トピック
こんばんは(#^.^#) 台湾パイナポー、いいお色で美味しそうですね♡ うちの近くのスーパーは、半分で398円でした(^^;; 最後の1パックで見た目があまり良くなかったので買いませんでした。 藤野さんのお豆腐は時々買いますが、それは買ったことないです。 たれがついてて美味しそうですね(^-^) 見かけたら買ってみますね♫
袋にはいった糠床も続かなかったです(-""-;) キュウリがすぐ酸っぱくなって、早く出すと浅いし、難しかったです。
果物の話まだいいですか? 何やら噂の?? 台湾産パイナップル食べてみました。 噂通りとーっても甘くて、芯も食べれました! 実は甘くてジューシー、芯はアッサリシャキシャキでしたよ。 お値段は一個600円くらいでフィリピン産よりお高めですが、美味しかったです♪ ただ、食べ過ぎ注意ですな(^◇^;) 余談ですが、息子はやはり痒くなってしまいました。 ナス科、キウイ、バナナと痒くなるみたい。 美味しいのに気の毒だわ(;´д`) あつ森しようと思ったら、Switch息子に取られてました(^◇^;) メーデーってなに?と思って検索かけたよ。 迷路?見知らぬネコ?? 楽しそう〜!!!!! 息子からSwitch回収しなくては٩( 'ω' )و 鯉のぼりも欲しい〜っっ!
ありがとうございます♪ 今日は雨で家にいる時間が長かったので、色々撮ってしまいました(^^) ランビリハウス、どうなるんでしょうねぇ(笑) お金ないから廃材を使ったエコな家とか? …お絵描きが大変そうだから、無いですね( ̄∇ ̄)
んー?レンゲツツジってもっと朱色に近かったような…? ツツジに毒があるのは大人になってから知ったけど、朱色系と覚えてた。違うのかな? 「レンゲツツジ」で検索すると、みんな朱色系なんだけどなぁ。
キャー*\(^o^)/* お立ち台!! 赤いアロハのユニフォーム着て、精一杯盛り上げます( ̄^ ̄)ゞ
このチラシのジャムはカンピーではないのですね。 超BIGジャムでした。 スマホの画素数悪くてごめりんご( ;∀;) 寝る寝る詐欺だから おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
これ、夫が出かける時にランがやるのと一緒です(^∇^) シヴァんこ君が全く意に介してないのが笑える…。 スイカも普通のスーパーで売り出しはじめましたね(^^)見るたびにシヴァんこ君を思い出しています(^∇^) ロードショー情報で生存は確認していましたので、お忙しいのかな?と思っていました(^^) 私もまぁ〜さん様ではないですが、ひょっとしてお世継ぎの確定情報待ち?と想像しちゃっていましたが、相変わらずでしたか…(^^;) でも、みーんな変わらず元気で良かったです♡
>ワンコ同伴の焼き肉店 高山の宿で、飛騨牛のすき焼きとかしゃぶしゃぶが出ましたが。 とっつぁんもシヴァんこも、自分には降って来ないから無関心です。 私の足元でdownしていましたが、そのうち寝てしまいました~。 (あ、とっつぁんは最初の1回だけ覗きに来ましたが・笑) 旅行先でBBQをしても、シヴァんこ一族は静かです(^^♪ ガキんちょⅢにも体験・経験させたいんですが、 いつになったら旅行に行けるのやら・・・。 #シヴァんこ (撮影記録:2019年8月)
す、すごいわ、軽ろやかに甜麺醤と豆板醤とおっしゃるところ( *´艸`)。 豆板醤は加熱すると辛みが増しますものね、ご両親は黙って召し上がっていらしたのかしら、それも愛ね。 たくさん作って飽きてきたらスープにトマトを入れたり、カレー粉を入れたり味変はいかが? お嫌いでなければクリームシチューのルーか牛乳&水溶き片栗粉でクリームスープ風でも。
お先に(-.-)Zzz・・・・
青森の業務スーパーチラシ。明日までな。
使いこなす自信がないんです(T^T) でもどうしても欲しかったら自分で、誕生日プレゼントに買います( *´艸)
りんりんちゃん大丈夫?今テレビの速報で飛騨地方大雨警報解除とあったから心配したよ。 こちらは雨パラパラです。 せんちゃん 誕生日の考えたが凄いやっぱり優しくて賢い人だなあ( *´艸)
にゃむ☆さん、初めまして! 『恋つづ』大好きパールと申します。 宜しくお願いします(*´∇`)ノ なんとっ!もしかして徹夜ですか (゚Д゚)!! そして僅かな睡眠でまた好きな場面繰り返し観るという荒業に出たんですね(笑) それほど『恋つづ』を観て下さってありがとうございます♡ 『恋つづ』いいですよね。私も昨日は同じく好きなシーンばかり観ておりました♪ 私は『恋つづ』を観ると胸がじゅわーとなって幸せな気持ちになります。 そしてもうバレてると思いますが、このドラマで健さんに恋してしまいました♡ ちなみににゃむ☆さんの1番お好きなシーンはどのシーンですか? よかったらまた教えて下さいね~♪
そろそろ次のシーズン到来してもイイんじゃない? 真夏の子育ては大変よッ! って、シヴァんこ君がする?
天ぷらは何度やってもヘニヨヘニョになるので、'家では作らなくてもいい令'がでています(ФωФ) 片栗粉をまぶすだけ!簡単そうですね♪ありがとうございますm(_ _)m
『噂』→クマ界限定かも? 連写の賜で、「瞬きからの変顔」コメントの話を思い出していました。 ラン「僕だけ、お留守番はイヤだぁ~ 抱っこぉ~ щ(゚д゚щ)」 と、嫁も便乗。 ↑ 焼き肉とスシローの件、臭いプンプンで帰ったら、即バレまっせ! ワンコ同伴の焼き肉店も増えましたが、動画を見る限りではワンコの教育に疑問 (-_-)゛ #画像 #ラン #ビリ子 #パンダ
形も重さもバラバラですし、煮る時に閉じ口が開かないよう下向きにしてるから奇麗に見えるだけです(汗 今度で五回以上作りましたかね、最初は酷かったな(アタリマエカ)。テレビの料理番組か料理コーナーを見て作り始めたのが取っ掛かり。 理由。球で買ってるキャベツの消費、作り置きおかずのバラエティーと変化でしょうか? 母が割と作る方では有ったのですが、餃子を作れなくなる前から作らなくなってたのも有りますね。 ついでに。マーボー豆腐を素を使わずに作ります、甜面醤と豆板醤を買い置きするだけですから(笑)。で、作り始めた頃の失敗。豆板醤の量を勘違いしてたんです、とても辛いのを両親に食べさせてました(大笑)。
この絵好きです。 深海魚って当て字ですよね?面白い( *´艸`) こちらはあんこうも売ってますよ。あんこうのとも合えも並んでますが、自分が肝に抵抗があってまだ手を出してません。。
師匠〜♡ ありがとうございます(^-^) 感染しないよう頑張ります‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 私も業スーに行ってみま〜す♫ 明日、健康診断頑張ってくださいね〜(^o^)/ おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
いくらチャンピオンドッグのオーナーとお知り合いでも、ポキポキカクカク折れるは外れるはの子には紹介しないでしょ? え? ご専門はワンコの整形外科で、「折れたら当院へ♪ “ヘ(゚▽゚*)オイデオイデ」の筈ないない!
言い訳ゴネたら、本題を忘れ~ (ア. ホ) ドンキトピ乱入が憚られ、、、 添付は2年前の既出画像です。 『台湾パイナップル』ではなく、『ピーチパイン』ですが、雰囲気が似ていませんか? 奥が購入して直ぐ、中央はソレを暫くおいたもの。ピンクが濃くなってる♪ 手前は業務スーパーのピーチパインで、購入時に既にピンク色、且つ値引き~ぃ♪ 後ろのは、わざわざ水信サンに買いに行ったのに、まさかの出会い ヾ(*´∀`*)ノ #画像 #ピーチパイン #はとり様 #3匹
りんりんちゃん、体調はどうかな? 痛いところはないかな? お誕生日ね、歳を重ねて「今年も元気です。無事に生きてます。」って思うようになったの。 嬉しいとか嬉しくないとか、関係なくなっちゃった(^◇^;)
台湾パイナップル買って来ました。 1個だと480円、半分298円、1/4は158円でした。 大きさがわかるように100玉です(ちょっと隠れていますが) 隣のお豆腐は、前回買って美味しかった京都の藤野さんのお豆腐です♪
たまたまパンダさん 神奈ちゃん、アマビエちゃん みんな手作りですよ。ナスはヤキミョウバンと塩 でモミモミしてからのぬか漬け(ヌカも自家製) 玄米から^_^パプリカも捨てる種からの自家製 暇人でございます。
師匠〜♡ 大阪の死者数より少ない感染者です。 東京も1000人超えましたね。 あっという間に増えそうで怖いですね。 「ストッープ!」てす。
カンピー、それは加藤産業さんの商品だ。 うふふ、昔勤めていた時代の取引先さんでした。懐かし~。 大手の総合食品卸の会社ですぞい。 商品を見たらあぁってのもあるかも、特に西の人は。 http://www.katosangyo.co.jp/product/
やっぱりビキニにならなきゃいけないのね(* ̄∇ ̄*) この際、お立ち台よ!
家族の分の家事もしないと、行けないから忙しいですねお疲れ様です。