トピック
師匠〜♡ ラムーの歌、聴いてきました(#^.^#) スーパーらしからぬ良い歌ですね♫ 以前はよく行ってたのに、歌は知らなかった(^^;; うちも田舎だから、直売所で野菜を買うことが多いです(^^) 無人の野菜販売所もあります。 100円で旬の野菜が買えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
わぉ!スゴい鈴なりですね〜♡ ウチのはこの1割もないくらいです(笑)今日の収穫量が、もう一回分くらいあるかな〜?って程度。 小さい木だし、まともなお世話をしてないので実がなるだけありがたいです(≧▽≦) ……って、だからマドンナちゃうし〜(笑)
もう1つはパンダさんでしたか。 パンダさん、失礼しましたm(__)m パンダさんちの熊さんの方が大物を咥えてますね。 なんだか急なお引っ越し? 昭和な家から昭和な家への大移動になるのかしら((o(^∇^)o))ワクワク
わぁー凄いヾ(≧∀≦*)ノ〃 さくらんぼ狩りした~い♪ 実家地方の今日は雪でした。 日本は長いですねぇ。
そうなんですねあっても遠いんですね。 岩手県民さん そうですね。ボールペンはコストコでクーポンの時に買いました。本当は新店舗も出来たから行こうとしたが混雑が怖くて行けてません。
★『コントが始まる』2話 ドラマの空気に私が適応してきました。時系列行ったり来たりしながら全て繋がった時のストンとくるのが良かったです。←説明力の限界! ★『ネメシス』今3話始まってるけど録画中。 2話の最後の櫻井さんのラップが良かったです。嵐の時のイキった感じじゃなくて、真面目でハキハキしたラップ(笑) ★『やっぱりおしい刑事』 ネメシスの裏で最終回です。風間俊介さんの役もちょっとどんくさい推理オタクですが、櫻井さんと違って自分で推理します。武田真治さんがあんな風な役するんだ…昔は南くんの恋人ドキドキしながら観たよなぁ…と感慨深いです。 結局、日本のはこれだけになりそうです。
断面もキレイだね(о´∀`о) 苺のクリームに苺のスポンジだとピンクピンクになっちゃうからノーマルでオッケーよね♪ JKちゃんが作ったケーキは美味しかったでしょ? これからが楽しみだね(*^-^*)
コメントが泣けるのよ。 それと明るい歌が励ましに聞こえるの。 コロナで沈んでいるみんなに届くといいなぁ。 マツケンサンバも貼り付けようかな?(笑)
業スー、麺19円ありますよ! 違うんですねぇ。 いつか東北と中国地方と中部地方にもロピア進出してくれますように✧◝(⁰▿⁰)◜✧
トライアルは ボールペンが安い。 ボールペンは買いに行くよ。
おお、ホームセンターのデモにいても違和感のないスタイル!お似合いです。 私は先週、直近で消滅するポイントを使って、カリタのサイフォンパイプ付のアイスコーヒードリッパーセットを購入しちゃいました。(出費600円) なので、今年はコストコの水出しコーヒーは我慢するつもりです。。楽なんだけどね。今年はスタバの豆の引換券もまだあるし。
トライアルはお野菜が残念なんですよね(泣) 田舎なもんで産直の野菜を買ってるから トライアルのは萎びてるの(泣) ジュースやお菓子は安いね。
いやでも、義務教育の内容だしどちらも常用漢字の県なのに、覚えてないなんて申し訳ないとは常々…(>_<) 兵庫県のお隣さんなので分かるはずやろ!? ってよく怒られるんですけど、まずこっち瀬戸内、そっち日本海、兵庫だけどちょっと疎遠なんですよね。お隣は岡山なんです。 で、前に知事さんもアピールしてらしたけど、 ◯◯は△△の左です?右です? まずどっちがどっちの何か覚えられないので、この覚え方は本当に覚えてない人には結局ムリなんです。 秘策① 勢い。 山口!島根!鳥取!広島!岡山!! 5県セットでリズム良く唱える。 (難点:山口から始めないと間違う可能性) 秘策② 秘策中の秘策 ねっとり。島「根」鳥「取」で、ねっとり。 (難点:ねっとりと言われたらいやですよね) 去年から、ついに間違わなくなりました。 小4のいるご家庭は是非お試しを。
師匠〜YouTube聴いてきました。 ホント、コメントが泣ける(T ^ T) みんな大好きなのね、ラムーの歌♡
お疲れ様でした! 仕事疲れと睡魔で、石狩倉庫店のオープンお祝い書き損ねました(苦笑) まさかクマさんお持ち帰りとは思ってもみませんでしたよ(^^)
ロピア。欲しすぎる( ̄з ̄) お弁当も美味しいらしいし、 ピザも安いらしいし、 お米も。 ズルい~( ゚ 3゚)
一品これで楽チン出来ますありがとうございます。 そうなんですね片付け頑張ってください。私は今休みに片付けをしてます。 そうですね(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなるかも知れません( *´艸`)
業スー19円のうどんないよ。 冷凍の買ってるもん。 東北は流通が違うんだろうね。 いっつも商品ないし、朝に行くと品だししてて段ボールバリバリされてるし(笑)
弘前や八戸止まりはありがちかも(ToT)
そうなんですね。私は前は良くペットの物や母親の化粧品に食品にと色々買えるから、行ってましたが混雑が凄いから行かなくなりました。 今は母親の化粧品は無印になりました。
子供か小さい頃は潮干狩りに毎年行ってたので大好きなんです ♬ 今日はむき身が売ってたので簡単に美味しく出来ました(^-^)/ 今は砂抜き済みで売られているのが多いですが魚屋さんに聞いてザルとボウルを重ねて水500ミリに塩大さじ1で砂抜きするとほぼ大丈夫です。
うん。 トライアルあるよ。 あんまり行かないけどね♪
奇遇にも今日の夕方の散歩道のサクラにたわわにサクランボ実っててましたよ~!!マドンナKさんちもこんな感じですか?すごい実のなりようでした♡。
来るのはいいけど、青森は店舗できても輸送費で高くなりそうだ(ToT) 青森の業務に19円のうどんとか麺類がないの。なぜ!!
ほぉ~、初めて知りました~( ゚Д゚)ノ。 切って青かったらそりゃびっくりするね~。
またまたお尻ペンペン案件ですな〜( T_T)\(^-^ ) 新玉ネギの時期にいつもやる手抜きメニュー 新玉の皮を剥いて、深さ1cmぐらい十字に切り込みを入れて、レンチン! 以上 おかか、ネギ、しらすなどを乗せてポン酢で食べます!軽く一個食べられちゃいますよ〜 麺つゆやバター醤油でも合いま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵) うちのGWは、義実家の片付けをする予定でしたが宣言で行けないので、庭を少し弄ろうかと思っています!あとは実家の母の手伝いかな〜 去年のGWも物置の片付けしてた気がする…
スゴく期待するとヾ(゜0゜*)ノ?アレ? になるかもだけど、いつも買うメーカーの食品がラ・ムーで安ければ買いかなってところよ~。 それと岡山ベースだからか、普段自分の地区では見かけないメーカーのものがあり楽しい。あ、そうだ、ふりかけひろしが88円税抜でわたしの行く店舗にある日突然あらわれたばい。 肝心のロピアうちにも欲しいщ(゜▽゜щ)
あはははは〜〜(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦) やっぱりオージー君は全部持っていっちゃう〜(≧∀≦) 元気そうで良かったです(^^)
いやいやベリー嬢のせいではないの。 なにせ人口少ない県ツートップだから、これを見てズッコける人数も少ないのかと思うとせつないのぉ~。 間違えない秘策?! しまねはとっとりのひだりがわです?! とっとりはしまねのみぎがわです?!
甘酢あんかけにしました。食べたら塩が効きすぎてて……。 甘酢あんの作り方は適当(笑)。