ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム❼

洗車、なんでマメにするんだろう。黄砂?
今の車、ワックス効いてたら、月イチで良かったような…。今、車好きの息子に聞いてみたら、洗いすぎたら逆に塗装禿げるよ。だって。確か昨年12月に車買い替えたけど、1ヶ月点検、半年点検行ったけどまだワックス効いてたらサラッと軽く洗うだけで十分だと言われた記憶が…。

長野はチェーン巻くのね。所変わればなんだね。
エポナ地方より本州の人の方がチェーン巻くの上手なのかも~(^O^;) 追突事故は本当、気をつけてね~(ToT) 神奈ちゃんには悲しい想いして欲しくないわ(T^T)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

神戸トピ、前に比べたら閑散ながらも増えましたよね~。しかもみなさんマフィンやブロッコリーとか神戸メンバーが好んで買うものもチェックしてくださるし。うれしい。

ハートの数はギャッ!と叫ぶくらい多いので本当はプレスンかプレンス、ケトルかケルトとか正確に記載したいのに必ず間違えちゃう。最近難しいのがアタフォルマンゴー?アタウルフォマンゴー?脳に全然入ってこない…

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

こんばんは
声をかけていただきありがとうございます(^^)

感想カテゴリの件については、私が横から口出しして申し訳なかったと思っていましたが、そう言ってもらえると少しは胸の支えがかるくなります。

トピ主さんが好意で皆さんに教えてくださったのに、何だか変な方向に話がそれてしまって残念でしたね。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

えー⁉︎
ドーナツ15個食べ終わって間もないんじゃなかったです?
そんなに続けて食べたくなるくらい甘党の旦那様なんでしょうか?
それとも、お芋ちゃんさんや、お子さんが好きなら買ってあげたいと思う優しい旦那様なのかな?
でもー、どんだけー?ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お惣菜買ってお腹パンパンかぁ〜。美味しかったんですね。
ちなみに私の夕食は冷蔵庫の半端に残ってる野菜やコストコで買ったソーセージの詰め合わせをホットプレートで焼いて食べました。
いただき物が重なって煮物に飽きた筍を、薄切りにして焼いて、焼肉のタレで食べたら意外といけて、たくさん食べちゃった。

そういえば、昨日パイナップルもたくさん食べたんだった。
体重増えてるのは、またお通じが空いてしまったせいもあるかもね…。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

明日はこどもの日。

皆さま。
お子さまたちと楽しい一日を
お過ごし下さいね~♪
ロピアは気にせずに~♪

明日は私の呟きおやすみしまーす。

それでは
お先に
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

私も初めて見ました(^_^)
98円だったので、あと2個くらい買えばよかったかと。
お湯を入れて3分以上おいてしまったので、ちょっとクタクタに
なってしまいましたが、鰹だしでサッパリしていて美味しいです。

師匠〜♡
平日でもイオン混んでるんですか!!
尼崎は平日ならいつも空いてます(^^)

ちょうど仕事の昼ごはん入る時に何を持って行こうこかなあと考えてました。こちらを買って持って行きますありがとうございます。

まんまとサカサカサカー
(( へ(へ´∀`)へ

おすすめは、子ども達→冷凍のゼリー、私はクリーム大福とか黒蜜きなこアイスとか好きですが何か他にもっと美味しそうな物がある気がしてなりません。

>ミルフィーユさん

ミルフィーユさん、みんなのオススメを積極的に買ってくださるところが真っ直ぐで素敵!大福でもどら焼きでもクリームが入っているものが好きなんです。シャトレーゼって休みの日大抵混んでますよね。運転が下手なのでいっつも閉店時間前を狙います。

一昨日は同じ理由で閉店前のホームセンターに行きました。暗闇の中の苗選び、難しかったです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

新トピおめでとうございます♬

セブンの牛乳寒天が美味しいからと子供からリクエストされて作りました*\(^o^)/*
美味しいけどちょっと違うって言われました!
紅茶のお部屋なのでフルーツティーと一緒にどうぞ❣️

むひひ、ありがとうございます♡
ここで学ばなければ買わなかったと思うので、ありがたい事デス。
明日は朝から食べる予定デス( ゚Д゚)ノ。

>岩手県民 さん

ひとつ増はお駄賃だべ。
これでかもめの基本型を知れる幸せ♡
早く朝が来ないかな~( *´艸`)。
四つをひと口で食べられそうな気がしてきた~。あ、シャトレーゼね、揚げ餅も意外と美味しいよ。辛いのが得意ならジョロキア。お口とお尻に二度辛いぜ~~~
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

イオン混んでて当分行けない...

私も我慢する。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ピキィーッ!ってきちゃったんですね(T-T)
来るときって、わずかな動きでピキィーッ!と来ますよね。スマホを落としただけなのに的な、ティッシュを取りたいだけなのに的な。
お大事にしてください。せっかくだからドラマ三昧しちゃいましょう。

夜華はまだ最初の神様状態なんですね。ではまだ白浅への熱烈アタック夜華が楽しめるわけですか。夜華はまだ7万300歳の若さだからグイグイ来ますね。

函館まで上陸してるんですね(笑)
そうです!多分細いタケノコの方がイメージ強いです。 でも…田舎育ちですが、わらびやゼンマイ?あと、タラの芽?など山菜はわかりますがタケノコ自体、正直、馴染みが薄い食材です。そもそも竹やぶ自体、知らないような気がします…。考えた事無かったけど…(^_^; でもタケノコご飯は大好きです♡♡

タケノコはスーパーで買う物。その認識しか無かったかも…(*^^*ゞ なので、掘って手に入る事自体、私にとっては凄い事です!タケノコ取って来てくれる旦那様。素敵ですね(*^^*) 段々タケノコご飯食べたくなって来ました~(≧▽≦)

ココア様♡

呼びかけありがとうございます!
今日はコスモスに行ったら「ごっつ旨い豚モダン」209円!がありました♫私、お好みよりこれの方が好きで今まではなかったので嬉しくて買いましたよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
あと、オイコスも初めてみつけました。
今までは気がつきませんでした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

29ε≡≡ヘ( ´∀`)ノε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
おめでとうございます~♪

皆さま。お家時間お疲れ様です♥️
元気に過ごせるロピアテーマソングどーぞ♪

https://youtu.be/s2xO2JurRqI

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ご褒美を買うには草むしりを頑張らねば…( ;´Д`)
でも、土曜日はカラオケ大会♪♪
涼しいうちに動かねば…ですね!

ここのわらび餅は、スーパーのお安いわらび餅と違って、トゥルントゥランでしたよ〜♡

ピザをよく買います。

あと、シャインマスカットのブッセが美味しかったとの事。
(子供用に買ったので私は食べてなく。。。)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

君の名、は?

左 ニセアカシア
左下 ランタナ
左中 ブタナ
右上 ノイバラ
右中 ヒメスイバ
右下 ハルジオン

ハルジオンを見てYOASOBIでなくユーミンの「ハルジョン・ヒメジョン」を思い出したわしは婆だにゃ。

ヒメスイバは食べられるそうな。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

そうなんよぉ〰
台湾パイナップル 最初は関東方面でしか出回ってなかったんだけど、今日行った近所のスーパー(EQUBO!) で 『鳳梨』ってラベル発見ン
有ったぁ〜(☉。☉)❗
やっと東海地方にもキタァー。
1玉たしか590円ぐらいだったよぉ〰
買いたかったぁー(TдT)

えっとね(汗)
私も増えたのよ〜( ̄▽ ̄;)
食べてる場合じゃないのにっ!!

今日、旦那と買い物出たら「ミスド買うか?」ですって!(◎_◎;)
慌てて止めましたよ〜〜〜。
でも、お惣菜買いすぎてお腹パンパンです。

あつ森、ウチの島も昨日開いたら引越しフラグ立ってましたが、面倒で引き止めました(^◇^;)
離島ガチャチャレンジしたジンベイさん、ガッツあるわ〜。
amiiboで呼んだキャラは引越しフラグ立つのかしら?それはないのかな?

東海エリア界 No.ローーーック(6)

今もお返事いただけて嬉しいです( ´艸`)

そんなにスープカレーおいしかったんですね!
でも、辛い物が苦手な私は気になるけど、手が出せないお品デス。。

いつもみなさんの在庫確認してくださってるので、混雑してるなか確認することの大変さを分かってる文章だなって。
正直、いつもの感じで「スープカレーあるかしら?」的な感じだったら、違和感なかったんですけどd(^_^o)
なので、そうしない所がさすがだなって!

246号線様♡
こんばんは✨
トップバリュ!イオン系列ならありそうですね!
見たことないので食べてみたいです♫

シャトレーゼ、テレビでやってたんですね!
外から見てもわかるレジの列でした(^^;)次は午後に行ってみます!

正中線、なんとなくだけどわかりました。
ありがとうございますm(__)m ちび娘

オーナーには顔が上手くかけなかったのバレバレでしたね( ̄▽ ̄;)
ぷりぷりおちりのたまごさんともむ人の体まではサラサラ書いたのですが顔の向きで四苦八苦してました(>.<)
最後は投げたして、も~無理~┐('~`;)┌の結果があれでしたΣ(ノд<)
いつもながら的確なアドバイスありがとうございます(*´∀人)

1フライト3千円ですってー! 落ちない?その飛行機、落ちない?(笑)
いや~、時代は変わってたんですね~。飛行機、乗る機会ないのでお話聞いてビックリの連続です(@_@;) 札幌→釧路間の距離はわかりますが東京→名古屋感分かりません。同じく感覚わからなくなりました(^O^;) 分かるのは、とても遠いって事(笑)

恐山。青森だったんですね~。東北の何処かにあったレベルの認識でした(^_^;

私も沢山お話聞いけて楽しかったし、目からウロコでした。さわこさんありがうございます♡(*^^*)

耳たぶさんの今日の投稿♥️64を頂きました!

生き物ルーム第42

ビリ子ちゃん、さすが女子力が高いわぁ( ´ ▽ ` )

ランがスプレーされて「んーっ!」って表情になってますし、ビリ子ちゃんの視線もバッチリですね♡

チョコバッキーはやはりですねφ(・ω・`)
プリンもねφ(・ω・`)

了解~♪

スクショしました~♪
商品が有りすぎて
わからない...。助かるわぁ✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

かたじけないでござる。

天童先生がもし私の診察したら「整形外科へ行け」って冷たく言うんでしょうね♡萌えるわ。
動悸がしますって言ったら「更年期外来行け」かしら!これは萌えないわね。

そうそう、パールさん◎「ミーユエ」ネタバレご心配かたじけない。
見れてないドラマについては薄目で斜め読みしてますから大丈夫(笑)そして、ちゃんと録画見れたらコメント読み直してグフグフ笑う予定ですし(怖)