ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

ヨーキーちゃん、頑張ってね*\(^o^)/*

生き物ルーム第43

ウチの目玉焼きはダチョウの卵♪…って、そんなワケないやろ(笑)

ところで、そのダチョウさん。
ダチョウマスクを開発した教授によれば、あまりにもアホすぎて、驚いた拍子に家族がバラけると元通りになれず、よそのダチョウ家族と混合チームになってしまうとか…。

生き物ルーム第43

卵は全て実写で、だし巻き、目玉焼き、ゆで卵は、お絵描きの為に作りました。
ガラスの器は温泉玉子で、これは買ってきた物を割って入れただけです(^^;)

>食べたらお腹の中で暴れそうだよ(-""-;)

そう思って頂けたら成功したのかな♪
まさにそのイメージで作りました(*゚▽゚)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

一番乗りですね!
食べたーーーい( ̄¬ ̄)
あれ?飲みたい?

#雑談お絵描き部…ホーム❼

うーん( ̄^ ̄)
ホットドックだけ切り抜いて、包み紙と別々に加工する?
あっ、私はゆがみぺん使えません( ̄▽ ̄;)

ココアさん、ワクチン後の体調はいかがですか?

今日は腕は痛くないですか?
無理しちゃダメですよぉ。

懐かしいな(^^)
きびたんごとカステーラも好きだよ♪
子供の頃はよく食べてた。
緑色のきな粉ねじりが好きなんだけど、こっちでは見かけないなぁって思ってるの。

くるみ餅ね、何でか近所のローソンにあるんだよね(^◇^;)

甘いものが食べたくなってきた〜(⌒-⌒; )

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

わぁ〜!
渺渺様も実食ですか!(≧∇≦)

心配していたソーキ、味付けは気に入っていただけたみたいで良かったです(^^)

そうなんです。
一食しか入っていないので、ちょっと割高に感じるかもしれないですが、生麺も同じかもう少し高い時もあるので及第点だと思っています。

実はこちらで話をしていたら食べたくなってきてしまい、昨日私の分を買ってきました。
心なしかいつもより在庫が多かったような気がするのは、ここで話題にしたせいじゃありませんよね?(笑)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ぬぬぬ。
完璧なビジュアル。

油の溶けこんだスープ。
ずるい~~(´∀`~)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

昼寝から覚めたらどうぞ_(┐「ε:)_

やっぱりまだないのね(-。-;
コンビニへの出荷は止めるけど、スーパーには出荷するとかって聞いたから、どこかにあるのかと期待してたの(^◇^;)
空の棚はドラッグストアとかにあるんだけどね…

銀行ご苦労様ですm(_ _)m

玉せん、大阪にもあったんですね!(◎_◎;)

昨日買ったパスカットのパン。
銀チョコロールのマスカット版みたいな感じでしたが、袋から出した時のマスカットの香りがハンパないです。
そこにマスカットがあるかのように香ります♡
食べるとマスカット感はあまり感じないのはなぜ(・・?)
上にかかったマスカットのチョコ、ふんだんにかかっててマスカットお好きな方には特にオススメです。
OKで¥100しなかったので、コスパもヨシ♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

新トピOpenおめでとうございます‼︎

お芋ちゃんさん、トピ画ありがとうございます♪
ほんわかで良い雰囲気ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日気づいたらポケ森のてんとう虫イベント終わって、アイテム交換しそびれちゃってガーン!でした。

ココアさん
ヨーキーちゃんの手術大変ですね。ゆっくり休んでくださいね。

かりばさん
大迫力ピカチュウですね、笑。

横浜県民2号さん
新天地からの美味しいもの情報もチラ見させてもらってます(≧∇≦)

みなさん、新トピでもまたよろしくお願いしまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

いっそ、銀紙にしちゃう?
#画像 まぁ~さんのホットドック、半分食った♪ゴチm(__)m

わぁお!
ぽぽりん様も買われて、既に召し上がってる〜(≧∀≦)

本場の味を知っている方が「美味しい」って言って下さってひと安心しました。
よかったぁ〜(*´-`)

うちでは私が居ない時の夫と息子用にストックしていますが、レンチンで食べられるのもポイント高いですよね(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

韓国時代劇ヘチ。
訂正デス。

金昌集(キム・チャンチプ)は寧嬪金氏(粛宗の後宮)の従兄弟ではなく、淑従父(いとこおじ)でした。失礼しました。
寧嬪金氏の父の金昌國と金昌集が従兄弟なのですね。←家系図を書いて理解

金昌集、寧嬪金氏の本貫は新安東金氏で、延ニン君、のちの英祖の継室となった貞純王后金氏もこの家門です。イ・サンでは宿敵だったらあの人デス。その後も王后を輩出し王を傀儡化し勢道政治を牛耳った家門ですね。

ところで劇中の仁元王后(大妃、粛宗の第二継室)がお年を召し過ぎデス。延ニン君とは七歳しか違わないはずなのに。
仁元王后は16歳の時に41歳年上の粛宗と嘉礼を上げ王后に冊封されているため、このドラマの時制では34歳くらいのはずなんだけど。

生き物ルーム第43

『モ腐ビティビスケット』で挟んだら売れそうです(*'▽'*)

ちょっとビターなオトナの味『オージーバターサンド』
腐ワ腐ワバタークリームの『ランバターサンド』

数量限定で〜す♪(笑)

早い~!今日発売ですよね!!もう少し気温が上がったら行きます(^_^)v

生き物ルーム第43

食べたら宇宙卵さん達に侵食されちゃう⁈((((;゚Д゚)))))))

ザリガニくん♪おかあちゃんの運命はいかに!(笑)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

まむ様ー

ESSE 7月号 特装版の付録はスヌーピーの保冷トートバッグみたいですね♪
チャームもついていてかわいい

何ブルーと言うのか?落ち着いた色合いで場所を選ばず使えそうな感じなので気になりました。
しかし、同じようなサイズのバッグがまだ使えるので買ったところできっと使わないはず。ホシイケドナァ…

生き物ルーム第43

土や砂の所にはほとんど行かないですし、乾燥する冬場の方が汚れが付きやすいので、恐らくアスファルト汚れを静電気で引き寄せていると思います。

昨日の立ち姿の画像でも左前脚が黒っぽいですよね(。-_-。)

足先から膝あたりまでが汚れやすいので、カットで予防するなら羊さんカットにするしか無いですが、そろそろ湿気の多い夏になるのでもうしばらく泡シャンプーで対応してみます(^^)

生き物ルーム第43

うんうん(^^)ものすごく進歩していると思いますよ♡

関西トピにUPしたバラのゲート、フレームとか花冠みたいにしたらロビンちゃんに似合いそうだと思っちゃいました(^^)

切り貼りは大変だと思うので、あくまで感想としてスルーして下さいね(^◇^;)

>たまたまパンダ さん

わしも先ほど食べやしたぞい♪

麺がツルモチの歯ごたえ。あまり平たくないのね。スープは規定の水量では、ちとしょっぱかったのでお湯増ししました。
一番沖縄を感じたのは、ソーキ(骨付きでなく軟骨なのね)と添付の紅しょうがと一緒に食べた時。ソーキの味付けがso goodでありました( ゚Д゚)ノ。

なぜか二食入りと勘違いしていて、家人の分がなく横で口を尖らせてます、いひひ。
また買ってきますわ。

私もぜんちゃんさんとくんたまさんのブログ見て来ました( *´艸`)

私は今日パン屋に行ったら前は車が停めれないしパンも少なかったのに、今日はすきすきで色々買えました( *´艸`)

|д゚)チラッ
スターバックスストロベリーフラペチーノ
(*・∀・)つドウゾ

安定の美味しさ(≧∇≦)ウマシー

そのホットドッグこそが、生き物トピで「手元の段階で潰れて」の代物です。

元画像(添付下) が既にハッキリした画像ではない上に『食いかけ』に加工したのと、四角くトリミングしてある包み紙を『ゆがみペン』で変形させた事で潰れを助長したようです。

テーブルが白いから、包み紙の『外側ふちどり』した方が銀紙っぽくて目立ったかなぁ?
その場合、もう少し丁寧に包み紙を変形させないとアカンわね。

#画像 #コストコホットドッグ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

優しい言葉ありがとうございます。ヨーキー帰ってきてから色々あるから頑張ります( *´艸)

新トピおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ハンモックでお昼寝気持ちよさ良さそう( *´艸`)

ららぽーとにあるでっかいピカチュウです。

#画像 #ピカチュウ

ご自身も検査を控えられた身でいろいろとご苦悩された事と思います。
わかっていてもそう簡単には成り行かない事、ありますもの。
何はともあれ、この時期のご会食が避けられる事になり本当によかったデスね。
検査結果と併せて無事に着陸できて、ここの皆さんもホッと安堵されましたよ。
お疲れさまでした。

ありがとうございますヽ(о´∀`о)
コメ見て、「あ!なんでカエル入れなかったんだろう〜」って反省(笑)
また、顔出してくださいね〜♡
いつでもお待ちしております( ´∀`)