ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

さかたはね、尼崎のスレッドで蘭さんに拾ってもらって、連れてきてもらったのだ(●´ω`●)

コストコ会員歴=コス子様ファン歴=コストコ通HPを始められた年の7月からなのですが、自宅からはコストコは結構遠くて、また尼崎倉庫店にも帰省したときにしか寄れなかったので、年に5回位のユーザだったんです。

でも、コロナ禍の中での介護が始まって、最初の緊急事態宣言が解けた時ぐらいからちょこちょこと尼崎倉庫店の情報をあげさせていただくようになって、そこで去年の暮れに蘭さんに声をかけていただいたんです(*´∀`*)

だから、「ファンの集い」ではほんとにほんとはバブちゃんです(๑╹◎╹๑ )バブウ

シラップ漬け来るといいねぇ(*´Д`*)
さかたの自宅近所に、コストコの商品を扱ってらっしゃるスーパーさんがあるんですが、シラップ漬けは来たことないの(´・Д・)」ニンキモノダカラ? いつも残念だったの。日持ちもするから是非神奈ちゃんちのそばに来てくれますように(*´m`*)❣️

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

自動車税をイオンカードで払う(o゚Д゚ノ)ノ
まむタンの情報量に脱帽。ありがたやありがたや( ノ^ω^)ノ

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

何が役所何だろう間違えました。昨日役所に行くと打ったからかなあ?

スナックに関係ある話しをしなければ。この前薬局のお酒コーナーでどぶろくの瓶を見付けました。薬局なのにこんなのが売ってるんだとなりました。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

涙はココロの汗だぁ♪♪♪

号泣して涙を流すのは、カタルシスだから抑えなくてよきよ。
揺れる気持ちは言葉にする(話す、書く、歌う)とそれだけでもcureになるし、ココロの整理のとっかかりになる。

今は慣れない環境下で奮闘中だもの、不安定になるのは当たり前だと、自分を少し許してあげて。今の気持ちをご自覚されている事が既にご立派デス~( ゚Д゚)ノ。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

にゃんこの手ココアをいつでも貸しますよ、お代は渺渺さんが触ってくれたら良いですよ
( *´艸)
|_-))))一瞬おさわりにしようとしたが、色々あるから辞めました。
やっぱり逃げなければε=ε=┏(・_・)┛

とーちゃんは数字をちゃんと覚えられてすごいなぁ。
さか娘はね、絶対どっか覚え間違う自信がある… (´ω`)アホノコヤカラ…

今夜はとーちゃんも一緒にねんねんねで嬉しいなヽ(´▽`)/♡

私のおすすめは朝マックです( *´艸)
朝マックのマフィン好きでたまに買いに行きます。もちろん飲み物持参でドライブスルーで買って駐車場で食べます( *´艸`)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママぁ、13号店の開店ありがとうございます。ここまで来れたのも、ママとお客さまとコス子さんのおかげさまデス♡

明るい気持ち、ほの暗い気持ち、なげやりな気持ち、揺れる気持ちのそんな夜。

叩けよ、さらばスナックJINJINの扉はひらかれん。
そこにはソッとより添うお酒と音楽と差し入れと。
今夜もあなたの妄想の隣で営業中♡

良かった次の看板出て役所また来るの待ってます\(^o^)/

ママぁ~(;´༎ຶД༎ຶ`)イツモアリガトウ。
復帰を待ってます、というのも負担になるかと思いつつ。お客さまにアレヤコレヤたくさん助けられながらお店の灯を点してます。ママにもお客さまにもありがとうの感謝の気持ちデス。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

5年物アスパラ今のところ、毎日2〜3本収穫。
今年、植え付けした1年物は3年目から収穫可能です。
ズボラな私でもすくすく育ってる可愛いアスパラです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

夜分に失礼します。
気になったので色々調べておりました。

結果
不審なアプリなどありませんでした。
危険サイトも有効になっておりました。
外部のセキュリティも継続されておりました。

心配させてしまった皆様へ。
ご報告でした。

当面、自粛します。
ごめんなさい。

まだ食べてないよ〜(・・;)
最近マックご無沙汰です!
りんりんちゃんのオススメなら行ってみよ(*´꒳`*)

生き物ルーム第43

見てきました(^^)

ランが同じように泥にハマったら、サフォーク種の羊ですかね(^^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

今までSwitch本体にイヤホン使った事なかったので、側にあったやつを挿してみた。
なんの変哲もないイヤホンですが、普通に聞こえました。
思い立って、ヘッドフォンも引っ張り出して聞いてみました。
ヘッドフォンはBluetooth対応ですがSwitchは対応じゃ無いよね?って事で、有線で聞こえました。
う〜ん、持ってるのが使えないってもどかしいですね。
なんならSwitchもBluetooth対応だといいのになぁ。

生き物ルーム第43

隣の台の出方が気になるオヤジ、シヴァんこ君。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

私は「あー、不安定なんだな今」と認めちゃうほうが楽ですね。
そうすると「どっち方向に行くのかな〜」と、客観視出来るから。
「今回は食うのか…」とか「やたら料理するんか…」とか「好きな動画見るんか…」とか…
しばらくは自分が耽溺するのを許す、みたいな感じで感情の動きを観察してる自分がいます。
落ち着いてくると「なんでだったのかな」と考えはじめますね。

爆泣きする歌はないけど、怒りがメラメラよみがえるので聴かない歌はあります。
一般的にはそんな感情と真逆なイメージの、素晴らしい名曲なんですけどね…

涙腺が緩むのは「精霊流し」。類似の体験なんか全くないけど、ある時油断してて涙が出て以降、聴くとじわっと来てしまうんです。

小田さんの曲はどれもスゴイと思うし、いい曲がたくさんあるのは重々承知なんですが…感情の波長が違うというか、わたしはあの世界観に添えないな〜という感覚ですね。

生き物ルーム第43

毛だけじゃなくて、顔まで伸びてる〜\(//∇//)\

生き物ルーム第43

犬同士の付き合いは、人間がお膳立ては出来ても強制は出来ないですものね。
新しい出会いを求めて、リードしてくれる卒園ワンコがホテルを利用する日にぶつけて登園するのは可能なのでしょうか?
もしくは、ビリ子ちゃんみたいな体験をさせ、成功体験を積み重ねて行く。

生き物ルーム第43

可愛い〜〜〜(≧∀≦)
ステキ、ステキ♡

ロビンちゃんもおめかしして、一緒にお散歩に来たのね(^^)

このアマビエさんはLINEのアバターで作ったんですか?
ロピアトピで皆さんが遊んでいるのをROMってますが、お絵描きが出来なくても色々なポーズが描けて面白いなぁ…と思っていました(^^)

私もコストコおすすめ品紹介します。
明日私が行けたら買うのはバナナとメルマガに載ってた豚のにんにく味噌漬けにミッフィーのループタオルにUCCのアイスコーヒー買って来ます。
後たまに買うのは木村屋のジャンボ蒸しパンにハーゲンダッツのアイスです。

皆さん~、北から南から差し入れをサンキューです。流れをぶった切ってゴメリンコ(^∧^)

どうしようか悩んでいたんだけど、13号店の看板を出してきたよ~。ちょっと気分が滅入ることが多くて、お店をチーママにまかせてしまった。渺渺チーママ、いつもありがとね(^^)

ぴゅうこちゃん、ココアちゃん
トピ違うけど、蘭♪ちゃん、岩手県民ちゃん
呼びかけは聞こえたよ!他に言ってくださった方(まとめて失礼ですが…)ありがとうございますm(_ _)m

書きたいことはあるのだけど、オッとスマホの充電切れだ!じゃあ、楽しんでいってね(^_^)ノ

私はイオンのパンコーナーで見ましたよ。調べたら沢山PASCOから出てたが、こんなに店にはあったかなあとなりました。色々出てるのが買えると良いですね。

生き物ルーム第43

今の所はカラーあたって無いが気を付けます。そして朝カラーしてるのに手を舐めてので、え~となったが何ともなくて良かったです。
留守番もしたが大丈夫でした。

今夜はテントへ行ってドラマを見ないの?お父ちゃん。
じゃあ今夜は一緒に並んで寝られるね❣️

運転が荒いのは大丈夫、私もだから(爆)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こんなご時世で飲食店が、苦しんでいるのに新店を出して良いもんだろうか?
時短要請でなかなか外ではお酒も飲めないのに
♪ウォウォォ~こ~んな仕打ちに耐える~ 
 by耐え子の日常 最近のお気に入り(^^)

ほそぼそーっと裏路地でやってるから顔だして♪見てちょんまげ~サンマのまんま ウーツ~
 知らないよね~タブン?

ジャックダニエルさんお元気かしら?

ではでは13号店、ハードボイルドにどうぞ!
(ゆで卵じゃないよ)

ここちゃん、ありがとう❣️

ここちゃんちはお菓子の消費量スゴそうだね(^_^;)
家族が多いと色んな種類が食べられていいよね。
私は一人だから需要と供給のバランスが悪くて(///∇///)

今回の差し入れも甘辛セットでエンドレス( ̄∀ ̄)
ごちそうさま♡

あ、ここちゃん。
マックのワッフルコーンのミルキーはもう食べた?
ひと口めは「何だ、普通のプレーンじゃないの(・_・?)」と思ったら、ミルキーのソースが掛かってて美味しかったデス(๑'ڡ'๑)

生き物ルーム第43

こういう感じのオジサン、パチンコ屋とかに居そうです( ̄∇ ̄)

生き物ルーム第43

最初は茶プー君と遊んだりもしていたので、今はちょっと自信を無くしてしまっているのかもしれないですね。

以前の幼稚園ではトレーニングの時間があって、トレーナーさんとの関わりも多かったので、人好きなランにとっては安心感があったのかもしれないです。

今の保育園は基本的には犬任せですので、あまり褒めて貰える機会も無いと思うのです(^^;)

でも萎縮して部屋の隅にいるようなら無理に通う必要は無いのですが、下手くそでも少しずつ関わりを持とうとしているように見えるので、長い目で見守っていこうと思います。

ありがとうございます。クリエイトは、ないのですがDSは、近所に多いのでパンのところよく見てみます(^O^)