トピック
あ!「あなたのとりこ」はフランス語なのですね? 失礼しました。 イメージのアップデートします_φ( ̄ー ̄ ) ふふふ♡ 可愛い子達だったでしょ(笑) このシリーズ、ストーリーは3が好き(//∇//) 彼らは1と2の子♡ 大好きだったけど、4で止まってしまった。 何故って、歴代の声が5から変わってしまったの⤵︎ 声大事!!
さすがビリ子ちゃん、健康産業にビジネスチャンスを見出した?(笑)
夫は不在の事が多いですし叱る時も甘いので、なかなかランの興奮を抑える事が出来ないんです。 お散歩も私が不在なら夫だけでも問題無く行きますが、私が留守番しているとわかると早々に戻ってきてしまいます。 息子とは顔を合わせると「遊べ!」というようにプレイバウ&吠えが始まるので、私が介入して強めのフセ!で落ち着くのを待ってから遊ばせています。 ランが興奮しやすいのは家族全員で共有していますが、根気強く向き合っているのが私だけなので、結局私がボス認定されていると思います。 夫が兄ちゃんで息子は弟くらいにしか思ってなさそうです…。
そうなんだやってくれるのを待ってるわけじゃないんだね。 我が家の夕飯は妹手作りの サラダ コストコむね肉から揚げ しめじの炊き込みご飯 大根とはんぺいの煮物 なめたけ だよ( ゚Д゚)ウマー 残りの大根の煮物とご飯も貰ったから明日の昼ごはんにします( *´艸`)
後ろの他の草にピントが合ってしまったけど、ここ3年くらい生えるようになった多分キキョウソウです。もしかしたらヒナキキョウソウかも。ヒナかどうかの見分け方が分かりません。 渺渺さんご紹介のGoogle機能で調べたらシランが出てきちゃった…多分ピンぼけのせいです(笑) ちなみに、ヒナキキョウソウとヒナギキョウは名前は似てるし同じキキョウ科だけど属は違うし見た目も違うし原産地も違うそうです。 ヒナキキョウソウ、キキョウソウは外来種一年草。 後ろの荒れ果てた庭は無視してください。
エポナ~、ただいまー(*^-^*) 今日はコス子さんのお祝いだから火曜日じゃないけど愛を届けに来たんだね(*^-^*) カフェのケーキも見せて貰ったよ♪ 相変わらず、愛がたっぷりだねぇ(^^) エポナの気遣いと情の深さを見習いたい。 私はマスク板からコッソリお祝いと感謝のコメントを入れさせて貰ったの。 表に出る勇気が無いチキンな私(。-∀-) またゆっくり話そうね♪ 今日はお休み~(⌒0⌒)/~~
ザリガニくん。お帰りなさい。 穏やかなお顔で良かったです。 投稿が止まっていたので もしかしたら。って思ってた。 色々な事には順番があるからね。 その順番どおりにいけるのが一番良い事。 お母さん残して ザリガニくん姉妹が先に。ってならないように。 絶対コロナにかかっちゃダメだよ。 順番は守って人生は終わらないとね。 お疲れ様。返信不要です。
北にもオーケーなるところはないですよ✨ ソーキそば...絶対に探し出すぞ。
うわぁ、素敵素敵ヽ(´▽`)/❣️ アップルパイがオシャレ!マフィンも美味しそう〜(*´∇`*)! 食べるのがもったいない位だけどありがたくいただきますぅ♡
やちむん通りにあった定食屋さんに 小鉢バイキングがあって 500円ワンコインランチを食べた記憶がよみがえってきました。 味噌汁って思ったらジャスミンのスープで 絶句した(笑) 旅に行きたい( ;∀;)
お腹が空かないのかなぁと思うのだけど、待ってるの(´・з・) ねぇねとさか娘は食べる方が上手仲間だね(=´∀`)人(´∀`=) ちなみに今夜は チキンライス ほうれん草の白和え 昨日の小松菜とシーチキンのサラダ コールドタンと新玉ねぎとキャベツのサラダ だよヽ(´▽`)
お久し振りです♪ ずっと、秘かにROMって癒されてました(^^) 久し振りに会ったビリコは気も狂わんばかりに喜んでくれましたが、ひとしきり騒いだらあとはケロッとして娘の膝の上に収まってました( ̄▽ ̄;) アッサリしたもんです。 まさに「犬は点で生きる」ですね。 帰って来ましたので、またよろしくお願いします(*^-^*)
私もYouTube検索して聴きました! 確かに聞いたことあるんだけど、どこで、って思い出せない! でもオーナー、これフランス語?凄いです。
炎にチャレンジしたんですね! 素晴らしい! 難しそう! 新しい歌知らないとカラオケの楽しみが半減ですかねぇ?
あー!ホントだ! 90点台叩き出してるのにね。 星屑のステージでも90点台は頑張りましたね。 スローで大変でしたよ。これ。 あれから、飲みばかり進んで、ランキング外して好き放題歌っておりました。 結果、先週から引き続き一日券延長300円コースですが、今日はもう喉痛いので寝ます。 写真は本日のカラオケのおともです。 飲んで調子が出てくるとちょうど眠くなるみたいです。
風花昇華...グルグル先生に聞いて、見て来ました。 ...ンが...アタシがイケメン達を再現お絵描きすると、グルグル風紀委員からの疑惑が増えかねない...エッグ…エッグ…乙女ゲームなのに...ガマン。
待つこと数ヶ月… とある筆記具がやっと手元へ! あああ、機能美! 高価でも使いやすくタフな物を、長く長く愛用することは幸せです。 とてもパーソナルなアイテムなので、画像はいつもの素敵なショッパーのみで。ああ!痺れるわ!
沖縄に行ったら町中の地元民が行く食堂が好き。沖縄の食堂のみそ汁というのを頼んだら、うどん鉢サイズの具だくさんのみそ汁にご飯と小さな小鉢があったりなかったり。ちゃんぽんが麺じゃなくご飯だったり。へちま(ナーベラー)の味噌炒め煮や昆布と豚肉の炒めが好き♡デス。 スナック的に食べる沖縄の天ぷらも好きですよ。 帰る日は空港へ行く前に天ぷらを買います。呉屋てんぷら屋ってところがお気に入り。サーターアンダギーの事、さとうてんぷらって書いてあったお。
ココいもちゃん、ただいま(^^) またよろしくね♪ >ここちゃん 檸檬の花、良い香りでしょうね。 心が和みます☘️ ありがとうね(^^) >リスちゃん 一緒に泣いてくれてありがとう(^^) 私はもう大丈夫よ♪ リスちゃんこそ、お子ちゃまのこと体調のこと、色々と大変でしょうから、無理せずにたまには自分を甘やかしてね。 >渺渺さん はいっ(*^-^*) きっと通じてると信じます。 渺渺さんの慈愛に満ちたお言葉に救われていました。 ありがとうございますm(__)m >めいめいさん ありがとうございますm(__)m もっとわがままになっても良いのでしょうか(笑) 願わくば、あちこちのトピでめいめいさんのユーモア溢れるツッコミが見たいです! 。。ん?そういうことではない?(*´σー`)エヘヘ >神奈ちゃん ありがとう(^^) 青森のお話し、ROMしてたよ。 また色々聞かせてね。 私も八食センターで待ち合わせたい(^^) >アマビエちゃん ただいま(^^) 帰りたい場所があって、おかえりって言って貰える。。凄く幸せ☘️ ありがとう(^^) >ミルたん いつも然り気無く寄り添ってくれてありがとう(*^-^*) お花、とってもキレイだねぇ✨ いつもならおじさんに見えるお花の方が私にピッタリなんだけど、今日は可憐な白いお花に囲まれてミルたんの愛を抱きしめるわね(///∇///) >とうちゃん 愛するとうちゃん、ただいま(^^) 会いたかったよー♪ みんなに会えて、自然に笑顔になってる自分がいるの。 今日はみんなで一緒に寝ても良いかしら(*´艸`) >ノムちゃん ノムちゃんもありがとうm(__)m もう随分仕事も休んじゃってね、さすがに月曜日からは仕事に復帰するの。 気持ち良くお休みをくれた会社に感謝して、月曜日から頑張らなくちゃね。 疲れたらここに帰ってくるね(^^) >まさおちゃん ただいま(^^) そっか。。 仏さまは感謝するお相手というのは分かっていたのだけど、そういうことだったのね。。 でも今回ばかりはね、亡くなったじいちゃんとばあちゃんに父のことお願いしちゃった(^^; 今度帰れたら沢山感謝しなくちゃね。 >ちー婆ちゃん うん、良かった(^^) 父の手を握って、足をさすさすして、肩をトントンして、おデコに手を当てて。。 大切な時間過ごせたから(^^) ちー婆ちゃん、ありがとう☘️
今のパートの仕事、まさにそれの求人で応募したはずなんですけど、なぜか自治体から医療機関へのワクチン発送準備を黙々としてます。。(職場バレ) 時給はそこまで高くありません。。(田舎だから) 集団接種会場に入る人は先行接種されるのかな?と思いましたが、うちはそんなこと無いみたいです。(医療従事者はします) ファイザー製なので希釈後6時間以内に使用出来なければ廃棄となってしまう為、当日ドタキャンが出たら或いは接種してもらえるかもしれませんが、私は会場には行かないので無いでしょう。 現在は高齢者施設での接種を優先中。 来週は80歳以上予約開始で電話回線パンク必至かな? 思うんだけど、何で予約制にしたんだろうね。どうせ打たなきゃいけないものなら自治体側から日時指定にして、変更・拒否だけ受付にした方が良かったのでは?と思うのは私だけ? 各自治体毎にスムーズに進められるよう苦心されてるようなので、何とか11月中に2回接種完了しますように。。(当初スケジュールより遅いけど、国の必要数確保が9月いっぱいかかるのでは、きっとそんなもんだろう、、、)
英検の輪がここまで広がるなんて、さかたさんのお人柄ですね! ←多分誉めてる うちの師匠は講義にPeanutsの漫画を使うのと本人の見た目から、学生にスヌーピーと呼ばれてました。でも猫派。 東の方の倉庫でちらほらとメイソン&キャッシュのボウル情報が出ててめーっちゃ気になるんですが、ケーンってあの額縁みたいな四角のエンボスですよね。好きなのは動植物のインザフォレストだから、ケーンが神戸にあったとして買う?やめとく?と行くのはまだ先なのに勝手に悩んでます。 オンラインに楕円グラタン皿と四角い薄い皿は出てるけど、それは使わなそうだから要らなくて、マグカップとかボウルとか、オンラインの四角い皿の後ろにいるフクロウが欲しいです。 マグカップは前にオンラインに出た時も間に合わなかった。手持ちのマグカップ多すぎるけど…やっぱりマグカップ欲しい。 すんません、これじゃあただの独り言だ…
犬用にカリカリとスティックおやつ、熊用にスモークサーモンを散りばめました。 あっ(*゚ロ゜*)!! 牛用に『草』忘れた!
ワンコの頭の中には、「やらないのが当たり前」と「解っちゃいるけどさぁ」がある? 全て飼い主の対応が結果を生む訳ですが、『叱り方』って難しいですね。
のむちゃん♬ ありがとう♡ 私は簡単なのしか作らないよ! バラは無理かな(^◇^;)
「あなたのとりこ」YouTubeで聞いてみた♪ そして、どこかで聞いた事あるo(*゚▽゚*)/ でも、どこで?!思い出せない。どこだろ〜。 英語?!オーナーさんバイリンガル!!! 「凛の国」も聞いてみた♪ 最初の「お〜」のところゾクゾクしたわ(//∇//) これをオーナーさんが?! いろいろイメージが固まってきました(笑)
ラン「ビリちゃんが『姫ちゃんにプレゼントするから、ダチョウを狩ってきて♪』って言うンだ (。-_-。)」 ランちゃん! 『ダチョウ』を『蝶』と勘違いしてない? 『狩って』と『買って』も間違えてる。 100均ネズミは補食出来ても、本物のダチョウさんは無理と思うのよ。┐(´д`)┌ #画像 #ラン
246号線様♡ 万代は関西だけみたいですね。 三重県名張に1店舗あるみたいですが…。 なかなか安くてよく買いにいきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 師匠〜♡ 今日もお疲れさまでした〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ゆっくり休んでくださいね〜♪
おお〜o(*゚▽゚*)/ ゴーゴーゴーゴーゴートリトーン♪♪ 父ちゃんさんも参戦してくださったのですね♪ 点数もコンマ第何位で変わってきますからドンマイです٩(^‿^)۶ 私は無謀にも炎にチャレンジして撃沈でした(笑) 父ちゃんさんと同じ匂いがする(笑)
神奈ちゃん♡ 凄いですね♫ くんたまさんのコス子さんがエポナ様♡のケーキ(≧▽≦) 卵オーナー♪のケーキも持たせられる?? どっちのケーキも素晴らしいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリ子ちゃんに、『あす犬』サイトを立ち上げる不穏な動きがッ!