トピック
誰がレロり終わるの速いかとか(笑) 自分が親だったら叱るけど、楽しかった!
土壌の変化かな? 原種の主張かな?
市販の大苗を購入すれば、その年から収穫できますが、赤ちゃん苗はじっくり三年我慢ですね。昨日、テレビでTEAM NACSが福岡でアスパラ食べまくっていましたね。 スーパーで購入したら早めに食べてくださいね♪
せっかくだから、表の商品の感想トピにも出すことにしました。画像も裏表載せときます。 まだ反映されてないけど良かったら覗いてくださいね!
オートミールが減って来たのでコレに手を出してみました。¥148(別)。単価比較するとコストコのクエーカー大箱とほぼ同じ? 原産国、ラトビア。賞味、来年の2月。 口を開けるのは半月先、味は忘れてなければその時かな。 やっとこさっとこスパゲティの1.4mmを買えました。3か月ほど外してたので、並んでるのを目にした途端思わずニンマリ。 1.1は食べ方が違うし、1.9は太いし、1.7や1.6でも良いんだけどそれも無いのが続いてた。残り一回分になって、無かったらどうするべと考えながら棚に向かってたんです。
えっ!豪さんが出てましたか 思い浮かべてもらえて嬉しい( ^∀^) 今は黒々として良い感じです、私のもみあげ豪サン♡ >そらこちゃん♡ 『極』食べた?私もまた買ってこようっと(^。^) >くんたまさん 嬉しいぃ!デビュー出来て(๑˃̵ᴗ˂̵) ちょっと色が黒い子が私かしら?
詳しい食レポありがとうございます(*゚▽゚)ノ ナスの煮浸しが大好きで、夏場よく作るんです。 朝のまだ涼しいうちにナスを揚げて、出汁で煮て夜まで冷蔵庫で冷やします。 油の処理も面倒だし、これで楽出来たらいいなあ〜♡あとは1、5キロもあると、冷凍庫と相談ですね( ̄▽ ̄;)
ご丁寧に、ありがとうございますm(__)m ざわつく心もコス通のみなさまに癒していただいて、今は笑顔で過ごせています(*^-^*) あのネコをうにゃうにゃにですって? 両腕にプロテクターをご用意下さいね(^^; ビリコの画像も、コス通内ではご自由にお使い下さいませね(^^) お絵かき仲間が増えるのはとても嬉しいです♪ オーナーさんとまぁ~さんのハウツーは、最初はちんぷんかんぷん。 でも弄ってるうちに凄く分かりやすいことに気づきますよ(^^)
ホタテの子を煮ました。ふと思い出したのは、母が弁当に良く入れてた事。同じ味にはなってません。
>ベリー@リヴァプール倉庫さん ぷぷっ。 レロレロポッキー♪
>蘭♪さん お元気そうで良かったです! 「いっぱい」税金を納めるほど稼げておりませんよw
近畿エリア アイドルユニット結成! 北川景子耳たぶ様 ミルフィーユ様 羊様 岩手県民マネージャー! マネージャーよろしく!
D社 対面の面接終了 数名一組でのグループ面接 皆さんたまたま週1,2回勤務希望でいっしょだった♪いつでも行ける人優先だと思うから。 細かい質問しました。 後から言葉遣いとか見られたかもと思い早口だったかもと反省f(^^;) 丁寧な敬語使うようには、したけどf(^^; 一人メモする私。皆さん覚えられるのね(^_^;) 入口、出口、エレベーター だれも立ち止まってお辞儀しないのね。バイトも派遣も同じで丁寧に越したこと無いかなぁと思ったんだけど、堅苦しかったかな? 5月は、すでに埋まってるそうで、6月からのシフト希望を提出しました。 受かると良いなぁ、受かったら単発応募で採用されず右往左往したり、探しまくる手間が減るかも。。。 今までの作業や試験監督の仕事忘れたり、ぶきっちょになると困るので、定期的にこっちもやっとこう(*^^*) 頭の中をまむタンのワクチンハナミズキが流れる♪
食べてみたいね~щ(゜▽゜щ)要チェック!
炙った事なかったです~‼後で買い物行くから買ってきます♡ 今夜のおつまみにしようっと。 うずらも茹でて食べようかな~♪
はいはーい! ひとまず最初はただ解凍して味ぽんで食べました。 揚げ茄子だから当然だけど油っこいです。解凍後にキッチンペーパーに並べた方がいいかな…これは要検証です。 ベトナム産ですが、千両なす系の紡錘形のプリッとした茄子を使ってると思います。昔買った業務スーパーのより茄子の良さが残ってます。なかなかいい歯ごたえです。皮は剥いてないので若干固さが気になる時もありますが、基本的にうちは皮は剥かない派なのでそこは問題なし。皮剥き派にはネックになるかも。 パッケージには麻婆茄子に、と書いてあるけどただでさえ挽肉から脂が出るのにこの油っこい茄子を使うとどんだけ油っこい麻婆茄子になるやら…と思います。むしろ挽肉の脂を茄子に吸わせたいやんねぇ? 味噌汁に入れるにはいいと思いました。味噌ラーメンにも合いそう! 何しろ1.5kgあるので、使ううちにいい活用法が見付かればリピもあるかな、でも夏場は家庭菜園の茄子をゴロゴロもらえる可能性もあるので(去年は不作でもらえなかった!)そっちの様子も見ながらです(笑) とりあえず買って後悔はしてませんよ!
あらやだ。 直っちゃうって、治っちゃうの間違い。 私のそそっかしさと頭の悪さは治らないらしいわ。(><)
おはようございます(#^.^#) 私のスマホも何ともないです(^-^) ドコモの「あんしんスキャン」アプリも反応なしです。 別に変なサイトの貼り付けをした訳ではないので、反省なんて必要ないかなと思いますが。。 でも、今は気軽に呟きたくないお気持ちになられてるなら、少しの間バカンスでもいいと思いますよ(^-^) 私は若い頃ずっとニューカレドニアに行ってみたかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ←私のバカンスは関係ない 今日もお仕事頑張ってくださいね!
>ザリガニくん♪ さん ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
オーナー様は壇蜜似ですよね?( ゚Д゚)ノ
蘭さん♪ ここでは『密』大歓迎よね。 皆で一緒にベンチに座り、薔薇を愛でつつ、オヤツをちょっとお下品に食べつつ、いっぱいおしゃべりしましょ♪ 体調不良の方、天堂先生を思い浮かべたら直っちゃうかも♡ あ、脈の速さは効かないかもね。
くんたま様ぁ〜(^。^) 私と健さんなの?❤️ うれしいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ベリー様ぁ〜(^。^) この冷凍揚げ茄子気になります。 ベリー様の食レポ聞きたいです。 リピありそうですか?
ニヤニヤニヤニヤ(*~艸~)グフフ
蘭様ぁ〜(^。^)おはようございます♪ もう病院かな? 私もこのバラ園見たかったです。 もうそろそろ終わりですね( ;∀;) ワクチンの件は、怒りに近いものがありますね。 国民と政府と自治体の考え方が、あまりにも違う。別の人種なのか?とさえ思います。 いずれにしても貴重なワクチンを、一回分たりとも無駄にして欲しくないです。
小鈴さ~ん、コメントが前後してしまいごめんなさ~い_(..)_。 見落としてたのかしら、失礼いたしました。 改めて、いらっしゃいませ~♡ あら、みたらし団子が以心伝心でしたね( *´艸`)。たまにモーレツに食べたくなります。 手土産は気になさらず、いつでもお気軽にご来店くださいませ。
そうか! 入れてあるのは、ナゾ味。 ぜんちゃん殿 差し入れ華麗なるカレーパン、あのトラさんのですぅ〜
にこさんお婆婆です。 我が家の愛犬ルン婆(柴犬)は 去年8月に虹の橋渡ったけど生き物ルーム では永久不滅です。お婆婆画像つかって ください^_ね❣️
デコ、、、デコピンしようにもデコ見つからねぇ〜
わしも A Mujina を習ったぞい。 それもSUNSHINEの前身のNew Princeって歳がバレバレやないかい(笑)!