トピック
ありゃりゃ全滅(T_T) 羊さんたちは楽しそう(*^^*) >スンッ(・-・ )って感じで… 分かります~ ビーチタオルに寝てるから横にあるビーチタオルに寝ようとすると逃げられます(T_T)
本当ですよね、今日はシンプルに塩!! 娘はじゃがいもが大好きなんで、揚げじゃがいもの他にも、ふかした大きい新じゃが2個くらいじゃがバターで食べてましたよ(笑) 案の定、夕飯は米は食べませんでした(でも山盛りのミニトマトと冷凍ブルーベリー&マンゴーを食べました)。 この娘の胃袋はどうなってるんでしょうか…ばっかり食いはやめさせたいんですけど、家庭の事情で野菜どーんなんですよね。せめて三角食べをしなさいよとは思うけど、この子は基本的に野菜の好き嫌いはないし、健康だしなー。
コストコにある極上空間の小さめなら縦幅9,5cm横幅は15、5cmならありますよ。 それか4層プレミアムマスクも同じサイズです。 こちらならどうですか?
皆さん、ありがとうございます! みつけました(*´艸`*)
ヨーキーちゃん頑張ったねぇ(*T^T) 傷口がくっつくまで大変だと思うけど、しっかり養生させなくちなだね。 体調も万全じゃない中でのお世話はキツイと思うけど、甘いもの食べながら乗りきってね。 応援してるよー(o゜◇゜)ゝ
ジンベイさん顔小さい!!!!! 私はコストコのプレミアムマスクの小さめに落ち着きました。 横155㎜×縦95㎜らしいです。 私も横幅もう少し欲しいけど、普通だと耳掛けを結んで使わないとガバガバで毎回は面倒なのです。 縦は顎の下までしっかり覆えるからちょうどい感じで使ってます。 仕事の時、中にフィルター(8㎜×11㎜)を縦に貼ってありますが見えません。 真ん中のワイヤーもいい仕事してくれてます。 ちなみに、コストコの3層ヘルスケアマスクの小さめは、横145㎜×縦95㎜らしいです。 これは横が少し足りないので、外出時の二重マスクの下用に重宝してます。 上→プレミアム 下→3層ヘルスケアマスク これだとゴマの位置も同じではみ出ず、そんなに気になりません。 今はいろんなマスク出てるから、参考までに♡
たぶん中国に倣っているはずだから、皇帝陛下のウンやシーにも同じような呼び名があるのじゃないかなと妄想。
干しいもにしか見えないむね肉チップス(笑) 懐かしですねぇ。 よくこんなのを恥ずかしげもなく出してたもんです(笑) 今はもっと上手に作れるようになりましたよ(^^)
これ実写じゃないですよね。 えっ?えっ?? どっちか分からない~(/o\*)
ちー婆ちゃんさんも無事にぜんちゃんさんを見つけられたみたいよ~( *´艸`)。 皆さん、SNSを使いこなされておられてスバラ式( ゚Д゚)ノ。わしには無料ぢゃわ。
わぁタイムリー♪ ビリコさん、お庭を駆け回りながら何かの花粉を付けたらしく、左足がこんな色になってたんですよ(笑) ハッキリしないので写真は撮りませんでしたが同じ色でした(^^)
エンディング、一番好きな曲になりました♪ でも私がいつも聴いてるのは周深のカバーver. 爾晴姐さんのあれは、まあ、うん。あれです。 豪華な赤い衣装を着てたら、それはそういうことです。深く考えるな!ネタバレ寸前だ! パールさんも既に何本か中国ドラマ観てるから顔の分かる俳優さん増えてきますよね。裕太妃の人はよく見ます。嫻妃の頭ゴッツン母さんもよく見ます。沈保平父さんもよく見ます。 私は今しがた、ちょうど放送中の『ミステリーIN上海』のエピソードゲストが太医に採用された葉天正だったので、ちょっとウキウキしています。しかも歌ってるぅ~(笑)
腕がまだ少し痛いです。どうかなあいつまで痛いかなあ? そうですね早く打ちたい人に行き渡ると良いなあ。 今日はパン屋に行ったらすきすきで色々選べて買えました( *´艸`)そして食べたら美味しかったです(^q^)
>渺渺さん ヴィーガンのお店!? なるほどー。そんなオシャレなお店が近隣にあるかどうかわからないけど目から鱗。気のいいお兄さんに教えてあげますね!! >岩手県民さん ヨドバシでモズク!? しかも世界遺産になっちゃった奄美大島? なんか結びつかないけど、いや、今はネットでどことでも繋がるか、、、
とうちゃん、私もインコスって言えない人(。-∀-) そこまで常連さんじゃないからかなぁ。。 役立つ情報をあげられないからかなぁ。。 レシート確認したこと無かった! 気を付けるね。
その光景よく見ます(~_~;) おーい(゚o゚;;と思いながら、スッと避けます。 >神奈川県民2号さん マイク〜! 普段マイク持ってないよね。 会社の現場うるさいからマイクより拡声器あったら聞こえるかなぁ〜。 って、邪魔で仕事にならん( ̄▽ ̄;)
>神奈川県民2号(青森県在住)さん 人気ユーチューバーさんが豪華なバウムクーヘンを3段重ねで作ってたのをみて調べたら簡単に作れそうだったので節約兼ねて(笑)作ってみました。 はい、私と息子で入刀式、しましたよ〜w 音がなるお菓子(多分ジェリービーンズとか金平糖とか)入れるのも良いらしいです。昔あった金メダルチョコの小さいのがあれば入れてもいいかな?? >ここさん 花っぽく見えるのは100円ショップでたまたま見つけた花びら型のマシュマロでした♪ 上はあえてシンプルにしてた方がワンダホー!になるかなと思ったのと、手間もかかりません(⬅︎ここ大事) >アマビエさん 無印良品の大きなバウムクーヘンと生クリームだけで作ってる人もいたので是非試してみてください!! >パールさん うふふふふ〜。パールさんなら何入れます?? ベリーさんに向けてハートのチョコだけ!とかw
ココいもちゃんまだ腕痛いのね( o´ェ`o) どのくらい続くのかな。。 うちの母親のも予約取れたよ(^^) 今月半ばには1回目が打てるよ。 各自治体に送られる量は同じだっていうから、田舎の方が取りやすいのかな。。 それでも最初は電話が繋がらなかったし、LINEからの受付画面も消えちゃったりしてちょっと慌てちゃったよ。 早く打ちたい人全員に行き渡ると良いね。
渺渺さーん。 ぜんちゃんさんとくんたまさん。見つけた~♪ コス子さんのTwitterも見つけた~♪ Twitterは登録してないと見れないかもよ。
アマビエさま♪ >登呂遺跡、シヴァんこ君似合いますね♪ 私は、日本犬の方が似合う~~、と思っていたので。 そう言ってもらえると嬉しいです(^^♪ 犬連れ宿泊は、年に数回ですが。 日帰りは月に1~2回行くこともありましたが。 (我が家にとっては、富士山も静岡も日帰り圏内です~) この2年弱はどこにも出掛けられないばかりか、 高速道路を全く運転していないという、私にあるまじき事態です。 早く気軽に遊び歩ける状態になりますように☆彡 (別トピですが、ご主人様撮影の写真いつもありがとうございます)
ところで、不織布マスクで肌荒れしてから、フィルター機能有り布マスクに落ち着いていましたが、最近また不安になる報道ばかり。 お芋ちゃんさんが、先日コストコで買ったローション店頭で見てきたらヘパリン類似物質配合でしたね。マスク荒れにも良いのかも…と考え直し中。皮膚科のベタつく軟膏より使いやすいかな。 それとは別に不織布マスクのしっくりくるサイズが見つかりません。布マスクに慣れてしまったからか、小さめサイズだと横幅が物足りず、普通サイズだと縦幅が大きすぎて顎下パカパカ。鼻周りも緩みがち。 調べてみたら、キッズ用マスク以外、ほとんどのマスクは縦幅が9cm。 キッズ用だと横幅が短すぎるし、多分小さめサイズでちょうどいいんだろうけど、見た目にもう少しサイドの長さが欲しい。 縦幅8cmか7.5cmのマスクで横幅15cmくらいの不織布マスクないかなぁ。 ちなみに立体マスクは2種類試してどちらもフィットしなかったので、あまり気がすすまず。 何かおすすめご存知でしたら教えてくださーい。
うちは餃子とお揚げさん煮たのと豚汁だったよん♪ お腹一杯でーす(*^-^*)
>まりまり さん 贅沢な季節の実りのプレートですね。 食べるとたちまち体が喜びそう( *´艸`) ごちそうさまデス。
おまるの流れから詳しく教えて下さってありがとうございます♪ 覚えてます、雪球の餌を横取りするシーン! 宮女だけでなく太監の世界も大変なのですね。袁春望がほんまにお気の毒です。 まだこれからも出てくるのですね。了解しました(^-^ゞ 裕太妃、正解で嬉しいです~!! 白珊さんってお名前なんですね。 知ってる俳優さんが出てくると嬉しいです。 シューカイのアクションシーン、それです、それです!! 鮮やかに太監たち倒してました。 ちょっと前からエンディング映像が変わって、「え、爾晴さん!!どしたのそのきれいな衣装は?」「え、嫻妃怖いよ((( ;゚Д゚)))」という予告の中でシューカイが赤色の衣装でとても綺麗でした! 今日は雨でちょっと寒かったもんね。 AS美味しいよね。私もこの前買ってきましたよ!
>岩手県民 さん わしは探せたぞい。 コス子さんブログの記事のいいねを開くと、ぜんちゃんさんのコス通と同じアイコンがすぐ見つかるザマスわ。
こそこそ マスクをしないときの話し方のままなんだね。多少興奮してるだろうし、大きく口を動かすとマスクずれて話しにくいからかも。会社とかマイクないもんね。かといってみんなもっててもうるさいけど(-""-;)
とうちゃん♬ コストコ行きたいなぁ〜(^-^)/ レシートほとんど見ないかな! 気をつけないといけないねd(^_^o)
とうちゃーん❤️
カステーラはさ、牛乳が無かったらダメなやつだよね(^^; これに慣れてたから、初めて長崎カステラ食べた時の美味しさは衝撃だったよ(≧▽≦) くるみ餅ってローソンにあるの? 今度探してみるね♪
内容自体は既知の事だと思いますが、純然にアニメとしてオタク的に楽しむもよし。 感染者が減らない事に加えて、某DSのワクチン接種便宜の話や日本◯師会会長の政治資金パーリー参加の話やらに(ノ-_-)ノ~┻━┻なキモチ。 どちらも人の健康に従事されているお立場なのにな~、意味がわからな過ぎて。 頭痛がお辛いようデスね。 少しでもやわらぐ策があるとよいのですが。しばしの時間でもストレスフリーな環境でお過ごしくださいませ。