トピック
のむさん 唐揚げは山菜のでーす(^_^;)
兵庫県民で〜す。主人の実家が関東なのでコロナ禍前は、年に数回車で帰省していたので。 今日、ヒルナンデス見られました? 中川大志さんが蔦屋家電で電気圧力鍋紹介されてました。心ひかれるものがあったのですが大きそう… 私も調べて実物見ないとなかなか買えませんね。
#画像 大きさが変シリーズ 土鍋タケノコご飯 一旦、タケノコの煮物にしてから、出汁だけ濃度変えて、水に浸してザルで水を切ったお米だけ炊いて、タケノコは後入れしてるンでデカいんだよ! 出汁で吸水させて無いのと、具無しで炊いてるお陰で、土鍋の対流がキレイにいって米粒がシッカリしてるし、オコゲが旨いンだよ!で、タケノコは別煮だから味がしみてるンや! テーマ「タケノコの存在を強調する」
尼崎の藻川知りませんでした。 来年見に行ってみたいな♡ ウチはビーフン主食です(^.^) あとは、スープかお味噌汁だけです。 確か、神戸の中華街にケンミンのやってるビーフン屋さんがあったと思います。行った事は無いのですが…。 老祥記の豚まん。また食べたいなぁ。 >246号線さん ご家族ビーフンお好きなんですね♪ コストコでケンミンのビーフン初めて見ました∩^ω^∩ キウイ美味しそうでしたね。 今度チェックしてみまーす。
神奈ちゃん♬ 柔らかくて美味しかった〜٩( ᐛ )و 無印のメロンソーダよ! お刺身とお浸しと唐揚げだなんて〜)^o^( ご馳走だね♡
エポナの画像使わせてもらったよ(^。^) なにがやりたいのか自分でもわからないけど、見様見真似でやってみた(^^;)
おつまみは、筋子二種とホタテマヨネーズどうぞ♪ ポートという会社のもので、南蛮味噌漬けはピリ辛でしょっぱくないです(ФωФ)買ってませんが、柚子漬けと酒粕漬けもありました。ただ筋子1パック120g1080円はお高めです。 ホタテマヨはマヨが余るので、サラダにすると良いです。
本日開けました。 香りがすごいです!!味は私には濃いめです。 箱なし720L3980円で買ったけどAmazonが安かったようです(-""-;)
昨日のだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵) どうぞっ! ここちゃんちのチキントマト煮もつまみ食いしちゃう〜(^。^)
いただき物です♬ 小腹がすいたらどうぞ(^-^)
やっと買えた。しかも20%off。 美味しさは20%増し増し♡( *´艸`)♡
随分いっぱいお喋りしたもん、疲れたね(^。^) 私は昨日お出かけしたから、あとはステイホームかな(笑) 金曜日に、病院のリハビリ行ってきます。 だいぶ良くなってきたよ(^_^)v お絵描き、私も頑張らないとね! また来週ねえ( ^_^)/~~~
自家製ラード&ヘットで、パンを焼いてみました。油分以外はごくごく普通のパン生地。食事パンにはいいと思いまーす(^-^)v
長~い!!買ったのはこの1/3の長さと太さです(-""-;) 調子に乗って山菜続き。 コシアブラたくさん売ってたので買ってきました。毎日違うのが置いてます。 茹でて和え物にしたものは、草感はなく茎が爽やかなお味でした(ФωФ)唐揚げは今から揚げます。
今日の君の名、は? 左 ダッチアイリス 右上 ヤグルマキク 右下 シラー・ペルビア
GWの間に、息子の料理レベルが上がってる。 昨日は、夏野菜カレーを。その前は、豚キムチ。 はたまたよく分からん凝った料理。 どーやら、ユーチューブで動画を見て作ってるみたい。息子の今日のメニューは知らんが、私は、冷凍のカニクリームコロッケを揚げるわさー。 負けてる、完全に息子に負けてる(笑) まっ、いっか、楽しそうだから。
あらら。。。( ;∀;)
スタッドレスでスキー場とかいけるかなぁ?だったらありがたいけど(^_^;)普通の車だけど大丈夫かしら。
ここちゃーん( ̄▽ ̄;) イスに乗って、ホコリ取ってはいけませんよ! 誰かさんみたいに、すっ転んで骨折しちゃうからね(笑)
このコたちも野生化したシランちゃん。 そして遊歩道の脇に咲いています。
ぽぽりん様 どちらかで小田和正氏の番組教えて頂いたので今日は疲れを癒されることが出来ました❣️ 変わる事なく声が素敵ですね♡ 懐かしかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
ドライブという名のお昼寝 これほど心地良いお昼寝はないよね。 穴場の公園♪ 良い天気♪
今回、メイン道路から一本奥に入った道路なら、人とほとんどすれ違う事も無く、写真も撮り放題でした。 有名な場所は今回行ってないので、どうなってたかは?です。 次回は、アジサイの季節に散歩したいです♡ ひめ子様は鎌倉が近いんですよね? 鎌倉は、コロナ前から外国人や観光客でいっぱいなので、もう7〜8年行けてません( ;∀;)
こんなにお肉のってるの!?いいなぁ♡ チラッと写ってるメロンソーダ♪ 我が家はヒラメの刺身が安かったから、それとコシアブラって山菜のお浸しと唐揚げ。 丼にしてやる♡
あっ、ベリー的気になる場面は、 ★河原に埋まってる遺体を探すのに、地面に竹槍グサグサ刺すのが雑過ぎ。 刺さったらどうするの?検視にも影響が… ★爆弾処理班の人が1人でスーツケースに近づくの、並大抵の勇気じゃないなぁ…と思ってたら中身が死体だと尻もち付いちゃうのね。 ★最初、女刑事が高貴妃の人だと思って、メイクや髪型で全然別人に見えるわぁ~と感心していたら、実際まるっきり別人だった件。
美味しそう♡ いただきま〜す⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お絵描き部の特別部員のちび娘ちゃんに、鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァからのチェックや。 人間の体を間接の位置で描こうとしだしたのはとてもエエで♪ポーズ人形を動かしたら人間の動作に見えるのは間接の位置が人体に合わせてあるからや。動きのある人物の基本や。実にOK牧場! で、次は「正中線」や。ど真ん中にある線って意味で、一本の線が、赤丸は前から、青丸は横向いたように見えるやろ? 体の向きを描く時にこの線がどこにあるか?を意識すると、右下の白人間の青線は赤線よりも「体の向き」がわかりやすくないか? マッサージする人に正中線を描くと、肩と首や目鼻の位置、を決めるのがやりやすいンちゃうかな? ま、わざとアンシンメトリー(バランスを崩して非日常)を出すのも手やけどなぁ~(笑)
絶対面白いと思う~いいなWOWOW! あの教授、今日の紳士探偵Lで強権発動しようとして阻止された役人のオッサンやと思う。 サスペンスドラマの常連かも…(笑) 日本でも二時間サスペンス専門?みたいな俳優さんいますよね。浅見光彦を連行して本庁に身元照会してたら警察庁長官から電話かかってきて冷や汗垂らす捜査一課長とか。ルポライターが宿でチェックインしようとしたら、その横で女将にちょっかい出しててその後滝壺に転落してた地元議員とか。 朝からずっとコナン観てるから瓔珞と傅恒のキュンキュンシーン観損ねました(T_T)
ここちゃん♬ 本当ね〜! 片付けだけの連休は疲れる〜(T . T) かりば家は煮込みハンバーグで、ココア家はステーキで、ここ家はチキントマト煮っと_φ(・_・ みんな美味しそう! うちは何にしようかな〜(°▽°) 昨日がっつり牛タン弁当食べちゃったから… 今日はあっさりサラダうどんにしようかな〜
ここちゃん 見てた?テレビでも鳥肌たっちゃった。 まさおちゃん 透き通る声と歌詞が心に染み渡る~だった♡ オフコースもいいよね!社会人の時の先輩が大好きでMD作ってくれた。懐かしい♡