トピック
そらこちゃん♡ おはようございます♪ 3〜4年前に買替えたら、炊飯モードがついてました。 白米4合まで炊けます(^ν^) しばらくコレでいきまーす。 >246号線さん コロッケの日なんですね♪ 夕飯メニューにしようかなぁ。
おはようございます♪ 今日は会議なんですね。 アバターのアンジェラさんがパソコン打ってる姿が思い浮かびます( ˘ω˘ ) たまご様も耳たぶ様も本当面白いですね♡ 炊飯器壊れたけど、面白い話聞けてたから得した(笑)
おはようございます(#^.^#) 246号線さま♡ ワクチン予約、無事に取れて良かったですね(*´∀`*) ウチは今日の9時からです(^^;; 85歳以上の予約は先に始まっていて、今日からは80〜84歳までの人の予約なのでそんなに殺到することはないかなぁと思ってます。甘いかな?(^_^;) ひつじちゃん♡ 昨夜は炊飯器が壊れて大変でしたね( ̄O ̄;) ガスコンロの炊飯モードって何⁉︎ そんなステキな機能があるの⁉︎ ウチのガスコンロは、古いからか安物だからか便利な機能が何もついてません(-。-;
皆さま。 おはようございます~♪ 炊飯器なし。 いかがお過ごしでしょうか? たまごさまや耳たぶさまの文章が 上手すぎて 炊飯器から 自分のこどもたちの小さい頃を 懐かしく振り返ってしまいました。 パーシー元気かな? 今日は会議でございます~♪ 読んでおります~♪ 行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
5月6日、今日はコロッケの日だそうです。 ただそれだけです(^_^) 夕飯、コロッケにしてしまおうかな(笑)
みずがめ座流星群、夜中外に出てみましたが星座の位置は明るくて見られずでした(TдT) やっと暖房切りました。春です❀
ここ様 おはようございます。 あおばの金曜日のたまご、142円ですね(-_-;) 今日はエバラ黄金のタレ(甘口中辛・さわやか檸檬)355g268円なので、 少し安いでしょうか? 連続でチップスターが138円。これも安い? 全体的に高くなっていますね(T_T)
また自分宛てにしていたし。。。 頭おかしくなったか?.°(ಗдಗ。)°. 上のはミルフィーユ様宛てでした。 やっと1人の時間♡満喫します♡
アマビエさん ミルフィーユさん ココア岐阜羽島さん! 1本200円 うーん高い 悩む。 写真映えは、するねー! 実家方面も同じような店があるらしい 子が行っている ぐっさんでもTV放送された 駐車場 どこかに止めて来ないと厳しいと子の話
今日は #ロールケーキの日 ♪5日・6日限定で、ハーフカットのいちごがのった「プレミアムロールケーキ( #いちごのせ )」が登場しています。 ローソン#
ミルフィーユ様 皆様 おはようございますヽ(´▽`)/ 早めに寝たので、と言っても23時近くになってしまいましたが、 久しぶりの4時半起き、わりと寝起きはスッキリでした。 でも、1時には1度目が覚めるという浅い睡眠( ̄▽ ̄;) 朝までぐっすり眠りたい。。。 もっと疲れる事をしないとダメなのでしょうか。。。 では、よい1日を♪
>ベリーさん 近いウチ、挑戦してみます(*^。^*)
いつもスゴいなぁって見てます! 美味しそーなロールキャベツ、もちろん作ったことありません(^o^;)
そうねぇ、ちょうど会社のやり口にブチキレてもう辞めたりますわ!って勢いで退職する際の有給消化で行った旅行先で買ったから、ちょっとやけっぱちだったの(笑) 蕩は立派な大王の血より、威后→王后の自己チューな血筋が強く出てしまいましたよね。いよいよユエと王后の仲も、問答無用のママ友バトル的になりますか。 家族が寝たから貯まったのを片付けます。 ★『運命の桃花 宸汐縁』 『永遠の桃花』が終わるタイミングで、こっちの人間界編が終わりました。仙人は罪を犯したら罰として人間界に堕とされることがあるし、修行として人間界に下りて愛別離苦を経て神へと昇格することもある。私もこの世でダンルンへの叶わぬ想いに幾度も枕を濡らしたことで、天界に帰ったら神に昇格してるのかも。そして、同じく天界に戻ったダンルンとついに再会します。 …待っていたぞ、ベリー(´ー`) …ただいま、ダンルン(*´-`) このドラマはそういう話です。←違うかも ★『名探偵コナン 月光のソナタ殺人事件』 これ、『紳士探偵L』の3つ目のエピがパクったと物議を醸した元ネタです。 確かに、これは明らかにあれの元ネタ…(°Д°) こういうことは中国ドラマ観てるとよくあるんですよね…パクリは良くないことって意識が浸透して欲しいです。
耐熱皿に乗っけシュレッドチーズかけてオーブントースターかグリルで焼く…手もある( ̄▽ ̄)
>ちー婆ちゃん >神奈ちゃん 炊飯器ってお値段色々ですよねぇ。 白米はガスコンロで炊けるので、炊き込みご飯用に炊飯器を買うのも… 悩むところです。 神奈ちゃん言うように、この際炊飯器無し生活もいいかもしれないわ( ˘ω˘ ) >ココアさん お手入れが楽なのが、やっぱり良いですよね! 皆さま、聞いて下さりありがとうございました♡ おやすみなさいませ〜
あ、目に入りましたか? 擬人化の世界面白いですよね。 皆さん上手だし、特徴捉えてる! 私のは描いてみたけど、お見せできる代物ではないのですヽ(´o`; デフォルメを上げるのが精一杯でした。 絵の上達の近道はとにかく描くことなんだけど、なかなか描けないね〜。 TV見たりスマホいじったりする暇はあるのに、不思議だ〜( ̄▽ ̄;)
たまご様♡ 爆発〜??((;ꏿ_ꏿ;)) こんなに怖いことがあるんですね(>_<) 静寂が訪れて良かったです♪ 耳たぶ様の「情熱的な家電」…素敵な表現ですね♫ Have a rice day!✧◝(⁰▿⁰)◜✧ おやすみなさーい✨
おやすみなさい。また生き物ルームにも遊びに来てくださいお待ちしてます\(^_^)/
実家の炊飯器が通販で四万円で買いました。味は確かに美味しいがお手入れが面倒らしいです。蓋の所に水を入れるのでそれの手入れに入れ忘れに注意しないと駄目らしいです。 我が家も炊飯器が欲しい炊飯器でパンを焼けるの買うかコストコで買うか悩んでます?
まりまりさん、ちまきも本格的で美味しそうですけど、お皿が可愛いにゃん (=^ェ^=) ちまき、頂きまーす♪
『ロードオブザリング』のボードゲームお疲れさまでした! 多分ね、15年前にベリーさん何かあったね。任務中に事故にあって記憶喪失 とか( *´艸) 今日は『ミーユエ』観ましたよ~! もう眠いので一言だけ。 ★蕩公子がジャイアン化(笑)
炊飯器、邪魔だからと手放す方もいるので、ガス炊きになれたら買わなくてもいいかもしれませんね(ФωФ)
激しい最後だったんですね((( ;゚Д゚)))面白いけど、火傷されてなくてよかったです。
人生いろいろ、炊飯器の最後もいろいろですね(^o^;) 数年前、炊飯器を買い換える時に量販店に行きました。 店員さんに「値段は問わないからオススメどれ?」と聞いたら 5、5合炊で40000強のをすすめてくれました。 たまーに炊き込みご飯をたくさん炊くのでネットで10000円くらいの一升炊きのも使ってますが、あたしにはご飯の違いはわかりませんf(^ー^;
わっは~、こちらもお試し頂き光栄です♡。キャベツとカレー風味は相性がよいと思うのですが、お口にあったかな~、ドキドキ。少しすり下ろし生姜と黒胡椒をガリガリするとなおカレー風味が増すかと思います。
情熱的な最期でしたね。花火のように散る家電何回読んでも笑えます
Have a rice day~♪
まさおちゃん ここちゃん さかたちゃん 福袋隊長! 兜春巻き?はたまたまネットで見つけました♪︎ エビチリ入りはパリパリの所はいいけど、油がくどかったようです(-""-;)チーズは完璧!でもハリッサ入り作るの忘れた(ToT)合うのに~。 今日は歩いて神社にお参りにいく予定が、2.5号が友達とゲームはじめ、私の機種変スマホも届いたので設定やアプリの再ログインやらしてるうちに夕方に(-""-;) どうしてもカメラレンズ3つがほしかったのm(_ _)m 古いスマホはお風呂や動画再生用に使い、新しい機種の負担を少しでも減らす策略。2台とも長持ちしておくれ(ФωФ)青森に5Gはまだまだ来ないとみた。 バスと電車の電子マネーは来年からでーす♪
ペットショップでも怪しい事があるんですね∑(゚Д゚) だとすると、犬に詳しい方や実情を知る方はペットショップからはお迎えしない事も多いのでしょうね。 私も初心者なりに調べてブリーダーさんからお迎えはしましたが、そういうお話を聞くと一応は正解だったのかな?と思います。 犬種は多すぎて覚えられませーん(>_<) そう言えば、最近室内ドッグランに行ってないのですが、ワイマラナーおじちゃん元気かなぁ…。