ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★
★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m

#雑談お絵描き部…ホーム❼

卵オーナーさん

ゲーム堪能出来ましたか?(*^^*)
私はマスターソード日曜日にゲットしました。確かにあれは便利だわ。迷いの森抜けれなくて、そこは攻略サイト見たけど。見ても抜けれなくて焦ったし(笑) 適当に進んでるので、象とトカゲ?とラクダは終わったけど、砂漠地帯でウロウロしています。これで通じるかは分からないけど(笑)あと、星座の祠 あれも分からなかったー。答え見ても意味わからん(^_^; 攻略法分かれば、アクションだけなら今の所、マリオよりは簡単だけど、どうしても以外は見ないから、謎解きに頭使ってます。 ほほ独り言でした(^O^;) 失礼しましたm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

くんたまさん♡
つばめがお家に!!
入りたくなるお家なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ワックスかけお疲れさまでした♪

ここちゃん♡
美味しそうなお菓子!
初めてみました♫
いただきま〜す♪

ひつじ様♡
ビーフンは主食φ(..)メモメモ
スープくらい…ありがとうございます!

渺渺さま♡
かもめの玉子もお安くゲット!
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
めったに出会えないお菓子なのでゆっくり味わってくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ。
1人あたり3個じゃないのね(笑)

リスになって頬に隠して隠して( ´;゚;∀;゚;)
渺渺さんなら出来るっ(笑)

この前の芋に比べると
さらりとした餡ですよ✨

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚お、お、おいしそ~!

追突多いって聞いてる(-""-;)まずは平地からだよね~。あと、まめに洗車なんだって?
長野にスキーいったとき、いつも途中からチェーン規制出てたのよ。運転は私でも旦那でもない_昔のはなしさ~♪
聞いてくれてありがとう♡

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

君の名、は?

左 ダッチアイリス
真ん中上 ブタナ
真ん中中 ワトソニア
真ん中下 イキシア
右上 アカメガシワ
右中 シラー・ペルビア
右下 マンシュウキスゲ

みんな野生化して咲いています。

耳たぶ様〜♡

シャトレーゼ!人気ありますね♪
駐車場も空いてないから旦那を残して一人で店内へ。かなりの行列…。柏餅は全部カラ棚に。
レジの列に並びながらクリーム大福ゲットしました!帰宅して気がつきましたが…カフェオレを取り忘れたみたいで…なかったのが残念です(T^T)…。
柏餅の味噌あん♪ここで教えてもらって初めての食べましたが、お上品な味で美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
明日は朝から解凍して大福食べます!
今から楽しみです✧◝(⁰▿⁰)◜✧

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

魔王とこの筋子&ホタマヨ、永遠のループざますな。抜けられない。

ココアさん、ありがとうございます♡(*^^*)
遠慮しないで話しかけてくださいな☆

それより、お身体の方は大丈夫なんですか~??
(@_@;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

>河原に埋まってる遺体を探すのに、地面に竹槍グサグサ刺すのが雑過ぎ。

↑確かに(笑)
竹槍で刺す前にすごい人数の捜査員で遺体探してたのに、竹槍捜査しだしたらあっさり「見つかりました」って(笑)

『瓔珞』
昨日の疥癬の回観ましたよ~!
乾隆帝が陛下とはいえね、怖いの~!
この人すぐ足で蹴るよね。
でも乾隆帝ファンにとってはサービスシーンあったね( *´艸`)オフロトカ

富察皇后、もうほんまに大好き♡
綺麗で気品があって賢くて、この皇后やから乾隆帝も甘えれるんやね!

葉天士が早くも再登場!!
グッドタイミング( ´∀` )b
瓔珞がめっちゃ陛下に暴言吐くし、陛下も激おこやから、ハラハラしたけどそういう事やったのね。

◆この回の注目シーン◆
★乾隆帝のお肌綺麗すぎ
★暴言吐くシーンで瓔珞とうとう、とち狂ったかと思いました(笑)

生き物ルーム第42

土鍋ごはん~♪︎美味しそうです♡

アマビエさんの菓子パンチョイスは、そそるラインナップばかりデス( *´艸`)。

うひゃひゃ、予め二個支給してといたばい。残り四個はわしのもの♡ シマリスのように頬袋に入れちゃろか( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

もう次になりそう呼び掛けます。たすくさんマロリーナさん北子さん次になりますよ。

耳たぶさん
昨日シャトレーゼ行ったのにおすすめ買い忘れたまた行かねば( *´艸`)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

そうなんですね。草むしり大変だが頑張ろう
q(*・ω・*)pファイト!
草むしりの後のご褒美は何かなあ?

ここちゃん♡
名古屋天麩羅知らなかった!
けど、坂角は超有名な海老せんべい屋さんです。
新製品かなぁ?
いただきまーす♪

そうや、と思って愛奇藝アプリで検索したら、『沈黙的真相』全話無料配信中でした♪
2話、早速白宇が登場。爽やか!その後、現在の捜査会議シーンになったら台詞何言ってるか全然分からなくなったから脱落(笑)

『隠秘的角落』も『沈黙的真相』も、去年愛奇藝の「迷霧劇場」というサスペンスドラマ枠で配信された作品だそうです。冒頭のあの謎のアニメーションが迷霧劇場のオープニングなんです。他の迷霧劇場作品も続けてWOWOWで扱うかも知れませんね。

私は20年くらい前に旅行先の某遺跡(ミーユエの子孫の墓守り)で、私の横にいた現地人を走ってきた警官一群が棒でタコ殴りにして引きずっていったのが印象的で、ドラマ内の中国警察がきちんと法に則って捜査していると凄く感心しちゃいます。実際どうなんだか!
それとあの時自分だけ逃げた現地ガイドな!

生き物ルーム第42

ハグファン熊さんは店舗で見ていますが、色までちゃんと覚えていないので比較は難しいです(。-_-。)

ランが何色かと聞かれたら…。
難しいですが、敢えて言うなら濃いめのロイヤルミルクティー色ですかねぇ…( ˘ω˘ )

保育園画像だと、少しグレーがかって見えるような気がします。

ケージにいたのはこの画像で一番右にいるワンコですね。
あまり見かけない子なので、ホテル利用かもしれないです。

午前中はケージの中にいて、午後からはこの画像のように一緒にいたようなので、様子見だったのかもしれないですね。

神奈ちゃん、道民、峠もスキー場もスタッドレスタイヤで行くよ~(笑) 多分、チェーン巻いてる車の方がレアだと思う~。でも青森、本州だから、こっちとは違うのかな(^_^;

旦那曰く、「タイヤどれ履いても変わりない。まずは冬道の運転に慣れるしかない」だって。今年は平地の冬道運転してみて、慣れてからスキー場とか行った方が良いかも(^_^; 車の運転もそうだけど、冬道の歩き方も慣れないとね。あと、雪道よりブラックアイスバーンの方が危険かと。
青森の冬ってどんな感じなんだろうね~。ホワイトアウトとかもあるのかな。地域住民に聞いた方が早いよね(笑) その前に青森の夏、どんな感じなんだろう~(*^^*) 神奈ちゃん発信の青森情報、密かに楽しみにしています( *^艸^)

模様替え→墓参り(という名の草取り)→模様替えの続きの途中で腰を痛めました!
動かした本棚に本を入れていこうやないか!と張り切って手に取ろうとした時の出来事でした。
本当にピキッていうんですね。ひとつ賢くなりました。

佐藤健なら私の腰痛を治してくれるハズ( ゚д゚)
と言い訳しながら見ました◎「るろうに剣心」

いやいや、とってもカッコよかったです。私の愛する2人が闘うシーンなんてもう♡綾野剛くんも健氏も選べなーい♡(腰ズキズキ)
ちなみに「人斬りに戻る」言った時の健氏が1番好きでした。

追伸:パールさん。
私もこれから何かあったら「おろ」「かたじけない」と言う事にします。

アマビエさん。
ご主人様、同じですね(笑)相手にしないと拗ねるし余計に話かけてきますので、今ではほとんど聞いてないのに絶妙な相槌も打てるようになりました。
とにかく剣心はかっこよかったです。殺陣のシーンも文句なし。あれだけの速い動きは、なかなか出来ないと思う。綾野剛くん、吉川晃司さん御二方も剣術シーン素晴らしかったです♡

あと、香川照之さん。
やっぱり凄いな、と思ったのが葉巻咥えてるのに滑舌がめちゃくちゃ良かったシーン。セリフばっちり聞き取れるので驚きました!

あー✨
耳たぶさまが
シャトレーゼホイホイで出て来られました(笑)

大好きなクリーム大福買えなくて残念でしたね。
またシャトレーゼに行ってね。って神様の導きですね♪

坂角総本舗ってところです。
初めて食べました!
えびせんべいの里のに似てると思いました(^-^)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

>ジンベイさん
>ココアさん

こんばんは〜o(*゚▽゚*)/

この前テレビで矢田亜希子さんが、ガーデンバーガー頬張ってるの見ました。
あっさりで美味しいとの事!
大豆ミート届いたら、カレー粉と炒めてみようかな♪♪

お天気の時に外に出ると、べらぼうに疲れますよね。
これからの季節、草むしりが待っている…(ーー;)
先日の雨ですでに伸びてきてる…
蚊もブーンとすでに飛んでいる…
次の休みは草むしりだなぁ⤵︎

ヒロシよ。
さすが横浜だなぁ✨

クラウンアスリートのオープンカーに
花が生けてある。
700万とかの車なはず...
花より車にびっくりっす。

アマビエさん、どうもありがとう(*^^*)♡
綺麗な世界(*゚O゚*)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

素敵(*^^*)♡ これってすぐ出来るの~?
私にも出来るのだろうか…。習った気もするが、少しあやふや(^O^;) ibisさん、1発でこれ作れる機能作ってくださいな〜(-人-) 他力本願エポナ(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ぐふふ、弾力あるわぁ♡
魚介類ばっかり~♪でも痩せないのは~米の消費量増えた((( ;゚Д゚)))

渺渺様ぁ〜(^。^)

いいなあ♡
私は菓子パンばかり買っています( ̄▽ ̄;)

>ここちゃん(^。^)

初めて見たよ!(◎_◎;)なごや天麩羅。
坂角に似てるけど違うのかな?

やだ~♪

お得になってますね~♪
私は一口でバグっていきます。
ミルさまは4口だそうです(笑)

ネズミに要注意です♥️

見慣れたシャトレーゼのクリーム大福!ミルフィーユさん色々ゲットだぜ!パチパチパチパチ

私の場合は数日前の閉店1時間前に行ったらゴッソリ売り切れていたのでクリーム大福2つしか買えなかったんです。おはぎも柏餅もゼロ!あちゃー!そのかわりにコーヒー&バニラもなか、ピノみたいなやつ、凍らせているゼリーを買いました~。子ども達が食べる商品は残っている不思議