ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

久々に見たー(笑)(笑)
2.5号くんの絵心に、笑ったなぁ~(*´艸`)

生き物ルーム第43

>まぁ~さん

お2人のこの掛け合いが大好きです❤️
楽しい~♪♪

生き物ルーム第43

お絵かきトピのも見たよ。
最強神奈ちゃん、衝撃~(≧▽≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

おはようございます。

今日、港南台バーズがオープンしますよね。
無印の生鮮食品売り場があるんですよね。
お近くですか?

無印の冷食のキンパがずっと食べたくて、でも買えなくて。。。
オープン日だったら買えるかな?と思いますが、絶対混みますよね。
これからめざましテレビでも紹介するみたいだし。。。

楽しそうなので、いつか行きたいなと思います。

おはようございます。
初めましてですね。

最初はお弁当だったのに、会食になったはっきりとした経緯。
誰がという訳ではなく決定したようです。
ただお茶の用意等したりしないといけないと思っていた、義叔母の意見が
あったみたいです。

変異株のニュースが増えている今、わかってくれたと思います。
神奈川は、インド型の確認もされたので、会食をやめてよかったと
思います。

1番最初にお返事を頂いたのに、お礼が遅くなりました。
本当に感謝です。ありがとうございました。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママ~♡
13号店オープンおめでとうございます(*'ω'ノノ゙
ブラックレベルがカッコ良すぎる‼
大好きなジャック・ダニエルのセンスの良い
看板にほれぼれ♡
固めにボイルした ゆで卵食べながら飲むね。

とても懐が深くて、ご自分に正直なママだと思います。だからついつい甘えちゃう。
辛い時はコメントお休み問題無し!ちゃんと外掃除もしておくからね♡
(チーママ、
いつもさり気ないフォロー尊敬してます。)

追伸:ROM専だった頃、ジャックダニエル様やママ、他コストコ通重鎮の皆様の会話楽しく読ませてもらってましたよ♪私はお話した事が無いけれど、お元気だといいな~と思ってます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

ココアさんはマフィン好きφ(。_。*)メモメモ
駐車場で食べちゃうのね!

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

実家の頼まれ事の後、カルディが入っていたビルなので寄って来ました。
探していた物はなかったのですが、久しぶりにダブルクラッカーを
見つけました。
小腹が空いた時に食べるのですが、つい食べ過ぎます(^_^;)
辛いえびせん。私には辛くないです。
カッパえびせんより少し固く、海老の味はそんなにしないかな?
でも不味くはないです。

昨夜は21時過ぎに子供と寝落ち。。。
そして6時前に目覚め(笑)
健康的です。

ペスカトーレ買います!
みかんスムージーも飲みたい!
今日は1人で行けるから見落としないように気を付けます。
豚のにんきく味噌漬け、私も購入予定です(^_^)

新人隊員さん
アメリカンチェリー日曜の朝イチもなかったんです。私も買いたいです!

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

もぎ取り広場、、旦那には絶対教えられない情報だ(爆)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

それはバウムクーヘンの軸棒の太さによるのではなかろうか…?

あ、あれですね。
ぴったりサイズになるように穴の内側を一層一層ペリペリ剥がしてつまみ食いする気ですね。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

夜明かし、お付き合いしますね。

私ったらめいめいさんのお気持ちも知らずに「ツッコミ」催促しちゃってごめんなさいm(__)m

切ない夜は眠りも浅く、次の日へのエネルギー充電も完了しない悪循環。。
そんな時に限って、コス通を開くと優しく寄り添って下さるコメントに出会うんです。
めいめいさんもそのお一人。。☘️

私もそんな心のこもったコメントを出せる人になりたいと思いつつ、自分の事ばかりになってしまいます。

おちゃらけたお返事をしてしまいましたが「ワガママになっていいよ」の言葉、本当は涙が出る程嬉しかったんです。
ここぞという時のめいめいさんの優しさに救われてる人間もいるということをお伝えしたくて、夜中にポチしてしますm(__)m

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

羨ましいな~、ジュルっと涎が出たりして(笑)。パーツ取り、根性と技術の賜物ですね。工具が有れば外せるってものじゃないんですよね。
平コスした帰りに寄ったのが「もぎ取り広場」、札幌倉庫から車で10分。中古車としての売買対象から外れたブツが多数並んでて、部品を欲しがる人物や取り外しの練習(私)や構造の勉強(これも私)等の役に立つのを待ってるんです。
ここで数年前にラジオを取り外して購入、単体なら千円ちょっとなのがプラスして小部品も取ったから二千円? それで、だんまりだった中古車のラジオが再生。しかも、料金は動作確認後でOKと少し太っ腹。同一車種だと簡単なんです。
そして、入場料とかは発生しないので汚れても良い服と工具をほんの少し持って行ったら二時間なんかあっという間です(笑)。
走る役目を終えた理由は様々。パーツ取りにもならなかったら金属とプラスチック類の再生原料になる運命が待ち受けててます(一部はゴミ)。終焉としては……。

固定資産税。支払額としては牛丼より少し多いのですが、車庫の分がしっかりと記載されてます。調べも問い合わせもしてないのですが、構造? 10年に一度有るか無いかなのですが、シャッターがそこそこ雪に覆われる時が有るんです。もしも、シャッターが無かったら……。それに、今でも落ち葉が凄いのに……。直したとしても同様でないと……。 

将棋を見てしまったのでこんな時間に……(苦笑)。最後の3時間ほどでしたけど、駒の動きを全部理解出来てなくても面白かったです。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

色々、スマン…
カエルがハローしてる大阪の酒でもエアーしてくれ。
#画像

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ゴルゴだけに…
シクヨロの「ヨ」が「コ」に見まつがえてしまうのだ…

背後に立ってはいけない。

じんのびママ、書きたい事はあるのだけど。
そう、書き出すと止まらなくなりそうな様々な溢れる感情。
私もザリガニくん♪ にわがままを勧め、「ツッコミを」の返信に見透かされてるなってドキッとしたよ。
疲弊した心じゃツッコミ(コメント)を放つ勇気が出なくって、投稿するがポチッ出来ない事増えてる。

卵オーナーさんにも岩手県民さんの自粛コメントにもコメント打ってもポチッと出来ない無力な私。

じんのびママも渺渺チーママも優し過ぎる、、、
夜中のコメントは危険。
ブレーキにお尻据え、今夜はここでエア飲みで夜明かしするべ。

さかたちゃんも10周年ってこと?HP開設当初からの方ってどれくらいいらっしゃるのかしら?
コストコ会員になったのは横浜がはじめてだよ。
マスク探しでコストコ通を知って、いつの間にか居ついちゃった♡

>パールさん
>ベリーさん
バウムクーヘンの穴空間に御座候はぴったりハマりそうです。

主人の95歳のおばあさまのところへは、かかりつけ医師さんが自宅まできてワクチンを打ってくださるらしいと聞いて「なんとありがたいことだなあ」と思いました。
色々お国に思うところはあるけれど、諸外国に比べたら皆保険で無料でワクチンを打つことができるって素晴らしい、と思います。いつまでこの制度が保てるかな、、、
次の世代にまでに残せる財力がこの国に残っていてほしい。
個人的には今まで払ってきた税金を無駄なくちゃんと使ってほしい。
これからもきっちり払うからさー。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

横入りすみません。
私はいつもこの曲に涙が溢れます。
コロナ禍で離れ離れになっている全ての方々へ ・・・ と思います。
以前にラジオで聴いた西部里菜さんのギターの弾き語りでの歌の上手さに心を奪われてしまいました。
もし良ければ聴いてみてください。

「おかえり」西部里菜&タマル
https://www.youtube.com/watch?v=T-wvxZUrcqY

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

のほほんちゃん
新しいスマホ、横幅が前より細いから?とても肩がこるよ(@_@;)
キーボード大きくしたんだけどなぁ。歳のせい?変化に弱くなりました。

大阪に住んでる親のワクチン予約が取れません。油断したわけでもないんですが。

テレビで東京都北区の保健所の所長さんが、ワクチン接種は『自治体の実力』が問われる、と言ってました。

というか『子どもの実力』も試されてるみたいです。75歳以上の高齢者でスマホを自在に操れる人なんかいませんよ。結局、子供や孫がやってるんです。ほんと焦ります。遠くのクリニックならあるみたいですが、どうしたものか迷います。

ちなみに私が住んでる和歌山県は、5月13日現在、個別接種会場(開業医)に今でも予約の空きがあります。

早朝から並んでる高齢者を揶揄してる現役の皆さま、そのときに慌てないでくださいね。ワクチン予約は、昨年のマスク争奪戦と同じ構図です。「情報戦」の様相を呈してきました。

かかりつけ医の無いあなた、次はあなたの番かもしれません。

ホラー映画になっちゃった。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

あちらも見ましたよ(ToT)疲れてますね。食品のやばいところを見るのは嫌ですね(-_-;)頭の中で歌いながら作業するとか。お疲れさまです( T_T)\(^-^ )

熱い心を強い意志で包んだ人間たち…

今日スーパーで膨らんだビニール袋に入った白魚が売ってました。よく見ると生きてる子が数匹∑(゚Д゚)
隣で袋を選んでたママさんに聞くと、おそらく午前中は生きてて踊り食いができたとか。死ぬと透明から白色になるそうです。
一緒にいたお子さんがそれを聞いて、生きたまま食べるの?胃液で溶けて死ぬの?ひどい!そんなこと誰が考えたの?と興奮気味でした(^_^;)
半額になってたので買いましたが、プチプチで美味しかったです。一匹生きてたのですが袋から出したら動かなくなりました。踊り食いに挑戦するかは悩みます(´・ω・`;)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

アスパラってすぐ食べられるわけではないのですね∑(゚Д゚)知らなかった!

じんのびママ〜♡私も同じだよ〜。キッパリ✨
渺渺チーママ〜♡関西トピでいつもありがと✨
毎度おなじみ、図々しく手ぶらで来ちゃった!
私の席も置いててくれてありがとう〜(*'▽'*)

最近コメント書くのに頭がまとまらなくて1時間ぽやーって宙を見つめながらで画面フリーズよ。
でも、みんなの顔を思い浮かべながらだから(お顔知らないけど)、癒しタイムになってるわ。

今日、B社と電話面接、、、というより、お仕事内容と派遣会社との契約書の取り交わしについての説明、おおー採用!?(*^^*)
と思いきや、それは、別の担当さんからの話があり、結果は、数日~一週間かかるという。くーー。
落ちた後で、他探そうにも、他社も同時期で今度いつ追加募集するかわからないんですけど、、、。
明日、明後日の面接受かったらどうしよう(のぼせ上がってるわげではありませんが、可能性ゼロではない)
誰かに相談したいけど、今夜中にこちらで回答が頂けるかどうか(涙)
で、「派遣 辞退」で献策したら、上手な辞退の仕方書いてるサイトありました。うひゃひゃ(^^)v

おすすめなのは、派遣に登録する時点、もしくは仕事紹介を受けた時点で「他社と並行している」「内定が出ても行くか迷ってしまう」などと言っておく

そして辞退するとき
「現在〇〇会社にエントリーして選考待ちなのですが、よく考えた結果、今回は辞退させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また是非ご紹介して頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。」と電話で担当さんに話すそうです。
↓派遣のいろはより引用↓
https://haken-iroha.com/jitai
正社員やアルバイトがやめる方法もネットにマニュアルがあるんだから。そりゃあ派遣もありますよねー(*^^*)

〉まむタン
ハハハ(≡^∇^≡)って、替え歌笑って良いのか、、、
キャンセルするなら打ってくれー(家なき子風)

生き物ルーム第43

マズルの上に指(加工用ツール)を置いて、1回ズリッと引っ張っただけなんですけど、目付きもアフガン風になりました。v(´▽`*)

私もまた皆で寝れて嬉しいよ(^_^)v

リアルはヨーキーを一匹にしたら危ないから隣の部屋を閉めてるから、いつも自由なのに閉められて入れないから怒ってるヨーキーに場所取られて狭いよ。