった…

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

学生は、学校で打ってクレー。集団予防接種復活望む(*-ω人)
クラブ活動や大会、修学旅行、いつまでたっても復活出来ないじゃん。
打たない自由とかあるかもしれないけど、打てる状態なら。。。
ううう、、、グーーーーー(これ以上は、飲み込む)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

港の見える丘公園やお花の写真は飽きないもん。
コス通:アマビエ美術館、すばら式✨
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

〉ザリガニくん♪♡
〉さかたさん♡
お気遣いありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
迷子になりながら…
あちこちで楽しくお話しましょうね〜✨

ミルフィーユ様
ごめんなさい。呟かせて下さい。

今日は3人分のワクチンの予約でした。
前回と会場も増えていて、最初に取れた叔母の予約が7月で、
後の2人は違う接種会場で6月に取れました。
「取れなくなる可能性があるけれど、早く打ちたいのだったら
キャンセルして2人と同じ会場で取るよ?」と聞いてしまったんです。
結果、キャンセルしてログインした際にはWEB予約終了。
叔母に取れた際電話したら、すごく喜んでいたのに。
取れなかった連絡をしたら「自分で選んだんだから気にしないで」と。

予約出来ても1回しか取れなかったり、もう訳がわからない。。。

言わなければよかった。。。。。。。。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

胃が痛くなっています。
ディーラーに持って行く物があるので、出かけて来ます(旦那運転です)

6月から案内係する市町村の集団接種会場は、接種したあとに三週間後の同じ曜日に自動的になり、変更も出来るとなってました。

近所の65才の人は、行きつけの病院で二回予約できたので、集団接種をキャンセルしたと言ってました。この人は、ちゃんとすぐキャンセルしましたが、キャンセルしないでキープしておいたり、ほっとく人が出ると思います。ちゃんとしてくれないと会場で余るじゃん(o゚Д゚ノ)ノ
集団接種してから、近所の医院で打つとワクチン混じるかもなので、気を付けないといけませんね。
予約コールセンターでしか電話予約出来ないはずが出来たり、特例でしてもらえたのに、○○でもできると漏らしてしまったり。
具体的に書くと、逆手にとってやる人が出るとご迷惑おかけしそうで書けない。

写真は、今朝来た迷惑メール。
こんな雑なメールでもまんまと乗る人がいるから送られて来るんでしょうね。
なにも無いのに優しい言葉かける人はいませんよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

さかたちゃん♬

今日は涼しくてよかったね〜明日までの辛抱だね
汗かかないように、もうお掃除しなくていいよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
お互い冷蔵庫が壊れませんよ〜に、祈ってるね(´-`)アーメン

ミルキーママの味でイキッたお話、ウケたよ!
アベックって〜(≧∀≦)

あらぁ!北子さまぁ♡

朝からお出ましだったんですね。
またすれ違い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おまけに、未読の波にのまれて溺れております(><)

大雨ですが、お仕事頑張ってくださいねヽ(*´∀`)
時間ができたら、また遊んでくださいね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

白から赤くなるんですか?はじめて見ました。むちゃかわいい♥️(*^^*)

↑の投稿で華美と書いたのは、GALAXYが誤変換したので、そのまま使用。カタカナで書いたら、自分でゾゾゾっとしましたf(^^;

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

先日IKEAで欲しかったしっかりしたタッパー買ったので、電子レンジでヘナヘナになってたIKEAの沢山セットのタッパーや半端な大きさのを処分する事に、、、
捨てられない性格なので「タッパー 再利用」で検索すると、冷蔵庫や引き出しの仕切りにと出てきた。
使うかなぁーと思いつつやってみた。
小さい小さいタッパー 流しの引き出しにいれて細かいものを分けられた(*^^*)
1cmほどの持ち手が邪魔で入らなかった奴、ハサミやペンチで折ってやったら、ジャストフィット\(^o^)/
大きなタッパーは、冷蔵庫の仕切りにジャストサイズ( ノ^ω^)ノ
流しの引き出し整理したら、食器スポンジやいらないハンドタオルが下の方の引き出しからゴロゴロ。いらないハンドタオルは、ウエスとしてまとめてすっきりです。

〉浩志さん
工具良さそう(^o^)

生き物ルーム第43

らんちゃ〜ん❣️
お誕生日おめでとうヽ(´▽`)/

いつ見てもモ腐モ腐ランちゃん♡
色んなお友達に揉まれて、まもなくワンプロデビューかしらね( ̄∇ ̄)少しずつ成長していくランちゃんが頼もしいです♪

ランちゃんのお祝い御膳を盗み食いする気満々で、昨日こんな写真を撮りました♪

…お散歩途中に水分補給する図…

#オージー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

誰にもバレてないのか、誰にもいじってもらえてないのかは不明です(笑)
実際に海外在住経験のある人もいるから、下手に突っ込めないと思われたかも知れませんね。

↓ここから大事なお知らせ↓

★皆様、ぜひ録画予約のご確認を!★

5月19日(火)17:00~BS12トゥエルビ
『君、花海棠の紅にあらず』
京劇に人生を捧げた男たちの絆と運命を壮大に描いた波乱万丈のヒューマンドラマ。大ヒット作『瓔珞』のスタッフ再結集!

<原題>
『鬓边不是海棠红』
<キャスト>
黄暁明:大物俳優。Angelababyの旦那。
尹正:『原生之罪』のルー刑事
佘诗曼:『瓔珞』の嫻妃
李泽锋:『月に咲く』の王世均
檀健次:『司馬懿』のサイコパス司馬昭
他にも知ってる人は『瓔珞』葉天子とか沈保平さんとか多数出てます。

ちょっとBL要素もあるとか聞いてます。
とにかく画面が綺麗で、京劇シーンも衣装がきらびやか。ぜひ一度ご覧になってみてください。私も楽しみにしてます。

※『運命の桃花』は今日が最終回じゃなくて火曜日でした(笑)

あ!師匠〜♡
生存確認♫
ありがとうございま〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧

アマビエ様♡
こちらは凄い雨ですが…そちらは大丈夫ですか?
お買物楽しんできてくださいね〜!

くんたまさん♡
ミニ扇風機、去年ネットで1000円くらいで買いましたよ〜!

ココア様♡
起きれて良かった♫
寝不足ですね。
お気をつけてお仕事頑張ってくださいね〜!

植物の根本にアルミマット置きましたが、何気なくめくると華美だらけに(o゚Д゚ノ)ノ
とりあえず、華美のところのぞきました。
華美がダメなのか気にしなくて良いのか調べてみます。

玉ねぎ袋は、聞いたことありましたが、オクラ袋かー d=(^o^)=b
も確かにokですね。
あ!捨てるほどストッキングあります。
皆さんのコメントでこれこそ目から鱗、見る目が変わりました。使えるんじゃないと?と一度考えたり検索します。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

ココア殿♪
また寝れなかったの?疲れすぎてても寝れないらしいよ。
白湯は駄目だったかな?
マスク同窓会の家系図はね、増えたりもするから(愛人とかΣ(゚Д゚))書くのはやっぱし難しいね(ー_ー;)

ココア殿もムジラーになったのね♬

>ミルフィーユ殿♪
良い情報をあげられないであります(_ _;)
そして最近はほぼマスク同窓会に引きこもりしてますの。

>小鈴ちゃん♪
おしい!ターバンじゃなくて頭にタオルぐるぐるでアベンヌをシューッ、でした(^o^)
アベンヌ仲間だったのね♬

とうちゃん、電卓も無印だったよ〜。

牛より豚派です♡
でも、高級黒毛和牛なら牛派です(๑˃̵ᴗ˂̵)
というか、肉ならなんでもいいです(笑)

どうも海鮮が苦手…大人になりきれないまま、ここまで大きくなりました♡

では、皆さま
お天気の悪い日が続きそうですが、なにかと張り切っていきましょう(*´꒳`*)
壺へ帰りますぞ♡ごきげんよう♡♡
たまの登場にたくさん遊んでいただいて、ありがとうございます♪♪♪