トピック
23おめでとうございます&ありがとうございます♪ 皆さん大好きな黄色いシールです? お祝いに黄色いシールって(*`艸´) またまたよろしくお願いします。
人間の体って、ほんとに不思議ですよね〜 私は月一のアレの前には炭酸のジュースが無性に飲みたくなります。 余談ですが、うちの父は魚は天然じゃないと絶対食べない人でした。 どんだけ口が肥えたんだ!って思うけど、ほんとに見て分かるみたいで言わなくても養殖魚だった時には食べませんでした(ー ー;) 今日はドライブがてら久々のコストコへ。 ガンガンロックかけてます(笑) そして、今私の隣に車停めた人…少しだけ助手席の窓は開けてるけど、ワンちゃん残して買い物へ。 こんな暑い日に大丈夫かな… 数分で買い物終わらないよね? めっちゃ鳴いてるけど
仕切りたがり屋の面子や体面や立場より、 家族の安全、命が大事。 なによりも、 生きてる者が大事、生きてくものが大事。 それが大原則。 アレもコレもと思うと迷う。よく分かるけれど。 けれども、何が本当に大事なのかを考えないと、本来の目的を見失います。 命を悼みまつるための法事で、 命を危険にさらすのは本末転倒。
カニ爪カニクリームコロッケ?感じ 表現すると?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
納骨だけで解散の方がいいと思う! 親族クラスターでもおこしたら大変 *年末年始の家族間親族会食一族コロナ感染岐阜出たし反対です。246号さんも仕事してるんやし!もしの話コロナ感染したら風当たり強くなるんでは?
ひめ子様♡ 慌ててピアス通してみました〜! 塞がってなくて良かった〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 何度か塞がりかけてた時に「プチッ!」っとやったことはありますよ(^^;) 246号線様♡ 会食…私も反対です。 でもお母様の立場と言われると…。 難しいですね(T^T)…。 緊急事態宣言出て感染者が増えてるからとお弁当持ち帰りにしてもらいたい気持ちです。 私なら自分たちだけでも、会食は遠慮すると思います。
会食しなくても変異種は感染を広げているから、できることなら集まるのも避けたほうがいい、、 年配者は立場やしきたりで頭カチカチになりがちだし、この時期会食をと言い出すってことは、おそらくは跡を取ってるとか年長者で、都合のいい事しか理解しようとしない人なんでしょう。若い人だったらニュース見てない人かな。 でも直系の(言い出しっぺの人に近い立場の人)若い世代が「それはあかんぞ!」と無理矢理でも説得しないと止まらないと思うな。 それに今時飲食店側も会食は怖いはず。経済の問題はあっても、万一クラスター出たらもう事実上商売できなくなる。 不安や不信に駆られながらの納骨と会食。 果たしてそれをお祖母さんは喜ぶのかな?
お久しぶりさんのお名前見つけると嬉しい♪ 話かけるのは時間をとらせ相手の生活スタイルを乱してしまうのでは…色々考えちゃうので、このトピでは求める内容や発展しそうな内容でない限り返信控えてるつもりです。 環境も気持ちも変わったり変えたり、都合もあるよね。 呼び掛けて貰うのは嬉しく思える反面ウザイなって状態もあるだろうし、不公平な呼びかけに感じさせたら傷つけてしまいそうで怖い。 私は『つぶやきトピ』が好き。 58の長寿トピ、ありがとうございます。 名前を見るだけで嬉しくて笑顔になれる単細胞な私が居るよって、アピールつぶやき。
おはようございます。 早速買われたんですね(^_^) 何に似ているか、感想待っています♪
先週体調がイマイチだったから体力回復させようと買っておいた焼肉用味付け肉を焼いてつまんだら…思ったとおり、好みの味じゃない(だから焼肉用の肉もタレも滅多に買わないけど、少量を手軽に食べたいと思ったら選択肢がなくて…好みじゃないのは承知の上で買いました)。 なのに肉に箸が進む進む。空腹のせいもあるだろうけど身体が欲しがっているらしい…
お婆婆様〜! 今日はこちらのチラシありました〜! ミロがお安いです(^^)
コストコの店舗行かれるから必要ないかもですけどメンバーシップ更新のお知らせがきてたので久しぶりにオンライン見ると最低購入額が5,000円から2,500円になってました。 極上空間もでてると思ったら高い〜(-.-;) 息子が顔が大きいからかお気に入りなんですけどね 笑
#ローソン#蒸しパン
おはようございます。 また?またまた?またまたまた?になってしまいますが、 皆様のご意見が聞きたくて投稿させて頂きます。 ミルフィーユ様、ロピアに関係ないですみません。 早いもので、もうすぐ祖母の納骨になります。 葬儀告別式より、人数を減らして行います。 お寺の本堂に入るのも祖母の子供だけだと聞きました。 法要後は会食せずお弁当を頼んで、という話だったのですが、 昨日母と電話で話した際、会食する事になったと。 決めたのは母ではないのですが、この時期に会食するという事。 皆様どう思われますか? 人数は、10以上15人未満です。 母には、「車での送迎はするけれど、うちは食べないと思うよ」と 言いました(旦那と私だけ呼ぼれています) 普段から会っている親戚+私は年に数回会う従姉妹家族2組の出席です。 姉に相談すると、「この時期にあり得ない!!Σ(-᷅_-᷄๑)」と。 母の立場もあるので、強く言えない自分がいます。 でも会食には反対でいます。。。
私もこの1年で化粧したの免許更新の写真のためだけだったような⁇コンタクトも干からびてるかもです。出かける時にしか使ってなかったピアスも試してみたら穴がふさがってしまってました(-.-;)
ココアさん いつもありがとうございます♬ みなさんまたよろしくお願いしま〜す(^。^) >ミルちゃん♡ 色々な味の柿の種があるね〜初めて見たよ! わさびと梅しか食べた事ないかも(°_°) いつもごちそうさま〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
早くすみましたね!良かった♪ 腫れも引いてきてくれるといいですね! うちの近所の大阪ではじめにコロナ専用病院にすると有名になった市民病院も今は従来通りの診察をしてますが、めちゃめちゃ空いてるそうですよ。 感染予防をキチンとしてたら大丈夫と信じましょ〜\(^o^)/
ヒロシ。 調剤薬局にカルシウム売ってた。 真似したぞ。
空いてて良かったですね。 アレルギー? 注射が効くと良いですね(*'▽'*) シャトレーゼのメンバー登録知らなかった。 子どもの日も終わったし、そろそろ行こうかなぁ。
黄砂でアレルギー症状がでてるみたいに思いますねぇ。 お仕事いくのに…目が腫れるのは辛いですね。 私はコロナでずっとマスクになってからは化粧せず…メガネでズボラ主婦になってます(^^;)
注射を打って頂きました~♪ これで安心。 目の腫れもちょっと良いような... いや。そんなに早く効かないって。 で薬待ち合いです。 気持ち悪い位誰も居ない... 病院の付近の飲食店クラスター発生だからか? と恐々消毒念入りに行ってきまーす!
お気に召したら幸い(*´-`) 実は、銀の弾丸と木の杭で心の臓を…ってイメージで描いたんやけど、描いてからそれってドラキュラか(°Д°)…って気付いた(笑) いや走るゾンビ無理やん((((;゜Д゜))) ゾンビーズがぎりぎり限界やわ。
うちの子もたまに目をすごい擦って、お鼻ズルズルでゴシゴシしてる時に病院連れてくと「たぶん黄砂の影響だね〜」って言われます。 花粉、黄砂、ウイルス、ストレス… 見えない敵が多いですね(T_T)
世の中って面白いわーー!ついに、ズボラにスポットが当たる日が来るなんて。 何が、流行るかわからないもんだな。 ブラボーズボラ!!!!
ひつじさん。おぃ~っす! 病院一番乗りで待機中です✌️✌️ シャトレーゼのメンバー登録しておりました。 が、お店に行きメンバーズカードを作ってもらい連動させなきゃいけないのが登録完了してから発覚(泣) ぬ~。となってる待ち合いです。 >ミルさま。 鼻水が垂れて目も腫れて。 なんじゃこりゃ。です(泣) 化粧も出来ず、マスクにノーズパッド。 眼鏡で仕事します。
ゲームソフトってそれなりのお値段するしね~(一時間あたりの単価は安いか(笑)) 確か正月にダウンロードセールしてたような? いつするか、やっぱり見送りか...にしても、自分のペースの方が大事。 ご利用はご計画的に~♪ ...でも、イケメンとイケボイス(と、お姉ぇちゃんの胸)は堪能出来ました( ̄ー+ ̄)グフフ
昨日はぴゅうこさんのお布団で寝てたら、途中でベリーさんも来たから掛け布団取り合いになったね( *´艸) ベリーさーん!! 起きてびっくり(*゚Д゚*) なに~この可愛いゾンビノートは♡ 貴重なベリーさんの深夜タイムに可愛いイラストありがとうございます♪ なんかペンライトで照らされた雰囲気がめっちゃ好きぃぃぃ!!! 早速保存させて頂くでござる。 ゾンビね、気持ち悪い、怖いかもしれないけど、ブラッド・ピット主演の 『ワールド・ウォーZ』は本当に面白いから機会あったら観て欲しいです。 でもこの映画のゾンビ、めっちゃ走るねん(笑)
ココア様♡みな様♡ おはようございます♪ 新トピおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ いつも美味しそうなもの、ありがとうございます!ROMらせていただいております(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日はほろよいクリームソーダだったので、おつまみにドンキで買った柿の種です♪ ……合わないかも……(*´艸`) みな様でどうぞ♡
火曜の馬用♪ 先週の途中リンクにフィルターをかける #画像 デコったリンク
おはようございます。 神奈ちゃまのお布団敷きのおかげで、よく眠れました(◠‿◕) 明日から天気がくずれるらしいので、今日のうちにお布団干しておきますね〜! ココアさま、新トピありがとうございます♫ またよろしくお願いします(・ω・)