ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

そっか!あつ森コラボ今日からでしたっけ!?
そりゃあ、ジンベイさんはジンベイTシャツ買いますよね( ☆∀☆)キラーン
あつ森も可愛いけど、娘用に5月のすみっこぐらしコラボも可愛いな~って思ってるんです(*´艸`)♡

生き物ルーム第42

足を上げるのは「お腹を撫でて♡」サインなので毎日の事なんですが、久しぶりに撮ったら肉球がバッチリになりました(笑)

そうそう!
前トピでの筋子!作っている会社によって味が違うから、塩辛いのも多いんですよね(ー ー;)

これからは東北も山菜の季節ですから、珍しいモノに巡り会えそうですね(^-^)/

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

コメントありがとうございました。
「事前の撮影会」はちょっとオーバーだったかも(^_^;)
いつも時間ピッタリに始まるスイーツブッフェなのですが、5分くらい前に到着したら「今からスイーツブッフェが始まる時間まで撮影して頂いて大丈夫ですよ~♪」とのアナウンスがあったんです。
そんな訳で、皆さんスマホを片手に撮影していました。

SNSでの宣伝は「Instagram 投稿キャンペーン!」と言うのをいつもやっていまして「フォロー&指定のハッシュタグを付けて「GW トロピカルスイーツブッフェ」のお気に入りスイーツ写真を投稿して頂くと20%OFF!!(¥3,000→¥2,400)」と言うのをいつもやっていますね。
双方、WinWinでいいんじゃないでしょうか。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

あれ、れぇ〜?(←コナン君風に)

カメラとレフ板担いで参加しようと思ったら、まさかのビキニ隊⊙.☉

それならば、ステージの上で憧れの耳たぶさんの
斜め後ろでポンポン振ろうかな♡

生き物ルーム第42

使えるかな?

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

わたしも台湾フェアにて収穫。

台湾フェアに関係ないけど、ハリッサ味の鯖缶が超好みの味でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

お邪魔させていただきます|_ゝ`)
恐らくドラマトピは初めましてかと思います!
ゲームトピ時々その他トピに出没します、にゃむ☆と申します(*^^*)

昨日の夕方に、初めて恋つづの1話目をアマプラで観まして、その後23時頃から7時頃までぶっ通しで2話~最終話まで見ました(*´艸`)
そして就寝したのち、9時起床。
今日は子供たちの世話の合間にまた1話目から最終話まで、好きな場面まで飛ばしながら見るって言うのを繰り返しておりました( ´∀`)
イケメンのドSは好きです♡
皆さまが仰っているキュン♡ポイント全て共感です(*´艸`)

生き物ルーム第42

ヘルシー( *´艸`)
今日はツナマヨ、カニマヨ、ほたてマヨのり巻きでした~!一番人気はほたてマヨ。一缶500円くらいしました(^_^;)ちょっとお高め。

最初のマスク同窓会トピも入れると私は5もトピあります( *´艸`)

チョコチップ勝手に使い道アィデァ
溶かしてパンに塗る溶かして牛乳に入れる。後はピザ作ってその上にのせてデザートピザにする。チョコフォンでにする。どうですか?
私を太らすんかいとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね( *´艸)

青森ないかもよ〜〜(笑)
都会限定かも(;_;)

生き物ルーム第42

撮影するのでカッコつけて木の芽を乗せましたが、実は私は山椒が苦手です(ー ー;)
なので木の芽和えも作らないですね(゚∀゚)

支那竹、今は『メンマ』が一般的なのでしょうね。
ピーナッツも父は『南京豆』と言っていたのを思い出しました。

今は配慮が必要な言葉になってしまいましたね。

健康診断終わったら、丸亀製麺で心置きなく『大』を食べてくださいね♫
一緒においなりさんもテイクアウト♡

すごいしみてる!!うちな圧力鍋ではここまではならない(ФωФ)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

いつでもトピ立て代理します!なんて言いながら、不定期に出没してすみませんm(_ _)m
少し落ち着いたら、ちょこちょこ来ますのでヽ(*´∀`)ノ
毎日、ちゃんと無事に行って帰ってくるかな~って不安だったり、しばらく落ち着かない感じですよね( ;∀;)
同じマンションに同学年の子がいるので毎日一緒に行って帰ってくるので安心は安心なんですけど(*´-`)

そうですよね!ゲームはできる時にやるのがいいですよね♪
最近はもっぱらドラマに癒しを求めております:*(〃∇〃人)*:笑

味が染みててめっちゃ美味しそう♡
角煮大好きなんだけど、圧力鍋がナイ←しつこい

いただきま〜す♫

よろしくお願いします♡

明日見てこよっ♪

そんなにたくさんあるんですね!
素晴らしい!
明日からの楽しみが増えました♪

余してた焼くだけのクッキー生地は、今日友人に譲りました。子供も私も手作りの味が好みで。。。

今はカウンターの上に、小さいパンケーキ二枚入りの大量に入った物がしばらくおられますw

ココアさま♡

そう言われるとツッコミしたくなっちゃう(*≧∀≦*)
買わないんですか〜?(笑)

わぁ、美味しそう♡
でも、ちょっと手間がかかる…と_φ(・_・(笑)

食べたいな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

我が家の天使&悪魔②

息子は小さい頃好きな番組があって、録画を再生すると寝てても起きたのでよく使ってました( *´艸`)もうそんな年齢ではないかもしれませんが、何かあるといいですね(^_^;)

音声入力とは、はいからです!
したことないです!
英検は、ホント笑わせてもらいました(^o^)

チョコチップもクッキー以外使わないし、怪しい雲行きです( ;∀;)

尼崎も購入リストのアップが増えるといいですね!

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

私の母が子供の頃。
ラジオで東京オリンピックのマラソン中継を聞いていて、優勝は'あべべ'のアナウンスに、日本人が優勝したと大喜びして笑われたって行ってました(^_^;)

ジンベイさんありがとうございます( ;∀;)
そんなに忙しくないはずなんですが、やはりまだ生活リズムに慣れてない部分があるんでしょうね(^_^;)←日によって帰ってくる時間が違うかったりするし。
癒しを求めて、昨夜はまた徹夜でドラマを観ておりました(´_ゝ`)笑
後でドラマトピにお邪魔させていただこうかと思っております(*´艸`)
早速アプデされて遊ばれたのですね☆
私は結局まだやってません( ゚ε゚;)
またできる時にゆっくり遊びます(*´-`)
あつ森ゲットしたのが夏なので、メーデーとかジューンブライドのイベントとかまだ未体験なので:*(〃∇〃人)*:

アマビエさま♡

返信ありがとうございます♡
お気を遣わせてしまってすみませんm(_ _)m

アマビエさまの怒涛の返信、これからも楽しみにしています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

はじめまして。
ピカピカの新参者ぽんかんです。
よろしくお願いします。

今日は、カークランドのチョコチップでクッキー作りました。
家にいたら私も食べてばっかりで太る一方です。

師匠♪お疲れ様です。

業スー売ってませんでしたか(><)
モラセスっていうの楽天とかamazonとかでありますね。
お値段が高いけど…
ヨドバシは無かったT^T

明日健康診断終わったら、お腹いっぱい食べてくださいね〜(^.^)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ママ!こんばんは!

娘が幼いころ、こめかみに血管が浮くほど力いっぱい
「ミルキーはママおやじィィィ!!」
と歌っていました。

いちおくえんは紙切れって……
タナベ氏が有効活用してくれること願っております。

生き物ルーム第42

全部美味しそうです❣️
糠漬け食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
茄子が綺麗✨

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

ロールキャベツ、作りました。レシピは殆ど適当(笑)。ひき肉を少し多めに購入してしまい、少し思案にくれて思い出したのがキャベツ。コストコ石狩で買ってたのを思い出したんです。
ただ、ここしばらく居眠りしがち(先週の早起き)で、作り始めたのが洗い物を終わらした食後。

分量。キャベツ8枚、ひき肉160g、玉ねぎ半分と少し、人参70g?、ブイヨンキューブ3個、パン粉、塩コショウ。
煮込みの途中で味が薄いと感じて顆粒を少々追加。
冷ましてから冷蔵庫保管、量が多いので昼も食べて消費。

あっ、中身(タネ)は多かったです(笑)。爪楊枝で留めて誤魔化してます(苦笑)。火を止めるまで一時間半殆どでした。