トピック
お久しぶりぶりでございます♪ パイナップル見るたびに、元ジャーマネを思い出しております(^^) 生存確認のため、たまに叫びにきてくださいな♪
まぁ〜さん様、スゴイ!(◎_◎;) 缶の蓋が空いてるし、あんこうの絵もリアルマヨネーズも巻き寿司も、アイデアいっぱいだあ(≧∀≦)
ウチの練り味噌は甘さ控えめにしてるけど、材料は豆味噌、砂糖、味醂、酒、生姜とすりごま。 醤油と砂糖と胡麻油足せば充分甜麺醤風になるんじゃね?( ̄▽ ̄)炒めて使うし〜。 肉味噌作ってあるから、こちらも麻婆に転用〜。
レタスにビーフがのってる(ФωФ)のり巻きもいいですね♪︎ ホタテ缶プルトップじゃないってよくわかりましたね! 箱から出したら缶切り必要缶で、100均のだけど持っててよかったです(^_^;)使ったの何年ぶりかな。。
お久しぶりです(ФωФ)月の写真も見ました!綺麗でした。相変わらず表情豊かで楽しいお写真ありがとうございます\(^o^)/
狼にもどったまましゃべったり、予告では人になってたり、OPはゾンビ?いるし、原作知らないので謎だらけです。大事な人を守ろうとする意識は狼から受け継いだのかな? ネタバレサイトみたくなりますが我慢、我慢。
以前にも、パイナポーで盛り上がっていたんですねー(*^_^*) まぁ〜さん様の記憶力は、ホントすごいですね。 >はとり様 はとり様のアイコンのパイナポーは、パイナポー❤️だから?
シヴァ様、お久しぶりです(^。^) みんな元気そうで良かったです♡ ゴールデンウィークは、シヴァんこ一族と一緒にいられそうですか?
味のある缶詰ですね♡ まぁ〜さん様が好きそう(お絵描き)です( ̄∀ ̄) >神奈ちゃん 神奈ちゃんのホタテマヨ缶、マヨラーの私はそそられるわ(((o(*゚▽゚*)o))) 食べた事ない物がいっぱいで、しばらく食生活が楽しいね♡
お婆婆様ぁ〜(^。^) 早速ありがとうございますm(_ _)m 素材提供でなければ、コラージュも有りですし、欠けても問題なしです。 お絵描きの時、コラージュした画像だと作品がボケちゃったりするんです。 お皿が欠けたりすると、欠けた部分を修復するのも大変で(私は修復出来ない(^^;)) 糠漬け、お上手ですね♡食べたい!(^。^) 私も作ってた時期がありますが、毎日のかき回しや温度管理が大変でやめました(^^;) 面倒で、最後は冷蔵庫に入れて横着してましたよ( ̄▽ ̄;)ソレデモカビタ
蘭さん ゆきゆきさん 食べること大好きなぽんかんです。 よろしくお願いします。 ココアさんのチョコチップのアイデアになるほど~!と思いつつ確かに太る!あかんやつですね。 色んな人を巻き込んで地道に消費します(^_^;) さてと、仕事行ってきます。 皆さま、良い1日を♡
ホタテマヨ缶は「ビリちゃん風」? 素材そのものが入ってる。。。
おはようございます(^-^) ひつじちゃん♡ 虹、ハッキリした形になってますね♡ キレイ〜(*´꒳`*) 満月の次は虹✨ ステキな写真をありがとうございます♫ ミルさま♡ 私もヤマザキのシール、お皿2枚分たまりました(^-^)v 引き換えに行かなきゃ! 家にあるのは19センチと20センチなので、今回のは少し大きめですね(^-^)
カッコいい! キャリアウーマンって感じ(*☻-☻*) LINEアバターって、簡単に出来るの? 胃カメラ頑張ってね。 私も前にやった事あるけど、「オエっ」もなくて平気でしたよ(^。^) もう淋しい思い、悲しい思いはさせない。 行ってらっしゃい( ^_^)/~~~
くんたまさん。 ひつじさん。 はぁ~ため息しか出ない... 健診施設はキレイなんですがね。 受付窓口。密。 医療期間なんですがねー? ひつじさん。アンジェラはメガネだけ。(笑) くんたまさん。耳たぶさまの横ならO.K.(笑)
甘えん坊の姫ちゃんと、嬉しいけど照れ隠しにスイカ目線のシヴァんこくん♡えーなー(棒読み…byオージー) 先日、スーパーで1/6サイズのスイカを抱えた女性に遭遇(°▽°)スイカ好きのワンコの為やろか…と思ったり思わなかったり…どっちやねーん( ̄▽ ̄) 「仔犬ワラワラ」画像、楽しみにしてます♡
もしやちー婆ちゃん、バブルの頃はイケイケだったとか?( ̄∀ ̄)
今、コーヒーを飲みながらココを開いたら、目力強めの深海魚(あんこう)が∑(゚Д゚) コーヒー吹きそうになりました(笑)
皆さま♡おはようございます♪ 昨日、雨上がりに虹が出ました♪ すっごく大きな虹でした(╹◡╹) >師匠 胃カメラ頑張って〜 アバターおキレイ✨ほんとアンジェラアキさんだ!
>神奈青ちゃん おはようございます♪ お誕生日の考えはね、ある年齢の時にふとそう思ったのですよ。 たまたま、周りにいる人達の病気やけがが続いていたのでね、こうして自分が元気で体が動けるのはすごく幸せな事なんだって気付いたのですよ(^◇^;) それから、今年も元気ですって思うようになったのですよ。 若い頃には気づかなかった事なのです。
おはようさまんさ~♪ 健康診断の胃カメラに気持ちが萎え気味... アンジェラ風の声に励まされ行ってくるだに(笑)→アンジェラはメガネだけ似てる(  ̄▽ ̄)
本日、朝から巻き寿司でござる( ̄ー ̄) お好みの具を巻いて、召し上がれ♪ #画像 #ローストビーフサラダ #缶詰 #オージー
ヌヌ「はとりサマ~! XLサマ~! キャウ、キャウ、キャウ~ゥゥ~!←(4歳半♂成獣の幼獣返り)」
師匠 ビキニ要員入り❣️お仕事ご苦労様です。 世間は、GW 旦那は、カレンダー通り 仕事! 休める紙は、もらってきてたが、GW中 妻の顔をみるよりは、仕事の方がお互いにストレス貯めたくて良し!
あ、似てる! いつでも戦えますね(((*≧艸≦)ププッ >ベリーさん >エプロン店員さん 同世代がいっぱいで嬉しい♪
台湾産パイナップル、あちこちで噂になってますねー。芯まで食べられるのか!それは試してみたいです。何やら今までの輸出先中国へ出せなくなったものが流れて来ているんでしたよね。 コストコで取り扱ってくれたらいいのに。 パイナップルもココナッツと合うから、まだ残ってるココナッツコンデンスミルクと合わせて何かできそうだし。 息子さん、パイナップルやバナナ、キウイで痒くなるんですか。南国フルーツ…もしやマンゴーもかな?美味しいのに気の毒、本当ですね。親子でもそういうの違うんですね。 もしかしたら、生はダメでも缶詰とか、ジャムみたいに加熱してあるとどうでしょう? 私は花粉対策に大好きだし、なんとも無いけど、生トマトを試しにしばらく避けてるんですが、花粉症、少し軽くなってる気がします。 生だとアレルギーを引き起こす食品も、程度によっては加熱してあれば平気だというケースも良く聞きます。 とはいえ、フルーツは生で食べるのが醍醐味ですよね。 あつ森のメーデー、去年やったのが、買ってすぐだったので、いろいろ勝手がわからず、ものすごーく苦戦したんですよね。 それで、昨日ちょっとやって、途中で冷えてやっぱり後で、と普通に桟橋で待ってるロドリーさんに帰りたいって言って帰ってしまい、やり直しチャンスを無くしてしまいました。 途中でやり直したくなったら、緊急通報サービスを使うと、何度でもやり直せたのに。あぁしくじった…。サブで再チャレンジしてみます。 クリアするのに結構、頭使うので、気力と時間のある時にやるのがお勧めです。 案内所近くに鯉のぼり飾って、新聞紙の兜を住民に配ったらちゃんと被ってくれたので、広場が懐かしい感じになりました。 ウチの島、紅葉が始まりかけているのがミスマッチだけど。
私はライディーンの洸君。(だったと思う…トオイメ) バビル様も洸君も獠ちゃんも同じ(≧▽≦) さて、麻酔銃に撃たれて眠る事にします。
業スーのごぼう巻きをオーブントースターで軽く炙り、マヨネーズ+ハリッサをディップするのにはまってます。 ハリッサの薬味的使い方はカルディトピでたまたまパンダさんに教えていただきました。 クミンとチリで、メキシカンなイメージ。 実は地中海出身だけど。 酒のつまみには色々使えそうです。
私の初恋はバビル様です。
玳瑁、腹立ちますよね! あの鼻の下のニュアンスがもう…(-""-;) 中国ドラマに出てくる侍女は貴石の名前が付いてる子が多い(瑪瑙とか翡翠とか珊瑚とか)んですが、玳瑁=タイマイ、鼈甲にする亀のことなんですね。あの時代の内陸の国に、はるばる鼈甲が貢がれたらさぞかし貴重品でしょうけど…あのおばちゃん(-""-;) 張儀は元々好きな役者さんでしたが、だいぶ先の回ですが張儀とユエの最後の別れのシーンがめちゃくちゃ良くて、孫儷と趙立新だからこその名演技だー( TДT)となりましたので是非お楽しみに。 『瓔珞』はきっと富察皇后のこと好きになると思う!そして蘭ねーちゃん♪は富察皇后みたいな人だと思う!←最大級誉めてる! 15話あたりの富察傅恒(シューカイ)が超可愛いので是非ご注目下さい。 蘭ねーちゃん♪が中国ドラマをこんなに楽しんでくださってて、私もめちゃくちゃ嬉しいです。新一兄ちゃん♪(?)にも楽しんで頂けたようで何よりです。