トピック
リラックマに車で乗せてもらいたい買い物行って来ました。夕飯は駅弁の半額品買いました食べました美味しかったです( *´艸`) 後はステラおばさんのクッキーの福袋あったので買いました。パンも割り引きしてたから買いました( *´艸)
あのな…長いというか… くせ毛やからな、縮毛矯正してるんやけどな… コロナでな、美容院行くのサボってたらな… いつのまにか毎年ロン毛になってる(笑) 肩ぐらいに切って、気づくとお団子が作れるようになってる(๑˃̵ᴗ˂̵)←美容院大嫌いな人 地名は『みのお』って読むんだべ♡
アマビエ様♡ ずっと真っ赤なんですね♪ カッコいいです!憧れます(๑˃̵ᴗ˂̵) 優しいローズ系しか似合わないと自分で思ってます(^^;) 師匠〜♡ 箕面(みのお)のもみじの天ぷらは子供の時から食べてました。甘い生地で、パリパリです♪ 大人になってからはたくさんは食べられなくなりましたよ(^^;)
は〜い(๑˃̵ᴗ˂̵) そう言っていただけると嬉しいです♡ 頑張って這い出てきます笑
安心してください、ちゃんとガキんちょⅢの首は繋がっています(爆) ガキんちょⅢを大人しくさせる時に、首の上に乗って押さえつける、 が最近のシヴァんこのマイブーム? らしいです・・・。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年4月)
私も同じ感じです( *´艸`) おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
午後、ワイン飲みながらカラオケ。 夕方、日本酒飲みながら刺身を食べたら、小腹が空いて… 忘れていた買い置きのインスタントラーメンを見つけてしまう…。 ラーメンを作る間に待ち切れなくて冷凍庫をあさり、MMSCを発掘。 久々に味わった日本酒の闇。 今日のカラオケラインナップ。 安全地帯 アルフィー テレサテン チェッカーズ エレカシ ユーミン 小泉今日子 ユーミン アルフィー などなど。 明日は読書かなぁ。
連写のため、スイカを持った私の左手の位置は変わっていないのに。 シヴァんこが近づく分どんどんフレームアウトしているので、 近づいてきているのが、よく分かりますよね(笑) ガキんちょⅢ、通常は『スイカ~!!』と一緒に襲いに来ますが。 この時はシヴァんこの左後方にいて、邪魔しに来なかったので。 シヴァんこの『来るな』という雰囲気はちゃんと読んでいるから、 シヴァんこも多少のこと(!?)は多めに見ているのかもです。 とか云いながら・・・。 左前肢1本で押さえつけられている、ガキんちょⅢでした~。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年4月)
こんばんは~(*^^*) お返事ありがとうございます。 やっぱりそうですよね? ココアさんの画像を見たら、麩まんじゅうorあんこものの和菓子が食べたくなりました(^^;) そういえば、カップのチヂミをスーパーで見たら、200円超えたお値段でした(◎_◎;)
怒涛の返信してるので この辺で静かにしまーす。 ( ´;゚;∀;゚;)ごめりんご。
ココアさん。 私の友達はみんなバイキングに行くと おかず→デザート→サラダ→デザート。 無限ループです(笑) 3年位まえに函館に行った時は イクラ丼→デザート→イクラ丼→デザート(笑) を朝食から食べましたよ✨
卵オーナーさまが、新たに作ってくださった画像の雰囲気が、 近かったです~。 諦めきれずに、色々な単語で検索しまくりまして・・・。 卵オーナーさまの画像依頼投稿、『シヴァんこ 斜め』で検索して、 cafeの『2018年1月7日』投稿をクリックして。 私が撮った写真をスクロールしたら発見できました☆彡 卵オーナーさまの投稿時のワードも、画像を拝見した私のワードも、 想定外のワードで・・・検索に引っ掛かるわけないわ~(爆) 最短で検索するなら。 『こぐま小隊』です(^^♪
きたこちゃん。 地名。なんて読むの? それすら知らないという...
オサレなお皿ありませんが… ほんと!芯まで食べれるのに感動♪ 甘かったです✨旨し台湾パイナポー(^ω^)
神奈ちゃん♬ お店のかと思ったよ*\(^o^)/* バランス取れてて凄く手がかかってる❣️ 細いたけのこ貰って食べた事あるけど美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆずちゃん~♪ お元気でしたね。 きっとお子さんの事でバタバタな毎日だったよね。お疲れ様です~♪ 燃え尽きないで! ロピアで呟きストレス解消できればいいなぁ~ ゆずちゃんのお顔が想像できるアバターです。 ここのみんなはセミロングなんだね。( ^ω^ ) お手入れ大変だよね? 跳ねちゃって? と想像してます。 きたこちゃんは髪長いのね~♪ あ。返信不要ですからね。 毎日お疲れ様です。
家事ヤロウでのギャル曽根のレシピでシュークリームまるまる一個を入れて炊飯するみたいな、カンロ飴を調味料にして炊き込みご飯って、ドキドキするわ( *´艸`)。
夜は布団巻き巻きが次々来るから忙しい。 ミーユエ、王后が黒くなってきました? 玳瑁がないことないこと吹き込むからね(-_-) でも、これ我慢して言わずにいたけど、王后って所詮あの性悪威后の娘ですよ。ミーユエが身代わりで義渠の捕虜になった時、やっと秦に戻れたミーユエに彼女が何言うたかって、自分がミーユエいなくて心細かったっていう愚痴。 まあ、あんまりいい性格ではないけど茵よりはマシだったね、くらいです。 嫻妃は、ろうそくの芯をチョキン!てするのが怖いんです。そのろうそくは、昔話で死神が管理してるあれですか…(°Д°)
いや、鍋帽子は生協で買ったヤツです。 鍋帽子は作ってみたいと思いつつ、なかなか…
でれんこをまっとうされました。 餃子さまも「計画」を実行でき本望でありましょう。
いただきます。壺からたまには出て来てね!
ホントのもみじですよぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 落ちてるやつじゃなくて、ちゃんと天ぷら用に栽培されてます♡ それを塩漬けにして天ぷらにしてあります←回し者ではありませんょ笑 衣はカリカリなので、油断すると歯茎にぶっ刺さります笑
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/210225/prl2102251031089-s1.htm ただいま~♪ 帰り道スーパーに寄ったら、ラッキーマヨネーズが売ってた~♪ 買う!って思ったが高い。 止めました!→大人になった(笑) ミルさま。泡まみれになって泡だけ飲んだのね。想像つく(~▽~@)♪♪♪ ヒロシよ。 やっぱり名古屋お嬢やな。 イブサンローランって。 盛岡にないわ。お店ないし。 赤がつけれるのはやっぱりかわいいんだな(笑) うらやましいぞ。(* ̄∇ ̄*)
私もつい数ヶ月前に知りましたょ(๑˃̵ᴗ˂̵) 昔はプレーンしかなかったのに、お店もちょっと小洒落た感じになっちゃってました♡ 機会があったら是非食べてみてください
酔っぱらいのごろつきにも笑わせてもらったわ~(≧▽≦) たけのこの下の節はかたいので、そこは捨てても大丈夫だよ。 ものすごくダシが出るから、お味噌汁もお薦め(*^^*) 煮つけも美味しいよ♪ こごみは胡麻和えもOKだよ~♪ たけのこ、たまに虫がむにょっと出てきます。 細かいつぶつぶの糞と外からの穴があったら危険なり(;一_一)
夜中&早朝に見たら、ホラーで心臓に悪そうだったので、 投稿するのは朝、日が昇ってからにしました(笑) 連写の数枚前がこの写真なので。 ボールを離さないガキんちょⅢに、シヴァんこが頭にきて、 の行動のようですが、意外とシヴァんこもやることが大胆です~。 ガキんちょⅢも苦しくはなかったようで、ケロッとしていたので、 シヴァんこも力は加減していたみたいですが・・・。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年4月)
こんばんわ! うす緑のしかみたことないです。 なんかの葉っぱにつつまれてます(^o^;) もちもち、美味しい(*´▽`)
ここちゃん、美味しそう♪ お肉たっぷりで、大満足なご飯だね(≧▽≦)
>アーカイブの超大量画像も探したンやけど... お手数おかけしました・・・。 そうなんです~。 こんな雰囲気の画像で、頭が5つくらい付いていた気がします。 新たなキングギドラ画像ありがとうございます(^^♪
こんばんは~♪ ふわスフレ頂きまーす( ^ω^ ) そしてその後ろは 蒟蒻...ダイエット出来るおやつぅ(  ̄▽ ̄) はじめて見た。 くんたまさん。 毎度ありがとうございます~♪ かもめの玉子。 岩手県観光協会にかわりお礼致します(笑)