ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

おはようございます。

3年くらい前に、やはりめまいが続いた時に、別の病院MRIを受けた
のですが、途中でボタンを押してしまいました。
その時、3時間近く待ってからのMRIだったので、気持ち悪くなって
きていたのと、音と閉所感?から急にドキドキが来てしまって。。。
今回は、ネットで探して最新式のMRIの病院に行きました。
MRIの苦手な人でも大丈夫と書いてあったので診てもらったのですが、
本当に大丈夫で、先生もスタッフの方もすこく優しかったので、
チキンの私は涙が出そうになりました。

おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。
一つ不安要素が無くなり、良かったですね。

めまいの原因が分かるといいですね。

ローソン ブランパン検索すると、某ヒットしますね!買い物リスト入りします。

ザリガニくん♪
お帰りなさい。
たこ焼きは自家製なんですね(*゚∀゚*)
わぁ〜♡美味しそうでヨダレが出てきました!
いただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

お子さんのお誕生日おめでとうございます✨
ピンクのお花が可愛いいと思ったら中も盛りだくさんで喜んでもらえたでしょうね*\(^o^)/*

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

おはようございますo(*゚▽゚*)/
タイトル画とクワッ、クワッ、クワッは全く関係なくて申し訳ありません(^^;;
カエルの季節だな〜と、深夜のテンションでつけてみただけなの。
期待ちゃってゴメンネ。
あと少しお待ちくださいませ〜♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ベリー様、おはようございます(^。^)

ドラマは相変わらず恋つづを見ています。
9回目が終了したので、ちょっとお休みです(^^;)

しるこサンド、以前は関東には売っていなかったので、見つけた時は速攻で買いました。今ではダイソーでも売っています。中部の物から全国区になった感じでうれしいです♡

テレビの影響はスゴイですね。JKが流行を作る。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

沖縄もずく
スーパーには見ないですね。
配送コストがかかるからかな?
岩手県や青森のが産地の海産物多いです。

そうそう。
ヨドバシでみたら、奄美の塩蔵もずくがお安く売ってました。びっくりです。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私も同じで気になってるがやっぱり見ないぞ
(*/□\*)でも気になるからこちらをいっぱいにしなければ( *´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

おはようございます♪

白で揃えたい気持ちわかります(^^)
見たときに、私は白1色が良かったなーと思いました

あと、4つ重ねて置きたかったんですが、丸いフォルムと凸凹の関係からか、地震がきたら直ぐに倒れそうな雰囲気です。
今はとりあえず3・3・2で重ねてますが、収納方法を少し検討中…

神戸倉庫にもあると良いですね(^^)
もし、購入しなかったとしても、商品を見て購入見送るか、はじめからないのとでは全然違いますよね

本日のお買い物いいものになりますように☆

ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) シクシク
見ようと思っていたのに録画抜けしていた事に昨日気づいたばかりです。
でもきっとまた、再放送あると信じて「見たいものリスト」に入れておきます。
・・・ベリーさん、はい、また尻です、お願いします。

異常なくてよかったです!
あたしもめまいもちです。
突発性良性頭位めまい症、難しい名前ですが一番多い普通のめまいらしいです。
ひどい時は起き上がれず嘔吐したりのときは点滴や注射してもらうけど、普段は頭を急に動かしたら数秒頭の中がくらくらする程度。
飲み薬を常備して自分で調整してます。
娘婿も昔内科でメニエール病と言われたけど耳鼻科に謂ったらめまい症でした。
動けなくてツラいとき、ありますよね(;><)
めまい症だとしたら頭を動かす体操もあります。
一瞬ひどくなるみたいだけど効果はあるようです、娘婿は治った!と言っておりました。

朝から長々と_(._.)_
しんどいときは、ゆっくりしてくださいね!

さて、お弁当つくってきますε=(ノ・∀・)ツ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

だよね(*´艸`*)
そー思いながらよんでました( ̄▽ ̄)

カワエー誤変換(⌒‐⌒)

ねんねんころりよ~おころりよ~♪
さかこは~バナナだ~ねんねしなぁ~♪
おやすみ~♪

うええん、おかあちゃまぁ(´;Д;`)
おかあちゃまのポッケでただのバナナのふりする…

ココアねぇね、りんりんちゃん、神奈ちゃん、一緒にねんねんね…(´-`).。oO

次のタイトル画はこっちがいっぱいになるまで見ないぞ(/△\)クワッ、クワッ、クワッ気になるぅ♪

サプライズケーキはじめて知りましたφ(・ω・`)
ラムネとかゴロゴロでてくるのも面白そうですね( *´艸`)本人に切ってもらうのがよいかも!!

大丈夫大丈夫。
おかあちゃまのポッケにお入りなさいね(*^-^*)

BS11で『紳士探偵L』の後続で始まった
★『オリジナル・シン‐原生之罪‐』
今日の3話まで観て分かったのは、主人公2人が20年前の性的暴行殺人事件の、それぞれ容疑者の息子と被害者の兄という微妙な関係のようです。どうやら中国のサスペンスは、普通に探偵するだけでなく過去に肉親が絡んだ事件の謎も解くのがお約束なんでしょうか。
『原生之罪』の次に始まる予定の『法医秦明』も、主人公秦明の両親の謎の死の真相解明が最終章です。

話変わりますが、最近やたらJKが「しるこサンド」を買いにくるんです。しるこサンドだけを買うんです。普段しるこサンドをレジ打つことって月に一回あるかないかなのに、一昨日はJKばかり3人がしるこサンド。グループではなく、バラバラに来た別の学校の子たち。
しるこサンド流行ってるの?と調べたら大地真央さんのドラマに登場して話題なようですね。そこに餡はあるんか?って話でした。

りんりんちゃん、さか娘ちゃん、みーっけ❤️
父ちゃんは出張みたいだけど、今日は久し振りに娘達をココいもちゃんと一緒にサンドイッチにして眠れるね(^^)

りんりんちゃん、辛いこと思い出させちゃったね。
お別れは辛いよね。
おかあちゃまはね、大切な友達の病気が分かった時に、時間が止まればいいのにって毎日思ったの。
時間はなんて残酷なんだろうって思ったよ。
あとね、沢山失敗してきたから、あの時に戻れれば。。っても思うの。
でもどんなに後悔しても過去には戻れないもんね。
だから笑顔で前を向くの。
笑顔でいれば笑顔が返ってくるかなぁってね(^^)
そうしているうちに、色んなことが丸くてフワフワした何かに包まれて行くのよ。
忘れるんじゃなくて、その何かに包んで心の隅っこに置いておくの。
その"何か"が、きっと時間なのよね。

おかあちゃまはね、"小鈴"っていうHNをみたい時に、何故だかすぐに"りんりんちゃん"って思ったのよ。
さか娘ちゃんと少し似ている所を感じてね、きっとうちの子になるって思ったのよ。

馬鹿馬鹿しいなぁと思いながら読んでる方も居るかもしれないけど、この素敵なバーチャルファミリーは私の心の拠り所☘️
帰れる場所なのよ(*^-^*)

りんりんちゃんは私が昔からある乳母車に乗せて何処でも連れててあげるよ( *´艸)
ただすぐに疲れるからいつまでもたどり着かないが( *´艸)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

鰹アレもあるのですね~。
アナフィラキシーが起これば命に関わりますから、ちゃんと表記してくれていたらよいけど、なかなか難しいのかな。
アレルギーとは違いますが、ヴィーガンは鰹出汁はNGなので、厳密に避けての食事(外食)はヴィーガン食を掲げているお店は安心かも。

>さかたさん
きゃ〜!
素敵なお言葉ありがとうございます!!
暖かな気持ちで眠れますzzz

>パールさん
ありがとうございます!
どんなドタバタ1年になるか楽しみですw

ちなみに下チビに今度の誕生日ケーキも同じのを作ろうか?と聞いてみたら
「中身はマリオのチョコとかグミとかラムネとか詰め込んでほしい」そうです。
ご希望に応えてラムネとか金平糖なんかも仕込んでやろうかしら!?

あああああぁああぁぁああ(゜ロ゜)

写真ありがとうございます(*´-`)
オモテで拝見して、こちらにもお越し頂けないかな…と密かに期待しておりました。しかしそんな側面エンボスはっきりの写真を見たらば、ケーンもなかなかよろしいですなの心境になってしまうやないですか…

おおきなミキシングボウルだと若干味気ない幾何学模様も、このサイズだと可愛いですね。
家族4人、白1色で揃えたいなぁ(・_・)
2セット買って白4個使ってオレンジ4個はヤフオク!に出すという手もありますね…
いやいや血迷うな私!そもそも明日神戸に在庫なかったら悩む余地すらもないのです。

全、全然、ではなく、前トピック、前々トピック、です…_| ̄|○
しゅげえ厚かましい…。
穴掘って入りたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

わぁ、きれいで楽しいケーキヽ(*^ω^*)ノ❣️

ご長男くん、お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)!
ご長男さんが1番上のお子さんだったら、今日がゆきゆきさんの、ママとしてのお誕生日ですね(*´∀`*)

そのことも、心よりおめでとうございます❣️

さかたちゃんも優しいよ好きだよ❣️
|_-))))優しいがもう少しで野菜になりそうだった、携帯がおかしいのか私が・・・なのかなあ?
ワクチンさかたちゃんのお母さん打つ時は、半袖か腕を出しやすい服来て横に向いてすぐに打ってもらうようにするんだよ。

りんりんちゃん
コストコの物は余ったらその他に私が立てたコストコでもて余してる物に書き込みしたら解決出来るはず( *´艸)
私の勝手に思い付きフライドオニオンくだいて、衣にしたらサクサクフライにならないかなあ?

ケーン… 買って後悔するか、買わずに後悔するか…それが問題ですね(*'ω'*)

このミキシングボールも愛らしいですね(*≧∀≦*)♡
確かにこのミミズク(?)と、あの置物のこたち、ちょっと目の辺の描かれ方が違いますね…。

でも鶏なのかうずらなのかの、陶器の卵入れみたいなのも、立体だからか全然こういう感じじゃなかったし…( ̄▽ ̄;)

MCロードショー、尼崎以外の近畿の外の倉庫店には行かないんですよね(´・Д・)ザンネン

私にとっても同じ県内でも神戸倉庫はちょっと足を運ぶには遠い感じです。
憧れているのですが、コロナだから余計かなぁ…(´・ω・`)
どちらかというと、京都八幡倉庫の方が、北摂なので近いと言えば近いのですが、こちらもやはり遠く感じます。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

エポナちゃん今日のコス子さんの記事にはコメントしてたから来ると思ったが来なかったから寂しかったです(T^T)でも忙しい時もあるからまた来週はエポナちゃん来てねお待ちしてます\(^o^)/