ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

はっ‼︎
∑(゚Д゚)
そうだった‼︎

早朝から予定変更事案ですっかり飛んでた‼︎

たまごさん、お疲れ様です。
私は時間あったのに、あつ森と昼寝で半日終わっちゃった。

SWファン失格かなぁ?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

これ全部お庭ですか?賑やかですね\(^o^)/
我が家はチューリップが二本しぶとく咲いています(ФωФ)紫すみれは切り戻し失敗でスカスカになりました。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ちび娘ちゃんも離島でしたか!
確かルナ、本当に最近来た子でしたよね。
宇宙系インテリアの子だったから、覚えてます。
もうさよならしちゃったのかー。

身近な体験とか、普段の趣味嗜好で住民の好き嫌い別れるかもしれませんねぇ。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

そうなの、高いの〜(;∀;)
普段コストコで、しかもBOGOの時しかパイナップル買わないからかなり迷いましたよ……
とりあえず1回は食べたから、次に見つけたときは値段次第かな(笑)

そうですよね!昨日の今日でエンドレスドーナツになっちゃう!ドーナツってなんであんなにカロリー高いのに、あんなに軽くペロっと食べられちゃうんだろうねぇ。罪なオヤツだ。

筍大好きで、毎年この時期は産直に買いに行ってたんだけど、最近はあちこちで採れたものをいただく事の方が多くなりました。下茹で済みの状態でくださるので、気楽に使えてありがたい事です。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

>耳たぶさま

Good evening ,Mrs. Berry and Mrs. Mimtabu.,I am Sakata.
How are you?

… これくらいしか英検の勉強進んでいません(๑╹ω╹๑ )

同じ音声入力でも蘭さんは間違いがほとんどなくて、私はあんな大間抜けなんでしょうか… (*´ω`*)

どんな裏事情があるにせよ、美味しいモノが流通してくれるのはありがたいですよね♪
個体差があると思いますが、私が購入したものは以前コストコで購入したスナックパインより甘さは少なかったものの、ちゃんと芯まで食べられて美味しかったですよ〜♡←身より芯が好き(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

今日の出先にて。
プロペラいっぱいのカエデ、
蔦のはう、多分アラカシ?と、
ハルジオン。
私が思い浮かべたのはさださんのハルジオン。

近くに川がありまして、ちょっと降りてみたんですが、ヤバいハチの姿を見かけたんでもどったら…久々にヤマカガシがニョロリ( ̄▽ ̄)
川ではカワウが魚を次々鵜呑みに( ̄▽ ̄)

明日は雨予想だから、今日はあれこれ仕込みもしてました〜。なんとかなるかな〜。

そうそう!
これ実は1ヶ月くらい前に購入したんですが、そのあと他のスーパーでも全然出会えず……思い切って買っといてよかった〜

https://www.tokyodisneyresort.jp/tdrblog/detail/210504/

夢の国には行けないが、デパートに行きたいなー(*T^T)
12日までふなっしー市のデパートでポップアップストアオープン中

#雑談お絵描き部…ホーム❼

融雪剤を落とさないと、、って書いてあったけど違うのかな?
うちもまだ新しいから洗うなら水洗い洗車だよ(ФωФ)
家族みんなでありがとう♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ただいま〜( ´ ▽ ` )ノ 地震のあった日の夜から、おかあちゃまの膝でちょっとROM専になってしまってました。

岩手県民さんのコメントを拝見して、「あぁご無事でよかった(´∀`=)」とほっとして、ちょっと用事が入ってしまって、コメントとかができないままでした。

ちょっと1年ぶり位に仕事っぽいことをしてました。
1年ぐらい勉強してないとほんと忘れてる…( ´△`)アカンガナ

紅茶のことも、ここで話題にしてもらってなかったら紅茶関係のことももっともっと忘れていたかもしれません(´Д` )

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

「29」おめでとうございます♡

またまた今日も溺れておりますヽ( ̄д ̄;)ノ〜〜〜
耳たぶさまが来られてたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
また、笑わせてもらいました♡♡♡

こんな時間ですが、おやつをお持ちしました(^o^)/

生き物ルーム第42

シリーズになっちゃったんですか?(笑)

鍋についている米粒も綺麗にシャキッとしていますし、お焦げがあるのも良いですね(*^^*)
絶対美味しいやつだぁ〜(≧∀≦)

出汁で炊く…ひと手間で味が変わるんだろうなぁ…。
来年チャレンジしてみます(^^)

May the 4th be with you.
今日はフォースの日。

https://starwars.disney.co.jp/mt4.html

>来てすぐ出て行くとか言う子

います!います!
ちび娘島のルナ来たばっかりだったのに先日新しい世界に旅立ちました。

今日が離島ガチャだったんですが、事前に沢山マイルチケット用意したのに‥

ちび娘ちゃん1人目で決めちゃいました( ̄∀ ̄)
今日は芝山はにわ道を通ったのでこれも何かのご縁??

生き物ルーム第42

全部皮を剥いて茹でるので、かなり短くなりますよ( ̄∇ ̄)

私は長いまま茹でましたが、地元の方は根元の方の節はカットしてマカロニみたいにして茹でると聞きました。

アク抜きの必要が無いので、丸焼きにしてもOKですし、採るのも意外と楽しいですよ(^.^)

耳たぶ様♡

暗闇で苗選び…(≧▽≦)
私、イチゴの葉っぱにカメムシが付いてたことがあるので…暗闇では苗は…触れません(泣)
虫が怖いです(^^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

まさおちゃん☆

パイン烏龍は飲んだ事ないO_o
ネプチューンはあったかなあ?
烏龍茶だけの福袋が欲しいかも|д゚)チラッ

>のむちゃん☆
お母様の手の具合は良くなったかな?
お大事にしてね♡
ワタクシも庭いじりをしたよ〜(θ‿θ)
でも、長い時間は続かないのだ。
衣替えしたりしたよ。

ドラマを観にテントに籠もりま〜す☆

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

なんかよく分からないけど誉められてるっぽいので大丈夫!!ありがとうございます!!

まる◯さんもありがとうございます!
脱線からのヒートアップかな。年末年始や連休中は特に不慣れな人が増えて荒れがちで、うまく対応してくださる方がいるとホッとします。

私は家で旦那と子どもに荒れてます。
入れものの話題がなくて放ったらかしですみません。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

あー、マンゴーは覚えることを放棄しました。
マンゴーは、マンゴー。

神戸は、数日閑散としてると思ったら、ある日3人くらい次々レポしてることもあって、油断出来ません。
閉店前にいったらベーカリーの◯◯が398円でした♪みたいな経験をしてみたいです。あと、さっき神戸倉庫に撮影でコス子さんが来てて握手してもらいました!と言ってみたい。

ミルちゃん♡
29☆おめでとうございます♬

レッドキウイが無かったのでサンゴールドと湘南ゴールドです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

29おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次はもう30ですね( *´艸`)

シャトレーゼ行ったのに色々買い忘れました。次はちゃんと買わねば( *´艸)

生き物ルーム第42

おぉー!コシアブラー!
こちらでは中々見ないですね。

毎日違うモノが置いてあるなんて良いですね〜(≧∀≦)
山菜は季節が短いので、今のうちにたくさんチャレンジしてみて下さいね(^_−)−☆

みな様「29」でもよろしくおねがいしますm(__)m

ラムーの曲と耳たぶ様♡の登場ですね♪
嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

師匠♡
ホイホイ成功おめでとうございます♪
明日はお休みφ(..)メモメモ。了解です。

耳たぶ様♡
コス通!のみな様は本当に美味しいものをよくご存知ですよね!なので紹介してくれるものは食べてみたくなります♫ただの食いしん坊なだけなんですけど…耳たぶ様に褒められてうれしいです( ꈍᴗꈍ)
コストコに行ったときに耳たぶ様が毎回買われている冷凍ブロッコリーを手に取りましたが、確実にウチの冷凍庫に入らないと思いやめてしまいました(^^;)
冷凍庫が置ける大きな家が欲しいです♪

ドーナツ、間もないどころか昨日の今日ですよ(大汗)
私、朝ごはんドーナツだったのに(-。-;
ウチは全員甘党だけれども、毎日ドーナツは要らないよ〜。
ドーナツって、食べてもお腹にたまらないというか…、食べた気がしないというか…。
まぁ、嗜好品ですもんね(^◇^;)

タケノコ良いなぁ〜。
今年は裏年でしたっけ??
実家から湯がいたの少しもらって終わりました。
好きだけど、買ってまで食べる元気は無いんだな〜。

>渺渺さーん。

絶対に朝まで待てないから
今日の夜食べる。に一票(笑)

>耳たぶさーん。

本当にシャトレーゼホイホイ効き目がすごい(笑)...カサカサ出てきてくれた~♪

寝よう。と思ったら耳たぶさん読んで
また大爆笑しました~(´∀`~)

暗闇で苗を選ぶのは想像しただけでも
笑えます。
神様の言うと.お.り。で掴んだ苗を買う!

シャトレーゼでマニアックな商品を
買って来ますねε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ギャフンと言って頂きましょ✨
お返事ありがとうございました♥️

フムフムヾ(・ω・*)丿

『へりこぷぷた−さん ❝辛いの苦手❞』っと 

φ(・ω・ )メモメモ

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ありがとうございます(^-^)v
ラード効果か、焼き色がきれいに付きました。
ほんのりと豚まんのような香りがして、でもいくら食べても餡が出てこない感じです(笑)
次は肉味噌包んでみようと思います。合うに決まってる。

11日まで日付を進めて、無事マーティの引越しが済みました。
同じ日に、マイメロディのチェルシーからも写真もらいました。サンリオキャラの写真初ゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
お芋ちゃんさんも言ってたけど、amiiboカードで呼んだ子も旅立ち宣言するのかな?
今のところサンリオの子達からは一度もありませんが、普通の住民は来てすぐ出て行くとか言う子もいますよね。
チェルシーにはもう少しいてもらうつもりです。

連休中にやりたかった事のひとつ、ゆっくりゲームできました。
もうひとつ、賞味期限の近い生クリームを使って何か作る…レンジ壊れた日にやるつもりだったので、明日こそ!と自分のお尻をけとばしてみる。