ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

以前新聞に掲載された 気になってる団子!ココアさん行った事あるかなぁ?巣作りでみてたが、インスタフォロー済み 雨降り 安くなる?方向音痴 ナビは、付いているが目的地周辺ですわ言うけど 狭く道やったら運転苦手

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

優しいパール様ご家族の家族になれて、ワンちゃん幸せで長生き出来たんですね(*^_^*)
いいお話です♡
私も保護犬を飼ってたので、お気持ちわかります。動物は家族です(^。^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

パール様ぁ〜(^。^)

有料なんですねえ〜、ちゃっかりしてる( ̄∀ ̄)
もう有料会員ですか、さすがです♡

で、健さんからどんな電話が来るのかな?

生き物ルーム第42

やりましたぁ〜(*゚▽゚)ノ

5問(4問+1)正解です。
結構難しかったですね(≧∀≦)

圧力鍋、悩む〜〜_(┐「ε:)_
無くても済むけど、あったら使いたい(笑)

『煮手羽先(味仙風)』

気になってYahoo検索したら、名古屋の味仙じゃあないですか!(◎_◎;)
こんなメニューあったんですね。
ひつじ様はよくご存知でしたね(*☻-☻*)

ここちゃーーーん!(^。^)

これ、近所のスーパーに売ってるのよ。
結構な量があるでしょう?
値段もそこそこ高くて、まだ買えないでいます。
辛さとか、教えて頂けるとうれしいなm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

さかこちゃん、ありがとう♪
歳を重ねて、ある日気付いた事なのですよ。

紅玉の前身?同じものかな?のせんなりが好きで、前にリンゴ農家さんから「せんなりはもうないよ」と言われ、それから紅玉を食べるようになりました。酸味のあるあのお味が好きです♡

べこもち、食べたい(´ρ`)

太郎鯉、やっぱり作者の特徴がよく出てるよね(^▽^;)
頭の中で、在りし日の映像が流れてる。

生の紅玉大好きなの♡
あの酸味がたまらない(*^^*)

皆さまへ 耳たぶ北川景子様は、ロピアトピ癒やし系ですね! シャトレーゼ釣れるとメモ完了! シャトレーゼ混んでしたねGoogle地元の店 リアルタイム検索してました

アバターは、大丈夫ですよー 筋腫腹の私が言うのも変ですが!隠せます!腹回り 現実逃避中

GW新作お菓子レモン流行り?乗っかる?月刊マガジンまだ、発売してなかった!神奈川県民2号ささん ましろおと読んでますよー。ノラガミ読みたい為に毎月買ってますが!週間ジャンプは、さすがに買わなくなった( ̄^ ̄)ゞ

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

さすが仕事が早い!水やりも楽そうですね(^^)
背が高そうなので、適当な木材が余っているなら、筋交い入れたほうが安全かもしれません。台風とかに備えて。

良いですよ( *´艸`)

そうなの種に賞味期限え~となりました。そして別の店に売ってなかったからまた探さねば。

ミルさま♡
今日はマクド!羨ましい〜
ウチはそろそろサッパリした物が食べたい…と(泣)
今日は、ここちゃんに教えてもらった春雨サラダとお刺身と炊き込みご飯です。→炊き込みは明日のお弁当にも回しますよぉ( ̄∀ ̄)

>皆さま♡
GWお疲れ様でした。
ステイホーム。皆さま頑張りましたねぇ。
来年こそは!お出かけ出来ますように…✨

みそ漬けのたくわん♪しかもむぎ味噌なんて珍しいですね!
きっと塩辛くなくて美味しいはず(^ω^)

圧力鍋はアサヒ軽金属のですが、すごく使いやすいですよ。
回し者ではありませんよ〜(^.^)
普通のお鍋に蓋が付いてる感覚です。
余分に洗うのは蓋のゴムパッキンと蓋だけです。
電気鍋は持ってないので、違いが分からないんですが…

大好きな煮手羽先(味仙風)を作るにはかかせません(⌒▽⌒)

生き物ルーム第42

yahooで出ていた記事なのですが、『真の犬好きにしかわからないプードルミックスクイズ』

https://www.buzzfeed.com/jp/sydrobinson1/poodle-mix-dog-breed-quiz-1

私には結構難しかったです(°▽°)
時間があったら皆さんも挑戦してみて欲しいなぁ…。

あ、一問正解をクリックしているのに不正解になってる所があったので一応お知らせしておきます。

クッキーとべこ餅いただきまーす♪
べこ餅は初めてです∩^ω^∩

生き物ルーム第42

えぇー!白くまさん、ランをオカズにする気なの?
もしかすると『モ腐ビティ』が好物かしら?(笑)

生き物ルーム第42

最近エスパー事案が増えてきましたね(笑)

ミルクティーも市販のモノなら比較できるかもしれませんが、あすけん先生実施中なので市販の飲み物やミルクティーは封印中なんです(^^;)

今度店舗でハグファン熊さんが来るとしたら6月くらいかなぁ?
見つけたらガン見してきますね(^-^)

生き物ルーム第42

>山菜の女王
そうらしいですね(^^)

ただ細いので私には味がわかりにくくて、実はタラの芽の方が好きだったりします。

アク抜きが面倒ですが、ワラビも美味しいですよ〜(^^)
茹でて麺つゆにつけておけば、何日かは食べられると思います(^^)

山菜はアク抜きが必要なモノが多いので、コゴミやコシアブラは手軽で良いですよね(^.^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

〉渺渺たん
友達から頂いた、背中に鞍を付けたロバとぞう 貰ったから文句いってはいけないですが、見るたびに切なくなって苦手だったんです。
頭の中を「ドナドナ」が流れるんです。鞍があるだけで、人間に支配されてるように思えてしまって、寂しい気持ちになっていました。半年飾ったから、はずしても許してもらおう。
置物とか消えもの以外は、お土産とかって難しいですね。
現実にはありませんが、野生の動物が遊びに来てくれたようなのが楽しいです。
ハリネズミは、最近大好き。お気に入り。
198円安いと売ったつもりが、ボケボケで高いと売ってました┐('~`;)┌

半年ぶりに美容院へ行って来ました!
独身の頃から通ってるとかなので久々に行ったのにお土産を貰っちゃいました*\(^o^)/*
ご飯のお供にいかが❣️

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

捨てる木材と余ってたビスとペンキ(白があった)で、プランター載せる栽培用の台を作成。適当で二個出来、適当なのにぴったりはまった。
これで、少しは、お日様に近づいたかなあ。大地の恵みと言いますがホントにそうですね。
地面だとホントにお日様が当たらない(涙)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

子供の日だからと何かデザートをと思ってたけど、自分が食べたい物になりました(^-^)
振り回しては無いはずですがミックスされちゃいました(^◇^;)

〉ベリーたん
のコメントに救われました。沢山花が付き大きくなるのを見越して、持ってる一番大きなハンギング鉢に植え替えました。
298円分頑張って花つけてね♥️(^ー^)ノ
もともと入っていたハーブは、二つに分けて小さいハンギングにしました。
アドバイスありがとうございました。

アマビエ様♡
耳たぶ様の姿で元気もらえそうですよね!
麦味噌のたくわん!美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡
ティラミスロールはふわふわかわいい生地で美味しかったですが片面に粉がたくさんついてたのでお皿が必要でしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ様♡
朝から雨が続きますねぇ。
こどもの日なので晩御飯のリクエストを聞くと「マクド!」ということになりました〜♪
連休最後の日も買うだけなので手抜きができて良かったです( ꈍᴗꈍ)

#袋栽培法 #ズッキーニ #カボチャの仲間 深さの必要な植物は、袋のまま育てることにしました(*^^*) (芋類、トマトも袋農法良いそうです)
下側にテープを貼って、底を作り安定させます。
そこへ一苗植えて、不用品の箸で倒れないように支えました。
ズッキーニは、買うと高い、作りやすいので出来たらコスパが良いそうです。
#YouTube 参考に勉強して本気で元を取るぞー。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

納戸で勝手にビンテージ!!!(笑)

私も人のこと言えないんですけどね。
ウチも、勝手にビンテージです。
ビンテージまでいってないかな、熟成○年ってとこかしら〜〜。お値段に価値が出たら良いのに〜〜。

ありがとうございます。
ミルフィーユ様にお返事したと思っていたのですが、
自分に返事していましたm(_ _)m
義父母の分も取れたので、やっぱりネットの方がいいのかなぁと。
電話はずっと繋がらなかったので( ̄▽ ̄;)

ミルフィーユ様の旦那様と同じかも(笑)
自分に関係ない事だったので尚更です。
でも、旦那はマメ過ぎる事もあって。。。扱いにくいです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ありがとうこざいます!

マル サンであってますよ〜〜。
新ドラマのリコカツで、自衛隊の旦那さんがヒトゴーマルマルとか言ってるの聞いて、新人隊員さんを思い出してました(笑)

おぉーー!紅茶タップリですね。
我が家もタップリ。そして、期限を見ながら選んでるぅーー。オソロだね!!^_−☆